Перейти к публикации

Амниоцентез

Полезные сообщения

15 минут назад, Nazh сказал(а):

@Снежано4ка Я делала амнио при хорошем скрининге и нипт из-за возраста.

Ой, девочки! Что-то я так переживаю. Толи делать все 3 анализа, скрининг, нипт и амнио. Толи только амнио. А вдруг скрининг отличный и на амнио не отправят. Лучше нипт все таки сделать?

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Ой, девочки! Что-то я так переживаю. Толи делать все 3 анализа, скрининг, нипт и амнио. Толи только амнио. А вдруг скрининг отличный и на амнио не отправят. Лучше нипт все таки сделать?

Если есть финансы делать всё. Если нет, то делать амнио. Нипт не 💯. Я делала все, мне так спокойнее было

• Спасибо 1

49 минут назад, Плодожор сказал(а):

Лучше не делать нипт рано. Подождите до 12 недели хотя бы.

Но если риск по скрину будет высокий (с реальными ножницами и большим твп) даже с хорошим нипт я бы пошла на прокол. 

Почему до 12 лучше? Написано, что с 10. Я хотела в 11 недель пойти

3 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Почему до 12 лучше? Написано, что с 10. Я хотела в 11 недель пойти

У нас с 12 недель делают, чтоб фетальная фракция больше была.  Перед нипт УЗИ обязательно, чтоб срок и КТР подтвердить

• Спасибо 1

@Снежано4ка я для себя решила- при хорошем скрининге и низких рисках делать нипт. Если что-то будет не оч в скрининге, то амнио. Просто на амнио я б не пошла. 

В итоге делала нипт в 14 нед. 

• Нравится 1

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Снежано4ка я для себя решила- при хорошем скрининге и низких рисках делать нипт. Если что-то будет не оч в скрининге, то амнио. Просто на амнио я б не пошла. 

В итоге делала нипт в 14 нед. 

Наверно, я также поступлю. Смущает только, что врач сказала - риски в любом случае будут высокие из-за возраста, т.к. программа автоматически рассчитывает

9 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Наверно, я также поступлю. Смущает только, что врач сказала - риски в любом случае будут высокие из-за возраста, т.к. программа автоматически рассчитывает

Базовый риск будет высокий, а индивидуальный в зависимости от результатов УЗИ и крови. Но эти скрининги это гадание на кофейной гуще. Они ни о чем. Достоверный результат только амнио даст. 

• Нравится 1

10 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Так и будет. У меня в 38 лет базовый 1:132. А индивидуальный рассчитаный по узи и биохимии 1:873, это по 21 трис. 

Но я на амнио не была готова, слишком большой риск прерывания. Если б уж нипт пришёл плохой, тогда выхода нет. 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так и будет. У меня в 38 лет базовый 1:132. А индивидуальный рассчитаный по узи и биохимии 1:873, это по 21 трис. 

Но я на амнио не была готова, слишком большой риск прерывания. Если б уж нипт пришёл плохой, тогда выхода нет. 

Что значит слишком большой риск прерывания? Мне сказали очень очень маленький риск и то если беременность проблемная. Меньше 1 процента. Это слишком большой риск?

• Нравится 1

@Nata2703 так ТВП до 3х мм- это норма . Значит и 3мм это нижняя граница нормы. Я бы конкретно за твп не переживала в данном случае.  У меня со старшим 3мм было- здоровый ребёнок родился

1 час назад, Снежано4ка сказал(а):

Если нипт сейчас сделать, то можете успеть аборт сделать до 12 недель. А после 12 недель уже делайте тогда амнио, с плохим ниптом вас все равно на амнио отправят. Я делала нипт в 10 недель, результат чкерез 5 дней, в 12 недель по скринингу низкие риски, мне 39 лет. Амнио никто не предлагал даже.

У моей знакомой нипт задержали, после 12 недель пришлось делать амнио, чтобы дали допуск на искусственные роды и она еще месяц ходила беременная до прерывания. Потому что в этом промежутке врачи отказались ей делать прерывание, сказали ждать. Синдром дауна был. 

• Спасибо 1

@Плодожор совершенно согласна. 

@Nata2703 больно это? Какие ощущения во время и после? 

@Мать- перемать моя гинеколог сказала, что 3мм это верхняя граница нормы. Плюс ещё за возраст зацепились 37 мне сейчас. Плюс была замершая до этого. Ещё к тому же и скрининг крови не сильно критичен, но расхождения. Я мало чего в этом понимаю. Но мне кажется, все в совокупности повлияло, что мне поставили риски. У них же автоматически выставляет программа. 

