Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Медицина вообще наука не точная, кому то доктор угадал-поставил правильный диагноз , а кому то нет. Все хвалят того врача, который помог! Я тут от лимфоденита лечилась, прописали мне стандартный курс лечения и очень удивилась врач, что через три дня у меня ничего не выздоровело, ей же больничный мне надо вовремя закрыть, а я не выздоравливаю!

Так что все индивидуально и доктора нам только немного помогают, а мы уж сами должны решения принимать!

• Нравится 2

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я щас конечно приведу вас в смятение, но расскажу что было со мной вчера.Сходила я к Коган со своими снимками труб (одна непроходима, другая ограниченно проходима). Во первых - он считает что они у меня проходимы и на снимках все хорошо видно! Во вторых- полностью обосрал (извиняюсь, но так и есть) клинику Эксперт и врача которые расшифровывал снимок и писал заключение, мол, безграмотно и неинфармативно, а еще уточнил, точно ли мое заключение писала не студентка!!!

Вообщем я в растерянности, куда бежать, кому кричать....... Выписал направление на лапару у него в гениколог.больнице, но он считает что она мне не нужна и это крайний вариант. Пипец((((

Я в шоке. Я уже позвонила в Эксперт, все тоже узнала. Назвали фамилии Зидинова и Румянцева, которые делают ГСГ (гистеросальпингография). Фамилии Демидовой не прозвучало. И уже готова бы остановиться на Эксперте. Теперь наверно все же пойду в перинатальный. Пускай будет больно (если будет), буду терпеть. Если уж пункцию делаю без наркоза, то и здесь потерплю.

И так-то сложно определиться, а тут такое. Тут по ссылке

Ссылки скрыты.

в инете наткнулась на отзыв как раз про Эксперт (отзыв свежий от 13.10.16). Цитирую здесь дословно: "месяц назад я делала МСГ в вашей клиники, по результатам которого врач мне тут же вынесла приговор, бесплодие, трубный фактор, двурогая матка, и непроходимость маточных труб, посоветовала идти делать ЭКО, естественно в расстроенных чувствах я пошла к Вольф Юлии Викторовне, вставить в очередь на бесплатное ЭКО, там усомнились в результатах МСГ и направила меня в перинатальный центр заново проходить это процедуру, тут же выяснилось что у меня абсолютно нормальные проходимые трубы и матка седловидная а не двурогая! спрашивается, за что я отдала 3500 и как мне их вернуть?"

И это уже вторая ситуация за месяц!!! Хорошо, что девочки пишут об этом.

А моя врач из ПЦ передумала мне ПКС делать. Предложила попробовать самой. И вот мы две недели уже ждем. Пошла 40 неделя. Пессарий сняли, генипрал, утрик отменили. Шейка уже полностью сглажена, но малыш не торопится. Сейчас дома. Велено приезжать со схватками. Врач все время на связи, но я все равно волнуюсь, конечно. Рожать планируем вместе с мужем.

Привет!!!Ну как там у вас дела ????Вы все ещё дома ???

• Нравится 1

По гинекологии на УЗИ всегда ходила к Барановой...но несколько фактов меня перестали в ней устраивать: она мне с помощью УЗИ поставила гипроспан и посоветовала у них удалить Трубы..я согласилась и стала сдавать анализы -а это были немалые затраты. В следующем цикле она мне делала узи в12дц и 16-18дц и мы уже корректировали дату операции...но тут я делаю тест...а там //;ппц что было бы...

С тех пор я хожу к Хохловой (Дьяченко) клиника Гармония..и меня все устраивает

А самый честный и порядочный гинкколог-репродуктолог для меня остаётся Мохамед из Гинетиса...он всегда мне говорил, чтоб я не тратили деньги у меня все ок...и пару раз делал приём и узи обсолютно бесплатно

И никогда ни про одного врача и специалиста не говорил плохо...хвалил ту же Баранову. И успокаивал меня уже будучи беременной, что ошибаются все

Так что все в ваших руках

Гипроспан :):D

*Гидрос конечно...типа в трубах гном и жидкостей накопления и тд

Да что-же такое... :D

Не гном...а *гной

Т9 на телефоне замучил

Привет!!!Ну как там у вас дела ????Вы все ещё дома ???

