Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Добрый день!Во второй половине 2016 года народу было много,в очереди от 3 до 6 часов,быстрее не получалось попасть.Сначала принимает всех, кто в протокол уже вступил, потом тех, кто вступает,далее те, кто на консультацию.В промежутках делает пункции и перенос.На моей памяти,она всегда принимала всех, кто в очереди.Говорила,что прием до 14.00, а задерживалась до 16.00-17.00.Телефон указан на сайте Перенатального,но дозвониться по нему не реально.У меня не получилось дозвониться ни разу.

У меня был опыт общения с ней года 3 назад.... похоже ничего не изменилось...жаль... интересно, при таком темпе работы можно говорить о качестве??? неужели нельзя все организованнее делать?

Конечно, статистика результатов в ПЦ - тайна:)

И честно говоря желания идти в ПЦ совсем нет.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите пожалуйста, кто ставил пиявки где их ставят? У меня киста 6мм в яичнике, Торганова сказала приехать к ней на 6 д. цикла посмотреть рассосалась или нет, а это аж через 2 недели почти, так боюсь что еще больше вырастет. Вот думаю может пиявочки немного помогут, как раз успею проставлять их.

Я ходила к Бочкаревой в Эксперт. Кисты вдвое уменьшились после 2 курсов.

Еще чагу попейте. Бефунгин в аптеке продается!

Да, да.. с ПЦ всё очень непросто. Сложно вот так вот взять и довериться, когда там такой конвеер. Я не взяла трубку, когда меня в очередной раз хотели позвать на подачу документов. Да и не готово у нас до сих пор. Результаты на уреаплазму будут только к концу недели. Кое-что из крови не сдали с мужем.

МамаЮля2017, А Вольф сама звонит? или это уже после того как она побеседует и поставит на очередь?

Девчонки, такая тема у меня... делюсь как на духу. Может у кого-то тоже такое было? Может посоветуете чего? :dash_kolob_girl: Понимаю, что вопрос к психологу больше, но мало ли...

Короче, я поняла что сейчас не хочу на ЭКО. Типа не готова... ОПЯТЬ. В конце 2016го вроде созрела, забегала, но столько проблем с этими квотами, в ПЦ не слишком теплый прием был. И запал пропал.

Блин, я всё понимаю, мне 32 года, возможно это выход. И детей вроде как хочу. И муж уже конкретно подгоняет. Но я последний месяц как назло, внутри начала конкретно выискивать в нем недостатки и представлять как дальше будет. Наверно это всё страхи из детства. Мама меня рано родила (в 19), брата сразу же после. Как второй ребенок родился, папа руку начал на нее поднимать, даже когда она кормила брата грудью. Вот такие страшилки. У меня очень хорошая память, всё-всё помню с раннего детства, как просыпались от их ночных скандалов. Потом я была свидетелем их новых отношений, других семей. И там, и там дети страдают от отношений их родителей. У меня видимо внутри сложилось убеждение - что дети не должны появляться в негармоничных парах. Понимаю, что идеальных спутников жизни не существует, любая семья - это прежде всего большая работа над собой каждого из супругов.

Наверно в этом причина моего бесплодия. Ну, реально, у меня были длительные отношения до мужа с парнем, у которого тоже были проблемы со спермой. Вторые отношения, сыграли свадьбу и такой же облом. Видимо так я себя подсознательно оберегаю от выхода на новый уровень.. раз моя душа выбирает именно таких мужчин. Очень сложно решится..

Когда вы поняли что готовы? Как это вообще понять?))))

МамаЮля2017, А Вольф сама звонит? или это уже после того как она побеседует и поставит на очередь?

Там есть медсестра Наталья Федоровна. Она записывает на листочек, скидывает на флешку выписку и объясняет как заполнять. Потом звонит, когда у них очередь подходит на прием документов.

К Вольф попасть очень непросто и она раздраженная в конце смены. А так как расписания приема у нее нет. Ты просто приходишь и ждешь непонятно чего.. то конечно такое отношение напрягает. Хочется нормального отношения, но не в нашей бесплатной медицине

Как там наша Марьянка сегодня пункцию перенесла? Девочки у меня пролет 2 крио подряд. Складываются ощущения уже подтягивания денежек с нас(( Что дальше будет не знаю, ещё не ходила на приём.

