Перейти к публикации

Активность ребёнка в 40 недель

Nadya1988

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте!

У меня ГСД и почти 40 недель. В пятницу была на ктг и узи (кровотоки были в норме). Сегодня делали только КТГ, кровотоки не посмотрели, тк узиста вызвали на операцию.

Вопрос вот в чем - все выходные ребёнок был очень активен. Сегодня пол дня (включая время проведения ктг и визит к врачу) спал, и во второй половине дня снова очень активен (что не свойственно ему, обычно очень тихо себя ведёт). Я начала задумываться - а могло ли резко ухудшиться состояние кровотоков? То есть в пятницу все ок, а начиная с субботы уже нет? Показало бы сегодняшнее КТГ наличие проблемы (при условии, что именно на момент ктг ребёнок почти все время спал)? 
Госпитализироваться мне только послезавтра. Но может стоит завтра проверить кровотоки? Или же все дело может быть в том, что ребёнок настолько вырос, что я начала чувствовать каждое его движение?

Я бы сдалась раньше в рд. 

У меня при хорошем КТГ гипоксия плода на УЗИ была с 24 недели. УЗИ за всю беременность делала 19! раз - всегда была гипоксия. КТГ с 30 недели делали раз в 3 дня и результат всегда был хороший. Основываясь на своём опыте, для себя решила, что КТГ не показательно, надо делать в комплексе с чем-то ещё.

Что у Вас с давлением? У меня в последнюю беременность был ГСД, в 40 недель пару дней чувствовала необычную активность, пошла на КТГ, показало у ребёнка тахикардию 210-220 уд/мин, у меня оказалось давление 180/130. Прокололи пузырь, воды мекониальные кашеобразные, экстренно прокесарили. Диагноз - острый дистресс плода, острая гипертония матери. До этого всю беременность всё было нормально. С ребёнком в итоге всё хорошо, но врачи сказали, что счёт шёл на минуты, хорошо, что обратила внимание на активность.

57 минут назад, _Алина сказал(а):

Что у Вас с давлением? У меня в последнюю беременность был ГСД, в 40 недель пару дней чувствовала необычную активность, пошла на КТГ, показало у ребёнка тахикардию 210-220 уд/мин, у меня оказалось давление 180/130. Прокололи пузырь, воды мекониальные кашеобразные, экстренно прокесарили. Диагноз - острый дистресс плода, острая гипертония матери. До этого всю беременность всё было нормально. С ребёнком в итоге всё хорошо, но врачи сказали, что счёт шёл на минуты, хорошо, что обратила внимание на активность.

С давлением все в норме, постоянно отслеживаю. Один раз поднялось, когда долго пробыла в очередях в пц в духоте, с тех пор на допегите. 
У меня есть домашний допплер, решила до обеда им помониторить сердцебиение и если что стартовать в роддом. Активность сегодня вроде бы обычная у ребёнка. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...