Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Возможно моя информация устаревшая, так как у Позднякова делали последний раз в конце 2015 года. Стоило порядка 1300. Муж привозил материал с собой.

Про Филиппова: лечил друга, была операция варикоцеле плюс лечение, достаточно консервативное, массаж. Изначальные показатели сг были плачевны. Как результат, еб.

Но тут ведь как кому повезет. Кто то делает те же самые процедуры и без толку.

• Нравится 1

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста. В анамнезе ХА плода (прерывание), сейчас проходим проверку с мужем, с генетикой норма. Первая Б наступила на второй цикл активного планирования.

Муж сдал СГ в Фомина и я всплакнула. У нас по Крюгеру 4. 99% патология головки. У меня вчера был ступор.

Были в Гармонии у Филлипова, он сказал не паниковать вообще. Назначил гормоны, ТРУЗИ, УЗИ мошонки и пересдать СГ у Позднякова. У меня пару вопросов:

1. Сколько Поздняков делает СГ? Стоимость примерно

2. Можно ли привезти с собой?, а то по рассказам Филлипова атмосфера сдачи жуть

3. И кто-нибудь ходил в Гармонию к Филлипову Дмитрию Борисовичу? Каков он как врач?

СГ у Позднякова полная по всем показаниям стоит 2500; делает около 2 недель, присылает результат на эл.почту. Можно привезти материал самим, но только сразу и везти в тепле ( в подмышке например) при температуре около 30-36 градусов.

• Нравится 1

Спасибо большое, даже теперь не знаю что и делать... Пересдадим у Позднякова, попробуем подтянуть. Если не получится, придется к ЭКО с ПГД готовиться

Спасибо за ответы!! Вчера была у Вольф Ю.В. принесла повторную спермограмму и она сказала че тут уже мучится давай заполняйте выписку и готовитесь к ЭКО. Так что начну собирать анализы и в перед!!! Всем удачи!!!!

~拉~Lana~娜~, пгд сейчас активно навязывают. Если есть средства, может и нужно делать.

А так то 4.99 нормально для ЭКО, тем более если с ИКСИ. У нас вон 6 и делали даже без ИКСИ, хороший результат

Ну вот сдала выписку, торжественно сказали, что поставили в очередь на 2018 год.

Квоты есть только в ПЦ.

Мой врач говорит в конце года еще должно быть перераспределение, может повезет.

Увидим.

А пока даже бороться не хочется. Устала.

• Нравится 2

АкунА, В том то и беда, что морфология всего 4.

99% патология головки. Поэтому и страшно обычное ЭКО делать, в связи с ХА в предыдущей беременности.

Даже не знаю, пробовать ли самим. Потому что первая Б наступила на 2 цикл планирования. Тоесть зачать мы можем и самостоятельно, но все дело в качестве...

Как-то страшно становится и руки опускаются. Ведь ЭКО с ПГД удовольствие не из дешевых

Сладкая вишня, Сколько Астахова за прием берет? И как общие впечатления от доктора? Думаю, может еще и к ней сходить помимо Филлипова...

Я так предполагаю, что морфологию тяжело поправить?

~拉~Lana~娜~, муж у Астаховой лечился. Сказал, если нужно будет ещё когда то к мужскому доктору, пойдет к ней, и знакомым советует. Цены на сайте кдф все есть.мы морфологию не поправили, но фрагментация ДНК и количество дефектных с головой уменьшилось. Вообще все показатели кроме морфологии повысились.

• Нравится 1

Мы лечились у Гончурина. Тоже в итоге морфологию не смогли подтянуть. Эко+икси без подготовки закончилось бхб.

После лечения которое нам прописал Гончурин в целом сг получше стала, но морфология улучшилась на 1%, то есть была 2% кажется, стала около 3%. Муж расстроился жутко...

А в итоге в том же цикле ЕБ.

АкунА, В том то и беда, что морфология всего 4.

99% патология головки. Поэтому и страшно обычное ЭКО делать, в связи с ХА в предыдущей беременности.

Даже не знаю, пробовать ли самим. Потому что первая Б наступила на 2 цикл планирования. Тоесть зачать мы можем и самостоятельно, но все дело в качестве...

Как-то страшно становится и руки опускаются. Ведь ЭКО с ПГД удовольствие не из дешевых

Сладкая вишня, Сколько Астахова за прием берет? И как общие впечатления от доктора? Думаю, может еще и к ней сходить помимо Филлипова...

Я так предполагаю, что морфологию тяжело поправить?

Первый прием у нее не помню точно то ли 1200, то ли 1500, а последующие 1000. Мужу она понравилась, сказал , что теперь только к ней будет ходить, да этого ходил к гончурину, тот ему ужасно не понравился, но это я думаю очень субъективно все.