//ЛЯЛЕЧКА//, может у тебя из-за гиперы? типа нагрузка большая на организм была, выдохнуть не успела и сразу по новой в бой. Расстроилась из-за тебя..((

Я первый раз пошла на эко под огромным давлением со стороны мужа и его знакомой, которая забеременела с помощью эко. Я негативно относилась к этому мероприятию, в успех не верила, когда еще пару анализов плохих пришло, совсем опустились ручонки,искала только негатив. В итоге пролет куча слез , истерик, слов, что я больше никогда и ни за что. И сковзь эти слёзы руки тянулись к компьютеру и искали клиники работающие по омс. Потом через пол года уже была в протоколе в ПЦ, там настрой уже был боевой! И только после второго пролета я пришла к мысли, что не остановлюсь пока не получится! Хотя об эко задумываться начала с 2014 года, но все как то не до этого,пока в 2015 не получила вторую ВБ. И осталось только эко.

//ЛЯЛЕЧКА//, надо обязательно поискать причину неудач. Может и правда стоит немного отдохнуть организму!

• Нравится 2

Tankistzhiraf, видишь как.. получилось, когда сама хотела. Но у меня сейчас такие мысли.. наверно у всех планирующих ЭКО они появляются. Если Бог не дает, то может и не стоит? А так, да.. особой надежды на чудесное исцеление нашего МФ не осталось. В любом случае придется идти

Можно же сейчас получить квоту, а воспользоваться ей уже в течении года. Но честно, я что-то и в КДФ уже не хочу идти. Были у Хомича недавно, тот сказал, что лучше в Мск или Питер. Типа у нас не тот уровень.. Да и Лялечка расстроила, я тож к Лободе собиралась.

Девчонки, такая тема у меня... делюсь как на духу. Может у кого-то тоже такое было? Может посоветуете чего? :dash_kolob_girl: Понимаю, что вопрос к психологу больше, но мало ли...

Короче, я поняла что сейчас не хочу на ЭКО. Типа не готова... ОПЯТЬ. В конце 2016го вроде созрела, забегала, но столько проблем с этими квотами, в ПЦ не слишком теплый прием был. И запал пропал.

Блин, я всё понимаю, мне 32 года, возможно это выход. И детей вроде как хочу. И муж уже конкретно подгоняет. Но я последний месяц как назло, внутри начала конкретно выискивать в нем недостатки и представлять как дальше будет. Наверно это всё страхи из детства. Мама меня рано родила (в 19), брата сразу же после. Как второй ребенок родился, папа руку начал на нее поднимать, даже когда она кормила брата грудью. Вот такие страшилки. У меня очень хорошая память, всё-всё помню с раннего детства, как просыпались от их ночных скандалов. Потом я была свидетелем их новых отношений, других семей. И там, и там дети страдают от отношений их родителей. У меня видимо внутри сложилось убеждение - что дети не должны появляться в негармоничных парах. Понимаю, что идеальных спутников жизни не существует, любая семья - это прежде всего большая работа над собой каждого из супругов.

Наверно в этом причина моего бесплодия. Ну, реально, у меня были длительные отношения до мужа с парнем, у которого тоже были проблемы со спермой. Вторые отношения, сыграли свадьбу и такой же облом. Видимо так я себя подсознательно оберегаю от выхода на новый уровень.. раз моя душа выбирает именно таких мужчин. Очень сложно решится..

по своему опыту скажу, что лучше не тянуть с этим... мне кажется, что совсем недавно было 32, пытались сами, в 34 первое эко, а сейчас уже 37, а воз и ныне там((( сейчас очень жалею, что тогда тянула, не решалась на эко, находила отговорки, затем после первой тяжелой попытки (эко удачное -двойня, Б. увы прерварась в 16недель), тоже долго тянуло, а теперь уже совсем возраст поджимает. Время очень быстро летит...

Как там наша Марьянка сегодня пункцию перенесла? Девочки у меня пролет 2 крио подряд. Складываются ощущения уже подтягивания денежек с нас(( Что дальше будет не знаю, ещё не ходила на приём.

у меня тоже такие мысли лезли - 2 крио в Питере и причем я врача видела 2 раза, на переносах только. Второй раз вообще были мысли, а может они не разморозились вовсе, а мне сказали типо все ок...Я когда приехала на перенос, врача еще не было, медсестра сказала, ну вы идите оплачивайте пока (45 тыс - разморозка+ перенос), а я ей - а вдруг эмбрионы не разморозятся, зачем заранее оплачивать, она - ну да, потом оплатите...
  • Нравится 1

//ЛЯЛЕЧКА//, может у тебя из-за гиперы? типа нагрузка большая на организм была, выдохнуть не успела и сразу по новой в бой. Расстроилась из-за тебя..((

второй крио сейчас был на восстановленные яичники. У меня очень низкий был прогестерон, как в менопаузе и сдала я по указанию только на 3 дпп. А на связь со мной вышла и назначила уколы прогестерона только на 5 дпп. Я думаю было поздно уже. Потом на уколах вырос. В этот раз даже попытки имплантации не было. Я думаю мой эндометрий из за не схватки прогестерона не успел перейти во вторую фазу, ведь в крио овуляции нет.

