Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Добрый вечер, девочки!

Расскажите пожалуйста, кто делал в Твери лапароскопию яичников (при СПКЯ)?

В какой клинике и у какого врача лучше делать?

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Добрый вечер, девочки!

Расскажите пожалуйста, кто делал в Твери лапароскопию яичников (при СПКЯ)?

В какой клинике и у какого врача лучше делать?

Я делала платно в областной 6 лет назад. Была эндометриоидная киста на фоне спкя, миома. Фамилию врача, извините, не помню. Помню, что женщина и отчество у нее оригинальное, нерусское. Сделали хорошо. После операции и лечения восстановилась овуляция. Правда, естественной беременности не получилось. Забеременели в этом году после второго ЭКО. А подружка моя еще в 19 лет (19 лет назад) сделала операцию по поводу спкя у Фомина. Он тогда тоже в областной больнице работал. У нее сейчас трое деток. Она считает, что у Фомина - золотые руки.

Я делала платно в областной 6 лет назад. Была эндометриоидная киста на фоне спкя, миома. Фамилию врача, извините, не помню. Помню, что женщина и отчество у нее оригинальное, нерусское. Сделали хорошо. После операции и лечения восстановилась овуляция. Правда, естественной беременности не получилось. Забеременели в этом году после второго ЭКО. А подружка моя еще в 19 лет (19 лет назад) сделала операцию по поводу спкя у Фомина. Он тогда тоже в областной больнице работал. У нее сейчас трое деток. Она считает, что у Фомина - золотые руки.

Я делала 5 лет назад в Перинаталке у Егоровой и Фомина: очень аккуратно сделали и отношение хорошее. У Егоровой знакомые также делали, всем она нравится. Рука твердая и лишние сопли не разводит

• Нравится 1

Девочки, если кто знает, откликнитесь. Познакомилась с девочкой в КДФ. Она рассказала, что Баранова в протоколе после подсадки рекомендует (платно) по желанию пациента в течение 14 дней до хгч колоть какие-то уколы в живот (колются как менопур и гонал). Может кто знает, что это за уколы? Как называются? Девочка к сожалению не вспомнила (((. И что за капельницы рекомендуют так же в КДФ после подсадки через день? (это была не гипера). У девочки все благополучно, забеременела.

И может, кто еще знает, для чего в протоколах назначают виагру? Просьба пишите в лс

ТожеМАМА, про виагру отвечала в ЛС еще давно. Для эндометрия.

Девочки, если кто знает, откликнитесь. Познакомилась с девочкой в КДФ. Она рассказала, что Баранова в протоколе после подсадки рекомендует (платно) по желанию пациента в течение 14 дней до хгч колоть какие-то уколы в живот (колются как менопур и гонал). Может кто знает, что это за уколы? Как называются? Девочка к сожалению не вспомнила (((. И что за капельницы рекомендуют так же в КДФ после подсадки через день? (это была не гипера). У девочки все благополучно, забеременела.

И может, кто еще знает, для чего в протоколах назначают виагру? Просьба пишите в лс

Фраксипарин мне кололи, на сколько понимаю, это для разжижения крови.

Мне назначали фраксипарин в живот для разжижения крови.

ТожеМАМА, Возможно это Фраксипарин или Клексан.. Правда не знаю, насколько по желанию, больше склоняюсь, что по показаниям! Всем подряд эти уколы тоже не назначают.

Mamalerochki/, Olgunka1007, Maz_Mila, спасибо всем за ответы )))))) Всем-всем здоровых малышей ))))

• Нравится 1

Всем приветик) Потеряли меня тут наверно, читаю регулярно, а пишу редко.

По поводу уколов - мне в протоколе после переноса назначали уколы клексана в живот (из-за повышенного д-димера на фоне гормонов и стимуляции) и капельницы иммуноглобулина, чтобы не было отторжения эмбриона и после положительного ХГЧ еще 3 капельницы ИГ через день.

