Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

//ЛЯЛЕЧКА//, Нет. У меня полипов нет, да и тогда бы не было если бы мне не назначили в стимуляции прогинову+дивигель. Сами наростили тогда..

Сейчас предложила только аспират сделать.

ясно. Мне все таки кажется что вся проблема у нас в спермотозойдах наверное.

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//ЛЯЛЕЧКА//,  надеюсь что в этом. У мужа последний результат - норморспермия, правда по самым минимальным показателям, но все жке подняли ему морфологию с показателя меньше 1% до 4%, и концентрация увеличилась с 7,2 млн/мл до 16 млн/мл. Не все потеряно :)

Svetik_budu_mamoi_2015, я не пишу категорично что с кистами не берут, все зависит от врача и главное от размера кисты. Просто Helen писала что ее с кистой в 1 см Вольф не берет. У меня же киста была изначально в 6,8 см. На что врач чуть не охала что все пипец как все плохо и надо будет лапарой все это вместе с моим серозецеле удалять. После этого направила домой ждать авось рассосется. Спасибо врачам, которые прописали мне хоть что то и она уменьшилась до 3 с небольшим, скорее всего с моим организмом она еще бы увеличилась. В последний же раз, как только я сказала ей, что под омс не попадаю, а буду делать за деньги, отношение ее значительно изменилось. Теперь она меня и с кистой и серозецеле готова взять. Прям со след.цикла. Такое было отношение что была дана установка чтоб всех кто сразу за деньги брать. Большое спасибо одной девушке с этого форума, которая подсказала мне еще одного врача, я была у нее в тот же день и разница прям небо и земля. Она мне на пальцах объяснила почему с кистой такой как у меня очень не желательно делать и к чему это может привести в моем конкретном случае, а главное была видна заинтересованность в том чтобы мне помочь и не нанести вред моему и так пошатанному здоровью.

Очень странная политика у Вольф. Я к ней в декабре подходила со своими двумя "красавицами" в ПЯ. Они у меня ок 2,5 см в общей сумме были. Готова была взять. Ну и как ее понимать?

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, Да фиг знает когда я в протокол) Подала выписку в чт только, жду куда пошлют. От этого и плясать будем. Напомни, чем мужу морфологию подняли так хорошо? Ты вроде писала, но тут разве найдешь..

Девченки! Нужен ваш совет. Вчера сдавала анализы на гемостаз.Все в норме кроме двух показателей-АЧТВ и фибриноген. АЧТВ - 37,3 сек (норма 21.1-36,5 сек). Фибриноген - 1,5 г/л(норма 1.8-3.5).Теперь волнуюсь вдруг не пустят в протокол. Или за деньги не будут обращать внимание на незначительное отклонение от нормы?

Наверно это по усмотрению репродуктолога. Если что, отправит к гематологу... наверное. Честно, никогда не сталкивалась. Но у вас же цель не пойти в протокол лишь бы взяли, а чтоб результат был. Поэтому если отложат на месяц, то ничего ведь страшного..?))
  • Нравится 1

Я конечно нацелена на результат...Но и морально уже настроилась, что в наслед. неделе буду в протоколе.Думаю, что возьмут.Слышала, что густая кровь мешает в протоле.А у меня она жидкая получается)))

• Нравится 1

МамаЮля2017

Муж, когда мы на квоту доки начали собирать начал принимать:

Спермаплант

Фолиевую кислоту

Дуовит для мужчин

Витамин Е

Аскорбиновая кислота

Плюс мы придерживались белковой диеты.

Нё знаю что из этого повлияло, но результат порадовал :)

МамаЮля2017,  по дождём тогда комиссии, напиши результат :)

• Нравится 2

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, а аскорбинку, фолиевую и Вите в какой дозировке?

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, спасибо! Мы сейчас начали Андродоз и Тиогамму, думают витамины дополнительно лишними не будут, пожалуй добавлю.

а что значит придерживались белковой диеты? Только мясо и овощи, без гарнира?

АкунА, фолька 2 мг в день

витамин Е 100 мг в день.

Витамин С - 1 аскорбинка :))) не знаю сколько там )))

МамаЮля2017, да почти исключили всякие гарниры, оставили редко гречку и рис.

А вообще мясо, рыба, овощи, грибы, творог, молочные продукты. За основу брала информацию из этой статьи

Ссылки скрыты.

Но не строго по ней питались. Изменили немного.

