Перейти к публикации

Подскажите

Полезные сообщения

Объясните мне знающие!!! Врач прописала мне Дюфастон на 3 месяца, пить с 16 по 25дц. (низкий прогик) Цикл у меня 35-37 дней, сегодня уже 23 дц но овуляцию я так и не словила тестами, (Узи нету в городе)живот тянет третий день и не пойму овуляция или нет.тесты бледные..... Что делать то, пить Дюфастон? Но он же подавит овуляцию если она будет, так ведь? Ждать еще? 

Вы сдавали несколько циклов прог, поэтому низкий? Ваша схема при стандартном цикле 28 дней. Хотите к нему придти, или именно из-за низкого прогика? 

Ещё вариант измерять БТ (базальная температура), а так дюфастон пьют после овуляции, схема 16-25 для стандартного 28-дневного цикла

вам надо позже Д. начинать пить, вы им О. глушите. его ПОСЛЕ овуляции пьют.

4 минуты назад, BirdLady сказал(а):

вам надо позже Д. начинать пить, вы им О. глушите. его ПОСЛЕ овуляции пьют.

Я так поняла, автор ещё не начинала пить, тк тесты на о бледные. 

@BirdLady да я еще не начала пить.. Просто сегодня уже 23 дц.. Вот и спросила

Вам нужно отследить О, сдать прогестерон на 5-7 день после О. И по результатам решать нужен ли вам Дюфастон

Ну если цикл 37 дней, то О скоро должна быть уже! Продолжайте тесты. Удачи! 

А мне вот интересно а почему некоторые врачи Д назначают внезависимости от длины цикла  на 16 день   не ужин они на столько тупы и не понимают что это подавляет О . Или таким назначением они вседки хотят добиться что то другое. 

@бэлаз вот если исходить из нашей жк, то да, они тупы к сожалению...

• Нравится 1

Отследите овуляцию по тестам и график бт не будет лишним. Схема "16-25" подходит только для подгона цикла к стандарту 28 дней, но это не правильно, если вам от природы дан другой ритм цикла. 

@бэлаз я думаю некоторым врачам просто не хочется вникать в проблему пациента, им удобнее сделать стандартный цикл 28 дней, как написано в книжке, а чем выльется это для нас их не интересует. У меня цикл 31-35 дней например,а врач гинеколог каждый год на медкомиссии меня пытается посадить или на кок или дюф, что бы мой цикл стал 28 дней, зачем? Меня устраивает так а она мотивирует,это тем что могут нарастать кисты, и что такой длины цикл не правильный, узи я делаю 2 раза в год,  там у меня всё  хорошо, гормоны в норме зачем лезть туда куда не следует. 

@Лариса 2903 на какой дц у вас обычно О? Как вы её отслеживаете?

Если вы знаете на какой дц О, начинайте после неё только пить, иначе вы забьёте овуляцию и просто выравните свой цикл и не более того. 

Лично я пила дюф с 5-25 и ничего он мне не подавлял. Но я тогда не планировала. 

Если вы хотите чисто поддержать 2 фазу и у вас нет УЗИ, ведите график БТ (базальная температура) и начинайте пить когда температура поползет вверх.

Если О у вас нет и график будет не 2 фазный, ищите причину этого состояния. 

Но пить с 16 по 25 совершенно глупо. Уж если пить то вплоть до М (до 35дц). Если начнёте пить до О и даже если она увас произойдет эндометрий мб нерецептивный из за сбоя окна имплантации.

На какой дц или ДПО вы сдавали прогестерон. ?

Какой длинны у вас 2 фаза? 

Есть ли сданные гормоны 1 фазы? 

@Лариса 2903 очень странное решение…у меня цикл 25 дней, О на 12 дц. Назначили прогестерон принимать с 15-24 дц, то есть начиная с 3-4 дпо…и то с целью удачной имплантации, так как у меня хр.эндометрит.

согласна с девочками на счет выяснения когда О
но и не понятно, может Ваш врач какую то другую цель видит в приеме прогика? Как прокомментировала данное назначение?

По своему опыту могу сказать, что Дюф не повышает прог, а наоборот, понижает его ещё больше. Он его заменяет собой! Зачем организму вырабатывать гормон, если он уже поступил извне? У меня после Дюфа графики оторви и выброси, 2 фаза никакая вообще! Если хотите помочь организму выработать свои гормоны, а не заменить их синтетикой, рассмотрите лучше циклическую витаминотерапия! 

Конечно, Дюф часто для лечения приписывают, например, при гиперплазии. Но опять же мой опыт показывает, что после окончания курса гиперплазия прет ещё больше, а цикл восстанавливается 2-3 мес. 

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Не знаю, актуально ли еще. Была схожая ситуация, 2 месяца проставила утрик и месяц дюфастона. На отмене забеременела, до этого овуляции не было вообще до приема препаратов. Правда беременность оказалась не удачная, был выкидыш. Врачи сказали нужна быда поддержка прогиком. Когда выписывали с больницы прописали противозачаточные на полгода, я колебалась пить их. Сходила к гине, она сказала не пить. По итогу после этого через 2 месяца забеременела, никакой поддержки не принимала, хотя все гинекологи мне говорили пить, сейчас нам уже 15 неделек растем и радуемся)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...