Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

жопа,ЖОПИЩА

сегодня было два узи, оба экспертные

по крови- оба показателя ниже в шесть-восемь раз и б-хгч и ПАПП

1-е узи, куда то пропал нос и не правильный венозный кровоток что ли....риски гадостей от 1 к 7 до 1 к 78

В панике побежала в фомина

2-е узи, ну нету носа и все тут, проблемы в сердечке (сама видела и поняла что что то не так), есть дефект перегородки, возможно порок сердца, но сердечко слишком маленькое, точно скажут позже. Риск стал еще хлеще, 1:4

Была у генетика там же ( в перинатальном генетика нет), настаивает на БВХ, то биш биопсии хориона. Сказала что это точно покажет, болен ребенок или нет.

Собираюсь на следующую среду - ждать месяц бесплатного "сыра" в перинатальном сил нет.....

А вы перед беременностью не сдавали с супругом анализ на определение Кариотипа?

Нас никто не посылал и не отправлял на кариотип исследоваться... :( семейный анамнез в этом плане чист, у нас обоих тока алкаши были

Блин да я свою собственную носовую кость померила уже - маленькая

Сама родилась задохликом, мужа щипцами тянули, тоже слабый был...может наш тоже из слабых

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Анька-беременная пузанька, а нас кариотип обязали для квоты. Несмотря на то что нам до 35.

у нас его в списке не было, а теперь генетик ругает, да все ругают.Кто знает почему в перинатальном не написали...я сама по себе прогик сдавала и хгч, им тоже не нужно было..теперь вот льем слезы горючие....БВХ это все таки риск для малыша да и стоимость около 25 рэ..

Сидели думали, мы одни с мужем, еще двух старушек тянем... помогать нам некому. Сделаем анализ и узнаем...

И пусть все узисты и лаборанты будут криволапые а мы умники - разумники вырастем.

Грешу еще на кровь, ведь подготовки никакой почти, еще анализ взяли в 11 часу почти, гормонов много, прочитала что дюф их сильно искажает...

Каждую минуту молю чтоб они все просто ошиблись

Девочки, у кого морфология высокая была у мужа, к кому ходили и куда? Что назначали? Помогло ли лечение понизить % морфологии?

Анька-беременная пузанька,  Аня, не впадай в депрессию, врачи очень часто ошибаются , к сожалению, это так, надо верить в чудо и оно обязательно случится))) все будет хорошо, Бог дал ребёночка, так что все у вас будет хорошо

а еще я болела и болею, в соплях и с горлом.Сейчас всю прыщами обсыпало...тоже ведь на анализ могло повлиять..

Сидели с такими же несчастными в перинатальном и сделали вывод - пора в запой уходить и начать курить....у всех знакомых пьющих, курящих всю беременность - абсолютно нормальные и здоровые дети. Даже у нашей местной деревенской немного слабоумной, два!!!!!здоровых ребенка!!!от алкаша!!!

ElenaKisa, % морфологии должен быть высоким, не низким, т.е. морфологически нормальных например 20% это хорошо. 6% плохо. У нас 6. Лечение в поправке морфологии не помогло. Но об этом предупреждали. Никаких болезней и инфекций у мужа не было, чтоб они влияли на морф. Но остальные показатели после лечения стали лучше. Спермики стали подвижные. Ушла фрагментация. Нам предложил доктор пойти по планировать на полгода с такими показателями. Но мы решили, что одно другому не мешает. Пока квоту готовили, мы старались)

ElenaKisa, % морфологии должен быть высоким, не низким, т.е. морфологически нормальных например 20% это хорошо. 6% плохо. У нас 6. Лечение в поправке морфологии не помогло. Но об этом предупреждали. Никаких болезней и инфекций у мужа не было, чтоб они влияли на морф. Но остальные показатели после лечения стали лучше. Спермики стали подвижные. Ушла фрагментация. Нам предложил доктор пойти по планировать на полгода с такими показателями. Но мы решили, что одно другому не мешает. Пока квоту готовили, мы старались)

господи, я от расстройства все напутала, конечно речь шла о фрагментации, у нас 35, это много, вот я и спросила поможет ли лечение и что назначают и к кому идти

ElenaKisa, у нас было 37, стала 1. Лечились у астаховой, т.к. к Боголюбову была астрономическая очередь. Она его ученица и с ним советуется. Из лечения то что помню: мексидол, милдронат, омакор, берлитион, трентал и бад андродоз.

АкунА, спасибо)))) т.е. это были уколы и таблетки?и как долго лечились?

Изменено пользователем ElenaKisa

ElenaKisa, да и уколы и таблетки. Лечились 3 месяца. Потом поддерживающая терапия.

