Перейти к публикации

Совместно нажитое

Полезные сообщения

Я бы к юристу сходила.Даже на бесплатную консультацию.

У нас же не мат капитал,а семейный.

И то,что он собственник это одно,но метры и субсидия выделялась на всех членов семьи,мне кажется тут можно чего-то добиться.Но предполагаю до развода дело дойдет.

А обсуждали, пытались полюбовно как-то решить?

• Спасибо 1
  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

я считаю, что изначально сами родственники не должны суваться в семью..потому что это однозначно споры между мужем и женой, смотря чей родственник.

у меня брат вообще с нами жил пока в институте учился, тоже родители попросили и не откажу ведь я..потом муж еще пол жизни мне мозг поэтому выносил..

мне кажется, девушка ничего не сделает, просто ругань и споры будут по этому поводу и все.

• Нравится 1

Интересный вопрос. Вот смотрите, у нас в браке с мужем куплена квартира, собственником которой являюсь я. Мы ее сдаем. Официально. И никакое согласие супруга на это не надо. Я заключаю договор с арендатором, регистрирую его в администрации. Приношу туда документы, подтверждающие, что я являюсь собственником. И все.

Также есть квартира, как и у вас, построенная по 240 указу для многодетных. Собственник тоже я) И вот официально сдавать эту квартиру по закону вообще нельзя. И не официально тоже. Т.е. теоретически вы можете позвонить в ту же налоговую и сообщить о противоправных действиях. Но что мешает вашему мужу пояснить, что он не сдает эту квартиру, а там временно проживает его родственник?

Т.е. законно, как мне кажется, вы не сможете выселить брата.

Тут только договариваться с супругом.

Но тут надо хорошо подумать, стоит ли проживание брата в квартире ваших с супругом отношений.

• Спасибо 1
22 минуты назад, Раксалана сказал(а):

А Вы просто против или есть объективные причины? Пьянки, девочки, друзья, убитая квартира? Так-то брат всё-таки. Я не представляю, что моя сестра попросилась бы пожить в моей пустующей квартире, но я бы ее не пустила, потому что муж против. Но у меня сестра нормальная, конечно:D Если бы выпивала, тушила бычки о диван и водила мужиков, я бы и сама не пустила:sorry:

Если парень нормальный, то почему нет? 

Личная обоюдная неприязнь и давние конфликты. 

Мне кажется, это чисто женская фишка- жалеть то, на чем не только сама, но еще и муха не сидела)) новая кв с новым ремонтом, и пользуется кто-то в первых рядах, а не ты сам).  Даже через короткое время видно, что кто-то уже жил, и это угнетает. 

Мужики проще к этому относятся- ну ремонт, ну новое, да и хрен с ним. 

И в холостяках друзьям спокойнл ключи дают, чтоб те пассий водили )

подруга также в новой квартире дала скрепя сердце брату полгода пожить. Ну и каждая мелкая царапка на новом ей бросалась в глаза потом

• Нравится 2
56 минут назад, ✌Lilu сказал(а):

Личная обоюдная неприязнь и давние конфликты. 

Очень сложная ситуация. И Вас понять можно, и мужа. У него-то нет, видимо, с братом конфликтов. Да и как-то сказать брату: "Извини, но жена против, чтобы ты тут жил" и не пустить его... Тоже такое себе. И даже если не озвучивать, что Вы против, то всё равно всем будет понятно, почему отказали.

Все эти родственные взаимоотношения такой головняк вечно:( Короче, либо ругаться с мужем капитально, либо стиснуть зубы и терпеть. 

2 часа назад, Мурлынька сказал(а):

Даже если бы у вас были выделены доли на вас обоих уже. Выселить, если муж дал добро, вы не смогли бы даже по суду. Муж может сказать, что распоряжается своей долей как хочет. И будет прав. 

Согласие всех собственников необходимо, например для регистрации кого-либо в квартире. А уж просто проживание - решается ещё проще. 

@Шри-Мама Может ли муж зарегистрировать кого-нибудь в нашей совместной квартире без моего согласия, если я там не зарегистрирована? Зарегистрирован муж, а вся семья проживает по факту в другой квартире?

@✌Lilu по российским законам собственник квартиры имеет право прописывать туда кого угодно, согласие жены ему не требуется. Даже более того - этот кто угодно по российским законам может потом прописать туда своих несовершеннолетних детей, уже без согласия самого собственника. 

Как в РБ не знаю. 

• Нравится 1
2 часа назад, ✌Lilu сказал(а):

Что касается долей... Так они и не выделялись, мы же не в разводе..  В юридических делах не понимаю,к сожалению

Доли могут выделиться в браке. Это в РБ так, ваших законов не знаю, но по истечению какого то срока. 

Решить все полюбовно не получится? Мне бы тоже такие действия мужа не понравились. 

11 минут назад, AlterEgo сказал(а):

@✌Lilu по российским законам собственник квартиры имеет право прописывать туда кого угодно, согласие жены ему не требуется. Даже более того - этот кто угодно по российским законам может потом прописать туда своих несовершеннолетних детей, уже без согласия самого собственника. 

Как в РБ не знаю. 

