Перейти к публикации

График при ГВ

Полезные сообщения

Девочки, кто-нибудь вел график при ГВ?Была ли овуляция? Забеременела ли кто?

ГВ это не метод предохранения)

у некоторых уже через месяц-два после родов при условии непрерывной лактации восстанавливается цикл и беременеют

Если есть М, то и овуляция имеется вне зависимости ГВ или нет. Возможно больше ановуляторных циклов, но есть все шансы заБ. Месячные после родов могут ещё не начаться, но яйцеклетка уже созрели и привет овуляция, привет новая беременность. 

У меня М приходили на 3-4 месяц после родовродов оба раза, на полном ГВ. Овуляция тоже была. График начала вести через 9 месяцев после родов, в этом же цикле заБ. ГВ свернула через пару недель, после того как узнала о новой беременности. 

@Boga а я не предохраняюсь.Хочу знать как ведёт себя график при ГВ.Если раньше чувствовала овуляцию,то сейчас нет ощущений.Да и гормоны при ГВ скачут скорее всего

@lesyai у меня после первой беременности месячных не было 7 месяцев, всё время как кормила.Забеременела сразу после окончания ГВ,к сожалению не удачно.После второй беременности месячные пришли через 5 месяцев,но ГВ не закончила.Скорее всего циклы у меня ановуляторные 

9 минут назад, Рыбка. сказал(а):

.Скорее всего циклы у меня ановуляторные 

Если вы никак не отслеживаете О, то точно не можете этого знать. В любом случае, если пришли М, то овуляция возможно уже случилась до наступления этих первых М

@Рыбка. у меня м пришли через 1,5 месяца после родов,забеременела через 6

@lesyai я отслеживаю по бт.Читаю ваш дневник,аж зачиталась, так интересно пишите.В интернете прочитала,что если кормить активно,то овуляции скорее быть не может,т к пролактин сдерживает рост фолликула.А у меня как раз активное сосание у ребенка,днём ест правда немного,кашу делаю на своем молоке ,а ночью очень часто прикладывается к груди.

@Рыбка. у меня есть знакомая, ярая поклонница ГВ. Кормила по требованию, как не увижу её так детё на груди. Тем ни менее это не помешало ей дважды забеременеть, когда предыдущему ребёнку не было и полугода. Насколько я знаю замена на ГВ не подразумевает наличие М. Если М начались, то организм женщины готов к Б.

@Рыбка. все индивидуально,у меня ребёнок постоянно грудь требовал и м все равно пошли

@Футурино я это всё понимаю.Я про то ,что на ГВ в основном ановуляторные циклы и мне хотелось бы посмотреть на те графики девочек ,которые вели его при ГВ.Еще интересно узнать как изменились ощущения при овуляции? Раньше чувствовала ее и ощущения совпадали с графиком и с УЗИ.После родов по-видимому у меня месячные идут ,но скорее без овуляции.

мои три графика на ГВ,остальные поудаляла:потому что они длинные и бестолковые:бт хаотична,овуляция под вопросом вообще была,циклы по 40-53 дня.

можете попробовать,если не ленитесь,возможно увидете какие-то закономерности.

а,уже два осталось😀

@АминаА спасибо,посмотрю.А у меня цикл только первый был длинный ,что через 5 месяцев  после родов,а потом как раньше

@Рыбка. посмотрите мои с 81-86. За это время две бхб, 12 марта закончила. Первая О на 16 день надеюсь что цикл востановился. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...