Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Лоллипоп123, попробуйте пересдать еще раз, может в другой клинике. У меня до лапары был 0,53. Коган сказал что после операции упадет еще ниже. Но потом стал 0,7, а потом 1,08. Правда потом скатился опять до 0,7. Так что один раз сдачи не очем не говорит

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я вышла из сумрака...:-) тут к аисту очеоедь дикая

Лоллипоп123,  его можно повысить правда трудно и долго. Мой подрос от травы ( мне кажется целый стог сьела) ну и печень еще лечила. Вообще травами оживила спящий и неработающий яичник. Ну еще так - свои ветеринарные примочки, коровам помогает и мне помогло :-))))) ха ха ха

• Нравится 2

Лоллипоп123, я три раза была в протоколах свежих, вроде не очень здоровье подорвала. Зависит от начальных данных. И амг у меня 0,76 был, тоже не айс, в третьем протоколе 7 клеток взяли. Пиявки наше всё, очень рекомендую , и для яичников и для матки и для всего организма.

• Нравится 2

Аньчубрия, а что за травка?

Жалко, что Лобода уходит. А в какую клинику?

Изменено пользователем Nastya0509

Милые девушки, всем привет! Принимайте в ваши стройные ряды. Есть ли среди вас те, у кого критично низкий АМГ? Ваши врачи говорили вам что-нибудь об особенностях таких протоколов?

У нас ситуация такая. Мне 31 год. Планировали 3 года, Б не наступала. В 2015-м в КДФ у Чепурновой была сделана лапара, на которой была удалена эндометриоидная киста и обширный эндометриоз. После этого Б все равно не наступила, зимой начали собирать доки на ЭКО, и выяснилось, что у меня очень низкий АМГ (0,32). Моя гинеколог (не репродуктолог, ЭКО она не делает) предупредила, что может быть плохой отклик на стимуляцию, т.к. резецирован один яичник и яйцеклетки при эндометриозе, как правило, плохого качества. Мы делали ЭКО у Лободы в марте, пролет. Был короткий протокол, на пункции взяли всего 4 як, из них оплодотворилось 3, 2 в процессе перестали делиться, а одна развивалась, но была не особо хорошего качества. Мне делали подсадку на 5-й день, эмбриолог сразу давал нерадужный прогноз, так оно и получилось. Лобода сразу стала предлагать мне новое ЭКО в цикле через следующий, чтобы я прошла физиопроцедуры, а потом бы вступила в длинный протокол. Я как-то была не готова (руки опустились, тогда не было уже ни сил собирать доки на новую квоту, ни денег на физио и обновление анализов). Летом, собрав все сбережения, пошли на ЭКО с донорской яйцеклеткой на свои деньги (муж был против следующей моей стимуляции при ЭКО, типа для здоровья вредно, мало ли как аукнется, ведь ребенка еще растить надо, а мне было уже все равно, лишь бы ребенок). Итог - тоже пролет, причем не было даже имплантации. Эндометрий в том цикле (и всегда) у меня был 7,5 мм, мало, но врач сказала, что раз по гистере все хорошо (ее мне делали год назад), то можно делать перенос. Причем ни дивигель, ни физио, ни тонны ананасов на мой эндометрий вообще не влияют, не растет и все.

Я теперь вообще не знаю, что мне делать... С таким АМГ может вообще не быть шансов и в следующем протоколе получить хорошие клетки, и еще эндометрий этот, будь он неладен... Даже не знаю, стоит ли мне идти еще в протоколы, или усиленно лечить эндометрий, копить деньги и снова брать донорские ЯК? На сурмаму денег нет, из-за платного ЭКО и так теперь сидим на хлебе и воде (с донорскими ЯК под квоту не попадаем, увы, да и с моим низким АМГ могут второй раз не дать ее). Вообще, это сильно опасно для здоровья делать несколько ЭКО?

Все, вроде выговорилась, кто осилил, спасибо)))

Для начала - не отчаивайтесь! Гармоны и коагулограмму мониторили до и после подсадки? Амг низкий, но не критично, раз взяли 3 ЯК! У меня 0.75-тоже взяли 3 як. А еще такой случай со мной произошел: в жк в очереди к гин-гу сидела со мной женщина, примерно 43-45 лет. Дама ухоженная, нафуфыренная и со мной начала разговор. Спросила, как гин-г, и рассказала про себя такой случай. У нее АМГ 0.01!!!! Ходила к Фомину, предложили донорские як. Решила подумать. Прошло 7 лет. Меськи не пришли, она не чухнулась, т.к. цикл сбитый и надежд никаких. Вообщем пришла она первый раз к гин-гу, когда уже шла 11 неделя ЕБ! Так что, хочу Вам сказать одно, что пока есть свои як (даже не высокого кач-ва) считаю, что о донорских и думать нельзя! На все воля Божья! А Бог видимо не пожелал, чтобы у Вас появился ребеночек из ДЯ! Давайте ко своих деток рожать!!!!! ;)

• Нравится 1

Девочки, спасибо огромное за поддержку!!! Будем стараться!

