Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Привет всем! Девчонки, а кто-нибудь подавал документы на квоту в Твери???

На самом деле, дело в том, хорошая ли клиника Генетис или плохая, как я уже писала, лучше конечно делать в Твери все эти процедуры, НО данная клиника не всем может помочь супружеским парам, поэтому приходится искать другие варианты как Москва или Питер. Мы уже побывали на первичном приеме в ФГУ Эндокринологический научный центр МЗ СР (Москва) у Витязевой И.И. У нас мужской фактор. Здесь попали на прием к Боголюбову С.В. и он нас направил туда. Вообщем надеюсь на положительный результат. И прочитала в инете что этот центр тоже работает по квотам. И вот хотелось бы узнать как её получить, с чего начинать, и вообще реально?! Звонила в Департамент здравоохранения....просто ужас....такое ощущение что там работают не люди, а роботы. :(

Приветик. :) Про квоту ты можешь почитать на нашем форуме на странице 70,71.Там irinka78 про квоту писала, почитай.А в департаменте я как-то давно тоже была, отношение ужасное это точно.Удачи!

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем вечерний привет:) Девочки, ну я же специально написала, что никого не хочу обидеть. И ни одного плохого слова про Генетиз не написала. Просто в ситуации, когда много лет пробуешь то одно, то другое, разумно взвешивать все ЗА и ПРОТИВ. И как-то обижаться с вашей стороны ну по меньшей мере странно. В любом случае, все, кто хочет ребенка и долго идет к этому, все в одной лодке, и не надо обижаться, тем более, что и не на что.

И тебе вечерний привет. Хочу тебя поправить не ГенетиЗ, а Генетис. Обид никаких нет, у каждого своё мнение. меня мучает один вопрос к тебе, почему Кряква? :grin:

Всем привет! :D У нашей клиники в Твери появился сайт

Ссылки скрыты.

. Прикольная картинка на главной странице сверху, чтоб так в жизни было :)

Мелона, ну вот отлично, что разобрались! Запомню правильное написание, и может быть, даже и приду в Генетис, жизнь покажет. Пока надеюсь на Бога и на свои силы:)

Кряква я потому что на утку похожа))

Иринка, у меня есть такая инфо по квоте, девочка одна скидывала, лови

Медицинская услуга ЭКО предоставляется супружеским парам:

• имеющим место жительства в Тверской области

• состоящим между собой в зарегистрированном браке

• не имеющим медицинских противопоказаний для вынашивания беременности и (или) не достигшим 40-летнего возраста (для женщин)

• имеющим среднюю величину среднедушевого дохода семьи на момент принятия решения о направлении на лечение с применением вспомогательных репродуктивных технологий:

ниже 2-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Тверской области для трудоспособного населения, медицинская услуга ЭКО в полном объеме оплачивается за счет средств областного бюджета

от 2 до 4-кратной величины прожиточного минимума, установленной в Тверской области для трудоспособного населения, за счет средств областного бюджета оплачивается 50% размера стоимости медицинской услуги ЭКО

• Заявление на имя председателя комиссии обоих супругов

• Направление ЛПУ в министерство здравоохранения и социального развития Тверсокйобласти на лечение бесплодия

• Подробная выписка из истории болезни (амбулаторной карты), содержащая общепринятые клинические, рентгенологические, лабораторные и другие исследования (давность 1 месяц)

• 3аключение специалиста Центра вспомогательных репродуктивных технологий о наличии показаний для лечения бесплодия

• Справки о состоянии здоровья каждого из супругов от терапевта, психиатра, нарколога

• Паспорт гражданина Российской Федерации каждого из супругов (ксерокопия)

• Свидетельство о регистрации брака (ксерокопия)

• Справка о доходах каждого члена семьи за последние 3 месяца

• Справка из ЖЭУ о составе семьи

Кряква, спс большое. Вообщем выписка, направление, заключение это где всё брать???в том центре где будем делать ЭКО???

А про обидеть:)) да всё понятно, это я написала к тому что, лично нам там ничем помочь не смогли :(( поэтому ищем другие варианты....