А я девочки к вам за советом:

начала сдавать анализы, чтобы проверится перед протоколом - напомню есть 2 снежинки, будет криопротокол. Так вот, чтобы не ехать в Москву не понятно с чем, решила провериться. Пошла в клинику восстановительной медицины, сделала УЗИ, сдала посев на атипичные клетки, сдала гормоны и вот тут приплыли.............. ФСГ повышен в 3,5 раза от нормы((( и прогестерон незначительно повышен. В клинике была на приеме у Юдиной. Кто-нибудь был у нее? Как она? Может лучше в клинику доктора Фомина перезаписаться, ведь они делаю ЭКО? У кого какие мысли на этот счет? Был ли у кого-нибудь повышен ФСГ? Чего назначали? Я тут прочитала про Овариамин, отзывы хорошие. ФСГ влияет только на яйцеклетки, а если у меня уже есть 2 замороженных эмбриона может и не стоит заморачиваться? Вообщем не было печали.......................

Аньчубрия, кто у нас тут появился))) как твои дела? давно тебя не видно было

нормально у меня дела...вроде..работаю...

хорошо на работе, мысли не заедают....

плачу все равно периодически......

сегодня два месяца как нет моего мальчика....а мужу и свекрови все равно, у них праздник, у них юбилей.... :( буду сегодня сидеть и улыбку натягивать ....если вообще позовут....

уже гонят в отпуск по графику....блин...я написала отказ....не знаю...

если выгонят на отдых, мужу скажу что работаю и буду к матери кататься на день

нормально у меня дела...вроде..работаю...

хорошо на работе, мысли не заедают....

плачу все равно периодически......

сегодня два месяца как нет моего мальчика....а мужу и свекрови все равно, у них праздник, у них юбилей.... :( буду сегодня сидеть и улыбку натягивать ....если вообще позовут....

уже гонят в отпуск по графику....блин...я написала отказ....не знаю...

если выгонят на отдых, мужу скажу что работаю и буду к матери кататься на день

да уж, осень не лучшее время для отпуска, а уехать куда-нибудь нет возможности? Так сказать сменить картинку перед глазами ? Подумай ....

Всем приветик) Потеряли меня тут наверно, читаю регулярно, а пишу редко.

По поводу уколов - мне в протоколе после переноса назначали уколы клексана в живот (из-за повышенного д-димера на фоне гормонов и стимуляции) и капельницы иммуноглобулина, чтобы не было отторжения эмбриона и после положительного ХГЧ еще 3 капельницы ИГ через день.

А я девочки к вам за советом:

начала сдавать анализы, чтобы проверится перед протоколом - напомню есть 2 снежинки, будет криопротокол. Так вот, чтобы не ехать в Москву не понятно с чем, решила провериться. Пошла в клинику восстановительной медицины, сделала УЗИ, сдала посев на атипичные клетки, сдала гормоны и вот тут приплыли.............. ФСГ повышен в 3,5 раза от нормы((( и прогестерон незначительно повышен. В клинике была на приеме у Юдиной. Кто-нибудь был у нее? Как она? Может лучше в клинику доктора Фомина перезаписаться, ведь они делаю ЭКО? У кого какие мысли на этот счет? Был ли у кого-нибудь повышен ФСГ? Чего назначали? Я тут прочитала про Овариамин, отзывы хорошие. ФСГ влияет только на яйцеклетки, а если у меня уже есть 2 замороженных эмбриона может и не стоит заморачиваться? Вообщем не было печали.......................

Мне кажется лучше все таки в Фомина, т.к. не все гинекологи компетентны в эко вопросах. А про Юдину не слушала, а вот Малеина Юля там просто чудо, но она больше эндокринолог.

