Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Сперотон в порошке, 1 раз в день во время еды, разводить в стакане 200мл, сейчас стоит около 1000.

Изменено пользователем dosti
  • Нравится 2

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Верно dosti написала. Препарат называется Сперотон. А у меня что-то ассоциативное :)

dosti, спасибо!

Верно dosti написала. Препарат называется Сперотон. А у меня что-то ассоциативное :)

ага! Спасибо!

Девочки, а у кого как месячные идут/шли? По сколько дней обычно? От и до.

❋Апельсинка❋, у меня дней шесть, не меньше

❋Апельсинка❋,  вместе с мазаньем (последние дни) 6 дней.

❋Апельсинка❋, 4 дня

4дня и пару дней может совсем еле еле

А на счёт репротуктолога

Я считаю что в Фомина спецы именно по Эко

А вот репрутология...вопрос спорный

Так вот у нас в Твери мне помог токо Мохамед из Гинетиса

Причём без хирургии

А у меня не получалось заБ с 2009 года

dosti, спасибо!

ага! Спасибо!

Девочки, а у кого как месячные идут/шли? По сколько дней обычно? От и до.

Всего 7 дней. 5+2 дня совсем скудные

А у меня по 8-9 идут..раньше я не замечала. Пересмотрела все свои графики, то 6 дней, то 8, то 10, потом опять 6.

8-10 дней это уже многовато, один из признаков эндометриоза.

MaRuD, вопрос спорный всегда. Кому то помогли в одном месте, кому то в другом. У меня есть две знакомые пары, которым не помог Мхамат, также есть знакомые, которым не помогли в Фомина. Все индивидуально и зачастую пальцем в небо.

Вон кому-то Быстрова стимуляцию назначит без всяких проверок и на ней все получится. Вот вам и положительное мнение)))))

• Нравится 1

У меня были 4-5 дней до беременности. После первого протокола сильно съехал цикл. То через 14 дней пошли, то больше 30 ждала. Перед самым протоколом неожиданно пошли на 23-й день. Пришлось срочно ехать в Питер. А ехали мы большой компанией - я, муж, наша собака и собака знакомых, которую надо было переправить в Питер :):):)

dosti, ага, тоже прочитала. Но никто никогда такого диагноза мне не ставил

По Узи за последние 10 лет только в 1 цикле косвенные признаки были, и это после чистки.

❋Апельсинка❋

У меня на фоне эндометриоидной кисты были длительные выделения. Но это была не кровь, а именно мажущие выделения до и после месячных. Могли начинаться за несколько дней до и продолжаться до недели после месячных. Диагноз поставили после УЗИ-обследования. После операции по удалению кисты и лечения все нормализовалось. Кстати, после удаления кисты восстановилась овуляция. Это было лет 6 назад. Была большая надежда, что смогу забеременеть сама, но увы. Хотя в плане женского здоровья стало намного лучше.

Мне кажется, длительные месячные могут быть вариантом нормы. Если нет других симптомов.

• Нравится 1

Да сейчас эндометриоз или эндометрит ставят каждому второму, сам гинеколог может ляпнуть, без узи, ну так, чтобы было отчего полечить или устрашить пациента какой он весь больной и ему обязательно нужно лечится, причем именно у этого врача! хотя по узи он заметен когда уже 3-4 стадия, когда только начало и не на что не влияет, то его и не диагностируют. Я когда легла в больницу с узи 5 недель, там было написано - матка шаровидной формы, и врач мне заявляет, что у меня эндометриоз. Я потом почитала статьи, где было прописано, что матка принимает шаровидную форму во время беременности. Ну и кому прикажите верить? После этого было сделано "25" узи, что-то мне про эндометриоз ни один узист не сказал.

Да, обследования и диагнозы это вообще отдельная тема. У меня, например, миома по передней стенке матки снаружи. Но на каждом втором УЗИ ее не обнаруживают, то есть можно было бы предположить, что она то появляется, то исчезает :)

А мой недавний случай с ИЦН? Пошла в перинатальный на Тверском. Дают заключение: раскрытие шейки 1 см, пролабация плодного пузыря. Срочно шить суровыми нитками! В консультации дают направление в стационар на понедельник (дело было в пятницу), провожают с напутствием лежать-не шевелится, диагноз, мол, серьезный. По их лицам было понятно, что дело плохо. Можете себе представить мое состояние.

В понедельник по пути в первый роддом заезжаю в Фомина на повторную цервикометрию к Барановой. Заключение: раскрытие шейки 4 мм, пролабации нет. Ситуация вполне рядовая, пессарий решит все проблемы. Я так сомневалась, что Баранова даже вызвала Шевченко и та подтвердила ее слова. Причем они обратили мое внимание, что фото с двух УЗИ абсолютно одинаковые, а выводы разные.