Просто сегодня звонила в департамент....там ничего толком не сказали, всё на агрессии какой-то, как-будто деньги из их кармана хотим получить. Я вообще думаю, стоит ли туда обращаться, или только потеряем время, и самое главное нервы?!

Иринка, начинать надо вообще с твоего гинеколога. Ну то есть она тебе дает направление на комиссию. Ты к кому ходишь? Что касается квоты, тут все очень сложно, так как ее дают только при так называемом абсолютном бесплодии - например, отсутствии двух яичников, или полной непроходимости двух труб. То есть если у тебя есть хоть какой-то малейший шанс забеременеть самой, квоту не дадут. Ну и если мужской фактор, квоту не дают тоже. У вас какой фактор?

насчет агрессивного департамента, ну так это есть такой в психологии термин "синдром вахтера". Когда человек оказывается на мало-мальской приближенной к "верхам" позиции и начинает понтоваться.Наплюй. Надо отстаивать свои права и если есть такой шанс, получать с государства по полной.

Привет всем!

Melona, сайт прикольный, доступненько там так всё)))

И Мохаммадик там наш с детками....даже я там своего головастика разглядела, неожиданно для себя....ну да ладно...с любимым докотором они смотрятся очень даже ничего)))) :man_in_love:

JasminV,

По ЭКО или ИИ? Может, вместе и забеременеем

Девочки, а кто-нибудь из вас ездил в санаторий по гинекологической части? Я ездила в Крым в прошлом году, месяц отдыхала после санатория, а потом несколько месяцев был клостибегит и на отмене забеременела. Мочалова даже удивилась, как это у меня яичники так хорошо заработали, реакция на стимуляцию всегда была хорошей.. Вот и думаю, мне что, опять туда ехать......... Коган сказал, что санлечение тоже нужно...

:wave: Я была у Мочаловой много лет назад, если можно свое мнение-она мне не понравилась, день из меня выкачивала, нереальные диагнозы писала, но я к ней обращалась не с вопросами по неБ.Но это сугубо мое личное мнение.Знаю, что к ней много ходят людей в нашем городе и ценят ее как спеца.

Что по ЭКО или ИИ?? В данный период времени я в ИК,поэтому заБ просто не могу никак.На выходе из ИК в ноябре надеюсь на самостоят. Б

Я была в санатории, но в Кисловодске-делала гинеколог. орошение. И стимуляции у меня были 3, но как раз одна была клостом и получилась гипера. А так у меня своя О.

JasminV,

Я была у Мочаловой много лет назад, если можно свое мнение-она мне не понравилась, день из меня выкачивала, нереальные диагнозы писала, но я к ней обращалась не с вопросами по неБ.Но это сугубо мое личное мнение.Знаю, что к ней много ходят людей в нашем городе и ценят ее как спеца.Что по ЭКО или ИИ?? В данный период времени я в ИК,поэтому заБ просто не могу никак.На выходе из ИК в ноябре надеюсь на самостоят. Б

Я была в санатории, но в Кисловодске-делала гинеколог. орошение. И стимуляции у меня были 3, но как раз одна была клостом и получилась гипера. А так у меня своя О.

Привет! Да, всё у все по-разному. Удачи в ноябре!

Насчет Мочаловой, я к ней пришла после Калиниченко из перинатального, и разницу сразу ощутила, мне понравилось, результаты лучше, диагнозы мне она ставит вполне реальные (а о нем знала), по интернету проверяю результаты, деньги особо не выкачивает.. Все-таки это платный медцентр. Сейчас еще у Алексеевой наблюдаюсь в ЖК, но она какая-то странная, лечение у нее специфичное, про мужа забыла.. У меня было пока 2 стимуляции клостом, мне он так не понравился...