Анчубрия, удачки вам!

В Next Generation Clinic Москва

• Нравится 1

Аньчубрия, может и правильный у тебя настрой для удачного протокола)

Говорят же,что зачастую голова мешает в этом деле.

Очень держу кулачки за тебя.

Потихоньку всё девочки в ветке осуществляют свою самую главную мечту.

Ромашка очень много в виде чая. Календула, береза , душица. Пустырник

. Мята. Мелисса и много чего еще в виде разных сборов для печени, женский сбор, чаи для покоя и бодрости ( в кредо брала). Свечки теже с травками. И не знаю- может будут смеяться тут - гора свечек с ихтиолом. Это такая противная на запах и для попы вещь, медики многие говорят что бесполезная и смеются. Но он обладает хорошими регенерирующими свойствами, это из темы про коров. Ну если корове голым ихтиолом можно вылечить эндометрит ( было такое в 90е, не было лекарств у нас) то уж мне он точно не навредит.

Не кидайтесь в меня тапками- написала как есть.

Такое состояние что не знаю что бы сьела,уколола, вставила- лиш бы увидеть заветные две полоски

• Нравится 3

Лобода в Твери работает до 1января, потом действительно уходит в Москву, в частную клинику, где и сейчас ведёт уже приём, у нас она три раза в неделю принимает, очередь к ней сейчас огромная, учитывая, что ещё дали дополнительные квоты на ЭКО, вот такая ситуация(((

Постараюсь тогда управиться до конца года)))

Медики многое говорят и про травки и про пиявки, что бесполезно, но жизнь показывает по другому. Я вообще ромашку люблю, пью ее несколько раз в день, вкус очень нравится)

Милые девушки, всем привет! Принимайте в ваши стройные ряды. Есть ли среди вас те, у кого критично низкий АМГ? Ваши врачи говорили вам что-нибудь об особенностях таких протоколов?

У нас ситуация такая. Мне 31 год. Планировали 3 года, Б не наступала. В 2015-м в КДФ у Чепурновой была сделана лапара, на которой была удалена эндометриоидная киста и обширный эндометриоз. После этого Б все равно не наступила, зимой начали собирать доки на ЭКО, и выяснилось, что у меня очень низкий АМГ (0,32). Моя гинеколог (не репродуктолог, ЭКО она не делает) предупредила, что может быть плохой отклик на стимуляцию, т.к. резецирован один яичник и яйцеклетки при эндометриозе, как правило, плохого качества. Мы делали ЭКО у Лободы в марте, пролет. Был короткий протокол, на пункции взяли всего 4 як, из них оплодотворилось 3, 2 в процессе перестали делиться, а одна развивалась, но была не особо хорошего качества. Мне делали подсадку на 5-й день, эмбриолог сразу давал нерадужный прогноз, так оно и получилось. Лобода сразу стала предлагать мне новое ЭКО в цикле через следующий, чтобы я прошла физиопроцедуры, а потом бы вступила в длинный протокол. Я как-то была не готова (руки опустились, тогда не было уже ни сил собирать доки на новую квоту, ни денег на физио и обновление анализов). Летом, собрав все сбережения, пошли на ЭКО с донорской яйцеклеткой на свои деньги (муж был против следующей моей стимуляции при ЭКО, типа для здоровья вредно, мало ли как аукнется, ведь ребенка еще растить надо, а мне было уже все равно, лишь бы ребенок). Итог - тоже пролет, причем не было даже имплантации. Эндометрий в том цикле (и всегда) у меня был 7,5 мм, мало, но врач сказала, что раз по гистере все хорошо (ее мне делали год назад), то можно делать перенос. Причем ни дивигель, ни физио, ни тонны ананасов на мой эндометрий вообще не влияют, не растет и все.

