Перейти к публикации

Цикл после пролётного протокола

Полезные сообщения

Всем добрый вечер! Девочки, у кого как менялся цикл после пролётного протокола? Протокол был неудачным, после него М начались в срок, ровно на 14 день после пункции, но вместо пяти дней было два - нормальных выделений и 13 коричневой мазни. При этом яичники болели жуть как, в машине ездить не могла, ощущения ещё ярче, чем при стимуляции (видимо, регрессировали жт). На 15 д.ц. добралась до УЗИ и та-дааам, эндометрий 3,9 мм не чёткий, изоэхогенный, справа ДФ 11,9 мм, слева 4,6. Узист сказала, что картина узи как будто не 15 д.ц, а 4-5. Т.е. по моему обычному циклу должно уже быть во всю ЖТ, а фоллик даже не дорос. И через пару дней появились тянущие ощущения не только справа, где фолликул побольше, но и слева. Причем слева не в стороне от матки, а чуть ниже, ближе к внутренней поверхности бедра. Узист сказала это может быть из-за спаек. Или спайками утянуло яичник в сторону, фолликул растёт и Я чувствуется не на своём месте. Ну или просто матка чуть увеличивается и спайки растягиваются, поэтому тянет. Собственно говоря, может ли пойти в рост маленький фолликул слева? Потому что М по графику должны начаться послезавтра, но пмс меня покинул с прошлого цикла :D никаких симптомов абсолютно, ещё и ЯБ появился на днях. Посчитала, если брать рост фолликула по 2 мм в день, то как раз вчера-сегодня, максимум завтра должна быть овуля слева. Справа если дорос и лопнул, то ещё на прошлой неделе числа 30-31. Получается цикл ускакал на 2 недели, не многовато ли?

@Maryana@As я не отслеживала ничего по УЗИ и не знаю как было у меня.Скажу только,что после двоих стимуляций забеременела самостоятельно через цикл.Не всегда фолликул расте по 2мм в день.Полагайтесь на свои ощущения,ведь главное,что овуляция есть.Пусть даже и цикл ускакал.Желаю скорейшей беременности

У меня первые М начались на 10й день после пункции, ничего не тянуло, а вот на второй цикл стало тянуть, тоже не с той стороны где была О, была на узи на 23дц, т.к. думала, что киста боль даёт, эндометрий был хороший, ЖТ хорошее, написали тоже признаки спаечного процесса. а вот М в срок не пришли, и М скудные, на 3дц была на узи, уже все хорошо, яичники почти в норму пришли.

@Рыбка. спасибо! Я на узи пошла из-за мазни, две недели это ж ненормально. А там вот такое. Организм слегка сбрендил после всех этих манипуляций:Crazy:

@eva.b яичники это моя боль. Левый после прошлогодней лапары сказал "всем пока", уменьшился и перестал работать. Хотя на лапаре их вообще не трогали. Если раньше всегда по 5-6 фолликулов было и стабильная овуля слева и справа по очереди, то сейчас в левом каждый раз определяют 3 фоллика и не больше 4 мм. Этот 4,6 прям хорошо, может заработает наконец после стимы, ибо труба только слева осталась...

@Maryana@As  по этой причине не стала идти на вторую лапару, много случаев когда АМГ падает, или яичники перестают работать (

@Maryana@As может стима и разбудила яичник ) 

@eva.b самое обидное, что яичники не трогали вообще - удалили трубу с гидросальпинксом и рассекли спайки. И такая вот ерунда получилась. На последнем узи размеры не помню, но в объёме различаются в два раза. Правый 12,5см3, а левый 6,5. Надеюсь что после стимуляции заработает, хотя на стиму не среагировал вообще никак, ни одного фолиикула не выросло.

@Maryana@As а почему пролетный протокол? Вообще не собрали ничего?

@eva.b справа выросло 4 штуки, все с ЯК, оплодотворились все, а на пятый день одна бласта, две морулы, одна остановилась в развитии. Подсадили две, имплантации не было, и третья до бласты не доросла, даже на крио ничего не осталось 🙁

@Maryana@As очень жаль ☹️ но отчаиваться нельзя:girl_nelzya:, сама жду подсадку,  в свежим протоколе не было из за гиперы

@eva.b удачи вам в крио! А я наверное больше на эко не пойду. На носу переезд в другой регион, смена работы, ремонт в квартире, дочке в первый класс - финансово тяжеловато будет. В конце концов есть дочь, её нужно растить, да и в 40 рожать уже не хочу,а со всеми этими приключениями как раз года через 2-3  всё устаканится. Ну а мне к тому времени уже 39 будет. Для себя ещё перед эко решила, что если не получится с первого раза, то больше попыток эко не будет, будем ждать чуда в виде самостоятельной беременности:D

@Maryana@As спасибо! А первая дочь ЕБ? У меня тоже не жизнь, а качели, из за работы то тут, то там, до крио ещё месяца 3-4, но тешу себя надеждой, а вдруг чудо случится в виде ЕБ 😁 и у вас может так, после протокола ЭКО наступают самостоятельные беременности )

@eva.b да, на второй цикл после мсг на прогинове+дюфастон забеременнела. Надеюсь, что всё таки яичник раскачается, да и перекрёстное оплодотворение случается иногда. Как сказала моя узист, яйцеклетка путь найдёт. А ей я доверяю, работает очень давно и опыта вагон, чего только она не повидала. И беременность с синехиями в матке, и с одним яичником и трубой с противоположной стороны... Будем ждать, надеятся и верить что чудо произойдёт))

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...