Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

лучший спец по узи на малых сроках..(1790.хгч)

посоветуйте...

Ой, классно! Желаю легкой и спокойной беременности! Мне нравятся узисты Дмитриев (видела его в Гармонии, а у Фомина уже не работает ?) и Серяков (в Здоровье, но там вроде 3д нет).

• Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Gera_in_love, где такая клиника? Не знала про него..

у швейной фабрики. В клинике Фомина он больше не работает.

Че нибудь говорил про Фмина?

Девоньки спасибо записалась на узи к Дмитриеву....права у него там аншлаг, тока на 11число

• Нравится 1

Девоньки, привет всем, расскажите кто что знает про Рубцову?

MaRuD, у него всегда аншлаг :-)

MaRuD,  Рубцову хвалят. Я была у нее один раз, такая вся в себе, не многословна. Назначила мне ряд анализов и гсг, но я так его и не сделала, в итоге не вернулась.

MaRuD, тихонько поздравляю! Только вроде недавно всё начиналось.. и были вопросы-вопросы про выбор клиники и т.д.

О Рубцовой хорошие отзывы. В прошлом году, когда Мохаммад в отпуск уезжал, направлял меня к ней - давал координаты, телефон и т.д.(если вдруг какие-то вопросы будут), но мне это не пригодилось

А, если не секрет, вы вроде ИИ планировали в Генетисе. Получилось после ИИ или само-собой?

девочки, кто-нибудь делал МРТ малого таза в Твери? где делали и акая цена?

*Просто_МАМА*

Я к лапаре готовилась,.. Ничего не подозревала да и Узи картину О нарисовало криво...

Еще раз убеждаюсь пути Господни не исповедимы...

Иду завтра к Рубцовой, а все анализы у Маххамеда...

Я и к нему схожу, меня он настораживает тока как он резко делает узи и осмотр...

*Просто_МАМА*

Я к лапаре готовилась,.. Ничего не подозревала да и Узи картину О нарисовало криво...

Еще раз убеждаюсь пути Господни не исповедимы...

Иду завтра к Рубцовой, а все анализы у Маххамеда...

Я и к нему схожу, меня он настораживает тока как он резко делает узи и осмотр...

перед лапарой вроде как пред охраняются нужно))) или ты лапару на перспективу рассматривала? Поздравляю, это очень приятный сюрприз!

//ЛЯЛЕЧКА//,  а для чего делать мрт малого таза?)

MaRuD,  ты сегодня была на узи?

Gera_in_love,

да была...все слава Богу!!!

Счастье материнства,

лапару назначали на следующий цикл...а узи то по нулям показывало, то ДФ не большой, а потом БАХ!!! и ЖТ!!!

а на лапару отправляли, по ГСГ (гистеросальпингография) труба одна не проходима, а другая вся в спайках...вот их и хотели рассекать

перед лапарой вроде как пред охраняются нужно))) или ты лапару на перспективу рассматривала? Поздравляю, это очень приятный сюрприз!

//ЛЯЛЕЧКА//, а для чего делать мрт малого таза?)

на МРТ видят все органы наши. Все спайки, полипы, миомы. Она заменяет диагностич лапару и гистеру. И без наркозов и без вмешательства. Снимки будут со всех сторон. В Эксперте на Швейников стоит цена от 5 тыс руб.
  • Нравится 1

MaRuD,  получается, что вы не предохранялись? У меня лапара в июле и у меня состояние неопределенности, предохраняться или плевать, будь что будет)

Счастье материнства

Мне никто не запрещал ПА, т.к лапару назначали на первую фазу цикла, для рассекания спаек и осмотр другой трубы...

По узи картина была без О...и мы ПАчились спокойно, хотя когда БТ (базальная температура) запала, акт был прерван,. Через 2дня уже нашли жт...вот как то так...

На все воля Господа...

• Нравится 1

На все воля Господа...

Я каждый раз радуюсь таким "случайностям", хотя понятно, конечно, что это всё предопределено свыше..... Слава Господу Богу! Пусть всё дальше сложится удачно на все предстоящие 9 месяцев!

*Просто_МАМА*,

даст Бог...спасибо за теплые пожелания

Была сегодня у Рубцовой...вроде нормальная такая врач...посмотрим дальшеБ

• Нравится 1

на МРТ видят все органы наши. Все спайки, полипы, миомы. Она заменяет диагностич лапару и гистеру. И без наркозов и без вмешательства. Снимки будут со всех сторон. В Эксперте на Швейников стоит цена от 5 тыс руб.

Т е можно не сделать ГСГ (гистеросальпингография) , а заменить его безболезненным МРТ?

Счастье материнства

Т е можно не сделать ГСГ , а заменить его безболезненным МРТ?

Счастье материнства

Эх...что ж я раньше об этом не знала???

