Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

расскажи поподробней

3 года назад, пришла к Цветкой на узи, срок был около 7 недель, уже все должно быть видно, сказала, что у меня анаэмбриония, что это сейчас у многих... после узи не помню как добралась домой, слезы, отчаянние и все такое. На след. день поехала в роддом, меня положили, и сделали узи, в ЖК 3, там оборудование обычное , сразу сказали Б маточная, сердцебиение есть!!!

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Т.е. на отмене?! Да? Здорово, очень рада за тебя! Желаю легкой беременности и родов!

Спасибо, да получается на отмене. Говорят ведь, что клостилбегит накопительного действия, наверное так и есть.

Пупсик 22,  так в Твери эко только по трубному фактору

Пупсик 22, так в Твери эко только по трубному фактору

Вот в этом я сомневалась и не поняла принцип распределения, так как знакомую по трубному поставили на очередь в Иваново.

//Latifa//, умничка, а в каком роддоме рожала, платно, у кого?

Девочки, всем привет!

Давненько тут не была - хлопот теперь много.

Хочу напомнить (а кому-то и рассказать) свою историю.

28 лет. Стаж планирования уже лет 5 (с перекурами). Муж здоров как бык-осеменитель)))

У меня почти современный стандарт: Поликистоз, нерегулярный цикл, иногда зашкаливающий пролактин и очень редкая овуляция, ну и плюс избыточный вес.

Всего описывать не буду, но вот ключевые вехи -

МСГ - трубы проходимы но очень закручены

6 стимуляций клостилом - овуляция есть, плохо растет эндометрий - беременности нет

6 стимуляций гормонами (типа гонал) - и суперовуляция и эндик хороший, но беременности нет.

Из этих 12 стимуляций - 3 пришлись на ИИ в Генетисе.

Далее иду протокол ЭКО у Мохаммада.

Яичники отвечают хорошо. Эмбриончики хорошего качества. Эндометрий супер.

Подсаживают двух.

УЗИ на 6 недель показывает 2 плодных яйца в матке - счастью нет предела.

УЗИ на 9 недель показывает замершую анэмбрионию - жить неохота.

Медикаментозный аборт..... Врач говорит - это естественный отбор и причину искать отказывается (утверждает, что если бы в естественном цикле - то даже и не прикрепились бы) .

2 месяца размазываю сопли по стенам с вопросами "за что мне это?", далее еду отдыхать на море.

После отдыха сразу иду за своими снежинками в полной уверенности, что будет поставлена точка в моем планировании.

УЗИ в 6 недель - плодное яйцо в матке, сердечко бьется - с души камень.

Далее была постановка на учет, анализы, взвешивания, скрининги - я летала от счастья. Токсикоз, усталость - такие мелочи по сравнению с пройденным.

Беременность не просто отходила, а пробегала. (До последнего дня на работе и в бассейне)

Даже в роддоме иногда умудрялась сбить какого-нибудь врача с ног.

И вот 30 ноября я стала МАМОЙ замечательного мальчугана. Начинается новая жизнь.... Вопрос о смысле в жизни теперь отпадает сам собой.

Вот пишу Вам и смотрю на это розовощекое чудо, мирно посапывающее в своей кроватки и даже не верится, что ещё 2,5 месяца назад его не было, а теперь этот ЧЕЛОВЕК - самое главное моё сокровище.

Всем планюшкам желаю скорейшего исполнения запланированного и кидаю в Вас мокрым и очень заразным подгузником)))).

ПыСы:

Помимо медицинской составляющей мне ещё помогли:

Молитвы Матроне и помазанье животика освещенным маслицем.

Посещение всевозможных церквей, храмов и святынь, включая Храм Гроба Господня в Израиле.

Прослушивание на ночь перед сном, во время процедур - мантр для беременности (очень успокаивает и настраивает на нужный лад) (в яндексе полно ссылок)

Вышивание крестиком картины "Почти идеальный"

Вязание пинеток и прочего.... к слову ни вышивать ни вязать до этого я не умела.

