Перейти к публикации

Какие пить витамины для зачатия.

Полезные сообщения

Если хотите забеременнеть, мой вам совет: выкиньте на фиг дюфастон. Он не помогает забеременеть. Он имеет место быть, если у вас подтверждённая прогестероновая недостаточность. Если вы есть в инстаграмме подпишитесь на Дмитрия Лубнина и Ольгу Белоконь, это известные гинекологи, у них на странице много инфы для планирующих. 

У меня не получалось 2.5 года забеременнеть, на УЗИ не видели овуляцию. Гинеколог уговаривал сделать эко, но я не понимала на фига? 

В итоге месяца 3 я пила инозитол с Айхерба, аналог наш это Фертина, но она дорогова-то выходит, чтоб толк был нужно по 3-4 пакета в день пить хотя б два три месяца, многие беременеют на ней, особенно у кого поликистозные яичники и отсутствует овуляция. От них вес приходит в норму, восстанавливается овуляция, лишними для женского здоровья не будут. 

Но забеременела я после 3 месяцев приёма препарата Тайм фактор. Это тоже витамины, мне они наладили цикл, стал как по часам и в итоге самостоятельная беременность. 

Наши врачи, к сожалению, не очень компетентны в лечении не то что бесплодия, а вообще обычных женских болячек, нужно самой вникать в процесс))) 

А вообще ещё совет: пейте витамины и по-меньше заморачивайтесь, чем больше высчитываете овуляцию и секс по расписанию, тем дальше вы отодвигаете свою беременность

• Нравится 1

24 минуты назад, Ksusha❤️ сказал(а):

@Ola-la- на 14-15 день

Тогда ваши 9 мм не так уж и мало. И уж точно не показание для приёма дюфа. 

У меня Б наступила в цикле, когда на 2 дпо эндик был как раз почти 9 мм. А до этого и 11 мм было, и ничего. 

@Ola-la- а мне врач сказала, что маловат :anger:

@Lena2007 действительно с врачами проблема, найти толкового очень сложно  😞 . Зайду в Инстаграм послушаю врачей которых вы посоветовали. Спасибо за совет :flower:

Девчат, дюфастон не наращивает эндометрий, не лечит бесплодие. Его нигде кроме России не назначают для сохранения беременности!!! Читайте внимательно информацию, прежде чем его принимать, можно сильно навредить себе. 

Я тут на форумах даже читала, что его назначают, когда короткая шейка матки при беременности🤪🤪🤪 Я просто в шоке!!!! Эти люди нас лечат, просто жесть!!!! 

В цикле, в котором я забеременнела эндометрий был 7 мм, это вполне достаточно для нормальной беременности)) 

Я принимала 3 месяца Прегнотон , муж 2 месяца Сперотон.

Я принимала: фолиевая, йодомарин, Д, иногда Е, муж сначала пил трибестан и сперотон, плюс фолиевая, Е, Д и йодомарин, потом выписали спермактин форте, пропил 30 саше и у нас получилось сразу же! Но у нас был мужской фактор, плохая СГ, у меня микроаденома, пила достинекс. Хорошего врача нужно найти и все получится, мы к разным ходили и вот только последние, они же супружеская пара нам помогли! :girl_dance:

23 часа назад, Lena2007 сказал(а):

Девчат, дюфастон не наращивает эндометрий, не лечит бесплодие. Его нигде кроме России не назначают для сохранения беременности!!! Читайте внимательно информацию, прежде чем его принимать, можно сильно навредить себе. 

Я тут на форумах даже читала, что его назначают, когда короткая шейка матки при беременности🤪🤪🤪 Я просто в шоке!!!! Эти люди нас лечат, просто жесть!!!! 

В цикле, в котором я забеременнела эндометрий был 7 мм, это вполне достаточно для нормальной беременности)) 

Есть много исследований по дюфу, и да, он сохраняет Б. Это доказано. 

• Нравится 2
  • Непонятно 1

@Ola-la- я не буду с вами спорить))) Дюфастон и утрик помагают только в случае прогестероновой недостаточности доказанной, т е сдаете прогестерон три цикла подряд на 20-23 день цикла, и он у вас реально низкий. И ещё при Эко от него будет толк. Во всех остальных случаях он просто бесполезен, почитайте исследования, а не аннотации к препарату. Если беременность нормальная, она и без него сохранится, а если нет, она всё равно прервётся с ним или без него. Как то так. 

Я сама первую беременность его принимала, 14 лет назад, тогда ещё не углублялась в подробности. У нас в России его назначают всём подряд... 

@Ola-la- и нет ни одного исследования, которое доказывает, что Дюфастон сохраняет беременность

Ссылки скрыты.

Почитайте, девочки, это будет полезно всём. И планирующим и беременным

@Lena2007 например

Screenshot_20220406_215126_com.instagram.android.jpg

Там внизу ссылка на исследование, плохо наверное видно. Но при желании у Джобавой можно найти. Ну это если читать кого-то кроме Березовской и Белоконь

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

@Lena2007 На счёт нигде не назначают. Действительно для Б за бугром назначают утрик. Но собственно какая уж особая разница. Единственный минус дюфа он не отражается в анализах, поэтому не всегда понятно сколько там прогестерона в крови в итоге.

Иногда бывает что нарушена связь хгч-жт. Те нет адекватного ответа у организма матери в силу каких то эндокринных нарушений. Либо наличия пресловутых анти ХГЧ, что б ни говорили, но антихгч может влиять в некоторых случаях.

@Плодожор назначается дюф. И очень даже активно. 

Прог в крови вообще может не коррелироваться с ответом эндика на  этот прог

@Ola-la- сужу по нескольким людям .мб где то и назначают , но они вроде больше за более близкий к естественному прогу у Б , те за утрик. А для лечени дюф назначают часто. ТК форма удобная. Этот утрик крайне неудобен. 