У нас так же, разрешение только от того, кто прописан в квартире из совершеннолетних. А вот прописать не может никого тот, кого прописали, если собственник не согласен. 

2 часа назад, ✌Lilu сказал(а):

Забыла сказать, что дело в РБ, не Россия

Возьмите документы на квартиру и почитайте. Такой документ фиолетового цвета, там все написано.  Если не написано, то другие документы на жил е смотрите. 

У меня на дом на таком документе все расписано. 

• Спасибо 1
8 минут назад, kacandra сказал(а):

нас так же, разрешение только от того, кто прописан в квартире из совершеннолетних. А вот прописать не может никого тот, кого прописали, если собственник не согласен.

Ну как же у вас так же, если не так же) 

У нас собственник не спрашивает разрешение ни у кого, хоть пусть толпа совершеннолетних будет прописана. 

То есть вот я собственник квартиры, например. И в этой же квартире прописаны ещё 10 совершеннолетних людей. И я просто иду и прописываю ещё 10 человек, не спрашивая ни у одного из прописанных разрешения. Ибо я собственник. 

У нас прописка (регистрация правильнее сказать) вообще сейчас никаких прав не даёт. 

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Ну как же у вас так же, если не так же) 

У нас собственник не спрашивает разрешение ни у кого, хоть пусть толпа совершеннолетних будет прописана. 

То есть вот я собственник квартиры, например. И в этой же квартире прописаны ещё 10 совершеннолетних людей. И я просто иду и прописываю ещё 10 человек, не спрашивая ни у одного из них разрешения. Ибо я собственник. 

Аааа, значит ни так поняла. У нас согласие всех прописанных совершеннолетних нужно на прописку. И ещё смотрят по м2, и могут отказать в прописке, если человек вообще левый и площади не хватает. 

По сути муж брата поселил на свои кв метры, поэтому законно выставить брата ни как не можете, даже если есть ваша доля в жилье

31 минуту назад, ✌Lilu сказал(а):

@Шри-Мама Может ли муж зарегистрировать кого-нибудь в нашей совместной квартире без моего согласия.... 

Может. Тут только вам надеяться на порядочность мужа. 

• Спасибо 1
6 часов назад, ✌Lilu сказал(а):

Построили с мужем квартиру по льготному кредиту как многодетные. Оформлена на него. Там он зарегистрирован один, но вся наша семья проживает в другой квартире. Муж без согласования со мной пустил пожить своего брата. Меня это не устраивает категорически. Скажите, у меня вообще есть какие-либо права на эту квартиру по факту? То ,что якобы пополам в браке, я знаю, а вот как на деле? Я могу, например, вызвать милицию на этого брата, или проживать в этой квартире,если муж будет против ? Какие у меня права есть в данный момент? Или какие документы мне нужно оформить,что это моя квартира тоже? Ведь это вообще нигде не указано.. Кредит на 20 лет

Вас же кредитовали исходя из состава семьи. И метры на каждого выделялись

5 часов назад, ✌Lilu сказал(а):

Муж собственник. Квартиру строили с привлечением мат капитала

А как у вас муж собственник и ипотека и маткапитал? Мы две квартиры покупали в ипотеку, там без вариантов общая совместная собственность без выделения долей, пока не погашена ипотека. Ну и опять же пока не погашена ипотека квартира как бы вообще не ваша, а банка. Про историю с братом у меня подобная фигня сейчас, бесит ужасно((((.

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Как в РБ не знаю. 

Полный бред. По законам РФ прописать долевой собственник может только детей. В остальном - нужно согласие всех собственников

Автор - выделение доли, вашей супружеской, возможно и сейчас,через суд.

5 часов назад, ✌Lilu сказал(а):

Потому что знал, что я буду против

Ну у вас проблем с мужем гораздо больше, чем с проживающим братом в квартире. Не туда смотрите. 

39 минут назад, Пилипушка сказал(а):

Полный бред. По законам РФ прописать долевой собственник может только детей. В остальном - нужно согласие всех собственников

а где в моём комментарии про долевого собственника? 

Если квартира была куплена на средства мат капитала, то вы все должны быть включены в доли в квартире. Поднимите все доки на квартиру. Там должно быть прописано у кого сколько долей в квартире. Мы в 20 году тоже покупали кв, муж оформлял на себя, я в квартире не прописана, только проживаю,но при оформлении долей у нотариуса у нас в документах прописано у кого сколько долей из нас и детей в этой кв. 

А с ситуацией с братом печаль, вам надо поговорить с мужем и как то попытаться полюбовно решить вопрос. 

9 минут назад, AlterEgo сказал(а):

а где в моём комментарии про долевого собственника? 

А зачем тут писать не по теме? Автор по сути с мужем в долях, ей надо заняться этим и выделить долю через суд

5 минут назад, Пилипушка сказал(а):

А зачем тут писать не по теме? Автор по сути с мужем в долях, ей надо заняться этим и выделить долю через суд

Она уже выделила долю через суд? 

Нет? 

Тогда каким собственником она является? 

Вот выделит и будет долевым собственником. 

А пока муж - единственный собственник. 

@Пилипушка и да, в законе нет такого понятия - по сути с мужем в долях. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...