И вообще - я поняла, что когда говорят "отключи голову" - имеют ввиду не зацикливаться на планировании.

Да я тоже пила таблы и считала дни, но когда вязала - уже прям отчетливо представляла не все эти процедуры и мучения, а то как буду беременной, как у меня родится карапуз, воображала его внешность, разговаривала с ним (в общем нафантазировала первые годы его жизни - как одену, куда пойдем, поедем, чему научу....) - т.е. задала мозгу четкую позитивную цель - вот как-то так....

СПАСИБО ЗА РАССКАЗ, позитивные эмоции, надежду на лучшее )))

• Нравится 1

//Latifa//, умничка, а в каком роддоме рожала, платно, у кого?

Рожала во втором. бесплатно. Так получилось, что провела там целый месяц перед родами и могу ответственно Вам заявить - что отношение одинаковое к платным и бесплатным.

Рожала я у Чусиновой Клавдии Михайловны - врач от Бога. Она очень грамотная, но строгая, может даже грубо что-то сказать, чтоб настроить на работу а не "нюни", но своё дело знает на 5+ и если видит адекватное поведение роженицы, то и заботу проявляет. Мне даже массаж спины делала.

• Нравится 4

//Latifa//,  отличный пример! Такие случаи вселяют веру и надежду в то, что рано или поздно все тут присутствующие будут мамочками) молодец, рада за тебя, желаю здоровья твоему смыслу жизни!

• Нравится 1

подскажите, пожалуйста, где лучше сдать анализы в твери (гормоны,спермограмма) клиника: новая лаборатория или генетис

Девочки, подскажите , ходите ли вы в Твери в спортзал , если да то в какой. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь из личного опыта.

ketrinbelka,  все из моих знакомых, кто ходит в зал, занимаются в максфите

подскажите, пожалуйста, где лучше сдать анализы в твери (гормоны,спермограмма) клиника: новая лаборатория или генетис

Я сдаю с ситилаб или в кдл

Я сдаю с ситилаб или в кдл

я в вере

туся85, гормоны в КДЛ,спермограмму в областной у Позднякова Олега Борисовича. В Вере мужу "сделали отличную спермограмму" и переставли его проверять.Когда пересдали у Позднякова оказалась сооовсем иные показатели(

leon*, а как попасть к Позднякову для сдачи спермограммы?

туся85, гормоны в КДЛ,спермограмму в областной у Позднякова Олега Борисовича. В Вере мужу "сделали отличную спермограмму" и переставли его проверять.Когда пересдали у Позднякова оказалась сооовсем иные показатели(

у нас тоже СГ "у позднякова" хуже чем в "вере"! Но у него и критерии другие, более строгие. по крюгеру морфология

Привет))) Девченки никто не слышал отзывы о гинекологе Никулиной Лейле Ваджиевне? У меня во вторник у нее операция в областной больнице :-( Может кто знает о ней что нибудь, как о специалисте.

Алена24, слышала хорошие отзывы о ней, не хуже Фомина

ketrinbelka, в личку написала

• Нравится 1

Алена24, слышала хорошие отзывы о ней, не хуже Фомина

ketrinbelka, в личку написала

В личку ни чего не пришло :-(

Девочки, у кого есть бланк заявления на квоту ЭКО по федеральной программе, на сайте минздрава по тверской области не вижу.

Девочки а кто-нибудь ходит к Библиковой Валерии Александровне???

ketrinbelka

я написала в личку для ketrinbelka)

ketrinbelka

ничего нет not%20know.gif ой...поняла...мне пришло все...спасибо , еще раз Изменено пользователем ketrinbelka

Девочки, может кто сталкивался - где в Твери можно сделать кольпоскопию бесплатно?

Ну и вообще поделитесь отзывами кто где делал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...