@Lena2007 ну белоконь много всякого бреда пишет и все у нее просто уж очень.

Сама я употребляю дюф. По схеме лечения от эндометриоза матка стала на 5 балов, никаких ячеистых структур и утолщений задних стенок. Те он эффективен для лечения уж точно. 

Правда в том что у нас  Дюфастон стал таблеткой от всего и возможно есть какие то ещё способы лечения того же аденомиоза, но проще выписать дюф.  На качественностью О тоже особо никто не следит и тупо назначают дюф. Бывает его назначают без учёта длины цикла. Конечно это зло. 

• Нравится 1

@Плодожор девушку, которая писала в тромбофилии о потере ребёнка, когда была за границей, лечили по британским протоколам. И там сплошной дюф был в назначении. 

@Ola-la- я читаю много, поверьте мне. Вы выложили ссылку из инстаграмма🤣🤣🤣А не научное исследование))) 

Я, кстати, выложила первую ссылку из гугла))) Прогестерон не сохраняет беременность, если генетически что-то не так с плодом. Если б сохранял, в России б у нас вообще выкидышей и замерших не было, потому что назначают его всём подряд. 

Если вы его принимаете, принимайте, я ж не отговариваю. Просто я советую всём женщинам, прежде чем применять тебя препараты, что прописывают врачи, углубляться в суть их действия. 

Мне крайний раз сказали принимали утрик при беременности просто потому что мне 35 лет и всё, это бред. Если у вас потягивает матка на первых сроках беременности без кровянистых выделений- ставить утрик, пить Дюфастон для того чтобы нарастить эндометрий бред, на формирование эндометрия другой гормон влияет... И так далее... 

@Ola-la- ну вот вы ж сами пишите, лечили дюфом и потеряла ребёнка!!! Я про это и говорю. Что Дюфастон не панацея от всего

@Плодожор я имею в виду, что за границей всем подряд, как у нас его не назначают. 

04.04.2022 в 08:57, Ksusha❤️ сказал(а):

@Натали28 у меня прогестерон низкий и М-ЭХО маловат

Какой прогестерон и есть ли вообще О

@Lena2007 там если присмотритесь, есть ссылка на исследование. 

Как углубляться женщинам в суть препарата, если врачи не просто рекомендуют, а назначают? Они то углублялись? Про то, что дюф не панацея- это понятно. Я пример привела для другого. Его назначают. И Б теряют не только в случае генетических проблем. Есть и иные причины. И назначение дюфа в Б чаще всего не связано с прогестероновой недостаточность ( по анализам). 

@Плодожор сдавала на 22 дц, результат 2,5. Овуляция есть, подтверждённая на узи 

2 минуты назад, Ksusha❤️ сказал(а):

@Плодожор сдавала на 22 дц, результат 2,5. Овуляция есть, подтверждённая на узи 

Скорее всего узист ошибся

• Нравится 1

2.5 в каких единицах ? В любом случае это нет О.  

Дюф пить действительно нет смысла если своей О нет.

Ну вот что за врачи у нас...

Скиньте протокол узи и фото ЖТ если есть.

@Ola-la-не знаю как в вашем городе, у нас его назначают именно всём подряд, без анализов, я именно про это изначально и писала. Мне назначали его просто так и при планировании и во время беременности. Я не травила себя таблетками не понятно зачем. И у меня самостоятельная, нормально протекающая беременность. Прогестероновая недостаточность встречается редко, а назначают этот препарат всем

@Ola-la- Дюфастон это чистый прогестерон, даже по логике вещей, в связи с чем его нужно назначать, если не с недостаточностью))))? 

@Lena2007 моя врач назначает дюф по показаниям. И кроме прог недостаточности их много. В частности, в случае Б- для улучшения имплантации. 

@Ola-la- прогестерон гормон беременности, он вырабатывается жёлтым телом при наступлении овуляции. Если у вас своего прогестерона мало, назначается Дюфастон или утрик. Т. Е. как раз при прогестероновой недостаточности. Во всех остальных случаях на имплантацию он не влияет. У меня с прогестероном всё хорошо, если у вас тоже свой норм, то в дюфе нет смысла. 

Но есть ещё эффект плацебо, если верите что он поможет вам забеременнеть, конечно нужно принимать. Удачной вам беременности😍

На счёт рубца не подскажу. 

Но вот странно что жТ на 21 ц в стадии регресса. При этом вы говорите что у вас О была на 15. Сдается мне у вас сдувающийся фолликул. У меня при О на 15 дц. Ещё прогестерон во всю вырабатывается.

Жт не описано ни размер, ни кровоток. В след раз просите фотографию и описание кровотока вокруг или попросите что бы показали на мониторе и ЖТ и кровоток. 

@Lena2007 что бы уверенно ответить надо точно знать что делает прогестерон с эедометрием, как влияет на имунитет. На сколько помню прог подавляет имунитет, как и ХГЧ. Те действительно может влиять на имплантацию. Допустим у вас вырабатывается своего прога 30нг в самом начале , это хороший уровень . Но присутствуют какие то аутоиммунные процессы  или воспалительные в эндометрии и тогда для успешной и плантации нужно подавить их . А вы ничего не пьете..ни прог, ни аспирин, ни Преднизолон. Тогда и плацента сформируется ущербная и ждёт вас гестоз или зувр в 3 триме. Я б с пеной у рта не кричала о бесполезности дюфа. Потому всем и назначают что у большинства идут сопутствующие болячки.

@Плодожор это узи ранее, на 17 ДЦ

2795DBFF-A655-4C63-836B-5416D52E2BAD.jpeg

BD324841-72CA-4A44-B9C1-ABB60C14D4DB.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...