@Lavatera86 вы знаете, нет не больно. Больше волновалась и переживала перед этим. Процедура по времени очень быстрая, на все уходит примерно 10мин.Не больно, терпимо, но неприятно. Такое ощущение, что внутри копошатся, не могу объяснить с чем сравнимо. Прокол делается большой иглой, больше всего меня это испугало,когда её увидела)) игла примерно 15см.После этого тоже нормально себя чувствовала, только немного покалывало в области живота(место укола). Но я решительно подошла к этому вопросу, очень много читала до этого. Поэтому была готова. Почти везде пишут, что достоверность 99%.

1 час назад, Nazh сказал(а):

Что значит слишком большой риск прерывания? Мне сказали очень очень маленький риск и то если беременность проблемная. Меньше 1 процента. Это слишком большой риск?

Это большой риск лично для меня. У вас может быть иное мнение и другие обстоятельства. 

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Это большой риск лично для меня. У вас может быть иное мнение и другие обстоятельства. 

Возможно для вас большой, но в медицине это очень маленький риск. А многие не идут на процедуру, потому что читают таких как вы, что риск большой. Хотя риск ХА в таком возрасте выше, чем вероятность выкидыша!!!

• Нравится 1

4 минуты назад, Nazh сказал(а):

Возможно для вас большой, но в медицине это очень маленький риск. А многие не идут на процедуру, потому что читают таких как вы, что риск большой. Хотя риск ХА в таком возрасте выше, чем вероятность выкидыша!!!

Есть неинвазивные методы

Для меня достаточно того, что на местном форуме пару примеров выкидышей здоровых Б после амнио в нашем пц. 

Почему люди не идут на амнио - это их личное дело. И то, чем они обосновывают свои решения, тоже. 

Не было б у меня денег на неинвазивку, я вероятно тоже задумалась бы об амнио. Но деньги были, риски по узи и нипту низкие, и я не вижу смысла в этой ситуации рисковать. 

• Нравится 3

А чем нипт недостоверен? 99.9% точности разве плохой результат? У меня было хорошее узи, занижен только папп-а и возраст 38. Генетик направила на прокол, но как альтернативу сама предложила нипт. И уж если нипт был бы плохой, то сделали бы амнио.

@Лисен@мама тут есть раздел по прерываниям на больших сроках. Там у девушки нипт отр, скрин хороший. А на 2 скрине патологии, на амнио отправили -патау. Нипт был геномед.

Возможно и амнио бывает ошибочный. Вот тогда страшно.или когда выкидыш здорового после амнио.

А я со своими 37 и риском 1:3333 вообще не стала ничего делать. Если б ребь не спал был бы риск ещё меньше , там от сб зависит тоже а у моего был ниже среднего значения. Врач даже сказала ну и соня...

Я больше зувр боюсь в моем случае . Или в родах травм. Там столько всего мб....

В случае с автором кровь не оченьпохожа на дауна. Скорее слабая плацента 

@Лисен@мама а с низким папп. В итоге не было гипоксии или зувр у реб или преэклампсии?

• Спасибо 1

@Плодожор у меня кстати невысокий пап, 0.857

@Плодожор вы обо мне? Скорее слабая плацента думаете? 

@Ola-la- Это нормальный. Отличный по меркам нашей прославленной гинекологии. Они говорят что выше  0.7 редкость у нас. 

Мб регион у нас такой .хз. родственницу дальнюю тоже отправили на днях на прокол. Уж не знаю что там, подробностей. Тоже возраст 40.

@Nata2703 да .это у вас не ножницы .

@Ola-la- у вас из за твп наверное риски поставили такие. 

Там с каждый мм сильно растут. Ну и вы старше.  Там в программе каждый месяц учитывают. Я вбивала что бы проверить свои результаты и ставила разные значения .

Если бы у мен ХГЧ был выше чем у меня есть ,  а папа такой же то тоже риски были бы выше. Те смотрят разницу между ХГЧ и папа .

@Плодожор может и из-за твп. Мне сказали больше 2 это уже много, несмотря на то, что срок больше 13нед

И от сб зависят. У нас ещё и ПИ смотрят в маточных. 

Пи смотрят для рисков по зувр. 

Но тут опять же на форуме при идеальном скрине и прекрасных ПИ и папа антенатальная гибель плода на 20+. Как бы там вообще странно. И причин не нашли . И плац факт роста у нее измеряли он тоже был в районе 1мом.

@Плодожор пи у нас не смотрят

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...