Дарья Смирнова 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Девочки, прошло 9 месяцев после чистки. Первые 3 месяца не замечала ничего подозрительного, но вот уже 3 цикла месячные скудные :((( прокладка на 1/3 за день наполняется:((( всего 🩸 пару дней, потом коричневая мазня:;(( начинается тоже с коричневой мазни. Что это ?(((( Ссылка на это сообщение
Seneechka 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Вы тест не делали? Лежала с девочкой, у неё тоже проблемы с месячными начались, скудные стали и с каждым месяцем всё скуднее, пошла к врачу, а она беременна, 4 месяца уже. Ссылка на это сообщение
Дарья Смирнова 28 марта 2022 Автор Поделиться 28 марта 2022 @Seneechka мы планируем вот уже 4 цикла, тесты делаю ежемесячно, исключено. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 У меня так синехии в матки обнаружились, к уменьшению эндометрий шёл и эндометрит Воспалений не было после чистки? Ссылка на это сообщение
Seneechka 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 Тогда к врачу идти сдаваться Ссылка на это сообщение
Олькааааа 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 На УЗИ синехии не видели, в итоге пол матки срослось Ссылка на это сообщение
Дарья Смирнова 28 марта 2022 Автор Поделиться 28 марта 2022 @Олькааааа нет, только киста, но и она рассосалась через 3 цикла. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Дарья Смирнова без анализов эндометрия всё равно не ясно вам будет надо ли лечить 🤷♀️, гормоны проверить только если сначала Ссылка на это сообщение
Дарья Смирнова 28 марта 2022 Автор Поделиться 28 марта 2022 @Олькааааа я стандартные анализы на гормоны сдавала, те, что на 5 день цикла. Все норм. Узи почти каждый месяц и тоже ничего не говорят. @Дарья Смирнова эндометрий после овуляции 9 мм. Тоже сказали нормально, я на него грешила. Ссылка на это сообщение
Олькааааа 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Дарья Смирнова могут не увидеть УЗИ много чего и эндометрит и полип и гиперплазию и тд. Вы можете ничего не делать и ждать 🤷♀️, но УЗИ не помощник в этом деле Ссылка на это сообщение
Дарья Смирнова 28 марта 2022 Автор Поделиться 28 марта 2022 @Олькааааа идти на лапару? Ссылка на это сообщение
Олькааааа 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 @Дарья Смирнова на гистероскопию сначала обычно идут, там и анализы возьмут и всё посмотрят, может ходы есть эндометриозные и тд полипы если есть удалят , синехии если есть тоже рассекать будут, но поговорите сначала с врачом если будут синехии то гель чтоб залить после операции противоспаечный Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 27 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а): @Олькааааа идти на лапару? Нет, пока лапара её нужна, на гистероскопию для своего спокойствия пошла бы Ссылка на это сообщение
Врединка87 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 У меня первая чистка(после родов) была в 2014 году. На скудные месячные сначала не обращала внимания.Пока не начали планировать новую Б. Не получалось 2 года-хотя с первого цикла обычно беременела. Как оказалось,образовались спайки.И ведь ни одна с.ка в больнице не назначила курс восстановления после чистки. С этими спайками я и заБ. Выкидыш 17 недель,ВПР развития. Снова чистка... После этой чистки я уже начиталась литературы,сразу после вакуума начала вставлять лонгидазу курсом. Но,к сожалению, после этого ЗБ случилась.Снова чистка. Плохо рос эндометрий.Не больше 6.5 мм. Лонгидазу курс проставляла,актовегин и курантил пропила.Месячные стали немного хоть обильнее.Это радовало. Сейчас Б 19 недель.Все нормально ТТТ. Ищите хорошего узиста-гинеколога,и адекватное лечение для восстановления эндометрия. Удачи!🌸 2 Ссылка на это сообщение
Дарья Смирнова 28 марта 2022 Автор Поделиться 28 марта 2022 @Врединка87 получается причиной скудных месячных были спайки ? ((( мне на доктор сказал, что их можно диагностировать только на лапаре, на узи их не видно.. Ссылка на это сообщение
Врединка87 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 46 минут назад, Дарья Смирнова сказал(а): @Врединка87 получается причиной скудных месячных были спайки ? ((( мне на доктор сказал, что их можно диагностировать только на лапаре, на узи их не видно.. Спайку одну немаленькую увидели на узи.Но на офисной гистероскопии спайки не нашли... Скудные из-за того,что нарастание эндометрия нарушено вследствие вмешательства и происходит медленно и неполноценно.Поэтому в месячные,собственно,нечему отторгаться и выходить. Для улучшения кровотока поэтому и пила Актовегин и Курантил. Также качала усиленно пресс,улучшает кровоток в малом тазу. Ссылка на это сообщение
Дарья Смирнова 28 марта 2022 Автор Поделиться 28 марта 2022 @Врединка87 актовегин и курантил вам гинеколог прописал ? Удачная беременность у вас наступила после этих препаратов ? в четверг пойду на узи , к хорошему специалисту. Надеюсь хоть что-то дельное услышать. После чистки делала раз 5 узи и все в норме , поэтому уже и не знаю откуда все это 🤷♀️ p.s как долго качали пресс? (Месяц,два…) и сколько раз ?) извините за такие вопросы ☺️ Ссылка на это сообщение
Врединка87 28 марта 2022 Поделиться 28 марта 2022 4 часа назад, Дарья Смирнова сказал(а): @Врединка87 актовегин и курантил вам гинеколог прописал ? Удачная беременность у вас наступила после этих препаратов ? в четверг пойду на узи , к хорошему специалисту. Надеюсь хоть что-то дельное услышать. После чистки делала раз 5 узи и все в норме , поэтому уже и не знаю откуда все это 🤷♀️ p.s как долго качали пресс? (Месяц,два…) и сколько раз ?) извините за такие вопросы ☺️ Пила курантил и актовегин по совету на форуме.моя гинеколог говорит,что эффективность этих препаратов....не доказана. Но я рискнула.Еще пила с ними витамин Е. Он не помешает точно. Пресс качала по 15минут ежедневно дома.Ножницы,скручивания,касания пяток сбоку лежа.Ничего сверхестественного,главное чувствовать жжение По несколько подходов.До овуляции. После овуляции только пила лекарства. Да,нынешняя Б после всего этого комплекса.Но я болела до овуляции бронхитом.Иммунитет был снижен.Может еще поэтому всё получилось🤷♀️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт