Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

да понятно, ну написали бы тогда что поставлены в лист ожидания, а так просто дали направление но в перинатальный. И все, то есть у них стоит что квоту я получила.

И вовсе не в КДФ, и что б туда попасть надо СНОВА переписать заявление с указанием большими буквами КДФ

И так у всех.....то есть если дадут все таки квоты то никто не узнает какие мы по счету....сбили все..

и чистенькие получаются, что квоты то дают а я видиш ли не хочу.

Сижу в мозгах кляузу для губера пока придумываю :girl_box:

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Аньчубрия,  Я правильно поняла что вы отказались от квоты в ПЦ?Предлагаю подождать коммисию которая в конце месяца должна быть,и если ситуация не изменится,поднимать бунт,писать жалобы,ходить по инстанциям,на крацмквоты в Пц ни куда не денутся,а мы можем что то изменить в нашу сторону

• Нравится 2

Аньчубрия,  а с кем вы в минздрав ЭКО разговаривали. Я позвонила, мне снова сказали что Ольга Игоревна на больничном и все вопросы только к ней и на следующей неделе. Я хотела уточнить точную дату комиссии.

Olyala33, Как не вовремя Ольга Игоревна решила уйти на больничный,без нее комиссии наверное не будет.

Olyala33, Как не вовремя Ольга Игоревна решила уйти на больничный,без нее комиссии наверное не будет.

на сайте у них написано, что комиссия проходит, если кого то нет. Но она в понедельник должна уже выйти.

вы в лист ожидания по ЭКО посмотрите, комисиия была, всем выданы направления, всем 71 несчастным....и все в перинатальный. Я на радостях позвонила по телефону 32-63-61, что они оставили. Там порылись и сказали да,комисия БЫЛА! и можно забрать направление. Я же в КДФ писала вот и рванула не думая. Выдали во втором кабинете бумажку а там стоит перинатальный. Во я там и взвыла ...

Ах не согласны...вот пишите заявление снова, зачеркивайте перинатальный и ставьте КДФ и все вопросы к даме что на больничном

Она типа вам позвонит, когда выйдет с больничного.

Зато внешне все выглядит что очереди и нету и все хором в перинатальный только и идут

Аньчубрия, а с кем вы в минздрав ЭКО разговаривали. Я позвонила, мне снова сказали что Ольга Игоревна на больничном и все вопросы только к ней и на следующей неделе. Я хотела уточнить точную дату комиссии.

С пожилой женщиной что сидит во втором кабинете

Я тут письмо карябаю для приема к губернатору, если есть идеи или желание присоединиться, приму с радостью.

Я сегодня вообще выдала, написала гневное письмо высокому начальству в Москве по работе ....так что теперь наверное на работе загрызут просто :Crazy: и без квоты мне никак

Аньчубрия,  лист ожидания я видела много раз. Ты меня не поняла, я жду комиссию, которая будет по вопросу распределения мест в другие места! Она должна состояться на следующей неделе. А пока все направления по выпискам заочно направлены в ПЦ, так как ещё не было принято решение по другим медицинским организациям. Надо ждать комиссию.

Я подавала выписку 10 января мне Ольга Игоревна, так и сказала, что пока только ПЦ. А раз вы хотите в другое место, то Ждите комиссию и в конце месяца все решится.

Аньчубрия,  ты вроде тоже 10 января подавала доки. И тебе что этого не сказали, что решение ещё не принято по остальным клиникам?

АкунА, поздравляю!!!!!растите здоровенькие и радуйте мамочку!

• Нравится 1

dosti,  спасибо, а у вас то как дела?

Девочки, подскажите! Сижу, выписку заполняю. Дошла до "мужской части". Анализы сдавали не все. Там в рез-тах анализов мужских везде будет "не обнаружено, не выявлено" или какие-то цифры где-то нужно писать? И удивлена, что в выписке нет ни слова про спермограмму. Раньше помню, сидела все цифры со сперограммы переписывала.

АкунА, с прибавлением!!!! :isnegzima: :novgod: :novgod: Желаю побыстрее домой попасть, поменьше бессонных ночей и побольше сладкого молочка!

• Нравится 1

Аньчубрия,  лист ожидания я видела много раз. Ты меня не поняла, я жду комиссию, которая будет по вопросу распределения мест в другие места! Она должна состояться на следующей неделе. А пока все направления по выпискам заочно направлены в ПЦ, так как ещё не было принято решение по другим медицинским организациям. Надо ждать комиссию.

Я подавала выписку 10 января мне Ольга Игоревна, так и сказала, что пока только ПЦ. А раз вы хотите в другое место, то Ждите комиссию и в конце месяца все решится.

Аньчубрия,  ты вроде тоже 10 января подавала доки. И тебе что этого не сказали, что решение ещё не принято по остальным клиникам?

