Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

АкунА, я дни на календаре зачеркивала в роддоме, выла там и рыдала. Причем на первом этаже к беременным относятся отлично, а к родившим никак!!!

У меня не в акушерке было дело, думаю она сама такая как человек. Ей было тяжело доброе слово сказать, когда все уже закончилось и она меня шила, прям чувствовалось,что нагрубить ей приятнее, чем приласкать

И ещё когда шла в палату, спрашивает, не кружится ли голова. Говорю, ну так потряхивает. Ой, говорит, ты тут не упади,чего я с тобой делать то тогда буду. Вот зачем тогда спросила?)))

Я думаю, что я им просто очень помешала ещё своими родами, воскресенье, ночь, гроза, романтика. А тут я ,старушка, да ещё и после ЭКО , да и в ЕР прусь. Я ж спорила с ними, говорю,сама рожу,они меня разрезать хотели, без показаний. Вот пришлось того мужика с Радомир ТВ вспоминать и продыхивать все схватки. Зато раскрылось все быстро. И Серёгу не напугала криками, лежала посапывала. Мы быстренько и встретились.

Вот понаписала я тут страхов и теперь понимаю, почему на платные роды то идут)))

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АкунА, да, я уже склоняюсь к этому варианту, встать в ЖК, да и время у меня есть, не работаю. Это АА сегодня предложила, рассказала о всех прелестях введения у них)) конечно заманчиво, но денег почему жалко на это. Вот платные роды с хорошей палатой это важнее, тут даже думать нечего.

А к ней мне на 16 недель.

А скрининги можно же делать платно? Или только в ЖК.

к ней на 16 неделе на узи и на цервикометрию, на 20-21 щас поеду, будет делать узи, цервик и доплер, а узи сердца ребенка там не делают, только на базановой и на вагжанке, скрининг 1-й делала в жк, разницы никакой думаю

девочки, подскажите. ни разу не лежала в больнице. направление дали на пн. это будет 38.5 в роддом. анализы все отличные. сказали раз Б после ЭКО то надо полежать, посмотреть. если шейка еще не готова меня же отпустят домой? кто там был. или оттуда не возвращаются?)))) написали на направлении ЭКО. ВБО

ВБО что это значит?? никто не подскажет?

Девочки, ещё такой вопрос, ходили ли вы на курсы дородовой подготовки? Наткнулась на группу вк.

я ходила бесплатно в перинатальный и в жк 5. в перинатальном ведет психолог. 2 р в неделю месяц. очень понравилось. в жк ведут разные врачи, консультант по слингам, консультант по гв. тоже очень понравилось.

благодаря курсам перестала бояться родов и новорожденного ребенка. на экскурсии в роддом водили

хотела пойти в дельфу на платные курсы но настолько много информации мне дали бесплатно, что платно уже не пошла. можно было бы пойти в бассейн к ним поплавать (400р занятие) но это викинг. как-то брезгливо мне туда идти. а то там сауна, рестран, не уверена в чистоте.

а так эти платные курсы оч хвалят.

Пролог//кисса)), Спасибо)) апчхииии заразительный и беременный))

Да, по ОМС. У меня получилось так. Я в январе 17 получила квоту в кдф. У нас сильный мф, не поддающийся лечению, показатели только падали. В свежем была Бхб, через цикл крио на згт <1.2. Собираю быстро бумаги, рисую новую выписку и бегом в минздрав за второй квотой в Фомина. Получила направление, отнесла Ре и сказала лето отдыхаю, загораю и в сентябре приду. Вторая попытка, меняем препарат стимуляции, но Ре мне сразу предложила делать ПГС, так неудача и МФ, причина скорее в эмбрионах. Я соглашаюсь. Получаем на 5 день 5 клеток, одного переносим сразу, остальных 4 на диагностику. Хгч <1.2. Жду результат, один мальчик рекомендован и через цикл перенос, крио в ец.

Вот моя история. 2 ЭКО и 4 переноса.

И плакать и бросать я не хотела, настрой весь год был боевой, так как понимаю, что поймать ту самую як и того самого спермотазойда это своего рода фортуна, лотерея.

Поэтому не сдаваться и только бороться за своё счастье. И все обязательно получится.

Пролог//кисса)), по поводу квот. Я думаю уже смело можно сдавать документы и получать направление.

Девочки подскажите ваше мнение, есть ли смысл вставать на учёт в Фомина?

