Перейти к публикации

Андрогены, прокомментируйте.

Полезные сообщения

Помогите разобраться.

Решила порыть в направлении андрогенов. Присутствуют жесткие волосики по типу гиперандрогении - над губой, подбородке и шее парочка.

В том году сдавала гормоны надпочечников, ДГЭА-с и 17-ОН. Оба в норме. Июнь-21:

image.thumb.png.6c4195987e01ffdc90df8884cd6a727e.png 

декабрь-21. 3 дц

image.thumb.png.a7ec3d0f964734f9719fe4aad66b8ac8.png

Вчера сдала тестостерон свободный, заодно пролактин (7 дц).

Я была уверена, что тестостер у меня шкалит, признаки гирсутизма на лице в прямом и переносном смысле, плюс прочла, что именно он высокий может быть причиной низкой прога (у меня низковаты и эстриг, и прог), на Метипред настроилась.

Пришел результат. Ниче не понимаю.

image.thumb.png.f006bfac99665aa3472d54b35da335d7.png

Сейчас у нас открыта одна лаборатория, дигидротестостерона у них нет, как и ряда других анализов. Недорогая, но и не очень надежная, поэтому, может, пересдать тестостерон свободный в нормальной лабе, когда откроется?

Куда думать дальше, в какую сторону? ФСГ ЛГ сдать в начале след. цикла? Сто лет не сдавала.

Щитовидка в норме, и анализы, и УЗИ на этой неделе сдала-прошла.

Здравствуйте. А по узи какая картина? Овуляция есть?

1 час назад, sea_gull сказал(а):

Здравствуйте. А по узи какая картина? Овуляция есть?

Добрый, да вроде есть. Цикл регулярный 26-28 дней. Но последний раз была в декабре, тогда еще врачиха говорила на 22 дц, что норм. количество фолликулов там (вроде так, точно не помню). Я в Украине, сейчас тут с этим сложности

Знаю, да, что сейчас очень трудно. 

По идеи, анализы нормальные пришли. 

Если овуляция есть, тогда волосики просто особенность. 

• Спасибо 1

1 час назад, sea_gull сказал(а):

Если овуляция есть, тогда волосики просто особенность. 

Ну вот раньше на подбородке жестких не было, явно что-то не то, а что - понять не могу. Маленькая грудь тоже в папу :D

Еще из моих особенностей - низкая температура тела. 36,0 первая фаза +-. 36,4 +- - вторая. Гипотермию ставят в 35,5 и ниже. Все остальное типа в пределах нормы. 

Upd Добавлю.

@Ola-la-// @ПлодожорСмотрю, открылась нормальная лаборатория в медцентре. Есть смысл сдавать Дигидротестостерон, который продуцируется из Андростендиона или второй лучше? Два сразу, и тот и тот, не потяну, дороговато счас в нормальной лабе сдаваться)

@Зеленый Домик ну ок, сдашь ты кучу андрогенов и стероидные, что-то окажется повышенным ( и то не факт). 

Метипред? Так он опустит тестостерон и эстрадиол ещё ниже. Тебе это не нужно. 

А других вариантов нет. 

Пару волосин на подбородке/шее есть у большинства, появляются ближе к 35+. Проблема чисто косметическая. 

Можно погуглить фото гирсуртизма, но это не твоя история. 

Кстати цинком с таким тестостерон ом может и не стоит увлекаться

• Нравится 1

8 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Зеленый Домик ну ок, сдашь ты кучу андрогенов и стероидные, что-то окажется повышенным ( и то не факт). 

Метипред? Так он опустит тестостерон и эстрадиол ещё ниже. Тебе это не нужно. 

А других вариантов нет. 

Пару волосин на подбородке/шее есть у большинства, появляются ближе к 35+. Проблема чисто косметическая. 

Можно погуглить фото гирсуртизма, но это не твоя история. 

Кстати цинком с таким тестостерон ом может и не стоит увлекаться

Поняла. :class: Спасибо, сэкономила мне денежки, которых и так счас не очень. :girl_in_dreams: 

Тогда в след. начале цикла сдам ФСГ/ЛГ (если получится, тут планировать и на след. день не особо выходит) и дальше буду смотреть

Пишут, что цинк повышает уровень тестостерона и понижает уровень эстрогена, хм.

@Зеленый Домик цинк вообще снижает действие андрогенов 

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Зеленый Домик цинк вообще снижает действие андрогенов 

Тогда почему ты говоришь, что с моим тестостероном его надо пить осторожнее? Он у меня в норме вон.