//ЛЯЛЕЧКА//, жаль что не получилось, всегда наверно так надеешься. А ты у Лободы? на нее что то не похоже чтоб деньги тянула.

МамаЮля2017, спасибо за подсказку, даже не знала что есть такой бефунгин. Мне Лобода назначила сейчас препараты, вот как их пропью, пойду к пиявочкам.

А по поводу эко правильно тут написали что время летит очень быстро, я пока решала свои проблемы со здоровьем и 5 лет прошло. И потом если хочешь по омс лучше не откладывать, вдруг его потом вообще отменят. Вот в прошлом году без проблем в Москву можно было, а сейчас фиг. Если у тебя мужской фактор, а с тобой все в порядке, то наверно самое важное подумать с этим ли человеком ты хочешь идти по жизни или нет. Если есть сомнения, то можно и отложить. Главное за своим здоровьем следить, чтоб всякая фигня не вскакивала.

Изменено пользователем Nastya0509
  • Нравится 2

по своему опыту скажу, что лучше не тянуть с этим... мне кажется, что совсем недавно было 32, пытались сами, в 34 первое эко, а сейчас уже 37, а воз и ныне там((( сейчас очень жалею, что тогда тянула, не решалась на эко, находила отговорки, затем после первой тяжелой попытки (эко удачное -двойня, Б. увы прерварась в 16недель), тоже долго тянуло, а теперь уже совсем возраст поджимает. Время очень быстро летит...

у меня тоже такие мысли лезли - 2 крио в Питере и причем я врача видела 2 раза, на переносах только. Второй раз вообще были мысли, а может они не разморозились вовсе, а мне сказали типо все ок...Я когда приехала на перенос, врача еще не было, медсестра сказала, ну вы идите оплачивайте пока (45 тыс - разморозка+ перенос), а я ей - а вдруг эмбрионы не разморозятся, зачем заранее оплачивать, она - ну да, потом оплатите...

и такие уже мысли были.

Девочки организмы у всех разные, проблемы бесплодия тоже. Не расстраивайтесь и не примеряйте на себя . Просто нужно надеяться на себя и контролировать каждый шаг.

//ЛЯЛЕЧКА//, очень жаль. Не хочу повторяться, но все же резерв есть. Не нужно будет мучить организм стимуяциями, да и финансово крио совершенно подъемно. Восстановишься, может доп.обследования какие сделаете.

Почему нет овуляции при крио? Зависит от того какой криопротокол использовался. У меня был в естественном цикле, перенос через пять дней после своей овуляции.

//ЛЯЛЕЧКА//:( расстроилась за тебя. Не вешай нос! Обязательно все получится!!! Сейчас немного отдохни, чтобы и организму была передышка, а потом снова в бой :) все обязательно будет хорошо!!!!

У меня прошло все хорошо. Правда потребовалась двойная доза наркоза (ну не реагируют я на одинарную, Е.Ю. сказала, что я там им давала жару пока вторую дозу не вкатили).

Итог, 12 ЯК.

Так как у нас МФ, сделали ИКСИ. Перенос в понедельник.

Для эндика ничего не назначили, он 11мм.

С завтрашнего дня Утрик 200 - 3 раза в день.

Сейчас немного тянет живот и больно наклоняться, а так терпимо. :)

Сейчас у нас 12 малышей!!! Хоть бы с ними со всеми было все хорошо!!!

• Нравится 8

//ЛЯЛЕЧКА//, очень жаль. Не хочу повторяться, но все же резерв есть. Не нужно будет мучить организм стимуяциями, да и финансово крио совершенно подъемно. Восстановишься, может доп.обследования какие сделаете.

Почему нет овуляции при крио? Зависит от того какой криопротокол использовался. У меня был в естественном цикле, перенос через пять дней после своей овуляции.

у меня крио на ЗГТ, своей овуляции не дождаться. К 40 дню цикла, но есть.

//ЛЯЛЕЧКА//:( расстроилась за тебя. Не вешай нос! Обязательно все получится!!! Сейчас немного отдохни, чтобы и организму была передышка, а потом снова в бой :) все обязательно будет хорошо!!!!

У меня прошло все хорошо. Правда потребовалась двойная доза наркоза (ну не реагируют я на одинарную, Е.Ю. сказала, что я там им давала жару пока вторую дозу не вкатили).

Итог, 12 ЯК.

Так как у нас МФ, сделали ИКСИ. Перенос в понедельник.