• Нравится 1

Т е можно не сделать ГСГ , а заменить его безболезненным МРТ?

Счастье материнства,

да, только наверное по деньгам дороже. Почитайте про МРТ органов малого таза.

//ЛЯЛЕЧКА//,  здорово, я тоже об этом не слышала, а кто тебе назначил эту процедуру?

//ЛЯЛЕЧКА//, здорово, я тоже об этом не слышала, а кто тебе назначил эту процедуру?

пока ни кто не назначал, но сама наткнулась случайно и стала читать, в том числе и отзывы женщин, просто очень боюсь трубы проверять, а вдруг придется. а так МРТ можно сделать и без назначения.

//ЛЯЛЕЧКА//, здорово, я тоже об этом не слышала, а кто тебе назначил эту процедуру?

вот один из отзывов

Отзыв: Магнитно-резонансная томография (МРТ) - Позволяет заменить диагностическое выскабливание, диаг. гистероскопию и диаг. лапароскопию

Достоинства:

Точная диагностика, позволяет избежать диагностических операций

Недостатки:

Долго лежать, шумно

В прошлом месяце я проходила МРТ органов малого таза в

Ссылки скрыты.

. Этот метод позволяет заменить сразу несколько диагностических операций, проводимых под местным наркозом. К тому же он безопасен. Основан на простых физических принципах. Под действием магнитного поля в клетках спины электронов меняют свое положение на противоположное, в результате этого происходит возбуждение атома на дополнительный уровень, не доходящий до основного, полууровень. И затем испускается квант энергии. Таким образом можно определить вещество, можно получить картинку.

МРТ может заглянуть в матку, увидеть проблемные места - изменения в структуре, спайки, миомы, полипы, эндометриоз, может распознать, какой тип кисты на яичнике. Спектр исследования широкий и самое главное - не инвазивный. Любая операция - это уже риск. А операция в гинекологии грозит серьезными последствиями и даже бесплодием.

В прошлом году я лежала в на удалении полипа эндометрия. Такой диагноз мне поставили на УЗИ. Причем смотрела меня самая крутая специалист, профессор и т. д. Но никто даже не намекнул мне про МРТ. В итоге полип превратился во время операции в узел, а средств и оснащения, чтобы его грамотно удалить, не было. Меня помучили тогда, а к лету еще появилась киста.

В итоге, когда снова "приспичило", меня опять послали на операцию. Но перед ней мы с мужем все же "докопались" до врача, и выяснилось, что "все будет решаться по месту". То есть нельзя сказать, можно ли целиком удалить узел, и какой тип кисты и надо ли ее вообще удалять (а если не надо, то деньги за операцию никто не вернет). И для этого мне хотели делать гистерорезектоскопию (и не одну, если неудачная попытка будет) и плюс диагностическую лапароскопию, которую, если надо, переведут в хирургическую. Невеселая перспектива.

Поэтому было решено сделать МРТ органов малого таза. Сразу скажу, лучше записываться заранее на 7-12 день цикла. У нас была очередь за 10 дней и я чуть не упустила момент.

На ночь я выпила 10 таблеток активированного угля, чтобы убрать газообразование. Последний прием пищи перед МРТ малого таза за 4 часа, но я шла с самого утра. Последний раз можно пить за 2 часа. Но идти нужно на средне заполненный мочевой пузырь. И за 40 минут до исследования нужно выпить 2 таблетки Но-шпы или другого спазмалитика. Это надо, чтобы ослабить перистальтику кишечника, чтобы картинка была более четкой.

На исследование нужно идти без металлических предметов: без украшений, металлических частей на одежде. Противопоказания к процедуре можно узнать в интернете, их не так много.

Во время исследования меня положили на стол, на нижнюю часть туловища положили какую-то железяку и прикрепили ее. Видимо, чтобы я не двигала нижней частью тела. Железяка тяжеловата. Предлагали одеть наушники, так как аппарат шумит во время исследования, но я отказалась.

Потом меня задвинули в трубу. По размеру она примерно на половину моего роста, то есть ноги были открыты. Голова почти выехала за пределы трубы. Лично у меня там было предостаточно пространства еще для 3-х меня))) Кстати, у МРТ ограничения по массе тела: если вы не поместитесь в трубу, то "кина не будет".

Еще мне дали сигнальную грушу. Если станет плохо во время обследования, то можно ее нажать, чтобы остановить процедуру. Правда, как быть, если совсем плохо станет?)) Но такого там в принципе не может быть, только если человеку просто так плохо не становится.

