Перейти к публикации

Амниоцентез

Полезные сообщения

Вот и сделала я сегодня прокол. Очень надеюсь на хороший результат, не смотря ни на что. Жду с нетерпением, лишь бы не сойти с ума. Поделитесь кто ещё делал этот анализ и какие результаты у вас? 

• Держу кулачки 19

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Я делала этот анализ, с сыночком всё в порядке. Чего и Вам желаю. 

@Анна Степанна спасибо большое. А риск какой был? У меня и по узи риск, и по крови(

Я делала НИПТ, сегодня пришёл результат - все хорошо, риски низкие!!!🙏 пока ждала результат чуть с ума не сошла!!! Тоже направляли на инвазию,  риск был 1:111 по СД. Плюс низкий PAPP-A. По узи было все норм. 

Верьте в лучшее, все обязательно будет хорошо!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Держу кулачки 2

@Лисен@мама спасибо большое. Очень надеюсь. Но меня пугает то, что и по узи у меня твп 3мм намерила, и по крови тоже риски 1:50 поставили

@Nata2703 за период ожидания своих результатов я перечитала столько положительных историй!! И при ТВП большего размера были хорошие результаты! Верьте!!! Экспертное узи не делали?

• Нравится 1

@Лисен@мама нет, экспертное мне не делали. Более того, сделали всего одно узи-скрининг и на основании его и результатов крови, послали к генетику. Я тоже много теперь читаю, очень много хороших историй, но есть и плохие. Чего не хотелось бы 

• Держу кулачки 4

@Nata2703 Есть полно хороших примеров.

4 часа назад, Nata2703 сказал(а):

@Анна Степанна спасибо большое. А риск какой был? У меня и по узи риск, и по крови(

Риск не помню, но небольшой. Были другие маркеры уже в 16 недель, я сразу побежала делать. Плюс эко и возраст. 

Автор все будет хорошо. Я вам уже писала у меня ТВП 2,5 по СД 1:5 ( индивидуальный риск ) узи и кровь. Делала прокол. Все хорошо. Родился здоровый хулиган. 

• Спасибо 1

@Ulyana1492 спасибо вам большое за поддержку 🌹😘

@Ulyana1492 как здорово, что есть такие истории положительные. 

Я делала прокол в далеком 2002 году, когда в моем городе большинство врачей о таком не знали, не то, что пациенты. Мне было 19 лет, интернета не было- узнать информацию было не у кого. После второго скрининга (раньше на втором скрининге тоже брали кровь) показатели крови не понравились генетику. Меня вызвали в центр антиСПИД- вот я страха натерпелась… Как оказалось, только в этом центре делали такую манипуляцию. Срок был 6 месяцев, анализ готовили месяц!, т.к. не было своей лаборатории. Месяц! я ждала результат. Меня сразу предупредили, что если анализ плохой - вызовут искусственные роды (было бы 7 месяцев). 
Пришел анализ - всё ок, здоровая девочка. 
Этот месяц ожидания прошёл как-будто год прожила. 
Верьте в лучшее)

• Спасибо 1

@hochy_syna с ума сойти месяц!!! Для меня 2 недели длились вечно! Как хорошо, что все хорошо)))

@hochy_syna ужас какой. Хорошо, что все хорошо закончилось) Я ещё на фоне пережитой замершей боюсь, начиталась, что после этого было такое у некоторых ☹️

10 часов назад, Nata2703 сказал(а):

Вот и сделала я сегодня прокол. Очень надеюсь на хороший результат, не смотря ни на что. Жду с нетерпением, лишь бы не сойти с ума. Поделитесь кто ещё делал этот анализ и какие результаты у вас? 

Знакомая делала, у нее все хорошо, и у Вас будет так же: статистика за Вас)

Девушки, а если хороший НИПТ, амнио все равно лучше сделать? Сегодня врач сказала, что из-за возраста у меня в любом случае будут высокие риски по скринингу. И мне надо делать амнио. Про нипт она и не слышала

@Снежано4ка у меня были низкие риски по скринингу, хоть у меня и возраст 🤷🏼‍♂️ я делала нипт для успокоения

@Снежано4ка я читала что амнио 99% точность, а так как у меня риски ещё к тому же, даже не стала думать. Сразу решилась на прокол. Мне кажется в такой ситуации надо исходить из результатов скрининга. Если низкие можно нипт. 

1 час назад, //Арафель// сказал(а):

@Снежано4ка у меня были низкие риски по скринингу, хоть у меня и возраст 🤷🏼‍♂️ я делала нипт для успокоения

Сколько вам лет? Мне 42

@//Арафель// тут на форме есть случаи ложноотрицательных результатов. С высокими рисками только прокол. 

• Нравится 1

4 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Девушки, а если хороший НИПТ, амнио все равно лучше сделать? Сегодня врач сказала, что из-за возраста у меня в любом случае будут высокие риски по скринингу. И мне надо делать амнио. Про нипт она и не слышала

Сделайте сначала скрининг, недель в 12. А там решайте- нипт или амнио. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Сделайте сначала скрининг, недель в 12. А там решайте- нипт или амнио. 

Скрининг у меня 18 апреля. Нипт хочу уже на этой неделе сделать. Если нипт будет хороший, амнио можно не делать? Или лучше перестраховаться? 

18 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Скрининг у меня 18 апреля. Нипт хочу уже на этой неделе сделать. Если нипт будет хороший, амнио можно не делать? Или лучше перестраховаться? 

Смысл в нипте, если делать амнио? 

Плохой нипт не показание к прерыванию. 

Лучше не делать нипт рано. Подождите до 12 недели хотя бы.

Но если риск по скрину будет высокий (с реальными ножницами и большим твп) даже с хорошим нипт я бы пошла на прокол. 

• Нравится 2

@Снежано4ка Я делала амнио при хорошем скрининге и нипт из-за возраста.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...