Перейти к публикации

Есть здесь финансово умные девочки?

Полезные сообщения

2 часа назад, *Благородная* сказал(а):

А сколько надо на убитую однушку в каком нибудь пригороде? Мат капитал ещё есть.

Что вы будете делать с убитой однушкой в перспективе? Ещё и мат кап туда вложить хотите. 

Процент на накопительном счете сейчас есть выше 20. Удобнее вклада в плане снял когда надо, пополнение тоже без проблем. Ну и говорят на счёте надежнее, чем на той же зарплатной карте.

По землям дачам тоже вариант. Мониторю периодически, кто-то задрал а кто-то скидывает по хорошей цене.

9 часов назад, *Благородная* сказал(а):

Знаю, что в Тверской области, стоят разваленные дома, они и даром никому не нужны. Знать бы где перспективную землю купить...

Риск в земле есть, так как если она и  перспективная, то её могут изъять для государственных или муниципальных нужд, выплатив компенсацию, но не ту которую вы захотите, а по оценочной стоимости.

только вклад в рублях под самый высокий процент, ну там будет без снятия, но раз хотите на долгосрочную перспективу, то пойдет.

про доллары в настоящее время точно не надо, а то придется туалет обклеивать, больше с ними ничего не сделать, у нас они не вращаются, а за границу еще не скоро можно будет

18 часов назад, Россияночка сказал(а):

Что вы будете делать с убитой однушкой в перспективе? Ещё и мат кап туда вложить хотите. 

Ну например сдавать.

18 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Конечно нет, но земля в цене не падает и вложив в нее деньги ты теряешь лишь налог, а он ( если сельская местность) за землю с домом около 500р в год.

А у меня ещё и налога нет, мы многодетные.

15 часов назад, Katusha111 сказал(а):

@Nelly S автомат с игрушками в детской поликлинике. Беспроигрышный вариант))) 

А кстати идея...

10 часов назад, Натуся - трижды бабуся сказал(а):

Риск в земле есть, так как если она и  перспективная, то её могут изъять для государственных или муниципальных нужд, выплатив компенсацию, но не ту которую вы захотите, а по оценочной стоимости.

7 часов назад, ЯгодаКалина сказал(а):

только вклад в рублях под самый высокий процент, ну там будет без снятия, но раз хотите на долгосрочную перспективу, то пойдет.

про доллары в настоящее время точно не надо, а то придется туалет обклеивать, больше с ними ничего не сделать, у нас они не вращаются, а за границу еще не скоро можно будет

У меня рублёвый вклад и долларовый, вот не знаю что с ним делать... 

5 минут назад, *Благородная* сказал(а):

У меня рублёвый вклад и долларовый, вот не знаю что с ним делать... 

переводите в рубли, у нас в стране долларовый вклад это не о чем теперь..доллар падает каждый день, пока до плинтуса не упал, я бы перевела на рублевый.

• Спасибо 1
17 часов назад, kari-ca сказал(а):

Процент на накопительном счете сейчас есть выше 20. Удобнее вклада в плане снял когда надо, пополнение тоже без проблем. Ну и говорят на счёте надежнее, чем на той же зарплатной карте.

По землям дачам тоже вариант. Мониторю периодически, кто-то задрал а кто-то скидывает по хорошей цене.

В каком банке, не подскажите, такой накопительный счёт? В Сбере нет такого. А по вкладу у него максимально 18%

За такие деньги разве только где-то в провинции можно купить участок с хибарой, без света и газа. Ну или в деревне какой, где жителей осталось по пальцам пересчитать. У нас в СНТ (в Поволжье) ещё пару лет назад можно было купить за такие деньги, а сейчас только один участок около ляма стоит, потому что провели и свет и газ, плюс от города 15 минут езды, но и ждали мы этого долго.

У нас сосед по даче успел как раз участок прикупить с гнилым домом 4 года назад за примерно 500 тыс., тогда только - только свет стали проводить, через год цена взлетела, этим летом газ провели, цена ещё раз взлетела. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...