Девочки, у кого морфология высокая была у мужа, к кому ходили и куда? Что назначали? Помогло ли лечение понизить % морфологии?

У мужа было 95 % с плохой морфологией. Он начал пить сперматон. И уже через две недели анализ стал намного лучше. А через пол года (он продолжал пить сперматон и другие витамины) врач даже не увидела показаний для ИКСИ, хотя мы шли по мужскому фактору. Только старый анализ подтверждал, что были такие серьезные проблемы.

Мы еще отказались от курицы и свинины на время планирования. Потому что в них очень высокое кол-во женских гормонов. По-моему, это помогло.

После первой неудачи нам предлагали операцию по поводу варикоцеле. Вроде как это должно было улучшить качество спермы. Но мы почитали об этом подробнее и никаких аргументов в пользу операции не нашли. Обошлись только витаминами и диетой.

ElenaKisa

Ой, фрагментации у нас не было :) здесь я не советчик. Только внешность хромала на обе ноги :)

ElenaKisa, а еще мы полностью исключили алкоголь. Думаю фрагментация днк тоже от этого страдает. Мой любитель пиффффка. Он не пил вообще, ни капельки. Хотя врач говорил винца можно чуть.

Ну и общая диета без фанатизма. Меньше булок. Больше зелени, салатов.

И тоже изначально показано было икси. А по результатам после пункции сделали без

Изменено пользователем АкунА

ElenaKisa, у нас фрагментации была 67. Стала 9. Был мексидол точно. Еще какие-то уколы. И куча витаминов. А Еще физиотерапия. Лечились у Боголюбова (2012-2013г) тогда еще очередей никаких к нему не было.

Ань, я не много не поняла, какой теперь план действий? В Москву ехать или чего-то еще ждать? Врачи тут что говорят? Может быть ошибка?

Ань, я не много не поняла, какой теперь план действий? В Москву ехать или чего-то еще ждать? Врачи тут что говорят? Может быть ошибка?

Что в Москве что тут, врачи одинаковые...два эксперта вынесли свой вердикт... :cry: генетик тоже...риски не высокие, они огромные 1:4 и 1:7. :mamamia: По всем патологиям.

Конечно я себя поддерживаю тем что к сдаче крови не очень подготовилась, что болела на тот момент, что малыш на узи поворачивался не так, что я сама родилась задохликом....И что мы не попадем в эти проценты...

Записалась на биопсию ворсин хориона, везде пишут что это практически 100% точный ответ будет...Анализы сдаю сейчас...реветь стала поменьше, немного успокоилась...

Отклонения по трем трисомиям? Т.е не по какой то одной, а сразу по всем? Разве так бывает?

Отклонения по трем трисомиям? Т.е не по какой то одной, а сразу по всем? Разве так бывает?

Как видиш...у нас еще дефект перегородки в сердце, порок сердца то есть, куда то исчезли косточки носа, одна артерия в пуповинке вместо двух...В общем все и сразу...А я все равно надеюсь что все ошибаются

Я тож думаю, что то здесь не то. Ты зачем ревешь раньше времени! Если подтвердится, тогда еще будет время пореветь, а сейчас надежда твой спутник. Нервничаешь и анализы сдаешь, можно опять нарваться на не информативные. Так что берем себя в руки! Конечно, советы легко давать, но в большинстве ситуаций оптимистический настрой залог успеха.

Как видиш...у нас еще дефект перегородки в сердце, порок сердца то есть, куда то исчезли косточки носа, одна артерия в пуповинке вместо двух...В общем все и сразу...А я все равно надеюсь что все ошибаются

А вы были у Дмитриева? Может пересдать все заново в Фомина у Дмитриева? И кровь, и УЗИ. И подготовиться к сдаче.

А вы были у Дмитриева? Может пересдать все заново в Фомина у Дмитриева? И кровь, и УЗИ. И подготовиться к сдаче.

Я не у него была но там же. Проверяли меня 45 минут и в плоском и выпуклом узи. На 3д малыш не дался, я видать в психе была уже да и узи в один день несколько сделано.

Кровь уже не пересдать- сроки ушли. Узи у меня аж три, правда первое из ЖК хорошее.

Сегодня кровь сдала и мочу, спокойная....я под валерьянкой, тормознутая такая ))))

Завтра наверное мазок сдам...

Везде пишут что надо диету соблюдать, печалька, овощи то ладно, но я лопаю много ягод с огорода...как то терпеть надо.

Если даже все пересдавать то уйдет время и будет уже амниоцентез.... и ждать придется до 16-18 недель...там другие сложности начнутся типа отмены поддержки....а мозг мой к тому времени взорвется!