• Нравится 1

~拉~Lana~娜~, у нас морфология по крюгеру всего 2%(( и еще концентрация меньше миллиона, единственное, что хорошее это фрагментация. Но эмбрионы всегда хорошие получались. Может я ошибаюсь, но где-то читала, что плохая морфология влияет именно на естественно зачатие, тк. спермики не могут добраться до яйцеклетки при дефектах, но это не значит, что с генетической информацией, которую они несут, что-то не так. Поэтому Икси легко устраняет эту проблему.

Tatka79,  Икси только на глаз определяет спермотазойдов, что он правильный без дефектов не более. А на вид правильный может быть с генетический поломкой. Нам пока не везёт.

Olyala33, ну да, я это и имею ввиду, что морфология говорит только о внешнем виде спермика и может помешать ЕБ. И как правильный внешне, так и с дефектами может оказаться с поломкой. И при эко у кого-то с нормальной совершенно морфологией могут быть отклонения именно на генетическом уровне и тд. Я к тому писала, что для эко нет ничего такого страшного в морфологии 4%.

Девочки, собираюсь на лапару. Нужны компрессионные чулки 1-2 класс. Может у кого есть и кто может выручить?

И еще. Читаю вас тут всех. Так и не понимаю, какая морфология по крюгеру в норме должна быть? У нас 4%, в диагнозе - нормоспермия. Или я что-то не догоняю?

Девочки, собираюсь на лапару. Нужны компрессионные чулки 1-2 класс. Может у кого есть и кто может выручить?

И еще. Читаю вас тут всех. Так и не понимаю, какая морфология по крюгеру в норме должна быть? У нас 4%, в диагнозе - нормоспермия. Или я что-то не догоняю?

4% это не нормоспемия. норма - это более 14%. до 4% делают ИКСИ с 4 до 14% просто ЭКО.

Меня в протокол не взяли, будут лечить до ноября. Кто со мной намноябрь в пц?

cfvfz, по Крюгеру 4% и выше-норма.

Апельсинка, а что тогда девчонки паникуют при крюгере 4%? Это меня и ввело в заблуждение. Делали не одно эко (всегда была норма и есть норма), не делали никогда никакого ИКСИ, всегда все само оплодотворялось. Если нет показаний к ИКСИ и всякой этой лобуде, лучше не лезть в яц. При всех этих икси, пикси ухудшается качество эмбриона. Не уж то, девочки, вы этого не знаете? Это не мои познания, а врача кмд

Апельсинка, а что тогда девчонки паникуют при крюгере 4%? Это меня и ввело в заблуждение. Делали не одно эко (всегда была норма и есть норма), не делали никогда никакого ИКСИ, всегда все само оплодотворялось. Если нет показаний к ИКСИ и всякой этой лобуде, лучше не лезть в яц. При всех этих икси, пикси ухудшается качество эмбриона. Не уж то, девочки, вы этого не знаете? Это не мои познания, а врача кмд

cfvfz, не знаю как икси ухудшает эмбрион, если б не оно, не было б сыночка у меня. Два эко было пролетных, икси положительным.

• Нравится 2

cfvfz, потому что у девочек эко, соответственно анамнез отягощенный, бесплодие, при котром чем лучше показатели сг, тем больше вероятность успешного эко. А так, норма 4%, но это нижняя граница. Будет 10% или 20%, это лучше, чем 4.

4% это строгая норма. Но помимо этого показателя учитываются и другие. У нас до лечения было 6, и она была плохая, после лечения те же 6, но она уже другая и лучше за счёт другого.

А вообще я слышала что икси делают вроде когда меньше 4.

Кстати ранее нормой считалось 14. Эти границы изменили.

• Нравится 1

АкунА, просто обычная морфология и морфолигия по Крюгеру это разные вещи. По Крюгеру более строгий показатель. По мнению Крюгера, нормальный здоровый сперматозоид не может иметь даже малейших отклонений в строении ( незрелые и пограничные спермики, рассматриваются как патологические).

cfvfz, Простите что влезаю, а патологических сколько было?

Olyala33, А вы не сдавали спермограмму на выявление генетически неправильных спермотозойдов?

~拉~Lana~娜~

Если вы имеете в виду диагностика Fish, то нет. Нам не назначали, ни в Твери, ни в Москве. Будем делать ПГС.

Tatka79, да, но даже по Крюгеру воз ранее принимало норму выше.

Сейчас 4 как я понимаю даёт право говорить о нормальной фертильности.

А про патологических: как мне говорила ре, даже самый с виду неперспективный спермик может дать нормальную здоровую беременность

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...