Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

//tisha30//, ВМИ делаем в областной перинаталке. Будем пробовать второй раз. В первый раз у нас все как-то скомкано получилось ))) Мой организм выдавал чудеса - на 4 д.ц был уже доминанстный фоллик, поэтому не стимулировали, а на 8 д.ц. когда пришла на УЗИ посмотреть что с этим фолликом - оказалось что он уже во всю там овулирует, поэтому пришлось даже без минимальной подготовки )))

В этот раз ( если опять фокусы не будет показывать организмус мой) - то у нас будет стимуляция 50 клоста. У меня на него реакция была преотличная, и мужу витамин-D в каплях и L-карнитин в каплях выписали для подготовки. Хочется верить, что у нас все получится )))

• Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а.. а я думала, вы давно планируете, все равно не надо только тянуть. я себя ругаю, что то что мы делали 4 года можно было за год испробывать... и дальше что-то другое думать...

Катюшкин, прочла твое сообщение и не смогла сдержаться, чтобы тоже не написать. У нас такая же хренька была, все что-то тянули кота за хвост. А за это время у меня подружки уже дважды мамами стали... Все лень, неорганизованность. А еще поддержки не было ни моральной ни информационной. Хорошо что сайт этот нашла, тут хоть совета спросить можно, да и друг от дружки "отставать" не хочется. А то так и бы до сих пор и "болтались в хвосте паровоза" и топтались на одном месте...

девочки, мне надо прийти в фомина на 2-3 день цикла. если у меня месячные начнутся сегодня попозже вечером то 2-ой день будет завтра или послезавтра?

Сегодня у тебя будет первый ДМЦ, завтра - уже второй.

Дженна, Mamalerochki//, спасибо девочки! ))) Все будет беременно )))))) :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye:

//tisha30//, ВМИ делаем в областной перинаталке. Будем пробовать второй раз. В первый раз у нас все как-то скомкано получилось ))) Мой организм выдавал чудеса - на 4 д.ц был уже доминанстный фоллик, поэтому не стимулировали, а на 8 д.ц. когда пришла на УЗИ посмотреть что с этим фолликом - оказалось что он уже во всю там овулирует, поэтому пришлось даже без минимальной подготовки )))

В этот раз ( если опять фокусы не будет показывать организмус мой) - то у нас будет стимуляция 50 клоста. У меня на него реакция была преотличная, и мужу витамин-D в каплях и L-карнитин в каплях выписали для подготовки. Хочется верить, что у нас все получится )))

Марьяша, все получится! Мы же тут, рядышком и все мысленно за тебя молимся! Так что сомнений никаких - вперед и с песней!
  • Нравится 3

Glamur, спасибо! )))) С такой поддержкой точно получится!!! ))))

• Нравится 1

Девочки, кто у Греченко. Я тут на днях пересматривала по какому-то каналу "Терминатор" и "Терминатор-2". Я все раньше думала, кого мне Греченко внешне напоминает..? По-моему Сару Коннор? Вам так не кажется?)))))))))

Изменено пользователем Glamur

Я сейчас вспомнила как муж при первом ВМИ влетает в перинаталку с бешенным видом рожающего мужика - куда бежать что делать :))) Потом когда пошел делать свое дело, долго его не было :) Выходит, а я его спрашиваю : Что ты там так долго то делала? А он мне отвечает: НУ как, пока всех их в смокинги одел, пока цветы каждому вручил, пока разъяснительную беседу о том как охмурять строптивых женщин надо провел - вот и долго :D :D :D

• Нравится 2

бешеный бантик

Спасибо за советы!!! Тянуть мы точно не будем, но попробовать самим тож хотелось)))))

Теперь руки в ноги и по профильным врачам))))

Я б себе считала, что завтра 2 день, если сегодня М начались.

Сегодня у тебя будет первый ДМЦ, завтра - уже второй.

я где-то читала, что если М. во второй половине дня, по первый ден ь считать следующий.

бешеный бантик,

Спасибо за советы!!! Тянуть мы точно не будем, но попробовать самим тож хотелось)))))

Теперь руки в ноги и по профильным врачам))))

Я б себе считала, что завтра 2 день, если сегодня М начались.

Малыш, а сколько тебе лет и как давно с мужем? есть ли детки?

я что-то дурында... все путаю ...

бешеный бантик, я спрашивала в свое время у врачей своих многочисленных - и мне отвечали, что тот день в который начались М - это первый день вне зависимости от времени начала... Просто у меня до начала хождения оп врачам монстры начинались как по расписанию - каждые 28 дней в 19-19:30 часов. Поэтому я и уточняла ))))

бешеный бантик, я спрашивала в свое время у врачей своих многочисленных - и мне отвечали, что тот день в который начались М - это первый день вне зависимости от времени начала... Просто у меня до начала хождения оп врачам монстры начинались как по расписанию - каждые 28 дней в 19-19:30 часов. Поэтому я и уточняла ))))

спасибо партизан!!!!!