Я тоже только сегодня, что-то наша Маш@ "пропала"..... Наверно уже в перинатальном держит свое СЧАСТЬЕ на руках....

• Нравится 1

MaRud. Я аж несколько раз перечитала. Какой ужас. А ведь сколько таких случаев, не имею ввиду сейчас этого врача, а в общем. Все нужно перепроверять. У меня конечно смешной пример, по сравнению с этим. Сделала я тесты на овуляцию, причем не пойми как делала, от незнания. Все отрицательные. Прихожу к врачу в Нов. Лаб. Показываю. И она мне заявляет- так у тебя вообще овуляции нет, будем стимулировать, и дала схему ХГЧ,клостилбегит и т.д что там еще пьют. Если не поможет, то наверно готовься к эко. В диагнозе написала отсутствие овуляции,бесплодие. Я сначала ей поверила, что я безнадежная. Вышла от туда расстроенная жуть! Приехала домой, рассказываю мужу, он конечно не особо понял про овуляцию и стимуляцию, но суть уловил. И говорит, чтобы больше я к этой шарлатанке не ходила. Диагноз с потолка.

Девочки, подскажите, у кого были криопереносы. Криоперенос делают в цикле, когда есть овуляция или в цикле, когда ее нет? И здесь запуталась (((((((. 3 месяца не могу вступить в криопротокол. Врач, где у нас криошки, ждет цикл пока не будет овуляции. Вчера звонила Вольф, она удивлена, почему мне не переносят. Говорит, что переносит в цикле с овуляцией. У кого как было, подскажите.

Девчонки кто делал спермограмму у Позднякова, вас результат устроил? может сравнивали с другими местами? нужно срочно сдать на фрагментацию, в фомина дорого, а у него раза в три дешевле, но делается до 2 недель, очень долго, как вы думаете оно того стоит?

Девочки, подскажите, у кого были криопереносы. Криоперенос делают в цикле, когда есть овуляция или в цикле, когда ее нет? И здесь запуталась (((((((. 3 месяца не могу вступить в криопротокол. Врач, где у нас криошки, ждет цикл пока не будет овуляции. Вчера звонила Вольф, она удивлена, почему мне не переносят. Говорит, что переносит в цикле с овуляцией. У кого как было, подскажите.

у меня перенос был в цикле с овуляцией.. специально ее ждали и через пять дней переносили..

у меня перенос был в цикле с овуляцией.. специально ее ждали и через пять дней переносили..

привет. Ты уже и в крио сходила? Я все до протокола никак не дойду, то одно, то другое ... Изменено пользователем tankistkazhiraf

cfvfz, там несколько типов криопротоколов: в естественном цикле с отслеживанием овуляции, на згт (с использованием гормонов) с блокадой и без, и еще бывает вроде протокол со стимуляцией. В естественном цикле обычно переносят когда цикл нормальный стабильный, с овуляцией.

У меня был в естественном. Два цикла ре не нравилось что то, то киста наросла, то еще что то. На третий перенесли. Кроме обычных препаратов, типа дивигеля для эндометрия, прогиновы и потом утрика и дюфа ничего особенного не было. Тут как раз главное правильно отследить овуляцию и перенести по времени в соответствии с возрастом снежинок. У меня была рання О, на 16дц уже перенесли 5 дневку.

Пролог. В ожидании чуда..., я не доХтор, но по отзывам, в том числе знакомых медработников, Поздняков делает анализы оооооочень хорошо. Астахова из Фомина мужу говорила, что он лучше всех в Твери делает (ну в 2015 по крайней мере).

И вроде везде долго делают, неделю то точно

Изменено пользователем АкунА
  • Нравится 1

АкунА], спасибо за ответ! А киста какого характера была -фолликулярная или желтого тела? У тебя (извини, вдруг на "ты" нельзя) получилось с криопротокола сейчас? И забыла я, ты у кого из ре была?

Я так и не понимаю, почему же меня не берут в крио, если овуляция есть? Так жалко потерять криошек по ошибке врача. Подожду, может еще кто что напишет. Хотя, АкунА, ты написала довольно-таки все ясно и доходчиво. Что еще можно придумать.