Позже в роддоме подтвердили, что в Перинатальном указали некоректные данные. Причем, выразились так, что "эта врач М. все время ерунду пишет". Провели терапию, поставили пессарий. Было это 5 недель назад.

Интересно, а в стационаре сделали бы повторное узи перед "шитьем"(ну и слово! страшное) или поверили результату из перинатального?

• Нравится 1

dosti

Вряд ли стали бы делать УЗИ. Я вообще всем девочкам советую проверять и перепроверять заключения и назначения. У разных врачей и в разных клиниках. Благо, сейчас есть такая возможность.

• Нравится 1

Звонила сегодня в областной Перинатальный насчет платных родов. Сказали, договор можно заключить только после 36 недель. У нас сейчас началась 33-я. Говорят, в случае преждевременных родов можно приехать без договора и оформить все на месте, в экстренном порядке. Понятно, что в таком случае о выборе врача и акушерки речи не идет. Спросила, можно ли хотя бы приехать, посмотреть, какие у них условия - нет, только после 36-й недели. Подтвердили, что муж может присутствовать при родах. Спрашиваю, какие мужу нужны анализы, отвечают - самые обычные. Нашла в интернете, что нужна флюра, кровь на сифилис, вич, гипатиты, заключение терапевта.

По цене около 31 тр за роды и 4 дня в комфортной палате (эпидуральная анестезия отдельно 5500), около 36 тр - кесарево и 6 дней в комфортной палате (анестезия входит в цену).

Пока планируем рожать там. Если кто-то может посоветовать врача или акушерку из Перинатального - буду благодарна.

Муж развеселил. С самого начала настроен присутствовать на родах, даже пуповину собрался перерезать. Вчера узнал, что нужны анализы. Вытаращил глаза: надеюсь, не кровь из пальца???!!! И в глазах - паника. Крови из пальца с детства боится :)

Читает про партнерские роды: мужу желательно посетить лекцию о родах, обучиться технике дыхания, снижения болевых ощущений, массажа. Уточняет у меня: самомассажа? Оказывается, он думал, что речь идет о том, как ему, мужу, правильно дышать и делать себе массаж во время родов, чтобы облегчить себе страдания. :) :) :)

• Нравится 6

tankistkazhiraf, а вам уже отдали результаты гистероскопии? Мне почему то звонка нет, думаю может забыли про меня, 10 уже месяц будет.

tankistkazhiraf, а вам уже отдали результаты гистероскопии? Мне почему то звонка нет, думаю может забыли про меня, 10 уже месяц будет.

Я сама звонила узнавала, сказали позвонить через 10 дней после процедуры узнать, были уже готовы. Наверное забыли просто позвонить

Маш@, сижу ржу с вашего мужа. Вот ведь мужики странные... кровь из пальца страшно а весь этот капец смотреть нет.

• Нравится 1

Маш@, Маша, договаривайтесь сразу с врачом напрямую. Так дешевли и врач всегда на связи, сами врачи такой вариант больше любят, чем официально через кассу.

Можно обратиться к Павленко, она заведующая родильным отделением в ПЦ, очень хорошая и грамотная женщина. Она платно принимает в Фомина или в Гармонии, забыла. Девочки на прием к ней идут и договариваются.

Еще очень хвалят Пагину. Мне кесарево делал Афонин Дмитрий, ювелир, все очень аккуратно сделал. Павленко тоже была на операции, рядом помогала.

Можете еще отзывы почитать в группе в ВК роддома, там в обсуждениях как раз много информации именно про ПЦ.

• Нравится 2

Про Павленко я тоже много хорошего слышала, а вот про отзывы про роддома, это какой-то ужас!! Такие страсти пишут, лучше бы не читала! Все поголовно рассказывают, что за родами никто не следит, бросают роженницу на несколько часов одну, а иногда, проходя мимо, замечают, что ребенок уже лезет. И причем жалобы на все роддома, про отношение медперсонала, если сервисные роды, то жопу лижут, а б/п заткнись, не ори. У меня нет возможности выложить 30ку на платные роды, так страшно стало.

Про Павленко я тоже много хорошего слышала, а вот про отзывы про роддома, это какой-то ужас!! Такие страсти пишут, лучше бы не читала! Все поголовно рассказывают, что за родами никто не следит, бросают роженницу на несколько часов одну, а иногда, проходя мимо, замечают, что ребенок уже лезет. И причем жалобы на все роддома, про отношение медперсонала, если сервисные роды, то жопу лижут, а б/п заткнись, не ори. У меня нет возможности выложить 30ку на платные роды, так страшно стало.

я два раза рожала бесплатно в ПЦ. Оба раза довольна отношением медперсонала. может конечно овзло. акушерки относились как к дочке. помогали успокаивали.

самое плохое отношение это в приемном отделении.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...