JasminV, про Калинеченку тоже слышала, даже мне кажется была когда-то...Конечно после ободранного перинотального и бесконечных очередей-любой пл. центр покажется раем! Опять же извиняюсь за свое мнение о докторах наших, но была я у многих и никто ничем помоч, кроме Егоровой И.В., ничем не смог!!И не факт, что после выхода из ИК я обращусь к ней!В ЖК хожу от 2 роддома к Балашовой...но своего доктора пока не нашла :cry:

Гера один из первых платных центров, я там была, кода он еще в пролетарском р-небыл. Была я совсем молода и не опытна, диагнозы, кот. ставили позже не поддтверждались..Клост один из самых дешевых и распространенных препаратов, поэтому все ЖК им и стимулируют. Я была на нем один раз-это было ужастно!!!Хочешь профиль мой поглянь-вроде первый цикл.

milay net, У меня тоже плохие воспоминания о центре Гера. Я тоже наблюдалась у неё около года. Всем находит букеты скрытых инфекций, даже маме моей нашла штук 5, потом пересдали в другом месте, ничего не обнаружилось. Был даже случай когда так же одной девушке, которая пришла с бесплодием, выявила много скрытых, прописала тяжелейшее лечение и дорогое, а эта девушка потом сходила к другому доктору и оказалась беременной, да и к тому же ни одной инфекции у неё не было. Представляю что бы было с беременностью если бы она прошла это ужасное лечение. Я весь этот год пила какие то не понятные дорогие таблеточки, которые не давали никакого эффекта, но их надо было принимать непрерывно каждый месяц. А ещё она очень любит наговаривать на других врачей всякое не хорошее, мол только она такая хорошая. За 7 лет лечения у меня столько разных историй с разными докторами было, это просто пипец. Где и у кого я только не была, даже в других городах. И правильно говорят, кто как попадёт, кого то полечат а кого то покалечат... У меня после этих таблеточек О своя вообще исчезла...

I will be mum, мне тоже написала букет!!А у меня, простите, инт. отношений почти никаких не было. Я поздно начала инт. жизнь.Лечение было оч. дорогое!!значит подруги по несчастью!Но ты сейчас нашла своего врачика-Мохаммада..Я пока нет. Да и брошены пока все поиски,т.к. лапора и ИК.Думаю мои пути тоже на вас сойдутся :pardon: , но так хочется самой заБ..Смотрела Ваш сайт-классный!!Прям душу греет цена на ЭКО и г.Тверь!!

Все хочу тебя спросить,ты такая молоденькая, а уже 7лет занимаешься своим женским здоровьем и желанием родить. Что с тобой так рано случилось,что ты так долго мучаешься? Во сколько лет у тебя было ИИ, ну когда Б получилась? Ты сейчас планируешь Б? Если вопросы некорректны-не отвечай. :giverose:

tisha30, Светуль, а твой то там где? Я не узнала его, извини :) Скажи какое фото, я уберу.

Всем привет... Девочки, а кто как отвечает, когда начинают бестактно пытать знакомые - ну вы детей-то собираетесь? а когда? а почему нет до сих пор?

I will be mum, не, Наташ, оставляй, всё окей)))))

Кряква, Я за 7 лет лечения уже перестала особо скрывать свои проблемы. Все близкие знают и кто умный не спрашивает часто. Стараюсь лишний раз об этом ни с кем не говорить. Хотя для меня это уже стало настолько обыденно. Да, я не могу с лёгкостью родить ребёночка, но это не означает что я хуже чем другие. Сейчас бесплодие не приговор и всё решаемо, просто надо немного больше приложить усилий. Зато мы это счастье испытаем в 1000 раз сильнее чем люди, которые забеременели без лишних проблем. Вопросов и правда бывает очень много глупых, после которых плакать хочется, но надо ка то держаться. Всё будет! ;)