Я теперь вообще не знаю, что мне делать... С таким АМГ может вообще не быть шансов и в следующем протоколе получить хорошие клетки, и еще эндометрий этот, будь он неладен... Даже не знаю, стоит ли мне идти еще в протоколы, или усиленно лечить эндометрий, копить деньги и снова брать донорские ЯК? На сурмаму денег нет, из-за платного ЭКО и так теперь сидим на хлебе и воде (с донорскими ЯК под квоту не попадаем, увы, да и с моим низким АМГ могут второй раз не дать ее). Вообще, это сильно опасно для здоровья делать несколько ЭКО?

Все, вроде выговорилась, кто осилил, спасибо)))

Добрый день, пересдать обязательно надо, у меня так было 1 раз 1,0, 2 раз после первого ЭКО 0,3 де-то, третий раз на фоне уколов специальных и после 2 попыток ЭКО 1,3 где-то. Причем не зависимо от показателя АМГ, ответ на разные препараты был, кол-во фолликулов было примерно одинаковым. Как мне объяснил врач, что АМГ это не приговор, просто Вы должны понимать, что у вам лучше задуматься о материнстве раньше, чем другим. Относительно кол-во ЭКО любые гормоны, наркоз это удар по организму, главное, следить за своим здоровьем. Я после 3 попытки развелась и забросила ходить к врачу и пропустила эндометрит. Все три раза у меня не было имплантации, но все равно, когда встречу своего мужчину, если само не получиться,пойду еще. Вы держитесь, попробуйте еще со своими, лечите эндометрий и снова в бой. Также, если боитесь за здоровье,рассмотрите вариант усыновления, бывает много и таких чудес, когда берут деток и сами беременеют.
  • Нравится 1

Доброе утро девушки! Пожалуйста, кто делал или вот-вот собирается делать ЭКО в Перинатальном, поделитесь примером их выписки? На официальном сайте есть, скачала-но волнуюсь, что она общая и возможно, чего-то в ней не хватает. Я была на приёме, но флешки с собой не было и интернет не работал у врача, не смогла сбросить на почту, а ехать с работы очень далеко. И еще есть вопрос- в минздрав нужно сдавать оригиналы всех анализов, с печатями лабораторий, или можно копии? Я скачиваю с сайта по готовности, там печати стоят, но принтера цветного нет, и соответственно вопрос - ехать в лабораторию ставить синие печати, или можно обойтись?

ЗЫ: возможно это уже здесь обсуждалось, не нашла, простите)

Спасибо всем заранее. :)

Доброе утро девушки! Пожалуйста, кто делал или вот-вот собирается делать ЭКО в Перинатальном, поделитесь примером их выписки? На официальном сайте есть, скачала-но волнуюсь, что она общая и возможно, чего-то в ней не хватает. Я была на приёме, но флешки с собой не было и интернет не работал у врача, не смогла сбросить на почту, а ехать с работы очень далеко. И еще есть вопрос- в минздрав нужно сдавать оригиналы всех анализов, с печатями лабораторий, или можно копии? Я скачиваю с сайта по готовности, там печати стоят, но принтера цветного нет, и соответственно вопрос - ехать в лабораторию ставить синие печати, или можно обойтись?

ЗЫ: возможно это уже здесь обсуждалось, не нашла, простите)

Спасибо всем заранее. :)

Я сдавала и в минздрав и при вступлении в протокол копии(правда это было 2 года назад, думаю ничего не изменилось)

morgarta, По выписке не скажу. А вот в Минздрав вообще не нужны анализы. Только выписка, комиссионное заключение (копии) и копии паспорта, СНИЛС, полиса.

morgarta, По выписке не скажу. А вот в Минздрав вообще не нужны анализы. Только выписка, комиссионное заключение (копии) и копии паспорта, СНИЛС, полиса.

Спасибо!) А на саму комиссию,нужны все анализы в двух папках - отдельно муж и жена? (я правильно поняла, что комиссионное заключение это которое на Склизкова получают? Туда же несут выписку)

Я сдавала и в минздрав и при вступлении в протокол копии(правда это было 2 года назад, думаю ничего не изменилось)

Ага, поняла -копии. Спасибо)

Комиссионное заключение это то что выдают в перинатальном. Вместе с выпиской по анализам. Это заключение и выписку ( копии) несёте на Склизкова. Там получаете направление на процедуру ЭКО. Если первый раз выписку делаете в перинатальном, то все анализы. А на второй раз она даже не смотрела.

morgarta,  Минздраву анализы ваши не нужны!!!!!!

