Перейти к публикации

Амниоцентез

Полезные сообщения

57 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Есть неинвазивные методы

Для меня достаточно того, что на местном форуме пару примеров выкидышей здоровых Б после амнио в нашем пц. 

Почему люди не идут на амнио - это их личное дело. И то, чем они обосновывают свои решения, тоже. 

Не было б у меня денег на неинвазивку, я вероятно тоже задумалась бы об амнио. Но деньги были, риски по узи и нипту низкие, и я не вижу смысла в этой ситуации рисковать. 

Я не спорю, что дело личное. Но говорить, что высокий риск выкидыша неправильно. Потому что согласно статистике риск низкий. А то, что он для вас конкретно высокий и вы считаете амнио ненужным не значит, что это правда. Ну и у нас в стране скрининг + нипт не гарантирует ничего. Все равно всех 35+ отправили на амнио и риски минимальные. 

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

@Плодожор пока все нормально, срок 16 недель, жду второго скрининга. PI кстати был 0.9 по узи, по биохимии 1,049 в момах 1,590

У нас к сожалению plgf не смотрят. А в клубе есть девушка с Екатеринбурга у них смотрят.

Ну в цир они вроде тоже смотрят этим ПИ на 1 скрине и потом и в мозговой артерии  у нас надеюсь на 2 скрине будут смотреть. Хотя я пойду в любом случае самоходом в перинатальный, не доверяю ЖК.

@Лисен@мама Это вы про Пи венозного протока (кстати тоже маркер сд если что то не так).Это всем меряют вроде. А у нас ещё +2 индекса маточных артерий .

@Плодожор вот и я тоже все таки думаю, что страхуются они. По крайней мере надеюсь. 

@Плодожор да про венозный проток, ПИ маточных артерий 1,66 и 1,52

@Nata2703 Они отсеивают группу людей у которых повышен риск. Но он не абсолютный показатель.

Твп увеличивается не только из за СД .

Самое странное что скрининг проводила врач которая отправляла меня в стационар на чистку во время ЗБ. Меня это так напрягло не выразить словами.  Я ещё не сразу прям ее узнала, смотрю.знакомое лицо. ТК она вообще то в частной работает, а тут в нашем перинатальном тоже оказывается совмещает.

16 минут назад, Nazh сказал(а):

Я не спорю, что дело личное. Но говорить, что высокий риск выкидыша неправильно. Потому что согласно статистике риск низкий. А то, что он для вас конкретно высокий и вы считаете амнио ненужным не значит, что это правда. Ну и у нас в стране скрининг + нипт не гарантирует ничего. Все равно всех 35+ отправили на амнио и риски минимальные. 

Если у вас выбора нет и отправляют как вы говорите всех, то о чем разговор? 

Я не считаю амнио не нужным. Нужное, но не повально всем даже в 35+.

• Нравится 1

14 минут назад, Nazh сказал(а):

Согласно статистике риск низкий, но это означает, что у 1 из 100 женщин будет выкидыш, но совершенно не означает, что этой женщиной не станете вы. 

@Ola-la- Кстати в Европе, у нас из клуба девушка , всех 35+ поголовно на прокол отправляют и она ходила. Не помню из какой она страны. 

Те там даже при идеальном скрине отправляют .

36 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Если у вас выбора нет и отправляют как вы говорите всех, то о чем разговор? 

Я не считаю амнио не нужным. Нужное, но не повально всем даже в 35+.

Всегда можно отказаться. Но по протоколам ведения беременности все 35+ должны делать амнио. 

36 минут назад, //ProstoVery// сказал(а):

Согласно статистике риск низкий, но это означает, что у 1 из 100 женщин будет выкидыш, но совершенно не означает, что этой женщиной не станете вы.

Менее 1 процента риски. Риск ХА при 35+ гораздо выше риска выкидыша. И не факт, что это не станете вы с идеальным скринингом и даже при наличии нипт. Амнио тоже не гарантия, но самый надёжный способ диагностики. 

35 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la- Кстати в Европе, у нас из клуба девушка , всех 35+ поголовно на прокол отправляют и она ходила. Не помню из какой она страны. 

У нас тоже отправляют. У меня расширенный нипт хороший и идеальный скрининг. И возраст 34 на момент зачатия

@Nazh А где это у вас? 

Вообще не считаю тоже амнио необходимым всем. Все таки тут полно народу теряют детей после амнио. Прям утром прокол, а вечером выкидыш. 

В масштабах государства возможно выгоднее перебдеть и угробить пару детей чем родить инвалида. 

• Нравится 1

@Nata2703 да, достоверность высокая. А место укола чем-нибудь обезболивают? Вам на что будут анализ делать? Прицельно по риску иди расширенное что- то? 

@Nazh в РФ бесплатно делают после 35? И на что? На основные трисомии или кариотип? 

2 часа назад, Плодожор сказал(а):

У нас 2 из Европы, кажется одна как раз 35 лет из Германии. Не делала она амнио

Как я помню-1 человек из всей болталки делал амнио, по показаниям узи. Все хорошо. 

@Lavatera86 место укола ничем не обезболивают и не анастезируют, но я и не просила. Просто обрабатывают обильно спиртом. Мне кажется, если попросить, не откажут. Мне конкретно поставили риск по СД. Я все никак не могу в это поверить. 

• Держу кулачки 1

@Nata2703 ух, держу за вас кулачки...))) 

• Спасибо 1

@Lavatera86 Мне амниоцентез по 5 показателям делали: 21, 13, 18 и какие-то вроде триуплодии (не помню уже) Х и Y хромосом. И из анализа понятно пол ребенка.

@Lavatera86 спасибо большое Надеюсь, что все хорошо будет. В любом случае, пост здесь выложу. 

• Держу кулачки 1

Тоже переживала, что из-за возраста (39) могут быть высокие риски на скрининге, поэтому для собственного успокоения в 10.5 недель сделала НИПТ. Результаты были хорошие. Со спокойным сердцем отходила беременность. 

4 часа назад, Slavjna сказал(а):

Тоже переживала, что из-за возраста (39) могут быть высокие риски на скрининге, поэтому для собственного успокоения в 10.5 недель сделала НИПТ. Результаты были хорошие. Со спокойным сердцем отходила беременность. 

Амнио предлагали?

@Снежано4ка 40, в этом году в августе 41

@Снежано4ка

20 часов назад, Снежано4ка сказал(а):

Амнио предлагали?

Нет не предлагали, потому что скрининг был хороший и узи, и анализ крови. И вообще врачи надо мной поржали, что мол 39 это не возраст, чтобы так переживать. Но мне было пофиг, НИПТ я для себя делала. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...