milay net, Мне рано поставили диагноз нехороший, для меня это было очень неожиданно так как я тогда была совсем молоденькой. Сказали: "мы конечно понимаем что тебе лет мало, но всё же пытайся лучше уже сейчас забеременеть, так как с каждым годом проблема будет расти" Хорошо что на тот момент у меня уже рядом был человек, с которым у нас были серьёзные отношения и он меня поддержал. В 17 у меня была первая беременность, но случился выкидыш на 5-6 неделях из-за стресса, я тогда экзамены выпускные в колледже сдавала. Потом я забеременела за 3 месяца до свадьбы, мне было без 1 месяца 19 лет, но "добрые врачи" мне её сорвали. После этого я долго не могла забеременеть, моталась по разным клиникам, по разным врачам, по разным городам, пока случайно не попала на УЗИ к Серякову, он тогда ещё в кардио работал. Я тогда просто за компанию с мамой пошла просто для себя провериться ничего ли не ухудшилось. Зашла к нему, он мне УЗИ стал делать, рассказывает мне всё что видит, а я плачу, говорю уже не знаю что мне делать, где я только не была, у кого только не лечилась, никто мне помочь не может. А он мне и говорит, ну вот у нас есть доктор, он гинеколог-репродуктолог, занимается конкретно проблемами с бесплодием, но он наблюдает сразу и жену и мужа, попробуй сходи к нему. И я пошла сразу в его кабинет, но его там уже не было, приём закончился. Пришла к нему через несколько дней и всё началось сначала. Обследовал меня, нашел причины конкретные, пролечил и через 3-4 месяца мы решили сделать ИИ, это было 2 года назад. Всё выпало на рождество. Он когда котетором вливал мне обработанную сперму мужа, помню положил мне руку на живот, подержал и сказал, вот теперь точно всё получится. Я и правда тепло такое почувствовала тогда :) Я встала с кресла с полной уверенностью что я уже беременная и через 2 недели это подтвердилось. Помню прибежала к Мохаммаду, расцеловала его. Но к сожалению доходила только до 4 месяцев, после гриппа малыш погиб, об этом я уже рассказывала. После этого через год делали ещё 2 ИИ, но уже ничего не получалось, сильная депрессия, боязнь повторения, да и воспаление сильное после того как малыша потеряла. Теперь мечтаю об ЭКО. Надеюсь в скором будущем сделать. Буду делать только здесь, тут даже без размышлений, и рожать я сказала Мохаммаду, буду только с ним. Хорошо когда есть человек, которому можешь полностью доверить своё здоровье, а ведь по началу я ему не доверяла, после стольких неудачных походов по разным врачам сложно кому то поверить, проверяла его поначалу, но всё время ошибалась и мне было очень стыдно перед ним. Теперь я даже не задумываясь выполняю все его назначения и знаю что он всё сделает правильно. У меня даже О своя появилась. И большое спасибо ему за то что поддержал в трудную минуту и взял к себе на работу. Он знал что я увлекаюсь этой темой и мне будет интересно здесь работать. Вот кратко моя история. :pardon: Если что ещё интересно, спрашивай :)

milay net, Мне рано поставили диагноз нехороший, для меня это было очень неожиданно так как я тогда была совсем молоденькой. Сказали: "мы конечно понимаем что тебе лет мало, но всё же пытайся лучше уже сейчас забеременеть, так как с каждым годом проблема будет расти" Хорошо что на тот момент у меня уже рядом был человек, с которым у нас были серьёзные отношения и он меня поддержал. В 17 у меня была первая беременность, но случился выкидыш на 5-6 неделях из-за стресса, я тогда экзамены выпускные в колледже сдавала. Потом я забеременела за 3 месяца до свадьбы, мне было без 1 месяца 19 лет, но "добрые врачи" мне её сорвали. После этого я долго не могла забеременеть, моталась по разным клиникам, по разным врачам, по разным городам, пока случайно не попала на УЗИ к Серякову, он тогда ещё в кардио работал. Я тогда просто за компанию с мамой пошла просто для себя провериться ничего ли не ухудшилось. Зашла к нему, он мне УЗИ стал делать, рассказывает мне всё что видит, а я плачу, говорю уже не знаю что мне делать, где я только не была, у кого только не лечилась, никто мне помочь не может. А он мне и говорит, ну вот у нас есть доктор, он гинеколог-репродуктолог, занимается конкретно проблемами с бесплодием, но он наблюдает сразу и жену и мужа, попробуй сходи к нему. И я пошла сразу в его кабинет, но его там уже не было, приём закончился. Пришла к нему через несколько дней и всё началось сначала. Обследовал меня, нашел причины конкретные, пролечил и через 3-4 месяца мы решили сделать ИИ, это было 2 года назад. Всё выпало на рождество. Он когда котетором вливал мне обработанную сперму мужа, помню положил мне руку на живот, подержал и сказал, вот теперь точно всё получится. Я и правда тепло такое почувствовала тогда :) Я встала с кресла с полной уверенностью что я уже беременная и через 2 недели это подтвердилось. Помню прибежала к Мохаммаду, расцеловала его. Но к сожалению доходила только до 4 месяцев, после гриппа малыш погиб, об этом я уже рассказывала. После этого через год делали ещё 2 ИИ, но уже ничего не получалось, сильная депрессия, боязнь повторения, да и воспаление сильное после того как малыша потеряла. Теперь мечтаю об ЭКО. Надеюсь в скором будущем сделать. Буду делать только здесь, тут даже без размышлений, и рожать я сказала Мохаммаду, буду только с ним. Хорошо когда есть человек, которому можешь полностью доверить своё здоровье, а ведь по началу я ему не доверяла, после стольких неудачных походов по разным врачам сложно кому то поверить, проверяла его поначалу, но всё время ошибалась и мне было очень стыдно перед ним. Теперь я даже не задумываясь выполняю все его назначения и знаю что он всё сделает правильно. У меня даже О своя появилась. И большое спасибо ему за то что поддержал в трудную минуту и взял к себе на работу. Он знал что я увлекаюсь этой темой и мне будет интересно здесь работать. Вот кратко моя история. :pardon: Если что ещё интересно, спрашивай :)