Еще мне сказали не двигаться, не шевелиться, не чесать нос, если зачешется))) Не кашлять и т. д. Это все по возможности. МРТ делает множество снимков в разрезах, как будто хлеб нарезаете. Только толщиной 2-3 мм. И если чуть шевельнуться, то картинка может получиться смазанной. Лучше расслабиться сразу. Я сильно замерзла, с утра было там холодно, а я была первой. Я дрожала от холода, хотя стол подогревался. Поэтому я напряглась, чтобы не шевелиться. А потом отогрелась, а расслабиться уже боялась. Но лежать пол часа в напряжении очень тяжело.

Потом началось обследование. В общем, лежишь себе спокойно. ничего не мигает, не трясется. Только громкие звуки. Как молотком стуки, только гамма другая немного. Кому-то может и не понравиться, может быть не комфортно. Но лично мне напомнило рок музыку))) Так что у меня проблем не возникло.

Звуки то усиливаются, то пропадают вообще. Пол минуты тишины, потом опять в другой тональности. Иногда, когда начинались звуки, стол все-таки слегка трясся, как мне кажется. И даже пару раз у меня в животе от этого прихватило, хотя это я наверное просто с голодухи и от напряжения.

Никаких болевых ощущений не было совершенно. Давление не поднялось. Я где-то прочитала, что потом будет давление повышенное еще лет пять - это глупости. И загорать можно, только нужно ли? Метод абсолютно физичен. Единственные процессы - возможно слегка замедляется ток крови в сильном магнитном поле. А вообще - Земля - огромный магнит. Мы постоянно живем в магнитном поле, хоть и не таком мощном.

После окончания исследования было тяжеловато встать со стола, просто потому, что долго лежала. Я быстро "отошла".

Результаты меня расстроили, не в том плане, что они не точные, просто не хорошие для моего здоровья.

Смогли точно определить размеры миомы. Ее местоположение, крепление к стенке. Определили тип кист на яичнике. Нашли даже субсерозный очаг эндометриоза, хотя он довольно маленький. На УЗИ его не было видно вообще. Заодно посмотрели и мочевой пузырь - камней и песка нет))

Сейчас я понимаю, что если бы мне сделали МРТ год назад перед операцией, то определили бы, что там не полип, а узел, то есть операции вообще могло не быть. Или сразу нужная в нужном месте.

Теперь я знаю точно свои проблемы и целенаправленно ищу решение, а не иду на поводу у врачей, которые говорят "это надо в живую посмотреть, порезать, поковыряться". А что это потом вызовет новые проблемы со здоровьем - их не волнует. Хотя это наверное им даже на руку. Больше операций - больше денег.

Так что милые женщины - ваше здоровье в ваших руках. Не соглашайтесь на бесполезные и угрожающие здоровью операции, которые 100% можно заменить. Потому что в наших больницах и поликлиниках диагностическое выскабливание назначают всем подряд направо и налево. А ведь это может привести и к бесплодию, и к появлению все тех же полипов и миом.

Наше здоровье в наших руках. Пора становиться грамотными. А это страшный сон любого врача, ведь тогда вас не смогут одурачить и "развести". Я серьезно. Буквально недавно знакомые рассказали, что девушке сделали лапаротомию по удалению кисты, то есть полостную операцию, навешав на уши лапши, что она более хорошая, чем лапароскопия. В их больнице - может и лучше, если в лапароскопии опыта нет. Но кто помешал бы этой девушке найти нормальных врачей, которые сделали бы все аккуратно?

Я не говорю, что нужно заниматься самолечением. Я говорю, что больной должен знать все пути лечения и выбирать САМ, опираясь на советы врачей. А не всецело доверять докторам. Ведь все зависит от клиники. Вам предложат то, что принято и что у них есть. А то, что есть что-то лучше, чем это, вам не скажут.

МРТ, конечно, - не дешевое удовольствие. Мне обошлось в 3000. Зато теперь я знаю точно, какие у меня проблемы. Лучше сделать МРТ, чтобы убедиться, что операция вообще нужна, чем ложиться под нож просто так.

И старайтесь искать МРТ аппарат с побольше Тесла. Самые распространенные 1 Тесла, лучше 1,5 Тесла, а еще лучше 3, но это Москва, Петербург. Чем больше Тесла, тем тоньше срез, а значит больше подробностей можно рассмотреть.

Не забывайте о таком методе диагностики, у него очень широкий спектр обследования. Здоровье - это такая область, в которой лучше перебдеть, чем недобдеть.

Время использования: 1 раз

Стоимость: 3000 руб.

Год выпуска/покупки: 2012

вот еще можешь почитать, тут со снимками

//ЛЯЛЕЧКА//,  спасибо за инфо, теперь буду в курсе)

Гсг это процедура не дает 100% ответа про проходимость труб

Да и ко всему прочему больно

Мрт дает наверное более достоверную инфу

Но после ГСГ (гистеросальпингография) маленькие спаечки пробивает та самая жидкость...поэтому многие и заБ сразу или в ближайшее время после процедуры...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...