Перейти к публикации

УЗИ, голова по нижнему процентилю

sinoptik

Полезные сообщения

Всем привет, была сегодня на УЗИ, срок 33нед 4 дня. Размеры головы у нас всегда шли чуть ниже, чем всего остального. Бпр 82,3, Лзр 102,2, окружность головы 290. Все идёт ниже среднего, по нижнему процентилю. Живот средний, длина конечностей ниже среднего. Врач говорит все нормально, главное, что структуры мозга в порядке. Но я переживаю, думаю, может такая диспропорция может говорить о патологии. У кого голова отставала от остальных замеров?

А у вас самой голова большая? Рост? 

У меня реб родился с головой 30. Длинна тела 47.была тощая, зувр был. Вроде тоже маловата голова. Сейчас нормальная голова.

Голова средняя. У моей мамы голова маленькая. У старшего ребенка конечности кстати тоже длинные. Вот думаю, бежать ли ещё к кому то или уже постараться успокоиться. УЗИ делала в Кулакова, вроде можно доверять. Хотя он предупредил, что ребенок крутится и не все размеры могут быть до конца корректными

@Плодожор звур нам не ставят. Доплер и КТГ без отклонений тоже

@sinoptik мне кажется 29 в 33 недели ничего страшного. 

@sinoptik нипт же делали, по узи ок функционально. 

А остальное это уже генетика ваша. У когото в срок ребёнок 4 кг, а у кого-то только 3.

@sinoptik у меня и допплр и ктг были отличные. Признаков щувр по УЗИ не было.а родилась маловесной.

Но у вас вряд ли зувр раз голова меньше груди.

• Нравится 1

Кстати ошиблась в стартопике. Конечности Выше среднего. Т.е. у нас скромная голова и длинные ноги и руки)

@sinoptik у меня вот в 33 нед. 

Родилась в 39 нед головастая и щекастая, 3550 и 54

IMG_20220402_124428.jpg

@sinoptik наоборот ребенок у вас хочет гарантированно родиться через ЕР. Большеголовые это риск. 

Мне кажется у детей кесарево голова больше по факту рождения  чем у ер. Ее же сплющивает в процессе. 

@Ola-la-// ну да, у вас тут голова больше на см в окружности, чем наша. Будем надеяться, что все будет в порядке с нашей головой)

• Держу кулачки 1

@sinoptik родилась с головой 37

@Плодожор да, обычно после кс голова больше. 

У сына по-моему 39 была, но на 42 неделе

@Плодожор у нас кесарево плановое. Много показаний

Младшая родилась с очень маленькой головкой при росте 52, прямо сильно заметно было, когда кормить приносили, по сравнению с остальными детьми, нас 4ро в палате было. Но тогда я даже не парилась, что что то не так с этим, ничего нам не замеряли, по крайней мере мне не говорили, 22 года назад. Потом через месяц я встретила на прогулке мамочку из нашей палаты, и мы посмотрели деток друг друга, и моя уже была голова больше намного, чем у той девочки, мы прибавляли очень хорошо. Какая то индивидуальная особенность видно, сейчас все норм у нас конечно😄

• Нравится 1

@sinoptik у нас не так маленько описывали выше- ниже среднего, а в мм и скольки неделям соответствует. У младших сына и дочери ноги на 2 недели были больше, у дочки объём живота  меньше на неделю, муж тогда сразу определил, что талия и значит девочка родится)  головы тоже небольшие. Как мне узисты говорили, это нормально, у взрослых тоже разные пропорции тела.  Дети такие и растут сейчас длинноногие и у дочери действительно тонкая талия. Вообще не переживайте по этому поводу, легкой беременности и родов.

Это скрининги моих мальчишек. Верхний это старший, нижний младший соответственно. Младший родился с маленькой головой 33,5 при росте 54 см. Головка прям такая маленькая была, совершенно круглая. А сейчас ему 1,7. Голова вытянулась в затылок как положено) 

IMG_20220402_173459.jpg

@Плодожор у меня ер было с головой 36)))) не маленькая, и это в 39 недель . но мне узи не сделали перед родами. Хотя еще два дн лежала. Но моя и родилась 3500 и 54. Как месячный ребенок почти. Для меня сказали крупная. Швов дохрена было.

а вообще узи это все так относительно… кому-то перед родами ставят  вес 3800, и гонят на кс, а по факту 3300 и могла бы сама родить. 

может узкая вытянутая будет, знаю взрослых у них 54 размер. 

и мне перед родами на узи ошибались в замерах

У меня дочка высокая, с длинными конечностями и животик только слегка отставал, а голова всегда отставала чуть ли не на 2 недели. Вот её параметры в 33 недели ровно: бпр 79,4, лзр 98,5, ог 280,3, ож 284, дб 65,2. И такое отставание со второго скрининга. Родилась с головой 35, но подозреваю, что намерили больше, потому что в 1 месяц тоже была 35. Сколько нервов мне это все стоило! Сейчас 1,5 года, все у нее нормально, высокая, стройная, с маленькой головкой. 

Всем большое спасибо за ответы, прям успокоилась. В любом случае сейчас сделать ничего особо с этим нельзя, поэтому остаётся успокоиться и верить в лучшее

51 минуту назад, Dinschu сказал(а):

@Плодожор у меня ер было с головой 36)))) не маленькая, и это в 39 недель . но мне узи не сделали перед родами. Хотя еще два дн лежала. Но моя и родилась 3500 и 54. Как месячный ребенок почти. 

Ну прям месячный. 3.5 кг средний вес новорождённого. 

@Ola-la-// для меня сказали большая. Для моего таза. Я родилась 2800

@sinoptik у нас по узи все время голова отставала,обычно на 2 недели, а разок даже на 3, потом на 1,5.. так и скакали, но отставали всегда после 30й недели. Так же вес и пузик отставали, ноги, руки вроде были в норме. Тоже параноила по этому поводу, но врачи говорили Ок, т.к. идет рост в своем коридоре. 

Родилась в 39нед с норм головой - 33см, 50см, но маленькая - 2,85кг. Счас 6 месяцев все показатели в середине нормы

Я вот даже не знаю, что на сколько недель, в Кулакова это не пишут, результат вот в таком виде

IMG_20220402_205934.jpg

@sinoptik обычно смотрят что с весом все ок, у вас все ок. Все эти соотношения, типа БПР/Длб имеют тенденцию скакать, т.к  ребёнок растёт неравномерно, скачками + погрешность УЗИ.

Если не смотреть на упомянутое отклонившееся соотношение, у вас все в коридоре нормы

Если не ошибаюсь этот коридор на этом бланке, это 2 нед отклонения в одну и другую сторону от середины. Все что внутри это норма, а вылеты нужно отслеживать по тенденции. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...