Перейти к публикации

Декабрьские снежинки

Шарлымчик

Полезные сообщения

10.05.2022 в 09:37, EvgeniaMA сказал(а):

@mashulya мне сказали тромбо асс отменить, если кровотечение  , а клексан ни в коем случае, да и флебодию только с 16недель можно, жду когда можно будет пить

Раскрыть  

Да, именно! Что я Маше и написала... 

10.05.2022 в 09:32, Абрикосина2021 сказал(а):

@Ledy_lux у нас с айферб сейчас ничего нет 🤷🏼‍♀️ А в аптеках только Solgar... но там Folat просто написано . Я пила 400 мг

Раскрыть  

Я при гомо 8,4 пью солгар 400x2 р и фембион и еще 1 фертину (там инозитол с фолио ) но у меня до Б был гомо 11.2 

@azazali-85 поздравляю, очень рада за тебя

@Ledy_lux доверяю, он спец, мне ре вообще говорил до 8.5 норма и ничего не надо

я колю 0.4клексана, дексу, фемибион, вит д, омегу

@mashulya а мне обычный фолик гомик не снижает, только метилфолат

• Спасибо 1

10.05.2022 в 09:37, EvgeniaMA сказал(а):

@mashulya мне сказали тромбо асс отменить, если кровотечение  , а клексан ни в коем случае, да и флебодию только с 16недель можно, жду когда можно будет пить

Раскрыть  

Мне при кровотечении клексан отменили на неск дней, потом оставила 0.2. А флебодию не отменяли я ее пила до Б🤦‍♀️и сейчас продолжаю, видимо надо бросить.   Сейчас записываюсь с гематологу все обсужу  с ней. Странно, что моя репродуктолог так легко ко всем назначениям отнеслась, хотя сама все мутации акцентировала. Но у нее был фокус только на фолаты. 

@mashulya я уже поняла, что ре и гинекологи ничего в этом не понимают, редко когда встретишь граммотного спеца.

0.2 совсем мало, какой вес у тебя?

У меня 59 0.4колю

10.05.2022 в 09:39, EvgeniaMA сказал(а):

@azazali-85 поздравляю, очень рада за тебя

@Ledy_lux доверяю, он спец, мне ре вообще говорил до 8.5 норма и ничего не надо

я колю 0.4клексана, дексу, фемибион, вит д, омегу

@mashulya а мне обычный фолик гомик не снижает, только метилфолат

Раскрыть  

Мне видимо тоже, не усваивается. Я начинала с 400 фолата и 2 пакетиков фертины и гомик был 7.4, потом пришел анализ 8.4 и мне добавили фолат, фембион и уменьшили пакетик фертины. Так пью только неделю, надеюсь будет снижаться

10.05.2022 в 09:44, mashulya сказал(а):

Мне при кровотечении клексан отменили на неск дней, потом оставила 0.2. А флебодию не отменяли я ее пила до Б🤦‍♀️и сейчас продолжаю, видимо надо бросить.   Сейчас записываюсь с гематологу все обсужу  с ней. Странно, что моя репродуктолог так легко ко всем назначениям отнеслась, хотя сама все мутации акцентировала. Но у нее был фокус только на фолаты. 

Раскрыть  

В первом триместре точно Флебодию нельзя. А что репродуктолог так отнёсся, не удивлена вообще. Моей всё пофиг. Сделала перенос и ладно. Я сама искала всех врачей, сдавала анализы. По рекомендациям, по форумам. 

10.05.2022 в 09:46, EvgeniaMA сказал(а):

@mashulya я уже поняла, что ре и гинекологи ничего в этом не понимают, редко когда встретишь граммотного спеца.

Раскрыть  

Плюсую миллион раз! 

Наша беременность нужна только нам! Искать, перепроверять, прилагать максимум усилий.. 

@Ledy_lux после потерь и смены кучу гинекологов  и ре, я уже поняла, что толковых мало

наша беременность в наших руках

• Нравится 2

10.05.2022 в 09:46, EvgeniaMA сказал(а):

0.2 совсем мало, какой вес у тебя?

У меня 59 0.4колю

Раскрыть  

У меня 74(, было раньше по 0.4, но 2 недели назад ре сказала снизить до 0.2. Она сказала,  что будем вообще поддержку снижать всю постепенно, начала с клексана…

10.05.2022 в 07:22, Ledy_lux сказал(а):

Меня зовут Люда. 38 лет. Деток нет, второй брак. Беременность после 5-го протокола ЭКО. Долгожданная🙏 В том году была, но замерла в 6 недель. 

Очень боюсь.. Жду 10 недель и буду делать НИПТ, потом уже скрининг. 

Тут есть экошки ещё? Интересно... 

И по возрасту тоже интересно. Есть ли кто +- моей категории)) 

Раскрыть  

Я тоже после ЭКО, мне 34, первая бер с первой попытки. Тоже буду делать НИПТ, если с беременностью будет ок, потому как хгч в начале плохо рос и из-за истощения яичников у меня мало яйцеклеток осталось, соответственно, риски немного повышаются.

@Tomoko  а какой срок сейчас? У меня тоже снижен АМГ. Я первое ЭКО делала в 34. И вот сейчас уже 38.. Долго я что-то. 

Будем вместе ждать НИПТ. 

@azazali-85 с хорошим УЗИ!!! 

