Перейти к публикации

Синехии у девочки

Мурлынька

Полезные сообщения

Дочке 2.7. Проходим врачей к саду. Вчера была у гинеколога. Врач сказала и показала, что есть небольшое сращение. Я если честно и не замечала никогда. Назначила месяц мазать персиковым маслом или мазью Бепантен каждый день. Потом раз в 2-3 дня и через полгода на приём.

У меня вопрос про мазать. Я так поняла маслом просто по сращению? У кого так же было. Как быстро прошло?

Если синехия маленькая вообще бы не лезла. А так бепантен мазь мазать по синехии.

• Нравится 1

У меня у 2х дочек синехии, у старшей даже несколько раз распаивали,  у младшей пока небольшие, мажем персиковым маслом место где срослось, и подмывать только без мыла, нам сейчас зашло мое солнышко, гель для подмывания 

Были недавно у гинеколога, дочке 1,7, врач тоже сказала, что есть небольшие синехии, я даже не замечала этого. Вообще ничего не назначала, только рекомендовала подмывать дочку без мыла.

А я слышала, что от бепантена,наоборот, могут срастаться. У моей тоже были, нам год. Я мазала овестином, совсем маленьким количеством, но он гормональный, зато отлично помог, буквально, за 5 дней все пришло в норму.

Я Вам советую не мучатся, а просто сходить к гинекологу, сделать маленький надерзик. У нас тоже такое было, мы в Еваклиник у детского гинеколога все сделали быстро, малышка даже почти не плакала, больше волновалась, наверное. Но, врач очень милая женщина, знает как с детьми себя вести, и как расположить к себе. Мне кажется такой вариант лучше, чем чем-то постоянно мазать. 

Если небольшая, то масло как раз для профилактики дальнейшего сращения поможет. Я дочке долго мазала, потом перестала - и бац почти полное сращение. Потом убирала овестином, разрезать я не согласна. Потом опять маслом мазала. 

А нам назначали траумель С месяц. Все прошло, но было совсем маленькое сражение.

Кожу не пересушивать. Мазать маслом, мазью бепантен. Следить, чтоб не было сращения. Если будет увеличиваться, то подключать овестин. Я, в силу своей неопытности, допустила сращение. Ребенку разделяли хирургически. Ей больно было пИсать. Делала ванны с фурацилином, уговаривала пИсать в нее. Для меня первые дни после хирургического вмешательства были кошмаром. Поэтому бдите, если есть намеки на синехии.

• Нравится 1

Хирургически разделяют, когда уже пИсать трудно. У моей 5 мм где-то сращение, гинеколог в городской поликлинике сказала ничего не трогать, не намывать там средствами, просто водой.

Разделяли у платного гинеколога как-то пару раз, оно все равно потом срастается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...