бешеный бантик

Мне 31)

Женаты больше 3-х лет, вместе и того больше, завтра 8 лет, как знакомы))))

Деток нет ни у меня, ни у него))) но точно будут!

Девочки, кто у Греченко. Я тут на днях пересматривала по какому-то каналу "Терминатор" и "Терминатор-2". Я все раньше думала, кого мне Греченко внешне напоминает..? По-моему Сару Коннор? Вам так не кажется?)))))))))

Мариночка, что-то есть :Crazy:

Долгождушка, Спасибо, Мариночка! ))) Мы будем стараться все вместе - врач, муж и я ))))

Пусть Господь будет с вами:

Мужем и тобой...а врачу трудолюбия

А не на 21-22?

На 5-7 ДЦ

А на 21...если цикл 28 дней, сдают прогестерон

• Нравится 1

Девочки, все привет) Давно вас всех читаю, а написать некогда. Я мама сыночка 2 летнего после ЭКО. ЭКО делали платно в Москве. Осталось 2 снежиночки, надеюсь в ближайшее время заберем. Если не получится, то попробую бесплатно сделать, так как платно больше не потянем. Девочки сразу вопрос если у мужа нормозооспермия, у меня все хорошо, диагноз на ставили неясный, то ЭКО можно сделать по полису или надо по квоте? Где это узнать?

Читаю вас и сама вспоминаю эти волнительные чувства. Все переживания начинаются после положительного ХГЧ, покрайней мере так было у меня. Я до 28 недель вообще не могла расслабиться и получать удовольствие от беременности.

Долгождушка, желаю тебе чтобы твоя вторая бусенка стала развиваться. У тебя полюбому мальчик и девочка. Девочки они ранние пташки, а вот мальчики любят чтобы мама попереживала (это я на своем примере говорю, у меня все время ХГЧ отставал, а в итоге ребенок опережал развитие)

Мамалерочки, пусть у тебя все сложится и малыши будут только радовать мамочку!

У меня было 2 протокола - свежий (подсаживали 1 отличника) и криопротокол (подсаживали 2 снежинок отличника и хорошиста) И еще не известно кто из них прижился)

Девочки хочу вам порекомендовать контролировать свою шейку матки. Начинать надо с 14 недель. Я так в 21 неделю обнаружила что у меня шейка сократилась на 1 см. Вообще изначально я у своего врача из консультации №4 г. Твери спрашивала про УЗИ шейки, так как читала очень много печальных историй связанных с укорочением шейки и преждевременными родами. Врач мне сказала, вот если бы у тебя было ИЦН раньше, тогда надо контролировать, вот если будет выкидыш, то в следующий раз будем смотреть. Я молча послала ее и с 14 недель каждые 3 недели делала УЗИ шейки матки, делать надо у одного врача и на одном аппарате, а то все врачи поразному смотрят. И вот в 21 неделю мне сказали что шейка укоротилась на 1 см и уже на следующий день мне поставили пессарий, который я доносила до 36 недель.

И еще девочки, я в Москев сдавала анализы перед вторым протоколом на мутации системы гемостаза, так вот у меня на фоне беременности густеет кровь. Это приводит к тому, что питательные вещества не попадают ребеночку и происходит остановка развития плода. Я каждые 3 недели сдавала д-димер и до 21 недели делал уколы в живот кроворазжижающие. Потом д-димер пришел в норму, я еще несколько раз сдавала и перестала колоть уколы. Опять же врач из консультации не обратила внимание на мои анализы и ни разу не дала направление на бесплатный анали, а анализ на д-димер в то время стоил 950 руб. Вообщем всю беременность вела сама, конечно консультировалась со своим московским врачем. Врач из консультации только давала мне больничные, что мне инужно было от нее.

Я надеюсь, что мой опыт поможет вам. Гормоны я пила до 20 недель, и потом потихоньку их убавляла.

Девочки, всем желаю радость материнства :mama_:

• Нравится 6

бешеный бантик, Катюш, у меня точно также начинаются всегда около 7 вечера!!!! на след день- на прием! все четко!

Cvetochek@, Спасибо большое,Цветочек!!!!! :flower: Все так говорят, что это мой сынуля решил мамочке нервы пощикотать!!!! :mama: но я в него верю!!!! :smilie_girl_321: а-та-та ,Тимофейка,давай рости!!!!!!!!! :yes: спасибо большое за советы, очень информативно!!!!! :class:

бешеный бантик, Катюш, у меня точно также начинаются всегда около 7 вечера!!!! на след день- на прием! все четко!

