Перейти к публикации

Совместно нажитое

Полезные сообщения

Построили с мужем квартиру по льготному кредиту как многодетные. Оформлена на него. Там он зарегистрирован один, но вся наша семья проживает в другой квартире. Муж без согласования со мной пустил пожить своего брата. Меня это не устраивает категорически. Скажите, у меня вообще есть какие-либо права на эту квартиру по факту? То ,что якобы пополам в браке, я знаю, а вот как на деле? Я могу, например, вызвать милицию на этого брата, или проживать в этой квартире,если муж будет против ? Какие у меня права есть в данный момент? Или какие документы мне нужно оформить,что это моя квартира тоже? Ведь это вообще нигде не указано.. Кредит на 20 лет

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

а толку что вы оформите какие то документы на квартиру? муж сразу выгонит брата что ли? это ведь не является причиной.

для меня было бы странно пускать кого то без оплаты в эту квартиру, тк надо за неё платить и было бы разумным сдавать это жилье.

если брат платит вам, то почему бы и нет..

@ЯгодаКалина причем здесь муж?. Выгонять он его, конечно, не хочет. А вот я по закону могу его выпереть из нашей построенной квартиры??

С учётом того,что сама там не "прописана" и проживаю по другому адресу?

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

Льготная ипотека, это просто условия по сниженной ставке в банке. Кто является собственником по квартире? 

Муж собственник. Квартиру строили с привлечением мат капитала

1 минуту назад, ✌Lilu сказал(а):

@ЯгодаКалина причем здесь муж?. Выгонять он его, конечно, не хочет. А вот я по закону могу его выпереть из нашей построенной квартиры??

С учётом того,что сама там не "прописана" и проживаю по другому адресу?

По закону можете. Но тут такой вопрос. Даже полиция не сможет выселить насилу. Только по суду приставы. Тем более если муж скажет, что он разрешил

Только что, ✌Lilu сказал(а):

Муж собственник. Квартиру строили с привлечением мат капитала

Нет. Не можете. Он собственник. Он распоряжается. Вы же сами давали согласие нотариальное на оформление собственности на него 

13 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Нет. Не можете. Он собственник. Он распоряжается. Вы же сами давали согласие нотариальное на оформление собственности на него 

В смысле какое нотариальное согласие?? Ничего подобного. По очереди нам предложили построиться. Мы построились. Доки на строительство на мужа, ТК. Ведь не может же быть оформление сразу на двоих , только на какого-то одного. 

Очень интересные семейные отношения) Если бы был вместо брата его ваш? 

Квартира у вас в кредит или ипотеку? 
Если ипотека, то сейчас эта квартира в залоге у банка, как ипотеку закроете, так официально будут выделены доли на всех членов семьи. 

• Нравится 2
11 минут назад, April09 сказал(а):

Очень интересные семейные отношения) Если бы был вместо брата его ваш? 

Квартира у вас в кредит или ипотеку? 
Если ипотека, то сейчас эта квартира в залоге у банка, как ипотеку закроете, так официально будут выделены доли на всех членов семьи. 

Какая вам разница, простите, про взаимоотношения с его родственниками. Вопрос конкретно был в другом. Муж распоряжается нашей общей квартирой по своему усмотрению. Селит там своего родственника. Меня это не устраивает. Какие у меня права есть в данной ситуации? 

С трудом представляю, как законно можно оформить выселение брата мужа. Собственник - муж. Допустим, вызвать полицию. Муж скажет: "Я собственник, это мой брат. Я разрешил ему тут жить". Что на это Вы можете сказать полиции? "Я жена собственника, имущество общее, я не хочу, чтобы он тут жил"? Не поможет. Если бы долевая собственность была на Вас и мужа, тогда еще можно попробовать что-то сделать через суд. И то маловероятно. 

Законно - никак. Только полюбовно (или не полюбовно) внутри своей семьи договариваться. 

