Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Lena_zb, ну я так понимаю, что в Твери она недавно, и наверно не успела еще наработать "богатую" положительную практику. А вот в Омской веточке о ней неплохие отзывы.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анализ на кариотип не обязательный! Мне 30 мужу 40, Греченко и андролог сказали что он не обязательный, а почему заранее не предупредили-сама виновата, нужно было спросить. Если хотите реально сдать этот анализ ну уж тогда точно не в Фомина! отдать 11тр за липовую бумажку????

Зато, девочки, я узнала что у них ПИКСИ и хетчинг делают бесплатно тем кто идет по квоте, правда если есть показания андролога (ПИКСИ) и для хэтчинга возрастные показатели, криопротакол, или плохое качество бластоцисты

bydy mamoi, мы с мужем решили пока не сдавать.. сдам другие и МСГ пока. а потом схожу к ней и решим

Аньчубрия, здорово, поздравляю! Где делать планируешь?

в перинатальном у Шевченко

подскажите пожалуйста - а квоту на эко можно только один раз получить? вот если не получится с первого раза, то только платно потом и вообще у кого уже есть ребенок, ее вообще интересно реально получить? и я еще хотела узнать, у кого уже было эко, вот в какой момент лучше всего взять отпуск, например когда эмбрион подсаживают или на первые месяцы беременности (если все удачно пройдет) оставить, говорят там жуткий токсикоз. у меня работа физически тяжелая, весь день на ногах, вот приходится все обдумывать заранее и на больничный не отпустят

девченки, скажите если в спермограмме только единичные сперматозоиды,нам в перинатальном смогут помочь? или откажутся....

просто по плану эко в апреле вроде.... как цикл...

подскажите пожалуйста - а квоту на эко можно только один раз получить? вот если не получится с первого раза, то только платно потом и вообще у кого уже есть ребенок, ее вообще интересно реально получить? и я еще хотела узнать, у кого уже было эко, вот в какой момент лучше всего взять отпуск, например когда эмбрион подсаживают или на первые месяцы беременности (если все удачно пройдет) оставить, говорят там жуткий токсикоз. у меня работа физически тяжелая, весь день на ногах, вот приходится все обдумывать заранее и на больничный не отпустят

Смотря как вы перенесете пункцию. Мне например было очень плохо после наркоза, все болело после пункции, еле ходила. Плюс ещё гиперстимуляция была. Если будет как в моем случае, то отпуск лучше брать с пункции. Но конечно это все индивидуально.

Olgunka1007, а наркоз местный был? что-то я прочитала про эту пункцию и уже заранее страшно, хотя до эко еще далеко. А сам потом перенос эмбрионов в матку тоже такой же болезненный? и еще хотела спросить вы в Твери делали?

в перинатальном у Шевченко

А почему именно у Шевченко? я про нее отзывы не нашла по эко.... :think1:

Olgunka1007, а наркоз местный был? что-то я прочитала про эту пункцию и уже заранее страшно, хотя до эко еще далеко. А сам потом перенос эмбрионов в матку тоже такой же болезненный? и еще хотела спросить вы в Твери делали?

Делала в Фомина у Барановой. Наркоз общий, но не длительный, минут на 15-20. Просыпаешься уже в палате на кровати. Перенос не болезненный вообще, занимает 2-3 мин, как обычный осмотр.

Изменено пользователем Olgunka1007
  • Нравится 1

Делала в Фомина у Барановой. Наркоз общий, но не длительный, минут на 15-20. Просыпаешься уже в палате на кровати. Перенос не болезненный вообще, занимает 2-3 мин, как обычный осмотр.

у вас с первой попытки получилось?

у вас с первой попытки получилось?

Первое ЭКО я делала в Генетисе у Мохаммада, пересаживали аж 4 эмбриона и ни один не прижился. А на следующую попытку решили обратиться в Фомина. Переносили только 1 эмбрион (по состоянию моего здоровья) и сразу удача!

• Нравится 1

Первое ЭКО я делала в Генетисе у Мохаммада, пересаживали аж 4 эмбриона и ни один не прижился. А на следующую попытку решили обратиться в Фомина. Переносили только 1 эмбрион (по состоянию моего здоровья) и сразу удача!

Повезло Вам!!! Поздравляю! :)

У Мохамеда наверное за денежки? В Фомина по квоте делали? А почему не пошли в перинотальный?

Я тоже вас поздравляю! и мне вот интересно какую сумму оринтировочно надо реально иметь (с анализами, со всем вместе), чтобы потом не было недоразумений, там же уже процесс не остановить, а для нашей семьи деньги не маленькие, не хотелось бы опроставолоситься. и муж по телеку слышал что по квоте можно только одно эко сделать.

Изменено пользователем Nastya0509

Повезло Вам!!! Поздравляю! :)

У Мохамеда наверное за денежки? В Фомина по квоте делали? А почему не пошли в перинотальный?

Да, в Генетисе делали платно. В Фомина по ОМС. Перинатальный почему то не рассматривали даже, почему - незнаю. Просто услышали про Фомина, съездили на приём, врач понравилась и решили на этом остановиться. В Фомина думали, что тоже очередь надо будет ждать по ОМС и хотели тоже за деньги делать, чтоб не ждать, но врач уговорила нас на ОМС, сказала, что фактически очереди и нет, и действительно пока собирали анализы на следующий цикл нас и взяли.