Цена 60000, оплату можно разбить по месяцам. Вроде заманчиво, но стоит ли?

Подкупают конечно условия, нет очередей, анализы сразу, не надо бегать.

Сегодня были с мужем на УЗИ, все отлично, креветочка уже большая соответствует 7 неделям и 6 дням, уже виден силует ручки, голова, ножки, видели как пульсирует сердечко, а ещё мы его слышали, это не передать конечно.

по поводу квот, знакомая в конце декабря отдавала выписку в минздрав. к фомина лежит целая стопка уже желающих на этот год. та что лучше поторопиться кто хочет.

АкунА, да, я уже склоняюсь к этому варианту, встать в ЖК, да и время у меня есть, не работаю. Это АА сегодня предложила, рассказала о всех прелестях введения у них)) конечно заманчиво, но денег почему жалко на это. Вот платные роды с хорошей палатой это важнее, тут даже думать нечего.

А к ней мне на 16 недель.

А скрининги можно же делать платно? Или только в ЖК.

платные роды с хорошей палатой.... =) я была на экскурсии в 5 роддоме, платная палата. старый телевизор трещащий, трещащий старый холодильник. туалет и душ все равно общий.

но все равно врач предложила выбрать 5 или ПЦ, я выбрала 5, на экскурсии все понравилось, РД пусть и старенький но так все душевно. персонал весь мило улыбался. палаты полупустые. тепло. пахло вкусно едой.

Пролог//кисса)), Спасибо)) апчхииии заразительный и беременный))

Да, по ОМС. У меня получилось так. Я в январе 17 получила квоту в кдф. У нас сильный мф, не поддающийся лечению, показатели только падали. В свежем была Бхб, через цикл крио на згт <1.2. Собираю быстро бумаги, рисую новую выписку и бегом в минздрав за второй квотой в Фомина. Получила направление, отнесла Ре и сказала лето отдыхаю, загораю и в сентябре приду. Вторая попытка, меняем препарат стимуляции, но Ре мне сразу предложила делать ПГС, так неудача и МФ, причина скорее в эмбрионах. Я соглашаюсь. Получаем на 5 день 5 клеток, одного переносим сразу, остальных 4 на диагностику. Хгч <1.2. Жду результат, один мальчик рекомендован и через цикл перенос, крио в ец.

Вот моя история. 2 ЭКО и 4 переноса.

И плакать и бросать я не хотела, настрой весь год был боевой, так как понимаю, что поймать ту самую як и того самого спермотазойда это своего рода фортуна, лотерея.

Поэтому не сдаваться и только бороться за своё счастье. И все обязательно получится.

Пролог//кисса)), по поводу квот. Я думаю уже смело можно сдавать документы и получать направление.

Девочки подскажите ваше мнение, есть ли смысл вставать на учёт в Фомина?

Цена 60000, оплату можно разбить по месяцам. Вроде заманчиво, но стоит ли?

Подкупают конечно условия, нет очередей, анализы сразу, не надо бегать.

Сегодня были с мужем на УЗИ, все отлично, креветочка уже большая соответствует 7 неделям и 6 дням, уже виден силует ручки, голова, ножки, видели как пульсирует сердечко, а ещё мы его слышали, это не передать конечно.

я стою в ЖК, (вернее уже был последний прием) сейчас везде электронная запись. записалась на 8 утра. если сидят девочки и говорят мол у нас тут очередь, то я просто говорю что по записи на 8 утра и с умным видом захожу. да, есть кто без очереди приходит и хочет попасть. но я всегда по своему времени без очереди. после работы всегда записывалась ,они до 19 работают сейчас, всегда успевала, отпрашивалась редко. кровь тоже по электронной записи, без очереди. хотя некоторые лезут без очереди, приходила и говорила что по очереди. на скрининг тоже по записи.

для подстраховки по началу ходила на узи к хоркиной, на консультацию по гемостазу. и потом позже на цервикометрию раз в две недели шейку смотреть.

так что все бесплатно и все понравилось. 60000 лучше на малыша потратить.

АкунА, у нас времени просто не так уж много, хочу попасть в те 2-3 года послеродовые, говорят , они фертильные, а братика или сестричку нужно обязательно, чтоб не скучно им было. Мама мамой , а сестра(братик) это другое.