Приветик. Прочитав твою историю, хотя ты мне уже рассказывала, аж слёзы потекли. Наташ, помнишь как говорит наш любимый врач Моххамад: "Надо верить и только тогда всё получиться". Кстати, мне тоже много лет Серяков послал к М. :good:

Всем привет... Девочки, а кто как отвечает, когда начинают бестактно пытать знакомые - ну вы детей-то собираетесь? а когда? а почему нет до сих пор?

Кряква, привет! Меня лично тоже эти некорректные вопросы надоели. Я отвечаю всё что придет в голову, что пока мы не планируем, что ещё рано или только после вас и т.д., к сожалению. ;)

Девочки, привет всем!

Есть кто нибудь , кто колол пирогенал (видела раньше где то в форуме, но сейчас не нашла).

Мы позавчера сделали первый укол по 25 мкг, муж перенес нормально, а у меня ночью темп. 39,5 собиралась умирать, до сих пор держится 37,1 состояние как будто под каток попала, до попы не дотронуться, сегодня нужно колоть 50 мкг очень страшно

Пошла колоться :worried: :sick: надеюсь, что завтра к вам вернусь

I will be mum, да... печальный опыт. Но правильно, надо верить, без этого никуда.

Оля_ля, будем тебя завтра ждать, удачи!

А еще надо как-то себя настраивать, чтобы не циклиться на беременности, хотя это и есть самое сложное. Отпустить ситуацию. Мне понравилось, одна девочка недавно рассказывала, ей репродуктолог сказал - "Ты знаешь, что у коров при ИИ 100% результат беременности? А все потому, что корова на циклиться" )) Вообщем, надо как-то позитивно, оптимистично на все смотреть, как бы сложно не было. Всем хорошего вечера :friends:

Кряква,

Хм....с моего гинеколога....где бы его взять, постоянного нет, ходила и к Покатиловой и в ЖК5 (не помню фамилию каб. на 2 этаже). У нас мужской фактор, генетические нарушения. Самой заБ к сожалению не сможем, если только чудо не случиться :)).(Но на чудо надеюсь и верю):). Я так поняла, что направления,выписку спрошу из Центра где собираемся обследоваться и делать ЭКО....больше не знаю где спрашивать про это...

По поводу Департамента ...да...куда уж нам до них....Если удастся, то конечно надо брать с гос-ва всё:))

По поводу того, что отвечаю когда спрашивают про детей.....я говорю: Как Боженька даст....и отвожу глаза... :( :( :(

Пошла колоться :worried: :sick: надеюсь, что завтра к вам вернусь

Привет! Не беспокойся!!! Пирогенал оказывает пирогенное действие, то есть повышает температуру. Так что это нормально))) И попа после него болит)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...