Перейти к публикации

Скудные месячные после чистки зб

Полезные сообщения

Девочки, прошло 9 месяцев после чистки. Первые 3 месяца не замечала ничего подозрительного, но вот уже 3 цикла месячные скудные :((( прокладка на 1/3 за день наполняется:((( всего 🩸 пару дней, потом коричневая мазня:;(( начинается тоже с коричневой мазни. Что это ?(((( 

Вы тест не делали? Лежала с девочкой, у неё тоже проблемы с месячными начались, скудные стали и с каждым месяцем всё скуднее, пошла к врачу, а она беременна, 4 месяца уже. 

@Олькааааа я стандартные анализы на гормоны сдавала, те, что на 5 день цикла. Все норм. Узи почти каждый месяц и тоже ничего не говорят. 

@Дарья Смирнова эндометрий после овуляции 9 мм. Тоже сказали нормально, я на него грешила. 

@Дарья Смирнова могут не увидеть УЗИ много чего и эндометрит и полип и гиперплазию и тд. 

Вы можете ничего  не делать и ждать 🤷‍♀️, но УЗИ не помощник в этом деле 

@Дарья Смирнова на гистероскопию сначала обычно идут, там и анализы возьмут и всё посмотрят, может ходы есть эндометриозные и тд полипы если есть удалят , синехии если есть тоже рассекать будут, но поговорите сначала с врачом если будут синехии то гель чтоб залить после операции противоспаечный 

У меня первая чистка(после родов) была в 2014 году.

На скудные месячные сначала не обращала внимания.Пока не начали планировать новую Б.

Не получалось 2 года-хотя с первого цикла обычно беременела.

Как оказалось,образовались спайки.И ведь ни одна с.ка в больнице не назначила курс восстановления после чистки.

С этими спайками я и заБ.

Выкидыш 17 недель,ВПР развития.

Снова чистка...

После этой чистки я уже начиталась литературы,сразу после вакуума начала вставлять лонгидазу курсом.

Но,к сожалению, после этого ЗБ случилась.Снова чистка.

Плохо рос эндометрий.Не больше 6.5 мм. Лонгидазу курс проставляла,актовегин и курантил пропила.Месячные стали немного хоть обильнее.Это радовало.

Сейчас Б 19 недель.Все нормально ТТТ.

Ищите хорошего узиста-гинеколога,и адекватное лечение для восстановления эндометрия.

Удачи!🌸

• Нравится 2
46 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@Врединка87 получается причиной скудных месячных были спайки ? ((( мне на доктор сказал, что их можно диагностировать только на лапаре, на узи их не видно.. 

Спайку одну немаленькую увидели на узи.Но на офисной гистероскопии спайки не нашли...

Скудные из-за того,что нарастание эндометрия нарушено вследствие вмешательства и происходит медленно и неполноценно.Поэтому в месячные,собственно,нечему отторгаться и выходить.

Для улучшения кровотока поэтому и пила Актовегин и Курантил.

Также качала усиленно пресс,улучшает кровоток в малом тазу.

@Врединка87 актовегин и курантил вам гинеколог прописал ?

Удачная беременность у вас наступила после этих препаратов ? 

в четверг пойду на узи , к хорошему специалисту. Надеюсь хоть что-то дельное услышать. После чистки делала раз 5 узи и все в норме , поэтому уже и не знаю откуда все это 🤷‍♀️

p.s как долго качали пресс?  (Месяц,два…) и сколько раз ?) извините за такие вопросы ☺️

4 часа назад, Дарья Смирнова сказал(а):

@Врединка87 актовегин и курантил вам гинеколог прописал ?

Удачная беременность у вас наступила после этих препаратов ? 

в четверг пойду на узи , к хорошему специалисту. Надеюсь хоть что-то дельное услышать. После чистки делала раз 5 узи и все в норме , поэтому уже и не знаю откуда все это 🤷‍♀️

p.s как долго качали пресс?  (Месяц,два…) и сколько раз ?) извините за такие вопросы ☺️

Пила курантил и актовегин по совету на форуме.моя гинеколог говорит,что эффективность этих препаратов....не доказана.

Но я рискнула.Еще пила с ними витамин Е. Он не помешает точно.

Пресс качала по 15минут ежедневно дома.Ножницы,скручивания,касания пяток сбоку лежа.Ничего сверхестественного,главное чувствовать жжение По несколько подходов.До овуляции.

После овуляции только пила лекарства.

Да,нынешняя Б после всего этого комплекса.Но я болела до овуляции бронхитом.Иммунитет был снижен.Может еще поэтому всё получилось🤷‍♀️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...