Если бы с гв не получилось, уже б поехала на консультацию к врачу в 6 месяцев ребенкиных

я тоже хочу в 6 месяцев пойти за вторым. у нас снежинок 5 штук лежат. но у врача спрашивала мол через сколько. говорит через 3 года. репродуктологу есть разница когда я хочу второго или кто это должен решать? можно или нет.

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Задумались о платных родах по договору с врачем. Скажите, пожалуйста, стоит ли с этим заморачиваться, или условия на родах те же самые, что и без оплаты? В чем различия существенные?

На сколько я поняла, различие только в том, будешь рожать у конкретного врача или с дежурной бригадой. Правильно?

Платную палату и партнёрские роды точно не планируют. Рожать скорее всего буду во 2-Ом рд.

я рожать буду бесплатно. если понравится, в конверте отблагодарю когда буду выписываться. были на экскурсии. никто не рожал. палаты полупустые. говорят сейчас рожают 93-94 года а тогда мало рожали, поэтому все для рожениц индивидуально. т.е. врач не бегает из палаты в палату а с тобой рожает. а вообще дело случая, если что-то идет не так, то хоть платно хоть не платно все равно пойдет одинаково... так что позитивный настрой и в бой =)

Изменено пользователем katanya0624
  • Нравится 1

katanya0624, в крио протокол можно вступать через три цикла после завершения грудного вскармливания. И если было кесарево, то не раньше года после родов

• Нравится 2

Olyala33, , я на скрининг первый ездила в перинаталку областную по направлению из ЖК. Бесплатно.

Второй скрининг делала платно в Гармонии, 2200 вышло.

Я на курсы пойду в Перинаталку и ещё мужу купили курсы для пап. В интернете тоже много смотрим, плюс книги. Не знаю, что из этого вспомню в итоге ))))

• Нравится 1

katanya0624, в платных родах для меня основным было - выбор конкретного врача.

20 тысяч во всех приключениях с имением детей были какой-то ерундой))) вон от государства 15 на рождение дали и от работы - их я сразу мысленно потратила на платные.

С палатами действительно так себе. Хотя у меня была приличная палата, хорошая кушетка, неплохой холодильник, телек старенький, нормальные тумбочки, пеленальник, раковина. Конечно, самая проблема это туалет и душ. С этим хорошо только в пц.

У меня боязнь детей пропала в первый же день с малышкой. Хотя у некоторых возникают серьёзные барьеры.....да и с головой у некоторых тю-тю))))) в роддоме всякие рожают)))

Мне о сроках прихода за вторым сказано не было. АА сказала приходи как соьерешься.

katanya0624, напиши после родов как оклемаешься)

• Нравится 1

katanya0624,

Скажите пожалуйста, Вы в 5 жк стоите на учете? И почему Вам предлагают ПЦ? У Вас не тверская прописка?

Девочки, всех со старым НГ! Всем здоровья, и пусть в этом году собачка принесет вам кулёчек с заветной лялечкой!

Просто хочу рожать в ПЦ, а туда тверским только платно.

• Нравится 2

Всех со старым новым годом! ))))

Hel en, , ещё тверским вроде по показаниям в ПЦ бесплатно.

• Нравится 1

девочки, подскажите. ни разу не лежала в больнице. направление дали на пн. это будет 38.5 в роддом. анализы все отличные. сказали раз Б после ЭКО то надо полежать, посмотреть. если шейка еще не готова меня же отпустят домой? кто там был. или оттуда не возвращаются?))))

Меня не выпустили. Но я в 39 и 2 в роддом пришла, так что на 2 неделе пребывания, т.е. на 41 неделе меня простимулировали и я родила.

• Нравится 3

Марьянка - Беременная Партизанка

Показания для ПЦ-только в случае недоношенности (при мне девушке из 5 рд вызывали скорую для транспортировки в ПЦ в 32 недели, ее муж привез в 5 рд, а там ск., что они недоношенных не выхаживают и только в ПЦ по скорой, типа, чего приехали надо было из дома сразу скорую вызывать), а если ребенок доношен, то ПЦ тверским не предлагают(

• Нравится 1

Марьянка - Беременная Партизанка

Показания для ПЦ-только в случае недоношенности (при мне девушке из 5 рд вызывали скорую для транспортировки в ПЦ в 32 недели, ее муж привез в 5 рд, а там ск., что они недоношенных не выхаживают и только в ПЦ по скорой, типа, чего приехали надо было из дома сразу скорую вызывать), а если ребенок доношен, то ПЦ тверским не предлагают(

мне предложили в пц либо в 5 роддом направление.

