Перейти к публикации

Вопрос ветеринарам!

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Дано: собака спаниель (мальчик) 10 лет. Начал сдавать(. Конкретно. Всю собачью жизнь был очень активным. Несколько раз серьезно болел (пираплазмоз, некроз гортани из-за травмирования и т.д.), но всегда быстро и благополучно выздоравливал. Что сейчас. Несколько месяцев назад похудел, сильно. При этом продолжал быть активным. И вот несколько недель назад начал слабеть, писаться дома. Отвезли в клинику. Анализ крови показал высокие алт и АСТ. Лечение - капельницы, препарат для печени в уколах. Восстановился. Капельницы не стало, опять стал чахнуть. В клинике опять назначили препарат для печени, катозал. Состояние ухудшилось, стал ходить кругами, падать, конкретно ослабел. Ночью начались сильнейшие судороги. Снова в клинику. Капельницы внутривенно, куча препаратов. Ожил. Через несколько дней капельницы убрали. Сейчас 3 день без капельницы. И теперь я снова замечаю, что начинает слабеть. Что за хрень? Неужели это всё, конец, и ничего нельзя сделать? Кушает и пьет хорошо. Сейчас колем препарат для печени, даём витамины группы В.

• Грустно 1

Во время припадка писается?

Катаракта?

От боли не кричит?

У меня кобель таксы так угасал, правда ему было 15 лет.

Как им срок подходит они в скелет на лапках превращаются.

• Грустно 1

Описался во время припадка тогда. А потом 2 суток вообще не писал. Врачи говорят либо печень, либо почки. Хрен его знает. Не кричал, он вообще был в изменённом состоянии. Только тяжело дышал и слизистые белели. А вот когда уже начали лечить, на следующий день уже был более в адеквате, скулил при судорогах. Усыпили своего пса тогда?(

54 минуты назад, Valerie сказал(а):

Девочки, всем привет! Дано: собака спаниель (мальчик) 10 лет. Начал сдавать(. Конкретно. Всю собачью жизнь был очень активным. Несколько раз серьезно болел (пираплазмоз, некроз гортани из-за травмирования и т.д.), но всегда быстро и благополучно выздоравливал. Что сейчас. Несколько месяцев назад похудел, сильно. При этом продолжал быть активным. И вот несколько недель назад начал слабеть, писаться дома. Отвезли в клинику. Анализ крови показал высокие алт и АСТ. Лечение - капельницы, препарат для печени в уколах. Восстановился. Капельницы не стало, опять стал чахнуть. В клинике опять назначили препарат для печени, катозал. Состояние ухудшилось, стал ходить кругами, падать, конкретно ослабел. Ночью начались сильнейшие судороги. Снова в клинику. Капельницы внутривенно, куча препаратов. Ожил. Через несколько дней капельницы убрали. Сейчас 3 день без капельницы. И теперь я снова замечаю, что начинает слабеть. Что за хрень? Неужели это всё, конец, и ничего нельзя сделать? Кушает и пьет хорошо. Сейчас колем препарат для печени, даём витамины группы В.

Нашей спаниелихе было 9 лет, когда начала угасать. Зрение упало (одним глазом вообще не видела и врезалась во все препятствия),  похудела, ослабла, перестала двигаться, писала под себя. В ветклинике сказали, что все... уже не помочь... пришлось усыпить, чтобы не мучилась

• Грустно 1

@Мурлынька сказали нужно бы МРТ делать, но он его явно не переживет. В сб на прием, но скорее всего мы поедем раньше. Непонятно, почему на капельницах все ок, а как без них, всё ( 

@Маруся1278 видимо, их срок жизни... Нашему в апреле как раз десять. Тоже получается в 9 лет началось(. Тоже плоховато видит. Перестал на лету ловить еду. Туго соображает. Эх((

• Грустно 1
4 минуты назад, Valerie сказал(а):

@Мурлынька сказали нужно бы МРТ делать, но он его явно не переживет. В сб на прием, но скорее всего мы поедем раньше. Непонятно, почему на капельницах все ок, а как без них, всё ( 

@Маруся1278 видимо, их срок жизни... Нашему в апреле как раз десять. Тоже получается в 9 лет началось(. Тоже плоховато видит. Перестал на лету ловить еду. Туго соображает. Эх((

Почему узи то не сделали. Там бы как минимум стало понятно по почкам/печени изменения. Зачем сразу МРТ.

Тут такой вопрос. У нас с котом была похожая ситуация. Начал худеть, не ел, начал писаться. Повезли в ближайшую вет клинику. Сдали анализы + узи. А там... Почки все кистах. Алт и аст тоже выше крыши. Я другу ветеринару скинула всё. Сказал попробовать капельницы. Если после них снова ухудшение - то только усыплять. Тут или помогут и все ок, или нет.