И копии тоже - не нужны!!!! В минздрав приносите только Копии выписки, копии вашего паспорта, полиса и снилс. Там напишите заявление и всё ждёте звонка от Минздрава по результату комиссии. Анализы нужны для врача. Вот ей их и вручите, когда придёте вступать в протокол.

Форма выписки для ЭКО подойдёт любая. Главное, чтобы были сданы все анализы необходимые для ЭКО.

• Нравится 1

Комиссионное заключение это то что выдают в перинатальном. Вместе с выпиской по анализам. Это заключение и выписку ( копии) несёте на Склизкова. Там получаете направление на процедуру ЭКО. Если первый раз выписку делаете в перинатальном, то все анализы. А на второй раз она даже не смотрела.

Ооо, спасибо всем за подробности, очень помогли)

morgarta, Минздраву анализы ваши не нужны!!!!!!

И копии тоже - не нужны!!!! В минздрав приносите только Копии выписки, копии вашего паспорта, полиса и снилс. Там напишите заявление и всё ждёте звонка от Минздрава по результату комиссии. Анализы нужны для врача. Вот ей их и вручите, когда придёте вступать в протокол.

Форма выписки для ЭКО подойдёт любая. Главное, чтобы были сданы все анализы необходимые для ЭКО.

Всё, дошло. Спасибо большое)

morgarta,  Врачам нужны оригиналы анализов. Ещё у анализов есть сроки их действия. Поэтому когда получите направление и придёте к врачу с выпиской, направлением и анализами, они проверят сроки и скажут что нужно освежить будет. Обычно это кровь-общая, биохимическая, коулограмма, ЭКГ, моча, мазок, так как сроки у них от 14 дней до 1 месяца. Пересдают их перед протоколом или в протоколе-это уточните у своего врача.

Изменено пользователем Olyala33

morgarta, Врачам нужны оригиналы анализов. Ещё у анализов есть сроки их действия. Поэтому когда получите направление и придёте к врачу с выпиской, направлением и анализами, они проверят сроки и скажут что нужно освежить будет. Обычно это кровь-общая, биохимическая, коулограмма, ЭКГ, моча, мазок, так как сроки у них от 14 дней до 1 месяца. Пересдают их перед протоколом или в протоколе-это уточните у своего врача.

Да, спасибо). По срокам я разобралась, что и как сдавать, а вот с выпиской вышла оказия)

Мне сказали все сдать, заполнить выписку и приходить, вот решила заранее всё узнать, чтобы по-максимуму все было готово и собрано.

morgarta,  выписка это что-это история болезни, обследования, в которой должны быть указаны необходимые анализы для ЭКО. Форму можно взять любую. Я скачивала выписку с московской клиники. И использовала ее 2 раза на 2 попытки. Для второго раза изменила некоторые анализы, которые пересдавала и указала вначале, что уже было 1 ЭКО.

Девушки, спасибо вам всем за такие подробные ответы!)))

Изменено пользователем morgarta

Девченки а не в курсе почему поддержку делают утрожестаном и дюфом а уколов прогестерона не пишут. Я мазохистка и хочу колоться - уколы кажутся надежнее

Девченки а не в курсе почему поддержку делают утрожестаном и дюфом а уколов прогестерона не пишут. Я мазохистка и хочу колоться - уколы кажутся надежнее

вот нашла статью репродуктолога:600 мг микронизированного прогестерона (Утрожестан) эквивалентны 6 инъекциям масляного раствора в день, представляете, что будет с вашей попой за время поддержки? По поводу мониторинга гармонов:Исследование уровня прогестерона в крови - бесполезный перевод денег, поскольку на основании уровня прогестерона в крови нельзя делать никакие выводы, никакие прогнозы, и уж тем более, нельзя корректировать назначения. концентрация прогестерона в матке значительно выше, чем в периферической крови, то зачем измерять именно прогестерон именно в крови? Затем, что больше нигде измерять мы не умеем )) По прогестерону все. Что еще улучшает исходы? Аспирин, клексан, фраксепарин, витамин Е, пиявки? Что нибудь еще? Ничего. Ни один из зарегистрированных в мире препаратов не показал сколь-либо значимого эффекта в увеличении частоты наступления беременности. Сказки про "густую кровь" придуманы фармкомпаниями, выпускающими "препараты против густой крови". Эти заблуждения, равно как и истории про чудесное спасение ЭКОшной беременности поддерживаются искусственно, ибо звезды горят, потому что это кому-нибудь нужно. Изменено пользователем ElenaKisa

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...