показание сказали эко. соседка без эко просто попросила направление в перинатальный. там и родила. тоже тверская прописка. так что если кому надо просто у врача поклянчить можно. да. в 5 роддоме на экскурсии сказали нам с 37 недели принимают, поэтому если хочешь сервисные роды, то договариваться после 37 недели. до 34 рожают в пц, с 34 до 36 в областном роддоме. а с 37 где хочешь.

Olyala33, я б пошла , но у нас в городе нет такого

Видео смотрела Радомир ТВ. Очень успокоило. В родовой мужика этого и вспоминала. Роды просто сказка. Хоть каждую неделю рожала б

спасибо за наводку. посмотрела вчера этого мужика, теперь второй день хожу и дышу как на схватках =)) а то до этого на курсах меня запутали, куча дыханий показали, и свечка и собачка и длинные вдохи и короткие, В самый ответственный момент из головы все вылетит. поэтому этот мужик мне показался лучше всех)

katanya0624,

Скажите пожалуйста, Вы в 5 жк стоите на учете? И почему Вам предлагают ПЦ? У Вас не тверская прописка?

Девочки, всех со старым НГ! Всем здоровья, и пусть в этом году собачка принесет вам кулёчек с заветной лялечкой!

Просто хочу рожать в ПЦ, а туда тверским только платно.

я пришла на последний прием в 38 недель, она говорит ну что направление в пц еще не давала. я такая нет. но я хочу в пятый. она говорит в пятый так в пятый. прописка тверь. соседке тоже дали туда. мы в жк 5 вместе с ней.

• Нравится 2

Hel en, если очень хочется в пц,платно совсем никак? Знакомая рожала два года назад. Не через кассу 15тыр. Тарифы особо не поменялись.

Тем более,что по слухам в пц к бесплатным отношение мягко говоря не сахар.

• Нравится 1

АкунА, да, у нас слухи про ПЦ не очень. Мы ж областники, нам бесплатно положено, нас там не любят. Знакомая за деньги рожала в ноябре, так ей страхов про ребенка нагнали, кормить грудью запретили по каким то показаниям. Ребенок здоров. Теперь только на смеси вместо груди.

• Нравится 1

По бесплатному наслышана непосредственно от своих знакомых о хорошем отношении в общем в пятом.

Во втором рожала сама, все видела. Также отношение хорошее к девочкам. Если девочка сама ведёт себя нормально. Потому что одна там была, курила, хамила, ЗППП какие тт у нее были. Ну и отношение она получила соответствующее. Везде должна быть объективность, но чаще работают симпатии и антипатии, к сожалению

А....ну и ещё чаще баблишко)))

• Нравится 2

Hel en, , предлагают ещё если нужно сделать сразу при кс операцию которую не делают в рд или есть опасность даже при кс жизни матери и ребёнка ( сложные случаи в общем). Полный перечень не знаю.

Подругу из 2-ого рд от писали на роды в пц потому что у неё киста жт 11 см. Сейчас удалять не рискуют, так как операция может спровоцировать преждевременные роды, а при кс это осложнение и таких операций нигде кроме как пц не делают у нас как оказалось.

Я как выжитый лимон. Посетила впервые ЖК 2. Вчера записалась онлайн к Мольковой. Пришла за 40 минут, народу очень много, отстояла очередь в регистратуру, а она мне говорит зайди в кабинет к М и узнай возьмёт она к себе или нет. Пошла, там сидит человек 8, я со следующей девушкой зашла и спросила у Л.А., она а почему ко мне-я по рекомендации, видите какие очереди ко мне готовы столько сидеть) я, а что делать, вы из 3 жк знаете к кому лучше экошке встать?! Она нахмурилась))говорит туда не стоит)) пойдёмте я отведу вас к Красавцевой в 8 каб. Пошли, говорит возьми девочку после ЭКО, та хорошо, иди в регистратуру и скажи завести большую карту к Красавцевой. Отстояв очередь, сделали карту, дали заполнить бланки, села заполнять..и пошла к кабинету, а там уже очередь выросла)), сижу жду из кабинета долго не выходили, а я 6-7 в очереди. Уже есть хочу, ещё дела, время поджимает. И тут ко мне подходит акушерка Мольковой и говорит, ну ты все сидишь.., я- сижу)) ну пойдём тогда к нам)) я обрадовалась))) пойдёмте ))) вот так вот я все таки попала к Мольковой. Она мне понравилась и я видимо ей тоже. Раз проходя пару раз по коридору, пока я ждала, она не осталась равнодушной и приютила у себя. Значит судьба такая, я безумно рада. Дали направление на анализы и в конце месяца на приём.