• Спасибо 1

@Раксалана то что на мужа оформлено это не даёт право ему одному распоряжаться, там есть ещё доли детей. Конечно муж может встать в позу , типо брат живет на его территории, тогда и жена может поселить на «свою» территорию. 
Единственное, чем тут можно парировать, это детские доли, те маткапитал и  типо встать на защиту своей доли и доли детей. 
Конечно выход в этой ситуации полюбовный) Тут речь не только, как автор пишет об отношении ее, к родне мужа, тут конфликт внутри своей семьи. 

5 минут назад, ✌Lilu сказал(а):

@Раксалана Спасибо. Вот и всплыли подводные камни.. Все твердят,что совместное имущество, права одинаковые, а по сути хрен. Прав больше у того, на кого оформлено

Даже если бы у вас были выделены доли на вас обоих уже. Выселить, если муж дал добро, вы не смогли бы даже по суду. Муж может сказать, что распоряжается своей долей как хочет. И будет прав. 

• Нравится 1

Если муж и жена купили недвижимость в браке, она считается совместной собственностью (ст. 34 СК РФ). Один из супругов не может продать общую квартиру или дом, если второй супруг не согласен на сделку.

следовательно, по сути это и ваша собственность, поэтому можете пустить своих квартирантов, и брать с них деньги например, если брат останется жить с квартирантами, то ничего уже здесь не поделать, а так хоть доход будет, например в одной комнате студент- ваш квартирант, а в др брат мужа))

• Нравится 2

На самом деле ситуация не критическая. Просто меня задело ,что все делается за моей спиной и об этом сюрпризе узнала случайно. Хотела в общем узнать масштаб своих прав

Только что, ✌Lilu сказал(а):

Что касается долей... Так они и не выделялись, мы же не в разводе..  В юридических делах не понимаю,к сожалению

На любую собственность доли изначально выделяются. После окончания строительства и оформления той самой собственности. 

Если используется маткапитал, то позже выделяются доли отдельно на детей.

Если квартира приобретаеся в браке, то или она по умолчанию оформляется на обоих супругов, или подписывается нотариальное согласие от одного из супругов, что он не против оформления собственности на одного. 

На счет строительства дома не подскажу. Но по логике также должно быть. 

• Нравится 1
1 минуту назад, ✌Lilu сказал(а):

На самом деле ситуация не критическая. Просто меня задело ,что все делается за моей спиной и об этом сюрпризе узнала случайно. Хотела в общем узнать масштаб своих прав

а муж что говорит? почему вам не сказал?

2 минуты назад, April09 сказал(а):

@Раксалана то что на мужа оформлено это не даёт право ему одному распоряжаться, там есть ещё доли детей. Конечно муж может встать в позу , типо брат живет на его территории, тогда и жена может поселить на «свою» территорию. 
Единственное, чем тут можно парировать, это детские доли, те маткапитал и  типо встать на защиту своей доли и доли детей. 
Конечно выход в этой ситуации полюбовный) Тут речь не только, как автор пишет об отношении ее, к родне мужа, тут конфликт внутри своей семьи. 

Автор спрашивает про законную возможность, т.е. как-то потребовать у мужа выселения брата. Вот как ей это сделать? Какие аргументы? Полицию вызвать? Не поможет. Только если через суд, да и этот вариант по воде вилами. Имею в виду, если муж упрется и на принцип пойдет. Шансов у автора мало. Если муж не уперся, а просто пустил брата, но согласен выслушать мнение жены, то тогда да, можно уговорить, объяснить как-то. 

А Вы просто против или есть объективные причины? Пьянки, девочки, друзья, убитая квартира? Так-то брат всё-таки. Я не представляю, что моя сестра попросилась бы пожить в моей пустующей квартире, но я бы ее не пустила, потому что муж против. Но у меня сестра нормальная, конечно:D Если бы выпивала, тушила бычки о диван и водила мужиков, я бы и сама не пустила:sorry:

Если парень нормальный, то почему нет? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...