Перейти к публикации

город Тверь и Тверская область

♥Натка♥

Полезные сообщения

Iz Tveri, а как вы попали в БИРЧ? почему именно там делали ЭКО? Какие Ваши впечатления? Сколько раз ездили на прием к врачу?

• Ответы 14,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иринка, спасибо.

Девочки, всем удачи и хорошего дня!

zaika82, Привет. :wave: Нет я не спросила для чего они, все быстрей,быстрей, памятку эту которую он дал, только в машине и прочла))

А ещё хотела спросить, у меня не всегда происходить О., на ЭКО это очень влияет? Один месяц делала УЗИ м/т там не показало. БТ не мерила...чет всё никак не могу....

Я в свое время очень много читала про протоколы ЭКО.(иногда даже кажется, что сама могу его провести при наличии оборудования).

Так вот при стимуляции овуляции (а ЭКО именно на стимуляции и делается) абсолютно не имеет значения твой цикл, наличие естественной овуляции и т.д., так как за тебя "всё сделают вводимые в организм гормоны", которых будет предостаточно в протоколе.

Главное, чтобы яичники не были истоцены, чтобы было из чего выращивать полноценные фолликулы с очень жизнеспособными и плодовитыми яйцеклеточками)).

Читала тут недавно статью, как женщину в 55 лет с помощью мощнейшей гормональнальной атаки вывели из климакса, "оформили ей искусственный цикл" и провели очень удачное ЭКО (правда с донорскими яйцеклетками) - теперь она мама двух чудесных малышей!!!

Сложности вынашивания в данном конкретном случае я сознательно упускаю, ибо сейчас не об этом))

JasminV К сожалению ни как. У нас СГ скачет 12% в лучшем случае. Если было бы 20% можно было на ИИ.

И еще моя О приходящая раз в полгода...... На операцию мы опоздали немного, ее делают до 35 лет, потом уже велики риски. Моему 38. Потом еще реабилитация год, не меньше! Да и ждать муж не захотел, говорит:

-" Приду в школу к ребенку, а учитель у меня спросит -" вы дедушка???" :grin: :grin: :grin:

Irinka3107 Я попала в БИРЧ через Махаммада. Он мой врач, он меня стимулировал,следил на УЗИ за моими фоликами.Когда стало ясно что пора, он позвонил в Питер, спросил кто возьмет меня?. Врача Манока Алиевича, я увидела до пункции 1 раз, он познакомился с нами, завел карточку. Наследующий день с утра пункция. Хорошая клиника, нет очередей, уютно, персонал отзывчивый, приветливый. Как сказал Махаммад: - "там собралась Питерская интелегенция" :Hello:

Единственный минус для меня, переезды......

Iz Tveri, а 12 процентов у вас скорость или морфология?

Iz Tveri, а 12 процентов у вас скорость или морфология?

Это прогрессивно-подвижные(а+b) неподвижных-47% слабоподвижные-43% дегенеративные-17% патология головки-11% патология тела-2% патология хвоста-4%

iz Tveri, приветик. Подскажи, пожалуйста, а тебя Мохаммад направление на ЭКО давал сейчас, просто я собираюсь у него полностью делать ЭКО. Насколько мне известно в клинике Генетис, где он глав. врач, делают ЭКО полностью, т.е. не надо никуда ехать. Извини, если я чего-то не поняла и написала не в тему :rolleyes:

iz Tveri, приветик. Подскажи, пожалуйста, а тебя Мохаммад направление на ЭКО давал сейчас, просто я собираюсь у него полностью делать ЭКО. Насколько мне известно в клинике Генетис, где он глав. врач, делают ЭКО полностью, т.е. не надо никуда ехать. Извини, если я чего-то не поняла и написала не в тему :rolleyes:

Про это лучше всех тебе Наташа "I will be mum" расскажет, она там работает.

На сколько я знаю - здесь пока только подготовка, а саму пункцию не делают, но может уже что-то поменялось.

Привет! Все нормально. Рада помочь и подсказать. У нас просто МФ и нужно ЭКО+ ИКСИ. В "Генетисе" еще не делают ИКСИ, говорят после нового года будут делать.

iz Tveri, Привет! У вас хоть морфология нормальная...(у моего раньше СГ тож. была неплохая) а сейчас сравнила морфологию своего мужа с вашими показателями, и плакать захотелось.. :( с чего бы все так стало?Девочки, кто ниб. из вас знает что такое Дегенеративные формы? :scratch: у нас при норме 0-20% 57% :shock:

И еще вопросик, кто знает за прием надо М. платить какие то деньги, если мы идем чисто за назначением лечения??

iz Tveri, спасибо за подробный ответ насчет варикоцеле. Я этого не знала. Надеюсь, моя зб была вызвана не тем, что какой-то сверх продвинутый сперматозоид с какой-то дегенерацией прорвался в мою яйцеклетку.. :glare:

