Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Прошу подтвердить или опровергнуть мое предположение )))

У меня после гистеры в прошлом декабре в обоих Я образовались большие кисты, которые конечно уже давно сошли. Суть вот в чем, моя прежняя УЗИстка сказала что расположение и форма ЛЯ наводит на мысль о том, что между ЛЯ и маткой есть спайки. Но она ушла в декрет, а подтвердить ее мнение никто не может, говорят только на лапаре можно увидеть. Но суть в том, что после кисты мой ЛЯ ни разу так и не работал, и на всех УЗИ его найти трудно и он всегда "припаян" к матке с задней стороны. Вот и вопрос: может ли это быть спайками и могут ли они влиять на возможность заБ ? Просто может мне не особо ждать ВМИ и сразу на лапару проситься?

Извините, если путано :)

У меня тоже один яичник припаян к матке, после лапары, на ней кусочек брали на гистологию и так вот он зажил и припаялся. У меня оба работают. А что гинеколог-то говорит на этот счет?

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Долгождушка, Мариш, а то что он припаян может влиять на овуляцию в нем или даже просто на рост фолликов?

Он же уже больше чем полгода никаких признаков жизни не подает....

У меня тоже один яичник припаян к матке, после лапары, на ней кусочек брали на гистологию и так вот он зажил и припаялся. У меня оба работают. А что гинеколог-то говорит на этот счет?

Ничего не говорит, точнее я пока не спрашивала, вообще над этой темой задумалась после первого ВМИ.... А в заключении же мне нигде не писали что он "припаян"....

Долгождушка, Мариш, а то что он припаян может влиять на овуляцию в нем или даже просто на рост фолликов?

Он же уже больше чем полгода никаких признаков жизни не подает....

Ничего не говорит, точнее я пока не спрашивала, вообще над этой темой задумалась после первого ВМИ.... А в заключении же мне нигде не писали что он "припаян"....

А когда делают ВМИ, разве не отслеживают, есть О или нет? Я чет думала, что все равно мониторят, есть ли овуля? Чтобы в холостую-то не делать процедуру...

Марьянка-ПАРТИЗАНКА,  нет я думаю овуляция и спайки ну совсем не связаны! Как то что грубо говоря яичник прилип к матке повлияет на его функцию! Там возможно другая причина!

Glamur, а почему гистологию делали?

Я думаю обязатльно мониторят овуляцию!

Glamur, отслеживают! Так у меня ПЯ каждый месяц пашет бедняга.... Причем исправно и в срок.

Долгождушка, тогда все равно нужно на лапару... Может я себе СПКЯ нажила уже... Кто же его знает... Надо тогда чтобы и спайки устранили и чтобы ЛЯ посмотрели...

Вопрос такой - а лапару бесплатно делают или платно? И если платно, то сколько это стоит?

Марьянка-ПАРТИЗАНКА,  я не делала! Не могу сказать!

Малышка Лори, и я не представилась - меня Марьяна зовут, можно Яна или Марька :) Кому как удобнее )))

Приятно познакомиться!!!

Очень редкое имя) у моей однокурсницы так маленькую дочку зовут))))

Работать на себя-это мечта!!!! Так надоел офис((( ужас(((((

Девочки, а как узнать-работает яичники нет???

У меня была лапара 7 лет назад, спайки есть, но не большие...

М как часы приходят...

Марьянка-ПАРТИЗАНКА

Мне лапару делали бесплатно, но экстренно в обычной больнице.

Знаю, что в Мск знакомые делали платно, чтоб тож что-то просто посмотреть, спайки убрать. Года 1,5 назад стоило 25 тыс.

Glamur, а почему гистологию делали?

Мне диагностическую лапару делали в 2009 году, у меня была одна труба не проходима по МСГ. Врачам, наверное что-то не понравилось в яичнике, раз на гистологию кусочек отправили, мне тогда не сказали, я вообще тогда была такая застенчивая, лишний раз боялась рот открыть, а врачи ничего не говорили сами...Зато теперь трещу без умолку))))И по делу и без дела.))))В 2009 году делала лапару в областной, бесплатно, только очередь была. Я ездила тогда в начале июля и меня записали на начало ноября, а за деньги (тогда сказали что за 25 тыс, по-моему) можно хоть сейчас. Не знаю поменялось что в областной или нет...Можно в Перинатальном тоже, я думаю. Мне там Фомин делал ГСГ (гистеросальпингография), тоже бесплатно. Изменено пользователем Glamur

Девочки спасибо Вам! Все уколы сделала! Завтра отдыхаю от уколов! В четверг в 9 утра пункция! Боязно как то, наркоза боюсь)))

Привет, милая, я тоже побаиваюсь наркоза, хотя уже тонну гигабайт прочитал - там не страшно и все ок. и делают его даже стоматологи, и бабушкам, и детям... а самой страшновато.... Врачу сказала, что страшновато, она сказала, что не надо переживать, там все нормально будет!