АкунА, а если крио на зтг с блокадой, то что блокируют? А если все мы проходим протоколы на дивигелях, прогинове и т.п, то получается мы все на зтг....!?

cfvfz, да, конечно на "ты". Я у Барановой. После февральскогло свежего пролетного протокола она сказала, что можно переносить крио прям сразу в следующий цикл, главное чтобы условия подходили. Но вот два цикла после ей не нравились. Я сильно не вникала. Просто она так морщилась, вроде как не совсем плохо для переноса, но что то ее смущало. А.. в первом цикле эндометрий был маловат, но не критично, а вот во втором что то наросло. На третий, не смотря на раннюю о, все сложилось как нужно))) на линейке этот криопротокол.

Крио на згт контролируется врачом, гормонов там больше, препараты серьезнее, особенно на блокаде гипофиза. В этом случае свои вообще не вырабатываются, а все медикаментозно и подконтрольной. Без блокады как то попроще, свои гормоны присутствуют, но тоже все контролируется, овуляция вызывается уколом например прегнила. Если я правильно понимаю.

А в естественном цикле дивигель это лишь для наращивания эндометрия и утрик дюф для поддержки прогестерона.

Почему не берут в крио - не понятно. Эндометрий как?

привет. Ты уже и в крио сходила? Я все до протокола никак не дойду, то одно, то другое ...

да,сходила.. И походу опять пролетела как фанера над Парижем.

Акуна, написала в л/с

MaRuD, я наверно тоже теперь не буду ходить на узи к Барановой, у меня почему-то всегда когда у нее делаю, все плохо-плохо. Попробую к Хохловой что ли сходить. Вчера была в Москве на приеме, мне сразу сказали, что это не гидрос, как написано в заключении а обычные спайки. И что они не являются противопоказанием к эко, главное что есть протокол и заключение операции. Выписали мне направление, что они готовы меня принять, сказали что т.к. я не Москва и Моск.обл. проблем у меня вообще не будет, если я правильно поняла, то если я захочу, то смогу туда попасть раньше чем в КДФ)) Теперь буду ждать прием у Лободы, что она скажет, хотелось бы конечно у нее.

Я вот теперь парюсь с этой выпиской для Минздрава, если мне будут делать ее в Фомина, то с таким узи мне ничего в ней плохого не напишут?, может мне переделать узи? Я просто даже не знаю как она выглядит эта выписка, вдруг мне из за этого вообще по омс откажут. Как считаете? Просто Баранова так четко заявила, что с этим мне никто делать эко не будет, а репродуктолог (к тому же к.м.н.) из Москвы совсем по другому говорит.

Nastya0509, а из москвы доктор не написала никакого заключения? Его б в выписку и написать

да,сходила.. И походу опять пролетела как фанера над Парижем.

а кровь уже сдавала? Какой ДПП?

Nastya0509, поздравляю. Я же говорила, не расстраивайся раньше времени. Хотя легко говорить....У меня тоже спайки (хр.оофорит левой трубы). И что?? Это не лечится. Не парься по этому поводу. Ведь гидрос не подтвердился. )))) Делаю вывод о Барановой. "Как узист она ни о чем". Столько случаев уже здесь написано. Не пойду никогда к ней на узи. С другой стороны, странно??? Она и Греченко до открытия клиники Фомина работали в жк 2 узистами. Хохлова (Дъяченко) кстати тоже оттуда. А Хохлова (Дъяченко) что уже родила и вышла работать? Она в декрете была?

Не знаю, что на Лободу все так "молятся"? Была у нее на 2 приемах. Мое мнение "врач ни о чем". Но у всех ситуации разные и с молодыми "перспективными" девочками она еще знает наверно что делать. После 2 приема я поняла, что в моей ситуации она мне не "помощник".

По поводу выписки. Что у большинства девочек за проблема - выписку написать? Когда читаю сообщения типа "помогите заполнить выписку, я новенькая", всегда мысль: "Если для вас сложно выписку заполнить, как же вы вообще рожать собираетесь". Рожать тоже будете не с первого раза? Я не медик, я педагог (нет не русского языка). Да, нужно будет посидеть, часа 2, может 3 на это уйдет, но это сделать реально. У кого будут проблемы, обращайтесь, расскажу как это сделать быстро самой. И еще. Зачем платить "юристу" КДФ 2500руб, чтоб вам выписку написали. Вам деньги некуда девать? И смешно, выписку заполняет юрист )))))). Вам не смешно. Или там юрист с мед.образованием сидит? У юриста нормально наверно другие должны быть обязанности.