Зайка, по-моему надо платить каждый раз. Он в конце приема листик обычно дает со стоимостью. У нас в СГ дегенеративных 29% при норме 0-20%.. Ну, может, после лечения будет лучше, воспаление влияет на качество спермы. Дегенеративные формы - это и есть спермики с патологиями, т.е. с патологией головки, тела, хвоста или смешанная. У нас в СГ все формы раскрыты, но мы последнюю СГ делали в кардиоцентре на Там. Ильиной (М.сказал)

//Latifa//, спасибо, проконсультируюсь у Наташи.

iz Tveri, Привет! У вас хоть морфология нормальная...(у моего раньше СГ тож. была неплохая) а сейчас сравнила морфологию своего мужа с вашими показателями, и плакать захотелось.. :( с чего бы все так стало?Девочки, кто ниб. из вас знает что такое Дегенеративные формы? :scratch: у нас при норме 0-20% 57% :shock:

И еще вопросик, кто знает за прием надо М. платить какие то деньги, если мы идем чисто за назначением лечения??

Знаю только что дегенеративные не могут проникнуть в ЯЦ. Силенок мало у них...... А врач что говорит? Может вам морфология по Крюгеру сдать? Если ни чего не изменится после лечения.....

iz Tveri, спасибо за подробный ответ насчет варикоцеле. Я этого не знала. Надеюсь, моя зб была вызвана не тем, что какой-то сверх продвинутый сперматозоид с какой-то дегенерацией прорвался в мою яйцеклетку.. :glare:

Ты прости, может я бестактный вопрос тебе задам, тебе может не хочется вспоминать! Что ты чувствовала в первые дни беременности? Первые признаки. У меня сегодня 7 день после подсадки и кроме тянущего живота, ни чего не чувствую....

iz Tveri, спасибо за информацию. Мне вроде как только ЭКО, ИКСИ не надо, так как у мужа все хорошо, Мохаммад говорил что муж может быть донором.

iz Tveri, да ничего.. если это ко мне вопрос, то я поняла, что беременна через неделю после зачатия, по тому, что у меня стала чувствительной часть тела над левой грудью..ключица, что ли.. такого еще никогда не было.. ну а потом всякие тестики (по нескольку тестов в день) в течение недели, дюфастон, и прием к гинекологу со сдачей хгч. Также грудь стала потихоньку набухать, чуть потягивало живот, учащенное мочеиспускание.. Но все индивидуально, может ты все это почувствуешь через недельку =) (без плохого конца)

iz Tveri, спасибо за информацию. Мне вроде как только ЭКО, ИКСИ не надо, так как у мужа все хорошо, Мохаммад говорил что муж может быть донором.

Удачи вам! Махаммад хороший врач!

iz Tveri, да ничего.. если это ко мне вопрос, то я поняла, что беременна через неделю после зачатия, по тому, что у меня стала чувствительной часть тела над левой грудью..ключица, что ли.. такого еще никогда не было.. ну а потом всякие тестики (по нескольку тестов в день) в течение недели, дюфастон, и прием к гинекологу со сдачей хгч. Также грудь стала потихоньку набухать, чуть потягивало живот, учащенное мочеиспускание.. Но все индивидуально, может ты все это почувствуешь через недельку =) (без плохого конца)

Да, и у меня учащенное мочеиспускание...... Ладно подожду до понедельника и все будет ясно! А сейчас, я опять отключаю свой мозг и не думаю об этом.... :D

iz Tveri, знаешь, а ты попробуй сделать тест, у меня в это время уже показывал бледную полоску вторую, а потом с каждым днем, все ярче и ярче. А если двойня, там вообще должно быть уже ярко, я думаю.. :giverose:

Жасмин привет!

//Latifa// , спасибочки большое за подробный ответ. Но на узи мне сказали что у меня маленький объем яичника :( почему то....и задавали вопросы не было ли у меня какой-нибудь операции ?!....хм....буду надеяться что хватит то, что есть :)

Iz Tveri Понятно, но нам назначили ЭКО+ИКСИ и биопсию яичка у мужа и возможно 50% донорской, но не факт. Поэтому нам и нужна так клиника, где это всё делают. Мы были на приеме у М., но он сказал что у них вроде как этого не делают....или можешь просто позвонить в Питер и узнать у них...хм...

koteno4ek5555,

советовал прийти в "Андролог" к Егоровой.Я записывалась к ней много раз,но как -то Боженька всегда меня отводил от встреч.
Так Егорова и есть Бобченок, ток не знаю то ли она недавно замуж вышла за Бобченка..Но лет ей где-то за 40.. А всмысле "Бог отвел" ты сомневаешся в ее компетенции??