А, пока писала, поняла, эстрогены делаются из тестостерона, может, поэтому Э. у меня невысокий - в норме, но по нижней границе.

Блин сначала я была уверена, что эстрик шкалит, поэтому такая БТ (базальная температура) в целом низкая, потом - что тестостерон, поэтому волосики. Оказывается, ни то, ни то. 

Ок, цинк буду только в первую фазу и вообще на месяц перерыв от него сделаю. Пожую в первой фазе пажитник запаренный  )

@Зеленый Домик он в норме и не высокий совсем. 

• Спасибо 1

У меня тоже волосы есть на бороде, появились после вторых родов, ещё в 2002. Потом, с годами, эти волосы становились всё жёстче, и всё больше их, и сейчас конкретная борода и будет, если не удалять, и усики есть... Оказывается, и при нормальных мужских гормонах может такое быть, судя по вашим анализам. 

• Нравится 1

Тоже есть волосок на шее один , на бороде и промеж грудей. Гормоны по этой части в норме. Вроде, так бывает же ) это не страшно. Сколько женщин вон усы эпилируют) и все окей со здоровьем !)

• Нравится 1

У меня БТ (базальная температура) низкая была, правда мерила я её 11 лет назад, но это не помешало мне забеременеть и родить. И сейчас была беременность, но сорвалась, к сожалению. Дальше будем стараться. 

И волосы на груди есть, выдергиваю пинцетом. В первую беременность помню было что-то из мужских гормонов повышено, метипред пила, но после того, как кровь была. Недель в 7 назначили, хотя и по узи все хорошо было. До этого не назначали. 

Сейчас, если честно, не сдавала. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Зеленый Домик он в норме и не высокий совсем. 

Кстати, может, был высоким и Инозитол отрегулировал. В том году пила 2000-2500-один месяц и 3000 ед дозировки

Но сейчас допиваем последний по 0,5 мг в день (что ничтожно мало) - а далее посмотрим, брать больше не будем, нет возможности. Может быть вариант, что вырастет все, включая тестостерон.

@Зеленый Домик не до такой степени чтоб выше нормы. 

Фсг и лг можно сдать, но смысл? Что ты с этими результатами сделаешь? 

• Нравится 1

@Зеленый Домик Да не ройтесь вы в гормонах. 

@Зеленый Домик Да не ройтесь вы в гормонах. 

Это нормально в таком возрасте что не с 1 цикла. 

Вообще дгэа-с несколько маловат . Можно пить его. Поддерживает яичники.

• Нравится 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

@Зеленый ДомикФсг и лг можно сдать, но смысл? Что ты с этими результатами сделаешь? 

Пойду тебя спрашивать, что мне с ними делать 😆

Ладно, надо попробовать расслабиться, поесть каких-то фитоэстрогенов в первой фазе разве что. Про пажитник начиталась, стоит год как раз, попробую в первой фазе)

@Зеленый Домик попробуй максимально убрать сахар, муку и по ограничить молочку

и если есть возможность - побольше спорта

• Нравится 1

@Ola-la-//  простите за оффтоп, но мне метипред назанчил гематолог. я надеюсь на беременность не повлияет ?

28 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Ola-la-//  простите за оффтоп, но мне метипред назанчил гематолог. я надеюсь на беременность не повлияет ?

Ну многие принимают

Если он вам показан, то без вариантов 

• Спасибо 1

Я опять :), в цире его не назначают при афс. Преднизалон если надо назначают.

Они считают что он проникает через плаценту и действует на актг плода.как то программирует на эпигенитическом уровне ещё в утробе. 

Просто что б было полное понимание. Врачи мало говорят про побочки.

У меня была статья про прием метипреда и тп в Б. Надо поискать. Что можно и тд. 

@Ola-la-// Он не мутагенен, метипред. Внешне дети абсолютно такие же как и другие дети без метипреда. Они упирают на то , что с ростом ребенка могут проявляться какие то проблемы. Наподобие тех что испытывают дети детей рождённых от матерей испытывающих во время Б голод или страх. Были исследования что дети рождённые от таких матерей больше склонны к набору веса и сд2 типа. Якобы их организмы  запрограммированы на запасание.

С метипредом тоже отдаленные последствия.

Ну и они ссылаются на то что только в России назначают столько метипреда и дюфастона. Что в до странах такого нет. . назначают утрик и Преднизолон (который не проходит сквозь плаценту).

До зачатия  метипред конечно можно пить.

@Плодожор метипред на рост, а дюфастон на что влияет что там говорят? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...