• Нравится 1

Всем привет! Девушки кто-нибудь скиньте пожалуйста в лс телефон Позднякова, и подскажите где у нас можно сдать фрагментацию кроме фомина? Заранее спасибо :reverans:

Всем привет! Девушки кто-нибудь скиньте пожалуйста в лс телефон Позднякова, и подскажите где у нас можно сдать фрагментацию кроме фомина? Заранее спасибо :reverans:

Отправила, фрагментацию Поздняков делает

Спасибо всем кто откликнулся, а еще и так оперативно))

Мне кажется лучше все таки в Фомина, т.к. не все гинекологи компетентны в эко вопросах. А про Юдину не слушала, а вот Малеина Юля там просто чудо, но она больше эндокринолог.

Имхо, Малеина сугубо на любителя, а по мне вообще не врач. Лечилась у нее несколько лет назад: спустила кучу денег на менопур, которым она меня от аменореи лечить решила... Я в силу молодости и глупости вообще не знала, что это за препарат и для чего он... Потом Малеина сказала, что это был эксперимент и он не удался... Коган потом крыл ее на чем свет стоит, исправляя последствия такого "лечения"...

Здравствуйте, я сама из Подмосковья, но лечиться серьезно,всегда езжу в Тверь. Мне нравится отношение врачей вашего города. 2 года назад я делала глаза в Твери, все очень понравилось-по цене и отношению.

Сейчас плавно готовимся к эко. Мне 36лет, мужу 51. Все наши рыпания с детьми затянулись на 7 лет, до 29лет я активно пила ОК, чем подорвала свое здоровье. Но наши попытки были слабые, то муж мой не муж мне еще, и неясно что он хочет, то меня перестимулировали (начинали с обычно стимуляции), то я ушла в депрессию.

Что мы имеем сейчас: мне 36лет, 4 мес. назад была лапара,все ок. Муж-51 год-астеноспермия 3 стадии, это после 4мес пития спемана. К врачу я иду 6.10. До отправки меня в предменопаузу (63дня пила ОК без перерыва после лапароскопии), она намекнула мне на эко, сказала что я прохожу по квоте (мы не женаты официально). Скажите пожалуйста какие клиники Твери делают эко по квоте? (я так понимаю у нас будет федеральная квота) Наши знакомые делали в твери эко по квоте (они тоже с Подмосковья), но по этическим соображениям муж не хочет уточнять у друга в какой клинике дело было. На прошлой неделе мы ездили сдавать СГ в Генетис, но я не знала что у него будет так все плохо и не поинтересовалась в клинике насчет эко по квоте. Сегодня я иду сдавать амг, я знаю что с амг ниже 1-не возьмут, но пока собираю информацию.

Katarina305, для лечения астеносмермии одного спемана маловато!

а по теме ЭКО не подскажу.

Katarina305, для лечения астеносмермии одного спемана маловато!

а по теме ЭКО не подскажу.

Я знаю, это ему мой гениколог сказал пока я в предменопаузе, попить витамины простые-спеман.

Сейчас мне надо будет ждать свой АМГ, чтобы уже вести мужа к андрологу. Нсли у меня меньше единицы, мы по квоте не проходим и тогда его надо будет осмотреть на один предмет. СГ уже поднимать не надо будет,а если больше, тогда лечить комплексно все.

Изменено пользователем Katarina305

Здравствуйте, я сама из Подмосковья, но лечиться серьезно,всегда езжу в Тверь. Мне нравится отношение врачей вашего города. 2 года назад я делала глаза в Твери, все очень понравилось-по цене и отношению.

Сейчас плавно готовимся к эко. Мне 36лет, мужу 51. Все наши рыпания с детьми затянулись на 7 лет, до 29лет я активно пила ОК, чем подорвала свое здоровье. Но наши попытки были слабые, то муж мой не муж мне еще, и неясно что он хочет, то меня перестимулировали (начинали с обычно стимуляции), то я ушла в депрессию.

