Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

МамаЮля2017, по поводу статистики Эко в Питере, я наткнулась как то на форум врачей, так они там обсуждали как раз эту самую статистику ЭКО и в Питере идет отсеивание пациентов, т.е. отбирают помоложе и поздоровее, на остальных крест ставят. Не пустить в протокол очень легко. Вот и вся положительная статистика!

У нас тоже в городе все Питер боготворят! Реклама, и всего лишь, мое мнение

• Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марьянка-ПАРТИЗАНКА,  Да, это Москва. Андролог Тикоцкий Дмитрий. Приём вроде 2000-2200 стоит. Были всего 2 раза у него. Спермограмма тоже вроде 2000. Немного дороже чем у Гончурина, у него вроде 1500.

• Нравится 1

Девочки, у кого МФ нужно искать клинику с хорошей эмбриологией! Если Лобода отводит глаза, значит в КДФ эмбриология все таки страдает!

Кстати, я альтра Виту как раз рассматривала из за отзывов хороших!

Но там по ОМС не пройти, похоже

• Нравится 2

Olyala33, какие анализы к нему отвозили? или он сам назначает на первом приеме?

И на сколько было улучшение после предложенного лечения?

Olyala33, какие анализы к нему отвозили? или он сам назначает на первом приеме?

И на сколько было улучшение после предложенного лечения?

Все что было за 14-15 год, это спермагр, гормоны, инфекции, свежая спермограмма за 16 год. И назначения Гончурина, Боголюбова сказали, что не помогло. Назначил препараты что писала выше, потом пересдача в АльтраВита СГр. и через 2 часа, после готовности на приём. Улучшили количество с 5 до 15, подвижных было единичные - стало 17%, морфология -2%

Марьянка-ПАРТИЗАНКА,  а к репродуктологу первичная - бесплатно. Назначила нам Кариотип и мужу 6 мутаций. Мне сделать УЗИ у них, делают Экспертное за 2500. Кариотип и мутации сдавали у них 3500 стоит.

• Нравится 1

Olyala33, Спасибо большое за подробный ответ! Муж согласен доехать до Москвы для посещения андролога ( в принципе мы сегодня за кремом для рук ездили в Клин... :) ) На следующей неделе пожалуй съездим.

Марьянка-ПАРТИЗАНКА,  мы были в летний период и совмещали визит в клинику и прогулки, было все по кайфу. Если совсем нет свежей СГ, то можете при записи подобрать время, чтобы сначала у них сдать СГ и через 2-2,5 часа на приём к андрологу. Он предпочитает их вариант.

СГ из Генетиса нам завернул, сказал, не годится. У Фомина норм, но сказал лучше у них сдать в след. раз. Просто имейте в виду.

• Нравится 1

Olyala33, спасибо! Так и сделаем. Все равно надо заново СГ делать.

• Нравится 1

Девочки, у кого мужиков своих лечить будете? Я уже устала наверно просто от КДФ. Водила мужа к Хомичу, вроде нормальный грамотный врач. Посмотрели все наши тома анализов и пр, направил на УЗИ близлежащих органов и пересдать гормоны в др.лабе. Сказал стимулировать не стоит, если всё равно ЭКО планируете. Выписал Андродоз, спеман и Берлитион. Андродоз нам еще не прописывали, вот ждём. Еще уреаплазма парвум так и не ушла от Вильпрафена. Тоже ждем еще месяц, может остаточные явления

Кстати, зашла сюда, чтоб написать про письмо из Минздрава. Сегодня пришел от них ответ, я еще в январе писала им по поводу нерационального распределения квот. Написали, что по закону об ОМС мы имеем право на получение бесплатной мед.помощи в регионе, где выдан полис (!), в тех учреждениях, что есть в перечне ТФОМС. И самое главное, они полностью открестились от решений Комиссии. Типа это не их полномочия, всё решает комиссия.

Только вот какого в этой комиссии делают представители ПЦ, а представителей других клиник нет, не понятно. Монополизировали ЭКО в Тверском регионе. Но ведь там один врач только, о чём думают...

Они видимо совсем нас за дурачков принимают. Как можно было такое написать. Ужас.

У нас проблема бесплодия а не Дауна.

У них видимо амнизия тяжелой стадии. А про Федеральный закон и приказ они не слышали?! Вот даже смешно немного.

Пациент имеет право самостоятельно выбрать клинику для проведения процедуры ЭКО за счет средств фонда ОМС, даже если она находится в другом регионе, а дело комисси это рассмотреть выписку и дать добро, если нет противопоказаний.

Вот они по ушам ездят. А что ж они тогда жадные людишки из комиссии, с трудом по чуть чуть выделяют КДФ, это наша Тверская клиника.