Для эндика ничего не назначили, он 11мм.

С завтрашнего дня Утрик 200 - 3 раза в день.

Сейчас немного тянет живот и больно наклоняться, а так терпимо. :)

Сейчас у нас 12 малышей!!! Хоть бы с ними со всеми было все хорошо!!!

все будет хорошо, умничка!
  • Нравится 1

МамаЮля2017,  к мысли об эко пришла достаточно быстро, хотя показаний не было, с моей стороны особенно. Потом уже мф нарисовался. Тогда уже все сомнения отпали. Просто устала от того походов к врачам и их бесполезности. Получилось, что либо надо было просто бездействовать и ждать чуда, либо брать в свои руки.

Бездействие меня убивает. И возраст...Возраст... Все мысли о нем и о упущенных возможностях, что если я это не попробую, я сама себя сожру в старости за отсутствие инициативы. Поэтому вгрызлась в получение квоты как полоумная. И муж активно поддержал и начал лечиться, хотя с ним бывает очень сложно договориться.

А бог не дал? Ну тут как повернуть... Медицина развивается. будешь добиваться своего и бог даст - эко будет успешное)))

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, отличные результаты! Уже очень большое дело сделано!!

Пусть все будут Крепыши!

• Нравится 5

//ЛЯЛЕЧКА//,  все получится, главное не опускать руки и идти до победного))

//ЛЯЛЕЧКА//,  все получится, главное не опускать руки и идти до победного))

отступать у меня и мыслей нет! Спасибо за поддержку.
  • Нравится 4

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, молодец! То есть 12 яйцеклеток и с помощью ИКСИ все оплодотворились? Это в Фомина? Ух.. Видимо у них реально хороший эмбриолог

Девочки, спасибо, что поделились своими мыслями. Иногда выговоришься и вроде башка на место встает) Конечно надо идти.. наверное))))

МамаЮля2017:) не знаю, может и не все. Это мне скажут только в понедельник :) на данный моменты очень верю что наши клеточки оплодотворились.

Да, мы в Фомина.

Изменено пользователем Марьянка-ПАРТИЗАНКА

МамаЮля2017,  тут уже к психологу однозначно, вы себя слишком загоняете, не цените каждый момент, нет идеальных семей, а если мужчина хочет ребёнка, искренне, значит этим надо пользоваться

• Нравится 2

На следующий день после пункции известно сколько оплодотворилось. Могут быть пустые фолликулы. На 3 день оплодотворения включается генетика и вот тут слабые гибнут и тут проявляется мужской фактор, т к включается геном папы. Поэтому некоторым на 3 день и переносят, когда эмбрионов мало остаётся и считают, что в естественной среде в организме матери больше шансов на развитие.

• Нравится 1

МамаЮля2017, тут уже писали неоднократно. Не можете сами справиться, есть отличный психолог в перинатальном Рыжова ИД. Скажите, зачем мне??? Я тоже так думала до похода к ней. А потом столько слез на приеме и такое облегчение после приема.

Сейчас вам 32.... А когда будет 37 и столько времени прошло, спать не будете, бегом будете бегать, лишь бы успеть родить.

• Нравится 1

МамаЮля2017

Да. Это сложный момент. Если бы всем приходилось делать осознанный выбор - я готова, хочу быть матерью, плачу за это деньги и прохожу неприятные процедуры - человечество бы вымерло. В "живой природе" женщина либо вообще беременеет случайно, либо прилагает к этому минимум усилий. А когда начинаешь задумываться - готова ли, хочешь ли, то сразу вот такие пробуксовки. Это у всех так, поверь. Да тут еще вот такие неприятные детские воспоминания. У меня были похожие чувства. Но с годами желание родить ребенка одержало верх. В итоге родила в 38, когда действительно сильно этого хотела.

• Нравится 1

Я начала планировать в 2012 году, не упуская ни единого месяца, прошла 6 стимуляций клостом (их за всю жизнь 6 можно), потом ЭКО, да в питере, тут по ОМС была перинаталка, и то только с трубным фактором и у меня даже мыслей не было опускать руки! Все говорили, да ладно ты, подожди, ещё только 22, а чего ждать? Организм лучше работать не станет, когда вообще запущу? Нет уж, ЭКО пролётное, след цикл был чудесным, все отпустила, только потому, что ждала осени на новый протокол в Москве, уже даже с врачом оттуда общалась, О была поздняя, но, это все встряска, вытряска препаратами и огромной дозой гормонов, так что девочки, не вешать нос, оно того стоит, и не надо говорить, "а может не судьба?". Судьба! Нечего плыть по течению!

• Нравится 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...