Про выписку, Nastya0509. Просите образец выписки в московской клинике (пускай вышлют вам на почту), сами заполняете, идете в свою ж/к, подписываете у своего гинеколога. Все!!!!! Выписка готова. Несете ее в Минздрав и ждете звонка. Лучше конечно надо быть взять направление в московской клинике, что они вас точно берут. Или спросите, может так же вышлют вам на почту.

Девочки, если что не так, кого обидела, простите. Писала то, что было сказать.

• Нравится 2

Вот форма выписки.

Я тоже могу подсказать по выписке, если что не понятно! Я три раза сама делала! Первый раз думала чокнусь, общалась с яндексом, а потом как по маслу)))

forma vypiski na YeKO-1.doc

cfvfz, всегда все делаю сама, но в том случае выписку делали в Фомина. И вопрос не денег. А конкретных обстоятельств. Были сроки, были некоторые нестыковки, которые я боялась что не подпишут, если я сама будц заполнять и вообще, было так много головной боли, что на выписке я тупо иссякла.

И еще по поводу Барановой, Лободы....да всех.... Есть мысль, что они своим отношением отсеивают неугодных по каким либо причинам им пациентов.

Ну и само узи: разные врачи дают совершенно разные толкованич. Не знаю почему так.

У меня девочка знакомая с миомой беременная....вроде бы с миомой, а вроде перегородка, а вроде еще что то. Короче она была на узи и у Ивлевой и у Дмитриева и еще у кого то.....

Если есть намеки на гидрос, то норм врач не будет делать перенос или целый протокол. Это инфекция, которая заведомо не даст масе прикрепиться и вообще большие риски.

Мне на узи Баранова сказала, что с моими трубами она почти уверена что все ок, хотя узи и не показывает. Также было и у подруги, после узи сказала что скорее всего с трубами все ок.

На одном из контрольных узи для криопереноса Барановой не понравилось что то. А мне уж так хотелось. На что она сказала, что перенести это не проблема. Ей это ничего не стоит, но мы работаем на результат. Поэтому ждемс

tankistkazhiraf, спасибо за выписку, я то уж себе напридумывала там, что все там сложно)))

Я естественно еще схожу на узи, для успокоения так сказать, мне тоже проблемы ни к чему. Просто когда так категорично говорят, как то руки немного опускаются. Я на Лободу совсем не "молюсь", мне просто совсем не охота в Москву и к тому же врач, к которой я хотела, не делает эко по омс, только платно. А у нас в Твери выбор то из репродуктологов совсем небольшой и каждый выбирает по себе. У Барановой много удачных протоколов, у Лободы тоже. С Греченко мне как то не комфортно, в областной такая очередь и врач бедная одна. Поэтому выбирая между Барановой и Лободой я выбрала вторую. Потом у нее опыт побольше и мне с ней как то более легче. Направление мне в Москве уже дали, на крайняк туда.

Так хотелось бы, чтобы все сложилось удачно и потом ходить на прием к гинекологу только раз в год. А то из-за этих переживаний, что еще какая нибудь дрянь вскочит волосы седеют. А во врачах реально можно запутаться, они все друг друга ругают, не знаешь к кому идти и по отзывам тоже особо нельзя судить, кому то врач идеально подошел, а кому то нет, везде только личный опыт.

• Нравится 1

Nastya0509, а из москвы доктор не написала никакого заключения? Его б в выписку и написать

а кровь уже сдавала? Какой ДПП?

10 день завтра кровь... но чую что нет ничего.. Изменено пользователем tanjuxa08

А я вот что сегодня достала....на слона я и так похожа почти,теперь только "слоненка" внутрь подселить надо

Это беременная слониха,внутри слоненок....фэншуй нам в помощь...в магазине сказали что это 100% гарантия :tectik:

post-139231-0-91617300-1478266148_thumb.jpg

Изменено пользователем Аньчубрия
  • Нравится 8

А я вот что сегодня достала....на слона я и так похожа почти,теперь только "слоненка" внутрь подселить надо

Это беременная слониха,внутри слоненок....фэншуй нам в помощь...в магазине сказали что это 100% гарантия :tectik: тоже слышала про слона такую примету)))

радищева 4 товары из индии, да простят меня модераторы )))

там много разных даже малюсеньких таких со слониками внутри

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...