JasminV,

milay net, привет! да, представляешь, М.очень хочет меня вылечить от этой дряни.. Там такое лечение масштабное, дорогое, на 20 дней, половину уже прошли. Контактировать нельзя, много таблеток, свечей и больных уколов.. фу... Могу перечислить - (пирегонал) изопринозин, генферон, виферон, неовир, аллокин-альфа, дазолик, тержинан. Он сказал, что после такого лечения впч должен уйти.. Верится с трудом. Мужу и мне лечиться. Сказал еще, что нас можно лечить потихоньку год, и проверяться, но никому это не надо, и нам нужен здоровый ребенок, что лучше сейчас потратиться и за 20 дней вылечиться..
это его стандартное лечение на любые инфекции!!!Все это он нам с мужем назначал, обнаружив у меня всего лишь гарденеллу!! :banghead: Я только укол не стала колоть ни себе ни мужу. Гарденелла-это ж дизбактериоз, а мы фигачили все эти бешеные антибиотики!!!Да сдав повторный анализ после лечения - гарденеллы не было, но этот пирогинал не колола и не собираюсь! Не было токо неовир и аллокин-альфа. Но и ВПЧ тогда не было. Ты знаешь, что ВПЧ вообще не лечится?? Нужно просто поддерживать иммунитет, и следить за эррозией и сдавать анализ на атипичные клетки.. Вот Егорова(Бобченок) против Хламидии, Гарденеллы и ВПЧ 18 выписала другое лечение...надеюсь эффективное.. :this: 10 дней свечи, 5 дней таблы, 8 дней свечи..Нет ты не подумай ничего такого..медоды лечения М я знаю..У всех свои-главное, чтоб помогло...Я ща сдам анализы-если плохие пойду к нему-пусть вылечит, то что не лечится вообще..Если не лень-почитай мои последние недели три в профиле-там лечение подробнее..

zaika82, да!С меня он всегда брал деньги!

milay net, мы тоже инфекции лечили у М по той же схеме. (Давно на этот сайт наткнулась, но зарегистрировалась лишь вчера. Мы с мужем живем вместе 3 года, у каждого из нас уже довольно взрослые дети от первого брака, до безумия хотим лапочку-дочку, но.... не получается.) Почитала отзывы и записались на прием. С моей стороны все ОК, а вот у него СГ плохая, нам может помочь только ЭКО-ИКСИ и то сказал, что маленький процент успеха :beg:

koteno4ek5555, Привет! =)

milay net, Я смотрела в интернете, у нас только один антибиотик, остальные имунностимулирующие и все в таком духе. Насчет одинакового лечения - М. сказал, что он хочет на всякий случай меня пролечить и от возможного дисбактериоза (т.к. в августе была выявлена гарднерелла, хоть и прошла лечение, и вроде потом не выявилось). Я это к тому, что он таким образом готовит меня к удачной беременности, а ради этого я на все согласна. От гарднереллы в лечении только тержинан. Я знаю, что ВПЧ не лечится, что часто он сам исчезает, но в том-то и проблема, что он считает ВПЧ 16 причиной моей зб, и в любом случае хочет ее искоренить. Естественно, что я не против =) Я тебе уже говорила, что в сентябре я сдавала соскоб на онкоцитологию, и там у меня все в порядке. Но от этой дряни я все-таки хочу избавиться. Мне не нужны неудачи в будущем. Слишком тяжело мне все это далось. Я считаю, что у каждого врача свои методы. Главное, чтобы они были результативными. Ну а мы.. посмотрим, может, эта дрянь и исчезнет, раз он обещал.. Эрозии у меня никогда не было.

"если плохие пойду к нему-пусть вылечит, то что не лечится вообще.." - улыбнуло =) :blush:

Ириша-Irisha, привет! А ВПЧ у вас было? Если было, то получилось вылечить? А неовир и аллокин-альфа он вам назначал? Извиняюсь за столько вопросов, но для меня это актуально =) Про аллокин-альфа - вообще нонсенс - 3 ампулы стоит 3т.р... нам надо 6 ампул.. Не отчаивайтесь, главное- верить! А сколько вам и мужу лет, если не секрет? Что уже взрослые дети..

//Latifa// , спасибочки большое за подробный ответ. Но на узи мне сказали что у меня маленький объем яичника :( почему то....и задавали вопросы не было ли у меня какой-нибудь операции ?!....хм....буду надеяться что хватит то, что есть :)

Маленький - эт какой?????? :confused:

Яйцеклетки не отличаются особыми размерами, чтобы от их количества зависел объем яичников. Тысячей больше, тысячей меньше - на объеме не сказывается.

У новорожденных девочек имеется до 2 000 000 яйцеклеток (у взрослой где-то 300 000) - и это не значит, что их яичники новорожденной размером с мужской кулак))).

А врачи, как мне кажется иногда не думают что и как комментируют. Ляпнут, а ты потом "тараканов по голове гоняешь".

Нихочу никого обидеть, но тактичных и грамотных специалистов - на пересчет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...