Добрый вечер, девочки!

Примите меня, пожалуйста, в свои дружные ряды.

Мы с мужем из области)

Кажется, Долгождушка недавно писала, что не задумывалась о мужском бесплодии никада, вот и я не думала, всегда казалось, что у меня проблемы-была 7 лет назад лапара, удаляли кисту, спайки, воспаления... А по факту дело в муже. Варикоцеле, нужна операция.

Кажется, он еще в Мск принимает, да?)))

Привет!!! добро пожаловать в наши ряды!!! и не задерживайся в планюшках надолго!!!! Я тоже всегда думала, что если детей нет - виновата жена, как-то это так всегда приподносилось! к боголю бову думаю надо записываться в Фомина это самое реальное! и лучше в начале записи быть . у него часто сдвигатся. и те что на 17-18 часов приходят до 20 00 сидят. он не спешит и каждому выделят столько времени скока надо.

Негритосик?

Негритосик?

ой мне один раз перебинтовывал ногу студент. ))) он так боялся )))

Долгождушка,

Марьянка-ПАРТИЗАНКА,

Доброе утро, девочки!

Забыла представится))

Я -Настя)))

Лори-Глория-так зовут нашу младшую 5-ти месячную кошечку))))

Насчет врача... Мы хотели к нему на первичные приемы сходить в Мск, тк нам сюда ближе, а оперироваться в Твери... Вот думаю, как бы так сделать. Мы готовы платно, чтобы не ждать квот и тд, да и в нашем областном городе нет андролога, к кому идти с нашими проблемами не знаю. Но разница по стоимости в Мск и в Твери в 20 тыс)) я жочу сэкономить, если можно так сказать))))

А как думаеие, чтобы ускорить процесс можно ли на прием прийти уже с узи и Сг? Чтобы сразу лечение назначили? Или что еще сдать?))

Спасибо!

я думаю однозначно надо идти с узи и СГ и инфекциями мазок + посев как минимум. нам он еще назначал гармоны ФСГ, ЛГ и тостестерон. и еще что-то и только после назначал генетику.

Долгождушка,&nbsp

Вот про выхи я так же думаю)))))

Угу, меня тож пугает перспектива искать другую причину(((

А с другой стороны читала, что у некоторых спермограмма не улучшилась после операции, но мы надеемся, что всё будет окок)))))

У вот у некоторых УЛУЧШАЕТСЯ!!!! и пусть вы будете этими некоторыми!!!!

Glamur, Мариночка, спасибо за поддержку. В понедельник у одной девочки тоже пункция была, анестозиолог негр был, она сказала, чуть не упала в обмарок от такой неожиданности, но все хорошо прошло. А другая с ней девочка по палате, плоха ей было, живот очень болел, даже Греченко вызывали, кеторол ей делали :)

:)

Хи- Хи !негр! - может на нервах привиделось ))))

Я вот подумала, как они сейчас разошлись... еще пару месяцев назад там такая тишина была, мало отзывов... а теперь такой поток ))

Хи- Хи !негр! - может на нервах привиделось ))))

Нет, у них там взаправду темнокожий анестезиолог есть. Он у меня должен был быть на пункции, но мне перенесли и у меня в итоге был наш, русский.

Нет, у них там взаправду темнокожий анестезиолог есть. Он у меня должен был быть на пункции, но мне перенесли и у меня в итоге был наш, русский.

а думаю, если он там работает - значит хороший врач! хотя Я НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО УЧИТЬ ВРАЧЕЙ (из африки, индии) на неродном для них языке. вот я сейчас на каком-нибудь молдавском даже таблицу умножения не пойму. а они хирурги, анестезиологи

Изменено пользователем бешеный бантик

бешеный бантик,  Катюш,они два курса обучаются на английском языке и учат русский! А потом уже переходят на русско-язычные кафедры!!

Марьянка-ПАРТИЗАНКА

Коган по показаниям делал раньше Лапару в 4 РД

На счет яйичника - меня такая же фигня

Один находится за маткой и не все узисты его находят

На счет работает или нет

Расскажу про себя

Почти 2 года подряд ежемесечно делала узи (фоликолометрию )

И офигела из 20 овуляции- 16 пришлось Токо на правый яичник

В итоге заБ смогла Токо когда овуляции была в левом

Спайки не мешают овулции

• Нравится 1

бешеный бантик

Добрый вечер!!

