Перейти к публикации

Киста vs Очаг эндометриоза

Полезные сообщения

После чистки замершей (на 7.5 неделе) через пару недель  стала чувствовать яичник. Тот, от которого была беременность. Не сказать, что боль, но дискомфорт. Думала по началу, что О, ЖТ работает и т.п. На третий месяц сходила на УЗИ. Первое мнение - то ли киста, то ли очаг эндометриоза, 17мм. Где-то через месяц беспокоить перестало. Знаю, что после неудачной беременности желтое тело рассасывается через 3-6мес. Сечас уже 8 месяцев после чиски. Не беспокоит. Но не рассасывается, те же 16-17мм. Хочется надеятся, что это всё же не эндометриоз. У кого-нибудь ЖТ рассасывалось так долго после чистки? У меня еще есть шансы на более радостное окончание истории, чем эндометриоз?)

А кровь сдавали на маркеры? 

@Устиньяя на днях пойду

У меня тоже после ЗБ на яичнике киста появилась. Ставят эндометриоидную. Если киста за это время не ушла, уже не уйдет. У меня размерами, как и у Вас. Пью гормональные, чтобы киста не росла + по другим причинам. 

• Нравится 1

Даже если эндометриоидная киста, при таких размерах её не удаляют, а просто наблюдают. Она и без гормонов может не расти. И читала, что заб можно с такой кистой, но нужна прогестероновая поддержка. 

• Нравится 1

@Раксалана как давно она у вас появилась? У вас еще есть шансы, что рассосется? 

@Анастасия Соболева на цикл и овуляцию мои не повлияла, да. Да и прогестерон родной пока вроде норм. Я за неё переживаю ввиду маячащего ЭКО. Боюсь её раскачать. И если есть шанс, что может еще рассосаттся, то я бы подождала с ЭКО

3 часа назад, Staronka сказал(а):

@Устиньяя на днях пойду

Сдавайте, там понятно будет. Размер небольшой, главное чтобы не увеличивалась. С такими кистами заБ можно, это не противопоказание. А вот про эко не знаю 🤷🏻‍♀️ 

• Нравится 1

59 минут назад, Staronka сказал(а):

@Раксалана как давно она у вас появилась? У вас еще есть шансы, что рассосется? 

@Анастасия Соболева на цикл и овуляцию мои не повлияла, да. Да и прогестерон родной пока вроде норм. Я за неё переживаю ввиду маячащего ЭКО. Боюсь её раскачать. И если есть шанс, что может еще рассосаттся, то я бы подождала с ЭКО

нет, 1,5 года с ней хожу. Уже всё. Онкомаркеры сдавала - в норме. Оперировать не предлагают - слишком маленькая. Не растет и на том спасибо

1 час назад, Анастасия Соболева сказал(а):

Она и без гормонов может не расти.

У меня по чуть-чуть росла каждый месяц. Начала пить гормоны, уменьшилась и больше не растет. Но мне больше даже по другим показаниям назначили. Остановить рост кисты - это так, вроде заодно.

А здесь, на форуме, с девочкой общалась, у которой много лет уже эндометриоидная киста тоже небольших размеров. Выносила с ней беременность, родила, киста не растет и никак не беспокоит. Она ничего не принимала и не принимает

• Нравится 1

@Раксалана спасибо. Вы меня немного успокоили. 

43 минуты назад, Staronka сказал(а):

@Раксалана спасибо. Вы меня немного успокоили. 

Не волнуйтесь, не так всё страшно:Hello:

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...