Cvetochek@, Спасибо большое,Цветочек!!!!! :flower: Все так говорят, что это мой сынуля решил мамочке нервы пощикотать!!!! :mama: но я в него верю!!!! :smilie_girl_321: а-та-та ,Тимофейка,давай рости!!!!!!!!! :yes: спасибо большое за советы, очень информативно!!!!! :class:

ООО!!! уже знаешь, что тимофейка )))) круто!

М вот должны сегодня прийти . а не приходят. хотя чую вот вот ... а завтра на прием не записана, вдруг завтра. вот думаю, если записи не будет, меня без очереди возьмут?

Изменено пользователем бешеный бантик
  • Нравится 1

бешеный бантик, я в протоколы вступала все три раза без записи!!!!!!!!!! как пришли- так и приезжай- говорила мне доктор.

М вот должны сегодня прийти . а не приходят. хотя чую вот вот ... а завтра на прием не записана, вдруг завтра. вот думаю, если записи не будет, меня без очереди возьмут?

Мне врач тоже говорила: "Приходи без всякой записи, ты же вступаешь в протокол." Я к кабинету пришла, она когда шла в кабинет, я ей сказала "Здрасти, я в протокол втупать, у меня сегодня 2-й день цикла!" И все, она меня сразу и взяла, не смотря на очередь. Она, я думаю, сама регулирует, кому-срочно, кому - нет.

Девочки, все привет) Давно вас всех читаю, а написать некогда. Я мама сыночка 2 летнего после ЭКО. ЭКО делали платно в Москве. Осталось 2 снежиночки, надеюсь в ближайшее время заберем. Если не получится, то попробую бесплатно сделать, так как платно больше не потянем. Девочки сразу вопрос если у мужа нормозооспермия, у меня все хорошо, диагноз на ставили неясный, то ЭКО можно сделать по полису или надо по квоте? Где это узнать?

Читаю вас и сама вспоминаю эти волнительные чувства. Все переживания начинаются после положительного ХГЧ, покрайней мере так было у меня. Я до 28 недель вообще не могла расслабиться и получать удовольствие от беременности.

Долгождушка, желаю тебе чтобы твоя вторая бусенка стала развиваться. У тебя полюбому мальчик и девочка. Девочки они ранние пташки, а вот мальчики любят чтобы мама попереживала (это я на своем примере говорю, у меня все время ХГЧ отставал, а в итоге ребенок опережал развитие)

У меня было 2 протокола - свежий (подсаживали 1 отличника) и криопротокол (подсаживали 2 снежинок отличника и хорошиста) И еще не известно кто из них прижился)

Девочки хочу вам порекомендовать контролировать свою шейку матки. Начинать надо с 14 недель. Я так в 21 неделю обнаружила что у меня шейка сократилась на 1 см. Вообще изначально я у своего врача из консультации №4 г. Твери спрашивала про УЗИ шейки, так как читала очень много печальных историй связанных с укорочением шейки и преждевременными родами. Врач мне сказала, вот если бы у тебя было ИЦН раньше, тогда надо контролировать, вот если будет выкидыш, то в следующий раз будем смотреть. Я молча послала ее и с 14 недель каждые 3 недели делала УЗИ шейки матки, делать надо у одного врача и на одном аппарате, а то все врачи поразному смотрят. И вот в 21 неделю мне сказали что шейка укоротилась на 1 см и уже на следующий день мне поставили пессарий, который я доносила до 36 недель.

И еще девочки, я в Москев сдавала анализы перед вторым протоколом на мутации системы гемостаза, так вот у меня на фоне беременности густеет кровь. Это приводит к тому, что питательные вещества не попадают ребеночку и происходит остановка развития плода. Я каждые 3 недели сдавала д-димер и до 21 недели делал уколы в живот кроворазжижающие. Потом д-димер пришел в норму, я еще несколько раз сдавала и перестала колоть уколы. Опять же врач из консультации не обратила внимание на мои анализы и ни разу не дала направление на бесплатный анали, а анализ на д-димер в то время стоил 950 руб. Вообщем всю беременность вела сама, конечно консультировалась со своим московским врачем. Врач из консультации только давала мне больничные, что мне инужно было от нее.

Я надеюсь, что мой опыт поможет вам. Гормоны я пила до 20 недель, и потом потихоньку их убавляла.

