Перейти к публикации

Куагулограмма

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки, прокомментируйте, пжл, анализы

Screenshot_20220402_174539.jpg

Screenshot_20220402_174450.jpg

Вы колите гепарины? 

Антитромбин 3 понижен , это к сгущению

@Олькааааа нет, ничего не колю. Принимаю только л-тироксин и витамины. Замершая на 6 неделе в феврале и в феврале ковид, который ничем не лечили по причине беременности.

36 минут назад, Negdanhik сказал(а):

@Олькааааа нет, ничего не колю. Принимаю только л-тироксин и витамины. Замершая на 6 неделе в феврале и в феврале ковид, который ничем не лечили по причине беременности.

кровь должна прийти в норму , кровопотеря то тоже была в процессе, но стоит смотреть через мес ещё, хотя бы АЧТВ, мно и ат3, странно низкие они у вас. 

• Нравится 1

Вся коагулограмма пляшет

Вам бы с этими анализами и предыдущими к хорошему гематологу

• Нравится 1

@Negdanhik Обязательно идите к гематологу, ко вид ещё плюсом всю кровь по портил и проверять будите гемостаз и тд. 

@Ola-la-// @Олькааааа да, спасибо, обращусь к гематологу. Вот, ещё на агрегацию тромбоцитов сдавала, тут вроде норму пишут в заключении, но один параметр на нижней границе... Ещё АФС сдала, готов будет позже

Screenshot_20220403_095404.jpg

Вам для просмотра агрегации смотреть надо ещё с арахидоновой ( основной показатель для назначения аспирина) и адреналином.

В вашей коагул подозрителен ачтв. 

@Плодожор что-то я не поняла в коагулограмме ничего, АЧТВ длинное, т. е. сворачивание крови происходит в замедленном темпе, но есть склонность к тромбозам, если исходить из антитромбина? Такое может быть? К гематологу записалась только а 14 апреля, и то к платному. Сильно повлияет отсутствие лечения столько времени? 

@Negdanhik такое может быть. Поэтому нужен хороший врач. 

@Ola-la- то есть, полагаться на местного терапевта и принимать лекарства, которые она пропишет для разжижения крови не стоит? Я просто хотела сходить к терапевту, а то долго ждать приёма гематолога

@Negdanhik то что ачтв длинное мб из за сниженой активности определенных факторов которые участвуют и в тромбообразования и тромболизисе одновременно . При этом в тромболизисе они играют ключевую роль. Это Xii фактор. 

Ещё на ВА надо проверить и антитела .  ТК и при таких вещах может удлиняться ачтв. 

Вообще ачтв говорит о плазменном звене свёртывания. Укорочение ачтв может говорить о повышенной активации тромбоцитов (хотя анализ на ачтв происходит без тромбоцитов), а удлиненние о плохом растворении существующих тромбов. Те в пробирке кровь сворачивается медленно, а в сосудистом русле при этом повышен риск тромбоза. 

@Плодожор антитела это на АФС? Я их сдала, жду результатов. Волчаночный не удалось сдать, не приняли анализа в субботу, сдам 14 апреля, когда на приём к гематологу поеду. 

@Олькааааа @Плодожор @Ola-la- пришли антитела, если не трудно, гляньте пожалуйста. Одни антитела показало положительно, что это значит? 

Screenshot_20220406_162333.jpg

Screenshot_20220406_162528.jpg

Похоже есть афс.

Пересдавать надо будет. 

@Negdanhik в теме тромбофилия и беременность писали что это уже АФС ((

Желательно не суммарные смотреть 

@Negdanhik пересдайте через какое то время отдельно igm и  igg. Но я бы исходила из того, что Афс есть

• Нравится 1

@Ola-la- это как? 

Нужно ВА сдавать теперь? 

Это может быть последствием ковида? Или это моё? 

У меня и раньше АЧТВ длинное было

1 час назад, sinoptik сказал(а):

@Negdanhik пересдайте через какое то время отдельно igm и  igg. Но я бы исходила из того, что Афс есть

Поддеоживаю

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...