Я тоже вас поздравляю! и мне вот интересно какую сумму оринтировочно надо реально иметь (с анализами, со всем вместе), чтобы потом не было недоразумений, там же уже процесс не остановить, а для нашей семьи деньги не маленькие, не хотелось бы опроставолоситься. и муж по телеку слышал что по квоте можно только одно эко сделать.

Мы потратили на анализы около 60 тыс. Плюс ещё 20 с чем то платили за заморозку оставшихся эмбрионов. Но все анализы мы сдавали платно. Через ЖК ничего не делали.

Ещё надо быть готовым к тому, что после переноса назначают много препаратов, витаминов не из дешевых. Поддерживающие препараты я принимаю до сих пор, а витамины будут до конца беременности. Ещё у меня была гиперстимуляция, лечили капельницами не из дешёвых.

Olgunka1007, а зачем их замораживают? это если те не приживутся, то этих используют, чтобы второй раз не делать пункцию, а сразу подсадить? по деньгам я так и думала, что тыс. 100 надо иметь + само эко, если квоту не дадут еще сотня, примерно 200 надо иметь для Твери

Да, в Генетисе делали платно. В Фомина по ОМС. Перинатальный почему то не рассматривали даже, почему - незнаю. Просто услышали про Фомина, съездили на приём, врач понравилась и решили на этом остановиться. В Фомина думали, что тоже очередь надо будет ждать по ОМС и хотели тоже за деньги делать, чтоб не ждать, но врач уговорила нас на ОМС, сказала, что фактически очереди и нет, и действительно пока собирали анализы на следующий цикл нас и взяли.

Мы потратили на анализы около 60 тыс. Плюс ещё 20 с чем то платили за заморозку оставшихся эмбрионов. Но все анализы мы сдавали платно. Через ЖК ничего не делали.

Ещё надо быть готовым к тому, что после переноса назначают много препаратов, витаминов не из дешевых. Поддерживающие препараты я принимаю до сих пор, а витамины будут до конца беременности. Ещё у меня была гиперстимуляция, лечили капельницами не из дешёвых.

Вы что то загнули, мы на ан-зы потратили 27000. Завтра в Минздрав пойдем, вот и хотела про перинотальный послушать.

bydy mamoi, мы с мужем решили пока не сдавать.. сдам другие и МСГ пока. а потом схожу к ней и решим

Если вам все таки скажут сделать этот анализ на кариотип, то не делайте его в Фомина, там реально дорого, а анализ по сути для галочки. Нам дали целый список анализов на генетику, после неудачной попытки. Я делала в Москве (мед. центр имени Ходановой) 2900 на одного чел.

• Нравится 1

Olgunka1007, а зачем их замораживают? это если те не приживутся, то этих используют, чтобы второй раз не делать пункцию, а сразу подсадить? по деньгам я так и думала, что тыс. 100 надо иметь + само эко, если квоту не дадут еще сотня, примерно 200 надо иметь для Твери

Замораживают оставшиеся эмбрионы, если они остаются. Хотя это по вашему желанию. Можно отказаться от заморозки и не оплачивать.

Вы что то загнули, мы на ан-зы потратили 27000. Завтра в Минздрав пойдем, вот и хотела про перинотальный послушать.

Я написала сумму, которую мы потратили. У вас может список анализов меньше, их же тоже индивидуально некоторые дают в зависимости от диагнозов. Мы все сдавали в Фомина, может там дороже, мы сдавали где нам удобнее, а не дешевле. Плюс сюда входят препараты в протоколе и после переноса, так как не все препараты в протоколе бесплатные. После переноса все платное, в том числе приёмы врача и УЗИ. Так что вы не думайте, что вы заплатили 27 тыс и все, пока вы вступите в протокол, вам придётся некоторые анализы пересдавать, поскольку у них срок 1 месяц.

Квоту по ОМС дают всем, не слышала, чтоб кому то отказали. Мы когда сдавали документы в Минздрав, я спросила там женщину принимающую документы и она сказала, что не беспокойтесь, дают всем, если собраны все нужные анализы и обследования.

Изменено пользователем Olgunka1007

А почему именно у Шевченко? я про нее отзывы не нашла по эко.... :think1:

недавно познакомилась ))) понравилась )

а вот доктор с хорошими рекомендациями меня как раз и кинул (не ЭКО)

На кареотип можете сдать бесплатно в перинотальном. По назначению врача акушера-гинеколога, просто попросите и все!

Ура!!!Квоту дали )))

Вы еще не в протоколе?

Alisha27, ага! спасибо!!! тоже нашла эту клинику.. в среду поедем все таки сделаем... чтоб потом месяц лишний не терять).

Hel en, не могу я у вас бесплатно))) я подмосковная а не тверская)

tanjuxa08, не за что) я еще дешевле находила, только не помню как называется мед. учреждение, но там только в будни, а мне не удобно, вот выбрала этот центр.

девочки.. начала сдавать анализы на ЭКО ... сегодня забрала некоторые результаты- положительны цитомегаловирус и микоплазма :( это совсем плохо или еще не все потеряно??? прям расстроилась даже.как назло повылезали..

tanjuxa08, это в мазках? Надо лечить обязательно! Особенно цмв....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...