Да поняла и сказали, просто сегодня по телефону так уверенно сказали приезжайте и забирайте направление. Вот я и побежала.

Девы, до какого ждем числа?

Странно как то, летом когда квот не было, писали что поставлены в лист ожидания, потом квоты дали и все всем выдали, люди хоть очередь знали. А сейчас...

Аньчубрия,  ну во первых надо чтобы Ольга Игоревна вышла с больничного. В понедельник буду звонить ей, как раз узнать дату Комисси. Ну и после этого будет ясно, когда, куда и кому))

По четвергам ведёт приём заместитель Носелидзе Ольга Борисовна на советской 23 3 этаж, кабинет не помню, Она в составе комиссии. Если ничего до четверга не проясниться по комиссии, думаю надо идти к ней.

cfvfz,  я заполняла, как указано в результатах самих анализов. Если написано "Не обнаружено" значит так и писать, если в результатах показания значений, то ставим цифры.

Olyala33, спасибо. Разобралась, гугл помог. Я же говорю, муж не все анализы сдавал, с этим и была загвоздочка

Olyala33, у меня все через одно место получается, почти все анализы сдала еще в октябре, потом пришлось некоторые корректировать, думала 15 января сдам эту выписку, а для этого надо было сдать уреаплазму на количество (т.к. она у меня нашлась), так вот я ее сдавала в декабре в КДФ у Балашовой, объяснила все ей, а она видимо в мечтах была и совсем не то мне взяла, зря деньги потратила. Теперь решила только в жк у своей сдам наверняка, а там старшая медсестра как назло заболела и все переносится еще на неделю. Но я особо то не спешу, мне ранней весной совсем нельзя эко, лучше на конец перенести, а то пик сезона, да и в клинике моей очереди совсем нет (это конечно если с минздравом будет все норм). Как то все вообще с самого начала получается против меня, иногда так хочется кинуть все и поехать отдыхать, а потом схожу в гости к подружке, посмотрю на ее годовалую дочку и силы опять берутся)

А в эко ведь наверно возможно определенного пола? Интересно сколько это будет стоить

А в эко ведь наверно возможно определенного пола? Интересно сколько это будет стоить

Возможно, если делается пренатальная диагностика эмбрионов. Там и генетику смотрят и пол. Насчет цены так и не поняла. В КДФ называли 80 тр, в ЖК слышали про 30 тр.

Возможно, но к сожалению, в России ПГД с целью планирования пола ребёнка ЗАПРЕЩЕНО из морально-этических и демографических соображений с 2012 года

При использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается, за исключением случаев возможности наследования заболеваний, связанных с полом

Ф.Закон - 323, ст. 55 часть 4

Изменено пользователем Olyala33

АкунА, Поздравляю с рождением дочки!!! Сладкого молочка вам, спокойных ночек и огромного количества счастливых моментов!!! :D:girl_bye::flower:

• Нравится 1

Возможно, но к сожалению, в России ПГД с целью планирования пола ребёнка ЗАПРЕЩЕНО из морально-этических и демографических соображений с 2012 года

При использовании вспомогательных репродуктивных технологий выбор пола будущего ребенка не допускается, за исключением случаев возможности наследования заболеваний, связанных с полом

Ф.Закон - 323, ст. 55 часть 4

да, все верно, запрещено, если это просто желание родителей. Нам, сказали, что нужно планировать девочку (пока предварительно надеюсь, после посещения генетика), делать пгд. И почему то врач сказала, что в Твери эту процедуру не делают(

Nastya0509, а вы в какой клинике собираетесь эко делать?

Изменено пользователем Tatka79

АкунА, я тоже с радостью поделюсь! Мне как только сняли пессарий процесс был запущен, так что не много не доходила (пдр была на 15 января). 30 декабря я родила девочку,у нас все прошло хорошо!

• Нравится 6

нам нужно всем брать примеры с Маш@, Акуны, dosti!!!! Какие хорошие примеры :girl_bye: :girl_bye:

• Нравится 4

да, все верно, запрещено, если это просто желание родителей. Нам, сказали, что нужно планировать девочку (пока предварительно надеюсь, после посещения генетика), делать пгд. И почему то врач сказала, что в Твери эту процедуру не делают(

Nastya0509, а вы в какой клинике собираетесь эко делать?

Да, в КДФ мне сказали, что они могут отправить эмбрионы на ПГД в Москву. В таком случае подсадка возможна только в следующем цикле, после заморозки. Врач еще сказала, что в планах есть приобретение собственного оборудования для ПГД, тогда можно будет сразу подсаживать после диагностики в свежем протоколе, не уходя в крио. А про запрет на определение пола не говорила. Наоборот, сказала есть такой бонус - пол будет известен.

АкунА, я тоже с радостью поделюсь! Мне как только сняли пессарий процесс был запущен, так что не много не доходила (пдр была на 15 января). 30 декабря я родила девочку,у нас все прошло хорошо!