Муж довольно легко согласился и пока не жалуется, наоборот предлагает что-нибудь добавлять в меню из овощей, которые раньше не ели. Исключили полностью кофе.

По поводу андродоза - нам не подошел, моему мужу больше спермаплант помогает.

Мы кстати сегодня уже третий день как на фитнес ходим ))) Мышцы капец как болят )))) :confusion:

Изменено пользователем Марьянка-ПАРТИЗАНКА
  • Нравится 3

А спермаплант это почти тоже что и сперотон только подешевле вроде? У нас тоже нормоспермия на грани, хотелось улучшить маленько)

Nastya0509, в сперотоне содержится L-карнитин, вит Е, фолька, цинк, селен. В принципиально норм набор :)

В спермапланте L-аргинин, L-карнитин, таурин и экстракт корня крапивы. По составу судя в спермапланте больше L-аргинина чем карнитина. Правда не читала о действии аргинина на мф, но наверное не последнюю роль играет...

Спермаплант 340 руб.

Сперотон 1100 руб.

Сейчас нашла:

Польза аргинина для мужского здоровья

О том, как полезен L-аргинин для мужчин, отзывы чаще деликатно молчат. Только особо смелые спортсмены на форумах признаются о том, как увеличивает аминокислота силу, энергию и мужскую выносливость.

Но многие урологи и спортивные диетологи уверяют: добавки с L-аргинином способны избавить пациента от эректильной дисфункции и вылечить от бесплодия. Происходит это за счет тройного эффекта аминокислоты:

Усиливает кровообращение, в том числе приток крови к половым органам.

Улучшает функцию предстательной железы.

Увеличивает объем спермы и улучшает ее состав.

Есть один важный момент – в чистом виде принимать L-аргинин для улучшения потенции бесполезно. Чтобы справиться с эректильной дисфункцией, важно согласовать прием аминокислоты с врачом и принимать ее комплексно: вместе с флавоноидами – проантоцианидинами или йохимбином (растительный алкалоид и афродизиак).

Где взять и как принимать?

Самый простой способ восполнить недостаток аргинина – это налечь на те продукты, где его больше всего. Главный источник – это тыквенные семечки, кедровые и грецкие орехи, сушеный горох и куриные яйца, а еще сырое мясо – курица и лосось.

• Нравится 2

Марьянка-ПАРТИЗАНКА, Спасибо за информацию. Сравнила по составу 2 Бада.

Спермплант - Андродоз

Л-аргинин: 500 мг - 720 мг

Л-картини: 300 мг - 240 мг

Остальное разное в составе. В Андродозе еще Вит Е,А, Селен, Цинк и тд. Поэтому пока остановимся на нем, все таки купили пачку за 2500, должно хватить на 15 дней. То есть месяц приема Андродоза 5000. Выходит намного дороже. :cry:

Пожалуй по твоему совету добавлю еще Фолиевую, аскорбинку ему.

А вот с ВитЕ не знаю.. написано в инструкции к АЕвиту, что Назначение витамина Е в высоких дозах может вызвать дефицит витамина А в организме. У вас не много 100 мг? Может все-таки надо принимать АЕ вместе?

Спасибо за статью, очень полезная. Я вообще фанат правильного питания)))

Кстати, Л-аргинин продается отдельно в магазинах для спортменов. Потом у нас в Твери его можно купить в сетевой фирме АРГО, на Лидии Базановой. Еще на Айхербе его полно. Это к слову о ваших занятиях спортом. Тоже очень хотим пойти, но пока финансы все уходят на анализы и лекарства. Так это всё достало уже!

Девочки, привет.

Может кто-то слышал отзывы или сами проходили - индивидуальное ведение беременности в Фомина. К какому врачу лучше? А то вообще практически все незнакомые.

♥Натка♥, я собираюсь в Фомина беременность вести. Рассматриваю или Балашову или Хоркину. У Хоркиной была на приеме как то, он на Вагжанова принимает, мне понравилась и видела у нее бременяшек. На этой неделе пойду на узи в Фомина, посоветуюсь со своей ре, кого она посоветует.

• Нравится 1

♥Натка♥, я не знаю всех врачей, которые там ведут, но знаю Павленко и Балашову. У Павленко мало рабочего времени там, поэтому не всегда и неочень удобно к ней.

Балашова там постоянно. Народу к ней очень много ходит. Я сама когда то делала у нее прижигание шм. Очень положительная, добрая, отзывчивая женщина. Мне кажется, при беременности именно это и нужно.

