Перейти к публикации

Беременность на отдыхе

Полезные сообщения

Девочки, добрый день! Планируем с мужем беременность. В июле летим в отпуск в далекую страну, 13 часов перелета в одну сторону.

Так к чему я это, овуляция по календарю выпадает примерно за неделю-полторы до отпуска. Если вдруг я забеременею, как думаете , на отдыхе ничего не случится с малышом? Все таки это будет прям самое начало беременности. Очень боюсь выкидыша.. все таки и перелет долгий и смена климата. Что посоветуете? Лучше не пробовать перед отпуском или ничего страшного не случится :chih:

4 минуты назад, АннаФили сказал(а):

Девочки, добрый день! Планируем с мужем беременность. В июле летим в отпуск в далекую страну, 13 часов перелета в одну сторону.

Так к чему я это, овуляция по календарю выпадает примерно за неделю-полторы до отпуска. Если вдруг я забеременею, как думаете , на отдыхе ничего не случится с малышом? Все таки это будет прям самое начало беременности. Очень боюсь выкидыша.. все таки и перелет долгий и смена климата. Что посоветуете? Лучше не пробовать перед отпуском или ничего страшного не случится :chih:

Мне кажется ничего не будет, если Б нормальная. Да и не угадаете. Может в том цикле и не будет ничего. А может будет раньше. 

Я на 8 месяце ездила из Москвы в Дагестан сутки в машине. 

Каталась на горных лыжах в Болгарии, когла узнала, что беременна. И даже когда узнала о Б не прекратилв, аккуратно, но каталась. Перелет никак не повлиял, хоть конечно не 13 часов лететь. Я считаю, что все в голове! Если не прилумывать и не накручивать, то все будет чудесно!

Была на Гв со старшей,и беременна 3 мес младшей.Летала 3ч туда и 3ч обратно на самолете.Полночи еще тряслась в машине по пути на море.Все хорошо.Если организм и беременность крепкие-это не помешает

Как вариант.Пропустить именно этот цикл.

А после отуска как раз стараться)

А до июля вы забеременеть не можете?? Ерундой не страдайте! Живите в обычном режиме, отдыхайте, веселитесь. Чему быть, того не миновать. 

• Нравится 7

Летала на любых сроках и по 12 ч в том числе, и даже не думала. В эту беременность парилась в бане, а на следующий день тест сделала, был положительный. Хожу на йогу обычную, пока. Как живот начнёт мешать перейду на беременную. Были у меня две беременности, с которыми я носилась как курица с яйцом, в одну пролежала до 20 недель с кровотечением другая зб. Вот я лежала и ничего не делала и никуда не ходила. Итог так себе. Для себя решила, жить обычной жизнью. В другие беременности так и делала и все было отлично. 

• Нравится 2

Беременность это не болезнь. Если нет прямой угрозы, то полёт и отдыха, целом не навредят, ну не считая слишком активного отдыха. 

• Нравится 1

Во время полета вы получаете дозу радиации, как при рентгене, она не большая, но в первом триместре, когда идет закладка органов врачи не советуют летать, а у вас 13 часов туда и столько же обратно. А так вам никто не скажет как именно на вашем ребенке это излучение скажется. Возможно надо будет пройти дополнительные тесты и скрининги на отклонения в развитии. 

Вот что говорит яндекс "На земле доза облучения варьируется от 0,08 до 0,15 мкЗв/ч, в зависимости от региона. Во время полета самолета из Москвы в Ереван на высоте 11 км доза облучения составляла 2,25-2,57 мкЗв/ч , что превышает норму более чем в 20-25 раз. Таким образом, за 6 часов полета туда и обратно, человек получит суммарную дозу радиации до 20 мкЗв, что равняется одному рентгену."

• Рукалицо 2

@АннаФили , я за-отдыхать по полной, а потом наверстаете, чтоб не думалось..отпуск дб отпуском

Гы. я бы больше беспокоилась за возможность в июле полететь в далекую страну и благополучно вернуться обратно

• Нравится 4

Если организм сильный и молодой - не задумывалась бы об этом. Если бы беременела образно говоря в 40 лет, да еще и после потерь и с вопросом невынашивания - ни за что не стала бы пробовать эти 2 недели до отпуска. Чтобы потом  трястись как бы что на этом отпуске, и не позволять себе выпить, как то оттянуться....

• Нравится 1

Вот прям так принципиально? Отложите на месяц и отдыхайте спокойно 

Я про начало беременности ничего не могу сказать. А вот вспомнила, что как-то летом лежала в роддоме на сохранении. 

Со мной в палате были две девчонки на сроке чуть больше 30 недель и я впервые узнала название диагноза "инфаркт плацента". Это случилось у них после перелёта. 

Они дожидались рождения после антенатальной гибели. Очень печальная история. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...