Я первой дочей забери в 21 год легко и с первого раза как только решились что пора. 2я доча не получалась ровно 9 мес. Потом когда дочи младшей исполнилось 5 лет решили что пора ещё за одним сходить но не тут то было родился наш сын когда дочи было почти 10л. Ну и вот в этот раз с 3мес сына не предохранялись и получилось ему было 1.4 я узнала что бер) 

• Спасибо 1

девочки кто прошёл через эко, вы для меня героини! я сама 5 лет лечилась от бесплодия (стимуляции о, гистера, лапора), сделали лапару (надсечки на яичниках) , после нее планировали начинать подготовку к эко через 5 месяцев и получилась самостоятельная беременность в этот же цикл. у меня спкя, мужской гормон был повышен в 3 раза. после родов 4 года противозачаточные таблетки пила, в декабре бросила их, первый цикл после отмены 6.02 и беременность с овуляцией на 40 какой то день цикла. только сейчас до меня начинает доходить что при планировании первой Б я глушила свою овуляцию прогиком, начинала принимать на 17-18 дц. а в этот раз забила и решила просто отменить противозачаточные и через полгодика ехать на обследование. 

10.05.2022 в 10:56, Ledy_lux сказал(а):

@Tomoko  а какой срок сейчас? У меня тоже снижен АМГ. Я первое ЭКО делала в 34. И вот сейчас уже 38.. Долго я что-то. 

Будем вместе ждать НИПТ. 

Раскрыть  

Срок 7 и 3 чтоли...У нас смешанный фактор, к 38 я думаю, я уже буду в климаксе😅

я и переживаю очень за ребёнка, потому как начиталась что при такой поздней овуляции яйцеклетки бывают не качественные. 

10.05.2022 в 11:36, Маринка-Я// сказал(а):

девочки кто прошёл через эко, вы для меня героини! я сама 5 лет лечилась от бесплодия (стимуляции о, гистера, лапора), сделали лапару (надсечки на яичниках) , после нее планировали начинать подготовку к эко через 5 месяцев и получилась самостоятельная беременность в этот же цикл. у меня спкя, мужской гормон был повышен в 3 раза. после родов 4 года противозачаточные таблетки пила, в декабре бросила их, первый цикл после отмены 6.02 и беременность с овуляцией на 40 какой то день цикла. только сейчас до меня начинает доходить что при планировании первой Б я глушила свою овуляцию прогиком, начинала принимать на 17-18 дц. а в этот раз забила и решила просто отменить противозачаточные и через полгодика ехать на обследование. 

Раскрыть  

На самом деле не считаю ЭКО геройством (я исключительно про себя говорю), т.к. я прошла гораздо меньше манипуляций, чем вы, у меня не было ни гистеры, ни лапары, была стимуляция очень лайтовая, которая не сработала и забор ЯЦ под 10 минутным наркозом) Единственное что, что ЭКО дороже)

• Нравится 1

У меня была лапара по зачистки эндометриоз, удалили часть яичника на нем была киста, 4 мес визанны, уволилась с работы, переболели ковидом и тадам бер сыном:Dквест прям)) 

Девчонки расскажите кто планирует НИПТ делать , если не дай бог приходит не очень результат, что дальше?

10.05.2022 в 11:49, Юлия 1985 сказал(а):

Девчонки расскажите кто планирует НИПТ делать , если не дай бог приходит не очень результат, что дальше?

Раскрыть  

Ой, даже думать не хочется, конечно.. 

Но по идее НИПТ достоверен на 99.9.

Врачи говорят ещё сделать прокол, чтобы убедиться. А там уж каждый сам решает. 

10.05.2022 в 11:49, Юлия 1985 сказал(а):

Раскрыть  

Не очень, это что значит? Высокий риск? Я буду перепроверять другими способами, если подтверждается, то прерывание беременности.

• Нравится 1

@Tomoko я все по омс делала, но мне приходилось кататься за 120 км от дома в областной центр. ох и на каталась в те года😃😃😃

@Анна 071121 я тоже переболела в начале марта ковидом, более менее нормально. в первый раз в 20г намного хуже болела

• Нравится 1

10.05.2022 в 12:03, Маринка-Я// сказал(а):

@Tomoko я все по омс делала, но мне приходилось кататься за 120 км от дома в областной центр. ох и на каталась в те года😃😃😃

Раскрыть  

Здорово:class: Я по ОМС не проходила, делали за свои средства.

• Нравится 1

@Ledy_lux я экошка, хотя если честно уже забыла об этом ) мне 22 , заБ с 1 протокола

Я стала на учёт сегодня , срок 7+6, на узи кроха уже совсем большая🥰

из анализов сказали кровь общий и на сахар, мочу

все остальные анализы - с протокола остались (торч и тд)

• Нравится 3

@Кристинка1999 поздравляю  с официальным статусом 🌺🤞🏼
я своему тоже сегодня фото отправляю и говорю, смотри какая креветочка... а он мне сама ты креветочка - это моя принцесса 🤣🤣 

Девочки вопросик от неопытной :m0591:

Я читала девочки пишут крепление по передней или задней стенке . 
а на каком сроке это видно? 
и что такое Хорион?  
мне написали Хорион: в дне 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

10.05.2022 в 12:33, Абрикосина2021 сказал(а):

@Кристинка1999 поздравляю  с официальным статусом 🌺🤞🏼
я своему тоже сегодня фото отправляю и говорю, смотри какая креветочка... а он мне сама ты креветочка - это моя принцесса 🤣🤣 

Девочки вопросик от неопытной :m0591:

Я читала девочки пишут крепление по передней или задней стенке . 
а на каком сроке это видно? 
и что такое Хорион?  
мне написали Хорион: в дне 

Раскрыть  

Мне в заключении узи на сроке 6+5 написали что прикрепление по передней

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...