Подруга вела у нее последние два месяца. Очень довольна. И теперь ходит к ней как к гинекологу просто.

• Нравится 3

Ага, Балашова прям душка душка такая ))) видно что очень добрая.

• Нравится 4

МамаЮля2017,  вит Е принимает 1 красную горошинку. Там написано, что это 100 мг. :) у него же ещё комплекс дуовит.

А по поводу препаратов :) как знать :D может моему именно корня крапивы не хватает в организме :D

По поводу ведения беременности ничего сказать не могу. Но у Балашовой одно время наблюдалась - очень классная она! Внимательная и все объясняет доступно :)

• Нравится 1

Девочки, привет.

Может кто-то слышал отзывы или сами проходили - индивидуальное ведение беременности в Фомина. К какому врачу лучше? А то вообще практически все незнакомые.

Можно поздравить? Видела на днях фото в положительных тестах!

В Фомина нравится Балашова. Я бы выбрала ее.

Сама долго сомневалась, но в итоге вела беременность в своей ЖК, а в Фомина ходила на УЗИ и консультации.

• Нравится 3

Девочки, подскажите, для КДФ перед протоколом написано-микробиологическое исследование на хламидии, уреаплазму и т.п. -это надо ПЦР делать?

И ещё вопрос-кто проходил озонотерапию, где делали, поделитесь

Девочки, подскажите, а ГСГ (гистеросальпингография) по ОМС в Твери где-нибудь делают? А то в перинатальном сказали не делают ГСГ.

Спасибо девочки за советы. Записалась к Балашовой, попробую к ней.

В ЖК не хочу, потому что времени нет в очередях сидеть. А тут плюс - записался, когда удобно тебе. А так, я тоже хотела встать на учет в ЖК, а в Фомина ходить на УЗИ и по возникающим вопросам.

И еще вопрос, никто там не сдавал кровь после 10 нед на патологии плода. Стоит дорого, и вот не знаю, есть ли смысл.

Девочки, подскажите, для КДФ перед протоколом написано-микробиологическое исследование на хламидии, уреаплазму и т.п. -это надо ПЦР делать?

И ещё вопрос-кто проходил озонотерапию, где делали, поделитесь

это бакпосев.

♥Натка♥, Поздравляю! В Фомина была несколько раз у Хоркиной Ю.В., не по поводу Б, а просто мазки сдавала. Она ведет беременных и мне показалась очень приятной. Принимает на Вагжановском

ElenaKisa, я его сдавала мазком в Фомина. Но потом пришлось досдавать в СМД помимо этих еще ЦМВ и ВПГ тоже мазком. В Фомина ждала свой посев аж 10 дней! Если сдавать в СМД лабаротории ( у них есть кресло и берут сами), то получается гораздо быстрее

katanya0624, может в Областную позвонить? или 4ая больница

• Нравится 1

Списывалась сейчас с врачом, на первое узи к Хоркиной отправляет, в четверг или пятницу. Поговорю вот с ней заодно. Ну мне еще и чем нравится, что она на Вагжанова принимает, там спокойно так, без спартаковской суматохи)

И еще вопрос, никто там не сдавал кровь после 10 нед на патологии плода. Стоит дорого, и вот не знаю, есть ли смысл

ты про Панораму? Я буду делать скорее всего. У нас кстати срок почти одинаковый) У меня на 5 дней меньше
  • Нравится 1

//tisha30//, наверное, про нее. Стоит больше 30 000 руб., но точность почти 100% почти все основные генетические патологии плода, и главное - это неинвазивная процедура.

У нас кстати срок почти одинаковый

От всей души поздравляю!!!!
  • Нравится 1

♥Натка♥, Спасибо! Я тоже поздравляю тебя!!!!

Про Панораму, она стоит 35 вроде, это на основные патологии. Есть еще расширенная, она 50. Это уже если заморачиваться и есть конкретные наследственные риски. Хотя тут общалась с девочками, мнение высказали, что если есть 35 на анализ, то и 50 можно найти...зато уж спать спокойно. Ну как вариант..Тут вон в ВиО через один вопрос про плохие скрининги. И советы от -не переживай у меня так же, здоровый ребенок родился, до - бежать роняя тапки на инвазию...Страшно это. Учитывая возраст. У нас с мужем хоть и есть общий ребенок, но возраст (38 и 42) уже критический. Так что мы склоняемся делать.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...