Olyala33, потому что сидит там в комиссии и всем заправляет главная из ПЦ. а в Минздраве дали наводку, что частным клиникам не выделять, поднимать государственные. Однако эффект противоположный. Такое осыпание бюджетными деньгами не пойдет на пользу ПЦ. Должна быть здоровая конкуренция, тогда и будет погоня за качеством. Этот экономический закон везде работает, даже тут

• Нравится 4

МамаЮля2017,  в прокуратуру и в суд надо на них подавать. Озверели совсем.

• Нравится 2

Девчонки кто подавал на Москву Вам одобрили, вроде сегодня комиссия должна была быть или перенесли? мне в марте надо документы отдавать, а ПЦ я не хочу :I_do_not: нужны варианты :girl_box:

МамаЮля2017, я все таки решила сходить к рыжовой за психологической поддержкой на следующей недели))

Пролог. В ожидании чуда...,  Нет, комиссия состоится 10 марта.

И комиссия теперь не каждые 10 дней, а уже месяц её ждать приходится.

У нас МФ. Но скорее смешанный. У меня в анамнезе спкя, эндометриоз, эндометриоидная киста, одна труба непроходима. С возрастом у меня состояние улучшилось. Все пролечено. Вроде ничего беременности не мешало. А у мужа с годами показатели, наоборот, стали хуже. При подготовке к эко поставили МФ. Во время первого протокола в КДФ эмбрионы получились слабенькие. Пролет. Лобода сказала - живчики подкачали.

Астахова советовала операцию по поводу варикоцеле. Не стали делать. Просто потому, что тем, кому не помогает операция, советуют ЭКО. А мы и так шли на ЭКО.

Муж принимал витамины. Перед вторым протоколом показатели значительно улучшились. Делали в Питере, в Пирогова. Меня стимулировали Гоналом. Врач сказала, это поможет "усилить" эмбрионы. И, действительно, эмбионы получились сильные. Подсаживали на второй день. В КДФ так не делают. Ждут до пятого дня. Но в матке выживаемость эмбрионов выше. Еще интересно, что врач назначила мне и шесть утриков вагинально и три дюфа, т.е. очень ударную дозу прогестерона. В КДФ врачи тоже высказывались против такого назначения. Но помогло ведь. Забеременела, родила.

Может, эта инфа будет кому-то полезна при планировании протокола.

• Нравится 4

У нас МФ. Но скорее смешанный. У меня в анамнезе спкя, эндометриоз, эндометриоидная киста, одна труба непроходима. С возрастом у меня состояние улучшилось. Все пролечено. Вроде ничего беременности не мешало. А у мужа с годами показатели, наоборот, стали хуже. При подготовке к эко поставили МФ. Во время первого протокола в КДФ эмбрионы получились слабенькие. Пролет. Лобода сказала - живчики подкачали.

Астахова советовала операцию по поводу варикоцеле. Не стали делать. Просто потому, что тем, кому не помогает операция, советуют ЭКО. А мы и так шли на ЭКО.

Муж принимал витамины. Перед вторым протоколом показатели значительно улучшились. Делали в Питере, в Пирогова. Меня стимулировали Гоналом. Врач сказала, это поможет "усилить" эмбрионы. И, действительно, эмбионы получились сильные. Подсаживали на второй день. В КДФ так не делают. Ждут до пятого дня. Но в матке выживаемость эмбрионов выше. Еще интересно, что врач назначила мне и шесть утриков вагинально и три дюфа, т.е. очень ударную дозу прогестерона. В КДФ врачи тоже высказывались против такого назначения. Но помогло ведь. Забеременела, родила.

Может, эта инфа будет кому-то полезна при планировании протокола.

моё мнение что в КДФ низкая прогестероновая поддержка, вернее даже для всех одна утрожестан 200 3 раза в день. Во втором крио у меня был дюф без утрлжестана по 2 табл 3 раза в день. В моём случае это очень мало и только с уколами прогестерона были улучшения. Такое ощущение специально так делают. Приживутся или нет, все на авось. Я элементарно по груди ощущала, в еств циклах после овуляции наливалась, болела и без препаратов не было проблем с прогестероном. А в крио вообще ни как не проявляла, только в конце когда видимо прогестерон накапливался, но уже и хгч был отрицательный.
  • Нравится 2

//ЛЯЛЕЧКА//,  а у меня до груди не дотронуться, от лёгкого прикосновения больно, началось это к завершению стимуляции и до сих пор. Это плохо или нет? Обычно она у меня не болезненная

Девочки, посоветуйте!

Если на квоту подавать мне, то когда можно??? Сколько раз за год? Просто пока еще большинство анализов свежие - могу подать? Она же полгода действует? Как раз мужа маленько подлечим, и думаю я как раз в себя приду...

• Нравится 2

//ЛЯЛЕЧКА//,  а у меня до груди не дотронуться, от лёгкого прикосновения больно, началось это к завершению стимуляции и до сих пор. Это плохо или нет? Обычно она у меня не болезненная

я про крио писала про грудь. Свежий и крио совсем разные ощущения. В свежем без переноса ещё до пункции грудь болела сильно. Не знаю как это? На сильные гормон препараты реагирует, наверное так и должно быть.