Постараюсь долго тут место не занимать и Спасибо за ответы!!!!!

Девочки,всем привет,принимаете новеньких в свою дружную компанию?)Читала в интернете информацию по поводу эко в Твери и наткнулась на этот форум,столько интересного тут)У нас к сожалению тоже мужской фактор,как и у большинства здесь присутствующих дам,наверно как я поняла(Только у нас тяжелый мф-полный ноль в спермограмме и еще по генетике есть отклонения(Девочки, не знаете в Фомина можно сделать эко по омс с донорской спермой?Я так понимаю донорский материал будет за наш счет,навряд ли это входит в финансирование омс

Привет! Добро пожаловать! Я думаю в фомина можно делать с донорской спермой,только это явно не войдет в омс,придется оплачивать материал.... но лучше все уточнять в клинике!

Привет! Добро пожаловать! Я думаю в фомина можно делать с донорской спермой,только это явно не войдет в омс,придется оплачивать материал.... но лучше все уточнять в клинике!

Вот и я тоже подумала так,попробую записаться на субботу,разведую что да как)

Долгождушка,поздравляю с удачным протоколом,пусть беременность протекает легко)Скажи,а кто у тебя (я на ты,не против?)был эмбриолог?Смотрю на сайте,таи девушка такая молодая эмбриолог,опытная ли?

Дженна,  а как твоё имя если не секрет! Мы тут друг друга по именам называем) так как тоудобнее)) я марина)) у на первый протокол была как раз эта молодая дама- рындина,ну и крио соотвественно тоже она! А вот этот протокольчик- новый эмбриолог- ладыгин сергей сергеевич,Дай Бог ему здоровья!!!! Спасибо,дорогая! Так надеюсь что все будет хорошо!!!

Дженна,  а как твоё имя если не секрет! Мы тут друг друга по именам называем) так как тоудобнее)) я марина)) у на первый протокол была как раз эта молодая дама- рындина,ну и крио соотвественно тоже она! А вот этот протокольчик- новый эмбриолог- ладыгин сергей сергеевич,Дай Бог ему здоровья!!!! Спасибо,дорогая! Так надеюсь что все будет хорошо!!!

Конечно не секрет, я -Наталия,оч.приятно,Мариш)А вы эмбриолога сами выбирали?Как например, так и сказать,можно нам Ладыгина?))

Дженна

Понимаешь,Наташенька,так как доктор Греченко нас уже год знает,у нас сней сложились уже хорошие отношения. и когда я спросила у нее можно ли нам воспользоваться услугами Сергея Сергеевича- она ответила безусловно да!можно ли выбирать или как карта ляжет я сказать не могу поэтому)))))

Как я думаю- выпадает тот эмбриолог у которого стоит смена во время пункции!

Наша доктор специально с ним договаривалась,так как стояла смена Рындиной.

Дженна

Понимаешь,Наташенька,так как доктор Греченко нас уже год знает,у нас сней сложились уже хорошие отношения. и когда я спросила у нее можно ли нам воспользоваться услугами Сергея Сергеевича- она ответила безусловно да!можно ли выбирать или как карта ляжет я сказать не могу поэтому)))))

Как я думаю- выпадает тот эмбриолог у которого стоит смена во время пункции!

Наша доктор специально с ним договаривалась,так как стояла смена Рындиной.

Главное, что итог его работы - теперь живет в твоем животике! Ну надеюсь этот вопрос можно как-то будет решить)

Дженна,  я думаю можно.

И донорская программа у них в прайсе есть!!

MaRuD, спасибо за отзыв! ))) А вот то что только с ЛЯ смогла забеременеть реально тоску наводит... а если и у меня так должно быть ( мне кстати уже ни раз говорили что в основном с ЛЯ беременнеют), но он же у меня не работает.... :( :( :(

Малышка Лори, ты место то тут и не занимаешь ))) Главное в планюшках не задерживайся - лучше мамой скорее становись ))) Нечего долго в планирующих засиживаться )))) Нам еще Мариночку-долгождушечку догонять ))))

Дженна, здравствуй, Наталья! А МФ - СГ совсем совсем нолик???? Просто у моей знакомой у мужа тоже по СГ ноль, но делали пункцию ему и соответсвено ИКСИ, теперь им уже почти годик )))

Изменено пользователем Марьянка-ПАРТИЗАНКА
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...