Изменено пользователем Olyala33
  • Нравится 2

Olyala33, может у неё меньше времени стало в ЖК. Не приходи в начале приёма. Там всегда очереди. Под конец приёма норм. Ещё обед и вечер люди, когда с работы можно уйти.

Тихонько поздравляю! Растите и крепните

• Нравится 1

Olyala33, во второй на мой взгляд, обычно действительно под конец никого, а с утра пипец. Еще настроение частенько портят. Там же кто беременный и после операции без записи (через одного),вот несколько раз приходилось ругаться, не хотели пускать (после лапатомии). Уж лучше бы всех тогда сделали или по записи, или отдельные дни без записи когда все, чтоб нервы себе не мотать.

Изменено пользователем Nastya0509
  • Нравится 1

АкунА,  онлайн было одно время на 15:30. Пришла к 15:00, а ушла я от туда в 17:00. И весь этот период было много народа, все стульчики у кабинетов заняты, девочки стоят. Может понедельник такой загруженный. Но главное, что я попала к ней в итоге))

А если я беременная и по записи приду, все равно по живой очереди принято или нужно говорить, что Б и запись, чтобы зайти приблизительно ко своему времени и не сидеть часами? Прокатит такое?

А ещё я очень спокойная, обычно меня это бы вызывало бы раздражительность, а сейчас спокойная, как удав)))

Изменено пользователем Olyala33
  • Нравится 1

Olyala33, у нас по электронной очереди вызывают в точное время. И очередь всегда пропускает и на всех кабинетах таблички, что по эл.записи прием в указанное время. Тока записаться бывает сложновато, но это уже другая история...

• Нравится 1

Olyala33, , Оля, я к Смольковой если во второй половине дня приём, прихожу к 15-30 и обычно и нет никого там ( это по средам). На этой неделе в пятницу пойду - не знаю как будет, все же утром идти.

Беременным без записи, я только первый раз ходила по записи, потом просто не видела смысла, все равно по живой очереди все идут.

Тебе так и будут назначать дату приёма, карточка у врача большая всегда будет.

Кстати без записи есть каждый день определённые часы. Знаю, что с 14 до 15 часов записи нет никогда, поэтому можно наверное в это время приходить.

• Нравится 1

Olyala33, да, дату приема она назначает. И таким образом раскидывает немного своих беременных по всей неделе более менее равномерно. Иногда оставляет себе дни посвободнее. Наловчишься. Меня пугали очередями, а в итоге и не сидела почти.

Самая проблема терапевт. Поэтому, девочки, держите железо в норме по возможности)))) она потом достанет ходить к ней каждую неделю.

Хотя Молькова мне понравилась именно тем, что лишний раз по пустякам не дёргала. к терапевту с железом отправила только тогда , когда оно было 90. А то некоторые и 118 отправляют.

Но при этом при малейшем подозрении на короткую шейку отправила в стационар

• Нравится 1

Девочки, спасибо вам за ваши подсказки и советы. Обнимашки и всем здоровья)))

• Нравится 1

Девочки, всем привет, докладываю: сегодня была в жк у своего Г. Она ск, что в 36 недель даст направление по моему желанию в 5 рд или пц, но в пц меня могут не принять. Если меня отфутболят и я не буду делать сервисные роды в пц, то обратно к Г за направлением в 5 рд. Всем для инфы.

• Нравится 1

У меня знакомая тоже рожала бесплатно в пц, ей гиня давала направление туда. И оба раза ее туда принимали только потому, что ребенок уже почти вылезал, а так бы развернули. В приемном отделении по ее словам к бесплатникам не очень хорошее отношение, а вот уже после родов она в восторге. Оба раза роды были с осложнениями, но врачи были на высшем уровне. Правда это было 2 года назад. Так же говорили, что там лежать и ждать когда малыш сам захочет выйти не будут, сразу кесарево

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...