Какой классный пост! Я аж прослезилась, настолько доброжелательный и полный участия! Спасибо за советы! :flower: :flower: :flower:
  • Нравится 1

пусть он уже последний и беременный будет этот второй раз!) У меня тоже первая ии была престранная) Готовилась я к эко, а вырос только фоллик один, решили не рисковать, не пунктировать его, сделали ии. Трубы уже после проверила, оказалось не проходима труба сой стороны, где овуля эта была. Так что ии было делать бесполезно. второй раз ии спонтанно получилась) приехала с отдыха-решила проверить с какой стороны овуля и есть ли вообще. Пошла на 10 дц..оказался доминант, причем с проходимой стороны, и еще с яичника, который редко что выдает. так вот без всяких стимуляшек попала на вторую ии, но пролет. Хотя и эндик был красопетошный, и фоллик красавец! И у мужа анализы норм! Ну значит пока не время) В этом цикле отдыхаю от планирования) Подняла себе настроение-сделала татуаж бровей и подправила татуаж глаз! буду красивой мамочкой))
  • Нравится 2

Привет, как хорошо, что все у тебя благополучно сложилось в итоге! Такие истории вселяют в нас уверенность, что и у нас все получится :) А по поводу бесплатного эко попробуй сходить в клинику Фомина или в перинатальный на консультацию, там врач скажет точно. Мне кажется, что возьмут ;)

пусть он уже последний и беременный будет этот второй раз!) У меня тоже первая ии была престранная) Готовилась я к эко, а вырос только фоллик один, решили не рисковать, не пунктировать его, сделали ии. Трубы уже после проверила, оказалось не проходима труба сой стороны, где овуля эта была. Так что ии было делать бесполезно. второй раз ии спонтанно получилась) приехала с отдыха-решила проверить с какой стороны овуля и есть ли вообще. Пошла на 10 дц..оказался доминант, причем с проходимой стороны, и еще с яичника, который редко что выдает. так вот без всяких стимуляшек попала на вторую ии, но пролет. Хотя и эндик был красопетошный, и фоллик красавец! И у мужа анализы норм! Ну значит пока не время) В этом цикле отдыхаю от планирования) Подняла себе настроение-сделала татуаж бровей и подправила татуаж глаз! буду красивой мамочкой))

Я тоже стараюсь так думать, что если не получилось - значит не сейчас, а в след. раз обязательно получится, как говорится все приходит вовремя, если люди умеют ждать ;)

Катюш, а ты как с работой решила? пойдешь сразу на больничный или пока стимуляция будешь так приходить?

Катюш, а ты как с работой решила? пойдешь сразу на больничный или пока стимуляция будешь так приходить?

так буду наверное ходить. я не хочу чтобы знали... на пункцию возьму административный, а там и не знаю.

ВОТ ДЕВОЧКИ РЕАЛЬНО ЭТО ВСЕ ПО САМОЧУВСТВИЮ БЕЗ БОЛЬНИЧНОГО СДЕЛАТЬ?

так буду наверное ходить. я не хочу чтобы знали... на пункцию возьму административный, а там и не знаю.

Вот и у меня тоже такие же мысли, хотя узи же надо ходить делать, ну я подумываю пока стимуляция так походить на узи, а когда будет пункция и подсадка взять потом больничный на недельку

Если бы у нас в городе делали ЭКО и не нужно было ездить в Тверь - я бы больничный не брала. Только на пункцию бы взяла административный и то можно бы было на пол дня, потому что во второй половине дня уже все прошло, хотя у кого как, вон девочки писАли, что кому-то оч.плохо было после пункции. Опять же нужно каждый раз на УЗИ отпрашиваться минимум на 1 час (пока доедешь до места, пока УЗИ сделают, пока назад). А еще же уколы нужно делать строго в одно и то же время! Так что если не будешь брать больничный, учти это и делай их, например рано утром или после работы, чтобы соблюдать время. А может тебе все-таки взять больничный и потом просто не сдавать в бухгалтерию? Если почувствуешь, что сможешь совмещать протокол с работой? Ведь мед.учреждение потом не отслеживает, сдал ли больной больничный в свою бухгалтерию или нет. Наверное тебе все таки надо подстраховаться и оформить больничный, а уж сдавать его или нет, решишь "по ходу пьесы". Изменено пользователем Glamur

Катюш, согласна с Мариной. Не угодаешь. Мне во время стимуляции особенно в первые дни не очень было. Голова кружилась, болела. Потом ничего. После пункции три дня живот тянуло, время от времени пришлось прикладываться полежать.

Ну а сейчас отдыхаю, гуляю побольше.

Конечно у меня сегодня горе такое, ревела, пришлось новопасит есть. Собака моя, вчера пропала. Сегодня ее искала, объявление развесила, и позвонила женщина, в общем нет больше моей собаки, сбила фура вчера((

Пошла на обочину нашла его, сейчас после работы муж приедет, поедем хоронить. И надо так в день переноса и сегодня такой важный день. Стараюсь держаться, чтобы маленьким не навредит!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...