Перейти к публикации

Пигментация

Полезные сообщения

Всем привет! После рождения второго ребёнка появились на теле пигментные пятна. С родов прошло 2 года. До сих пор на ГВ. Сейчас прям обострение какое-то, локация этих пятен увеличивается и их количество стало больше. Чувствую себя жирафом. Раньше хоть под одеждой все это было, а сейчас уже на шее, все видно. Кто сталкивался? После отмены ГВ пройдёт? Стоит сейчас лечить и вообще как это лечится? Понятное дело к дерматолог нужно, но хоть до похода к нему понимать примерную картину. Может кто поделится опытом. 

Не загорать, пользоватся кремами не ниже 50 спф, будут светлеть, избавится можно-лазер и пилинги, но все равно загар противопоказан. И после удаления беречь кожу, иначе пигмент вернется

• Нравится 1

Во время беременности пигментация была под мышками, в интимной зоне, на лице. После родов сошла везде, кроме лица. Это лоб и щеки. 6 лет уже с весны до осени проявляется очень сильно, я похожа лицом на пятнистого оленя. Пилинги не помогают, осветление тоже мимо. Было у косметолога, она сказала что эта проблема может быть еще связана с анемией и низким ферритином. Но так как я на препаратах железа пожизненно, то даже не знаю, с чем это связано. Защитные кремы вообще ситуацию не спасают. Предложили аппаратное удаление пигмента с осени на аппарате М22. Буду читать отзывы, стоит или не стоит делать.

• Нравится 1

Тоже появилась пигментация во время беременности, не проходит уже 8 лет, делала лазер, пиллинги осень-зима светлеют, она вот весна-лето проявляются. Но я ещё позагорать люблю, и кремом не постоянно пользуюсь. С этого года буду прям строго.

• Нравится 1

@oksi82 нет мне косметолог сказала, что все меры это косметика, клетки которые скопились и дают меланин не выжечь-типа сама решай или без загара или с пятнами. У меня лицо, как панда-ну его, я даже в тае не загорала

• Нравится 1

У меня на лбу была пигментация. А тк моя кожа очень быстро загар схватывпет, то это пятно смотрелась, как грязь. Завершила гв, пятно исчезло. 

Но мне не привыкать. У меня полно пятен витилиго

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...

У меня перед эко с приёмом гормонов прям так резко лицо обнесло, это был шок... Зимой делала кислотные пилинги, посветлели, но теперь моя моська не загорает, от слова совсем, летом пользуюсь кремами, берегусь от Солнца, я помню этот стресс, как одно пятно было под носом, как усы у Эркюля Пуаро.. Это был звездец... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...