Комиссию действительно перенесли на 10!Мне ОИ сказала присутствовать,поеду посмотрю что скажут!Жалобу мою они получили,и от МедЭко тоже!Ждать если честно надоело,но что делать!!!Будем биться дальше,если откажут!Девочки не бойтесь подавать именно туда ,куда надо вам,а не идти на поводу у Минздрава и на авось повезет(я этого не исключаю) соглашаться на ПЦ!В конце концов мы все идем на Эко не просто так ,потому что хочется,а идем за мечтой стать мамочками и,и можем сделать все что от нас зависит!Да может не с первого ,не со второго раза,но за себя и за мечту нужно бороться и не в коем случае не опускать руки!

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, Марьяна держись!Все получится обязательно!Подавать на квоту можно 2 раза в год и действует она по-моему в течении года.Присоединяйся к нам подавай в МедЭко,можешь сездить на прием,у них первый бесплатно!

Девчат ,а кто лично присутствовал на комиссии?Чего они хоть там говорят?К чему готовиться?

• Нравится 6

Комиссию действительно перенесли на 10!Мне ОИ сказала присутствовать,поеду посмотрю что скажут!Жалобу мою они получили,и от МедЭко тоже!Ждать если честно надоело,но что делать!!!Будем биться дальше,если откажут!Девочки не бойтесь подавать именно туда ,куда надо вам,а не идти на поводу у Минздрава и на авось повезет(я этого не исключаю) соглашаться на ПЦ!В конце концов мы все идем на Эко не просто так ,потому что хочется,а идем за мечтой стать мамочками и,и можем сделать все что от нас зависит!Да может не с первого ,не со второго раза,но за себя и за мечту нужно бороться и не в коем случае не опускать руки!

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, Марьяна держись!Все получится обязательно!Подавать на квоту можно 2 раза в год и действует она по-моему в течении года.Присоединяйся к нам подавай в МедЭко,можешь сездить на прием,у них первый бесплатно!

Девчат ,а кто лично присутствовал на комиссии?Чего они хоть там говорят?К чему?

когда я летом была было зомбирование на ПЦ. Но в моём случае говорила больше я, а они слушали с опущенными глазами, но я ещё ни куда не жаловалась на тот момент. Потом пошли жалобы. Когда пришла за направлением говорю паспорт нужен? А мне Вас и так уже все знаем) говорю по другому с Вами ни как и не добьешься.
  • Нравится 4

Девочки, посоветуйте!

Если на квоту подавать мне, то когда можно??? Сколько раз за год? Просто пока еще большинство анализов свежие - могу подать? Она же полгода действует? Как раз мужа маленько подлечим, и думаю я как раз в себя приду...

Только сейчас увидела, держись, не раскисай, жизнь на этом не кончается и ты еще молодая. И на квоту подавай обязательно, я так и сделала еще до первого платного протокола, зато потом год ждать не пришлось. И я не слышала, что у квоты есть срок давности: как клиника вызов пришлет, так и можно идти. А это от твоего РЕ зависит.

моё мнение что в КДФ низкая прогестероновая поддержка, вернее даже для всех одна утрожестан 200 3 раза в день.

У меня 800 утрика назначили.

Olyala33,

а у меня до груди не дотронуться, от лёгкого прикосновения больно, началось это к завершению стимуляции и до сих пор. Это плохо или нет? Обычно она у меня не болезненная

Как мне кажется, когда у меня прогика не хватало, то грудь болела, при достаточной дозе она просто чувствительная и немного болезненная Изменено пользователем lekai
  • Нравится 1

Подскажите пожалуйста кто получал квоту не в Твери. Вот например наша комиссия одобряет квоту в Москве и что тогда? Они дают эти бумажки и ты сама связываешься с клиникой или это в комиссии отправляют документы в ту клинику и клиника потом решает брать тебя или нет.

Подскажите пожалуйста кто получал квоту не в Твери. Вот например наша комиссия одобряет квоту в Москве и что тогда? Они дают эти бумажки и ты сама связываешься с клиникой или это в комиссии отправляют документы в ту клинику и клиника потом решает брать тебя или нет.

Что то я совсем не поняла тебя..., если направление (квоту) получают не в Твери (а в другом регионе), то причём тут наша комиссия?!

Надо самой с ними связаться. Вообще желательно до подачи документов это сделать. Нужно просто позвонить туда и спросить: возьмут ли и когда. Может, у них очередь большая и ты сама не захочешь столько ждать. По телефону говори, что у тебя ЭКО ПО ОМС. Если случай сложный, может, вызовут для встречи с врачем. Но в принципе считается, если Минздрав одобрил, значит, подходишь для ЭКО. После того, как Минздрав даст направление, еще раз связываешься с клиникой и договариваешься на конкретную дату.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...