Боимся мы :girl_cray:

Девченки , кто может поставьте за нас свечечку в церкви, я в это очень верю....

Анька-беременная пузанька, я скоро в Москву к Матроне поеду, обязательно поставлю свечку за здоровье и у иконы тоже попрошу за тебя, должна же быть хоть какая то справедливость в мире.

kisa_na_okoshke, была сегодня у Когана на Рыбацкой, он всегда такой резкий или со своими пациентами более мягкий? он вообще как врач тебе нравится? я сегодня чуть не провалилась под стол, он так ругал Рубцову что она мне ни направления ни диагноза никакого не дала, сказал вообще к ней не ходить, что она не отрабатывает свои деньги. Вот честно если бы это был не Коган, я просто развернулась бы и ушла в Фомина, даже не посмотрела что там в 3 раза дороже операция будет чем у него (у него вроде 20+не знаю сколько за гистероскопию возьмут).

Сказал во вторник придти, а я уже не смогу, он на Тамары Ильиной принимает? и там можно записаться по телефону?

Изменено пользователем Nastya0509

Я не у него была но там же. Проверяли меня 45 минут и в плоском и выпуклом узи. На 3д малыш не дался, я видать в психе была уже да и узи в один день несколько сделано.

Кровь уже не пересдать- сроки ушли. Узи у меня аж три, правда первое из ЖК хорошее.

Сегодня кровь сдала и мочу, спокойная....я под валерьянкой, тормознутая такая ))))

Завтра наверное мазок сдам...

Везде пишут что надо диету соблюдать, печалька, овощи то ладно, но я лопаю много ягод с огорода...как то терпеть надо.

Если даже все пересдавать то уйдет время и будет уже амниоцентез.... и ждать придется до 16-18 недель...там другие сложности начнутся типа отмены поддержки....а мозг мой к тому времени взорвется!

Боимся мы :girl_cray:

Девченки , кто может поставьте за нас свечечку в церкви, я в это очень верю....

Аня сейчас в Тверь тоже привезли частицы мощей Матроны, в храм на Краснофлотской набережной до 17 июля(если я не ошибаюсь). Мы ездили в Москву не один раз и до ЭКО, и на следующий день после переноса, я верю что Матрона услышала нас и помогла)

• Нравится 1

Анька-беременная пузанька

Много испытаний выпадает на нашу долю. Тяжело представить как ты с этим всем справляешься. Помолюсь за вас с ребенком и в церковь зайду, поставлю свечку. Остается верить, ждать и надеяться на лучшее. Есть вещи, которые от нас не зависят, нам остается только молится.

Но вот даже когда врачи пишут, что риски 1:4, это значит, что у трех женщин с такими же показателями скрининга, ребенок родится здоровым и только у одной диагноз подтвердится. Выходит, 75% все-таки в пользу ребенка. Есть надежда.

Держитесь. Будем верить в хороший анализ.

Спасибо девченки, я уже прочитала отзывы тех кто через это прошел...успокоилась...мои психи вредят бебику больше..В воскресенье хотим прокатиться к источникам...

Очень хочу что бы во время процедуры был муж рядом, он у меня универсальный успокоитель, но его наверное не пустят :(

• Нравится 2

kisa_na_okoshke, была сегодня у Когана на Рыбацкой, он всегда такой резкий или со своими пациентами более мягкий? он вообще как врач тебе нравится? я сегодня чуть не провалилась под стол, он так ругал Рубцову что она мне ни направления ни диагноза никакого не дала, сказал вообще к ней не ходить, что она не отрабатывает свои деньги. Вот честно если бы это был не Коган, я просто развернулась бы и ушла в Фомина, даже не посмотрела что там в 3 раза дороже операция будет чем у него (у него вроде 20+не знаю сколько за гистероскопию возьмут).

Сказал во вторник придти, а я уже не смогу, он на Тамары Ильиной принимает? и там можно записаться по телефону?

Он такой,да) на меня в первый визит кричал,мол че пришла то непонятно к нему,ругался на гиню, мол че она никто,на узиста. .когда уже у него лежала такой заботливый,все помнит, поддерживает..выдумывает как че сделать,лишнего не дать бы не испортить. В общем врач с большой буквы..но резкий,одной девочке что к нему пришла на рыбацкуЮ без записи,прям орал в коридоре че приперлась,она в слезы..а она из кл на приехала..развернулась и ушла,а он потом выходит мол где она,че ушла,давно пора было ей сюда лечиться,она походу до этого у него была и он знал че у нее. В общем, он своеобразный очень. Гистера у него вроде 3р. Была, если не путаю. На тамары ильиной я по телефону записываюсь, но он и без записи примет если придешь,насколько знаю. Ничего про отпуск не сказал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...