Поздравляю от всей души! Рада за вас. Растите здоровенькими.

нам нужно всем брать примеры с Маш@, Акуны, dosti!!!! Какие хорошие примеры :girl_bye: :girl_bye:

Девочки, берите обязательно! Очень хочу в этом году за всех вас порадоваться.

• Нравится 6

Девочки, всем привет, я новенькая! Я Вера, мне 32 года. Очень рада, что нашла этот форум, т.к. вопросов очень много, и хочется услышать не только мнение лечащего врача, но и "бывалых" в теме ЭКО:)

Я собираюсь на ЭКО (скорее всего, в марте), у меня низкий АМГ 0,2 (собственно, из-за него ЭКО и назначили, т.к. все остальное уже перепробовали). С квотой я пролетела (именно из-за низкого АМГ), делать планируем платно в КДФ. У меня несколько вопросов к тем, кто делал ЭКО:

-окончательный рассчет в клинике перед процедурой или после нее (т.е. уже после подсадки/пункции и т.д.)?

-надо ли как-то благодарить врача, если все получится, или хватит просто оплаты ЭКО по прайсу?

-у меня мастопатия (и врач-маммолог, и врач УЗИ, и гинеколог в Генетисе, где я раньше наблюдалась, в один голос говорили, что все нормально и у меня она в легкой степени, ничего "резать"/удалять не надо. Но я начиталась про последствия гормональной стимуляции перед ЭКО, и мне до такой степени страшно, что у меня с грудью что-то ухудшится из-за этих гормонов, что даже спать ночью не могу, всех извела уже. Кто-нибудь делал ЭКО с кистами/мастопатией?

-кого лучше выбрать в КДФ? Я склоняюсь к Лободе О.А., вроде бы грамотный и приятный врач

Буду очень рада вашим ответам)

Маш@,  как я поняла, одно время в Кдф было оборудование для Пгд, как то для пробы чтоли, не их.

И еще мне цифра была озвучена порядка 130 тысяч, но там стоимость от количества вроде варьируется.

Ververa777,  добро пожаловать, Вера)

у меня тоже фиброзно кистозная мастопатия. Ходила в наш онкодиспансер. Там кисту крупную убирали и брали анализ ну и по итогу написали, что эко не противопоказано. Сделали эко, пролет, удача в крио. После стимуляции изменений с грудью никаких.

Мне кажется, главное, наблюдать за этой болячкой, делать регулярно УЗИ. Да и появляется она зачастую именно из-за того, что возраст во всю детородный, а мы сидим кукуем..... И как быть.

Я вот надеюсь, может грудное вскармливание наоборот поможет.

Про благодарность сейчас у меня стоит вопрос как раз. Думаю как и что. Единственное, сразу решила, что это будет после рождения, а не с момента высокого ХГЧ.

Про врачей Кдф тут много написано. Выбор только за вами. Но если сложить общее мнение - Лобода большинству приходится по душе. Я у Барановой - мнения тут разделились, а для меня она конечно самая))) про греченко не скажу, просто не сталкивалась

Изменено пользователем АкунА
  • Нравится 1

АкунА , большое спасибо, вы меня обнадежили, а то у меня дурные мысли о груди убивают весь положительный настрой на удачное ЭКО) Хотя мне врачи тоже говорят, мол, рожай быстрее, корми грудью, и все пройдет. Поздравляю вас с рождением малыша!!!

Изменено пользователем Ververa777
  • Нравится 1

Ververa777

Добро пожаловать, Вера! Молодец, что решилась. Дорогу осилит идущий. По оплате не скажу. Я за все платные посещения платила по факту. Посетил врача - оплатил в регистратуре. А протокол делала по ОМС.

Благодарность врачу в КДФ? Мое мнение - нет. Клиника коммерческая. Ты за все платишь сама. У меня там протокол был пролетный, поэтому даже и не задумывалась о блогодарности. Но и врачи никак не намекали. Ни разу мне никто там не предложил мимо кассы оплатить. Нет. Точно нет. Даже не заморачивайся.

У меня тоже фиброзно-кистозная мастопатия. Уже лет шесть наблюдаюсь у одного и того же врача-онколога. Три операции за плечами по поводу фиброаденом. Но сейчас все в порядке. После первого протокола не было новых образований, и перед родами была у врача, тоже все чисто. Врач предупреждал, что гормональная терапия может вызывать рецедивы фиброаденом, но беременность и кормление положительно сказываются на состоянии груди.

Я была у Лободы. Очень хорошо к ней отношусь. Она человек спокойный, доброжелательный. Но был пролет :( А вот Баранова такая штучка. И сарказм в ней и язвительность. Но у АкунА - удача. Да и сама я перепроверять УЗИ после перинатального к Барановой ходила. К ней как-то попривыкнуть надо. Так же как и к Греченко. Тоже суровая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...