Перейти к публикации

Планирование Б в Австрии

Полезные сообщения

Девочки Австриюшечки, по стечению обстоятельств (война в Украине) оказалась я в Австрии. Прошёл месяц от войны и полтора от операции. Я немного пришла в себя, продолжаем жить…

Скажите как здесь дела с репродуктологией?  

@tanyushka23 есть разные учреждения. А страховка покроет или сами? На каком этапе сейчас, обследования? Вы в Вене или где-то ещё?

• Нравится 1

1 час назад, Озадаченная сказал(а):

@tanyushka23 есть разные учреждения. А страховка покроет или сами? На каком этапе сейчас, обследования? Вы в Вене или где-то ещё?

Я думаю что какую-то часть страховка покроет, а какую-то самим надо будет оплачивать. В Украине должна была в ближайший цикл на ЭКО идти. Все обследования были сделаны все было готово но теперь я так понимаю все сначала… может знаете к кому обратится? Я в районе Зальцбурга но если надо будет в Вену или ещё куда то это не проблема!

а как здесь с ценами на обследования? Можно где-то самой сдать анализы и сделать узи без направления врача? 

@tanyushka23  

Ссылки скрыты.

Aдрес репродуктивной клиники: Müllner Hauptstraße 48A-5020 Salzburg - там, наверное, можно получить консультацию, прейскурант дадут. Врачи обычно знают английский, средний медперсонал настаивает на немецком.

Я сейчас в Италии, но долго жила в Вене (без местной  страховки). Да, все обследования там проходила сама, без врачей. К счастью, немного: УЗИ (в среднем 80-150 евро), анализы на гормоны (евро 20-30 за каждый), ИР дорогой был - около 50, материал мужа - евро 40-50. Консультация врача 100-150 евро в среднем. Больше нам ничего не понадобилось.

Анализы крови: забиваете в гугле Blut Labor. Можно в разные зайти и прицениться, где сколько.

Женское УЗИ даже с местной страховкой в Вене всегда было платно у врача (кроме 3 беременных УЗИ). Поэтому всегда шла в платный центр: там подороже, типа 100 вместо 50, но всё красиво, с фото и описанием - как положено.

Подозреваю, что процедура ЭКО это много денег, и сейчас такой сервис страховка не покроет. А платно, думаю, возьмутся. Успех, по наблюдениям на форуме, зависит от личного здоровья и талантов врача. На docfinder.at можно забить имя и посмотреть отзывы (Bewertungen), чтоб примерно понимать, стоит ли к нему идти. Вообще австрийцы народ не особо общительный, активных форумов типа БП нет.

• Спасибо 1

@Озадаченная спасибо что вы не прошли мимо!! :kiss2:Что ответили и потратили время на такой длинный комент! Мне сейчас каждое слово важно, а то информации вообще нету:notknow:

@tanyushka23 не за что! Но если здоровье позволяет ждать, лучше взять тайм аут до более ясных времён, а пока освоиться в стране: языковые курсы и что ещё предложат. 

• Спасибо 1

18 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Вообще австрийцы народ не особо общительный, активных форумов типа БП нет.

а ещё говорят,что русские - хмурый народ:think1:

• Ха-ха 1

@АминаА мы хмурые, но общительные! :D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...