Увы. Пришлось проститься по итогу. Не помогло.

• Грустно 2

@Мурлынька нАм тоже так сказали. Если после капельниц снова хуже, тогда усыплять. Дело в том, что тут уже 2 курса капельниц. Пока колем, отлично, потом всё заново(. 

@Valerie вам все правильно сказали. Капельницы дают улучшение здесь и сейчас по поступающим веществам. Но далее организм их не усваивает. Это не лечение уже. И чисто поддержание. 

Увы, но надо принимать решение и не мучить парня. ((( 

• Спасибо 2

У почечников могут быть проблемы со зрением, вестибуляркой в запущенных случаях, кстати худоба тоже. Но с проблемными почками это дорога в один конец к сожалению.

• Спасибо 1

@London-london Сейчас пока кругами после капельниц не ходит, но ходил до этого конкретно. Слизистые бледные. Креатинин был 65, мочевина 2.4. Альбумина в списке показателей не вижу.

Мы в 14,5 свою усыпили. К этому моменту она была слепа на оба глаза, глуха, только если ухо поднять и сказать в самое ухо, тогда слышала. Как ни странно, на прогулке ориентировалась, меня находила. Потом отказали задние лапы, не могла встать на них, целыми днями лежала только. Лапы прям за несколько месяцев отказали. Когда привезли в ветеринарку, врач ещё и опухоли нащупал на сосках. Вобщем, отпустили, врач сказал, что 14,5 это прям очень много для этой породы. 

У нас была английский кокер. 

• Грустно 3

@Россияночка у нас русский. Но думаю, это не столь важно. Читала, что у них средняя продолжительность жизни 8-12 лет. Но кое-где даже пишут, что и 15 живут.

5 минут назад, Valerie сказал(а):

@Россияночка у нас русский. Но думаю, это не столь важно. Читала, что у них средняя продолжительность жизни 8-12 лет. Но кое-где даже пишут, что и 15 живут.

Ну вот поэтому, когда мы сказали, что нашей 14,5 ветеринар чуть не присвиснул и сказал, что это очень и очень много. Весьма почтенный возраст. 

У меня не собака, но кот был, как только капельницы были - оживал, без капельниц- качался, падал, писать плохо стал. 

Сказали проблемы с почками, в итоге перед кончиной стало пахнуть от него неприятно, какой-то гнойный запах

• Грустно 1

У меня такса, тоже после нового года стала постоянно ходить в туалет по маленькому дома. Ходила к ветеринару сказала уже все возраст. Пошли к другому она сказала что возможно цистит, давали лекарство вроде лучше стало. Потом опять начала в туалет ходить постоянно, наши ветеринары больше не чего не могу сделать. Тоже похудела сильно, шерсть об лезла местами. Усыплять жалко, и мучается вроде

• Грустно 1
11 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

У меня такса, тоже после нового года стала постоянно ходить в туалет по маленькому дома. Ходила к ветеринару сказала уже все возраст. Пошли к другому она сказала что возможно цистит, давали лекарство вроде лучше стало. Потом опять начала в туалет ходить постоянно, наши ветеринары больше не чего не могу сделать. Тоже похудела сильно, шерсть об лезла местами. Усыплять жалко, и мучается вроде

Анализы сдавали? Кровь, моча, узи?

Как же больно смотреть, когда любимец угасает:this_1:очень Вам сочувствую…

у меня была кошка, мой любимый и единственный ребенок, 23 года прожила со мной…вот прошел год, как ее не стало…

Последние три года ее жизни мы боролись с раком мол.желез. Две операции, каждодневные перевязки, метастазы и прочие прелести данного заболевания. Никогда не забуду те глаза, полные боли от раны, которую приходилось чистить и обрабатывать по 2-3 в день. Но я не могла ее отпустить. Но после того как я увидела, что она бедолага начала ходить кругами и бить головой о стену  - я не выдержала. В тот печальный день она спокойно, как и прежде, плотно покушала и мы уехали…

Я к тому , автор, что аппетит не всегда показатель позитивной динамики, хотя чаще всего да. Только Вы можете почувствовать насколько страдает Ваш любимец. Если есть возможность продлить жизнь - я за жизнь. Если видите, что ему очень плохо - отпустите…

Посетите, возможно, другого вета.

• Грустно 3
5 минут назад, Ксения2010 сказал(а):

@Мурлынька мы ходили в частную вет клинику, посмотрела и сказала купить от цистита таблетки и все на этом

в частной тем более есть и анализы и узи. Как они могут поставить диагноз, если нет анализов. 

Ищите другую клинику, сдавайте анализы, делайте узи.

Кстати, мы сдавали кровь в человеческой лабе. Купили там пробирку, привезли в ветеринарную, укололи, а затем снова отвезли в Лабу. Результат снова в ветеринарку.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...