Что мы имеем сейчас: мне 36лет, 4 мес. назад была лапара,все ок. Муж-51 год-астеноспермия 3 стадии, это после 4мес пития спемана. К врачу я иду 6.10. До отправки меня в предменопаузу (63дня пила ОК без перерыва после лапароскопии), она намекнула мне на эко, сказала что я прохожу по квоте (мы не женаты официально). Скажите пожалуйста какие клиники Твери делают эко по квоте? (я так понимаю у нас будет федеральная квота) Наши знакомые делали в твери эко по квоте (они тоже с Подмосковья), но по этическим соображениям муж не хочет уточнять у друга в какой клинике дело было. На прошлой неделе мы ездили сдавать СГ в Генетис, но я не знала что у него будет так все плохо и не поинтересовалась в клинике насчет эко по квоте. Сегодня я иду сдавать амг, я знаю что с амг ниже 1-не возьмут, но пока собираю информацию.

Вам не обязательно быть официально женатым, мой(теперь уже муж) в первом протоколе в Питере подписывал бумагу,что он не против быть "донором" и оповещения о всех последствиях))) а во втором я даже и не помню, подписывал что или нет))

Изменено пользователем Asusha

Вам не обязательно быть официально женатым, мой(теперь уже муж) в первом протоколе в Питере подписывал бумагу,что он не против быть "донором" и оповещения о всех последствиях))) а во втором я даже и не помню, подписывал что или нет))

Да, мой гинеколог тоже сказал-можно не быть женатыми. Я только не могу понять разницу, федеральной и региональной льготы. Мне казалось, что квота, где ты сам выбираешь клинику-называется Федеральная и ее выбирать можно только один раз. Я еще не была у врача после лапары, у меня была надежда на ЕБ хотя бы несколько месяцев,я бы пособирала информацию, но раз парень мой оказался нездоровым, времени не так много. Теперь у меня будут эти несколько месяцев чтоб копить деньги и его лечить, ведь государство оплачивает часть только. + у меня возраст поджимает для квоты

Katarina305

1.Женатыми быть не обязательно.

2.Эко по квоте в Твери сейчас по моему только областной Перинатальный.

Работал и КДФ по квотам, наберите их сайт в инете с телефона,там низу появится чат в нем можно задать вопрос про наличия квот и вообще текущие планы по работе именно с ними (если ответ, напишите тут ответ, если е сложно),а так их тел. 399399.)

Совет (можно не воспринимать, основываюсь на личном опыте и опыте друзей/знакомых) остановитесь на одной клинике с ЭКО, у нас в Твери их 3 (выстрою по рейтингу, своему личному) 1.КДФ ("сбор" самых сильных и направленных ЭКО- враче врачей), 2.Периноталка (государственная) 3.Генетис

Изменено пользователем Кыс

Katarina305

1.Женатыми быть не обязательно.

2.Эко по квоте в Твери сейчас по моему только областной Перинатальный.

Работал и КДФ по квотам, наберите их сайт в инете с телефона,там низу появится чат в нем можно задать вопрос про наличия квот и вообще текущие планы по работе именно с ними (если ответ, напишите тут ответ, если е сложно),а так их тел. 399399.)

Совет (можно не воспринимать, основываюсь на личном опыте и опыте друзей/знакомых) остановитесь на одной клинике с ЭКО, у нас в Твери их 3 (выстрою по рейтингу, своему личному) 1.КДФ ("сбор" самых сильных и направленных ЭКО- враче врачей), 2.Периноталка (государственная) 3.Генетис

Да, мы сейчас побывали в генетисе, тк я знала только генетис и фомина по интернету, больше не знала что есть. Просила мужа узнать куда ездил наш знакомый, он не хочет (видимо потому что тот не хочет чтоб ктото распространялся насчет эко), к врачу я еще не скоро-поэтому я не знаю какие списки дадут,если можно выбрать будет.

Katarina305, Насколько мне известно федеральную квоту отменили еще в 2014 году, и по ней очень много ограничений по анализам и по возрасту.

Сейчас ЭКО делают за счет средств ОМС, ограничений в диагнозах нет!!!

АМГ является не противопоказанием к ЭКО!!! Меньше 1-не имеют права отказать по ОМС!

По ОМС на данный момент делает в Твери одна клиника-Перинотальный центр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...