Перейти к публикации

Подскажите по прививкам

dынька

Полезные сообщения

Всем привет. Ситуация такая. Ребенку год и девять. Есть два пентаксима и один инфанрикс-гекса. Мс (медсестра) позвонила, пригласила на оральную, опв я так поняла. Пришли, она с врачом говорит, что опв отменили, давайте делать ипв. А через два месяца сделаете 4й пентаксим. Сделали ипв. Через два месяца звоню узнать, когда можно прийти, мс говорит, что нужно делать опв. Но тогда пентаксим ставить уже нельзя. Говорю, как опв, вы же сказали, что не нужно капли! Вот, говорит, приказ пришел, еще до нг, как оказалось, что одна из прививок от полио должна быть обязательно в каплях. Я грю вы мне почему в тот раз об этом не сказали, когда мы как раз на капли и приходили? Короче, я сейчас не соображу, что делать. Раз пентаксим нельзя, хотела поставить инфанрикс. Но его нигде нет в городе. В детских платных клиниках тоже нет, у поставщиков говорят нет и не известно, когда вообще будет. Пока в список ожидания нас внесли. 

Вопрос вот в чем. Капли обязательно нужны? Или можно 4й пентаксим поставить? В нем же еще от гемофильной инфекции есть компонент, в инфанриксе от нее нет, значит еще дополнительно надо ставить. Или от гемофильной 3х достаточно? Что делать вообще, если нет инфанрикса и не известно, когда будет? АКДС что-то боюсь очень. Что посоветуете? 

Раньше 4 ипв было достаточно, но в местной пк об этом умалчивали, пришлось распечатать инфо и нести в сад.

Гемофильная - ревакцинация через год после последней. Мы начали прививаться после года, поэтому Пентаксим одна и остальные тетраксим.

• Спасибо 1

@Malёk а вообще не подскажите, для ребенка опв лучше будет или ипв? Я с точки зрения обезопаситься. 

У нас от гемофильной вот два пентаксима и один инфанрикс-гекса. Получается три. Третья как раз была ровно год назад в пентаксиме. Прививки у нас тоже с опозданием небольшим. Тетраксима у нас нет. 

Ипв безопаснее считается. Опв - эффективнее немного, так как иммунитет в кишках делает. 

• Спасибо 1

@melioraspero спасибо большое! 

Значит придется ставить АКДС, опв и от гемофильной отдельно.  Меня эта смесь жуть как пугает:cry: от ипв ребенок три дня не мог ходить((

@dынька не за что. 

А почему не 4 пентаксима у вас?

У сына 4 Пентаксима, капли не капали, педиатр даже не предлагала. В саду специально уточняла, сказали, что претензий нет.

• Спасибо 1

@Nadia86 спасибо за ответ. У меня щас дилемма больше по поводу что лучше для самого ребенка, ну то есть нам не для сада, а для себя. 

33 минуты назад, melioraspero сказал(а):

@dынька не за что. 

А почему не 4 пентаксима у вас?

У нас должен был быть как раз неделю назад 4й пентаксим. Но за два месяца до этого меня медсестра с толку сбила, сказав, что капли отменили. Чтоб мы пришли поставили ипв и через два месяца пентаксим, как раз год пройдет после третьего пентаксима. А теперь мс говорит, что нужно обязательно, чтобы из всех полио была хотя бы одна оральная. Если мы ее сделаем, то пентаксим нам уже нельзя. Тк на сегодняшний день у нас от полио уже 4 штуки стоит. Поэтому теперь думала ставить инфанрикс+опв+от гемофильной. Но инфанрикса уже нет нигде и не известно, когда будет. 

Остается только АКДС теперь. 

И вот я поэтому интересуюсь, что такого в этом опв, почему нельзя обойтись без нее, чтоб 5 ипв были.. 

@dынька аа. Понятно тогда. Просто в принципе, если есть 4 ипв, то опв можно и не ставить. Но из-за опв могут бодания везде быть. 

@melioraspero а всего от полио сколько должно быть 4 или 5 прививок? Если не ставить опв щас, то пентаксим может поставить? Тогда получится, что 5 ипв будет. 

Поставили недавно 4-й пентаксим. Через 2 месяца сказали на капли приходить.

@Мурлынька вот и мы так собирались сделать, если бы медсестра не напутала, а я дура повелась((((

После 4 ивп капли (овп) не обязательно (было). Но как говорит наш педиатр в поликлинике (и в школе), там разные штаммы- лучше +капли. Но моей уже 9 лет, мы дотянули 🙃 но перед летом сделаю. 

• Спасибо 1

Спасибо за информацию. Мы пока решили сделать 4й пентаксим, если он через месяц еще будет в наличии. Итого, у нас будет 5 ипв. А опв сделаем в 6 лет. Просто сегодня мс мне звонила и сказала, что от гемофильной  инфекции у них тоже уже нет прививки и не известно, когда будет. Теперь приходится выбирать только из того, что есть. Пока от ветрянки на днях сделаем. 

Про капли да, начиталась уже, что лучше ее ставить. Но я не представляю, как моей их капать. Она не будет спокойно сидеть, высунув язык. Она орет как резаная и никого чужих вообще к себе не подпускает. Поэтому и решили, что уж в 6 лет она поадекватней станет и можно будет договариваться. 

@dынька вообще от полио 5. Но у нас просто не станут ставить 5 пентаксим и все. Либо опв, либо бодания начинаются. Я против опв ничего не имею, поэтому ставила её. 

• Спасибо 1

@melioraspero спасибо! Да, позавчера были в ПК, все выяснили. Но у нас начались проблемы с поставками, многих прививок нет. Поэтому не известно, сможем ли мы вообще хоть что-то поставить теперь((

@dынька ничего, наладится рано или поздно, и все будет хорошо :) 

• Спасибо 1

@melioraspero спасибо Вам! :embrace:

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...