Перейти к публикации

Берете ли с друзей деньги за бензин?

bumbulitis

Полезные сообщения

Подобные вопросы как лакмус халявщиков))

Мне интересно, просто у меня были такие ситуации пару раз. А если бы автор вопроса ехала не на своей машине,  а по какой то причине на такси, она тоже должна была довезти приятельницу бесплатно? Ну, ведь она же все равно бы ехала в любом случае и ведь ей по пути!? И какая ей разница сколько пассажиров поедет в машине 2 или 4, она ж все равно туда едет?

• Нравится 5

Если если по пути и один раз, то подвезу, если решили, что я такси, то извольте оплатить проезд. 

3 часа назад, bumbulitis сказал(а):

Вроде бы да, я еду туда же, но амортизация машины, напряг что рядом еще едуи люди, плюс машина загрязняется ведь тоже больше и еще что если ей самой ехать, то это выйдет в копеечку

Меня она возить никуда не будет точно, ни прав , ни машины у нее нет

Я понимаю, что сама туда же еду, просто кажется несправедливым что я сама за все плачу, за бензин, амортизацию, помыть машину , а она напросилась и едет на халяву и ни за что не платит

Если вы о ней так пишете, значит это точно не подруга). С подруги я бы не брала, а возить на постоянку какого-то знакомого просто не подписалась бы. 

• Нравится 4

У меня нет таких подруг. Муж не берет деньги за бензин, потому что тоже иногда просит его забрать или поехать за одно. А в остальном таких вопросов не возникает. 

Я бы не брала денег, если сама еду в эту же сторону.  Это тоже самое, что мне брать деньги за бензин с сестры, которая работает рядом с садом, куда мои дети ходят. 

Возила бы бесплатно если было бы что-то с ее стороны в качестве взаимозачета. Тоже удивляюсь, почему она сама не предлагает как-то уравновесить ваш вклад в ее транспортировку, раз уж такие подруги-подруги. По практическому опыту знаю, что такие добрые дела чреваты нарастающим раздражением, тк те, кого катаешь постепенно начинают относиться к этому как к само собой разумеющемуся вашему долгу - то их подождать, то маршрут поменять, то обида и разочарование, когда вам неудобно. И тихо начинает слиться казаться лучшим выбором.

• Нравится 2

Если бы я все-равно ехала, то деньги бы брать не стала, даже если бы мне их настойчиво предлагали. Но первое чтобы я сделала, это постаралась слиться от постоянного извоза, потому что с трудом переношу посторонних людей в соей машине, особенно детей. 

• Нравится 4

у пузюхи спросите. ее ребенка недолго катали в аналогичной ситуации, хотя она усиралась, что так не будет

Мне со своим то дитем сложно доехать из точки А в точку Б, особенно если маршрут дольше 15 минут. А тут ещё ребёнок, который тоже может  капризить всю дорогу.. 

Раз, другой бы довезла, денег с подруг не беру. Но постоянно возить нееет, моя нервная система не выдержит

У меня сейчас такая ситуация, ездию каждый день в садик за детьми, соседка со мной приловчилась ездить утром и вечером в сад, денег у меня даже в мыслях небыло попросить у неё. Мне не жалко, пусть ездиет, всё-равно по пути и в один садик ходим, да к томуже деток жалко пешком что бы шли, на улице ещё  прохладно. 

• Нравится 3

1) с подруги бы брать не стала, у нас очень много взаимозачетов, даже если бы возила постоянно. у нас не принято деньгами расплачиваться в компании (речь не о длинных поездках, там все скидываются).

2) с приятельниц бы попросить не смогла, но и линяла бы под любым благовидными предлогами.

3) сама бы деньги приятельнице предложила, если не разовая акция, а постоянный извоз.

• Нравится 2

С подруги бы деньги не спрашивала, а приятельниц я бы отказалась возить. Основной вопрос денег и комфорта, если денег в семье мало, и 500 руб не будут лишними, то можно обговорить с подругой сумму на бензин, расстояние все-таки большое. Но врятли это ваша подруга, я была бы рада помочь "сэкономить" своей близкой подруге. 

2 часа назад, В@люх@ Будько сказал(а):

Подобные вопросы как лакмус халявщиков))

Мне интересно, просто у меня были такие ситуации пару раз. А если бы автор вопроса ехала не на своей машине,  а по какой то причине на такси, она тоже должна была довезти приятельницу бесплатно? Ну, ведь она же все равно бы ехала в любом случае и ведь ей по пути!? И какая ей разница сколько пассажиров поедет в машине 2 или 4, она ж все равно туда едет?

Подобными вопросами задаются только люди у которых нет друзей, они не понимают что это такое и зачем. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

Вот и думаю что делать, мнения разделились :)) То ли возить как возила, то ли говорить о оплате поездки напополам и не понятен результат

11 минут назад, Adell сказал(а):

С подруги бы деньги не спрашивала, а приятельниц я бы отказалась возить. Основной вопрос денег и комфорта, если денег в семье мало, и 500 руб не будут лишними, то можно обговорить с подругой сумму на бензин, расстояние все-таки большое. Но врятли это ваша подруга, я была бы рада помочь "сэкономить" своей близкой подруге. 

Подобными вопросами задаются только люди у которых нет друзей, они не понимают что это такое и зачем. 

Подруга, в моем понимании- это несколько другое.  Это не человек которого я буду напрягать и использовать на постоянной основе,  или он меня. 

• Нравится 2

и да, как то неудобно это говорить, что мол давай скидываться за бензин

@_Ирина_ хорошая соседка, ловкая, люблю таких ездунией)))) в простонародии халявщиками называют. Но если вам не жалко, то возите)

1 минуту назад, bumbulitis сказал(а):

Вот и думаю что делать, мнения разделились :)) То ли возить как возила, то ли говорить о оплате поездки напополам и не понятен результат

А что тут думать? Если она этот вопрос не поднимала, значит считает,  что вы должны возить безвозмездно и с удовольствием, Вы же все равно туда едете, как многие тут скажут "не на своём же горбу тащите"

СкАжите про оплату-потеряете подругу или приятельницу. Если она вам нужна(дорога, приятна или дети дружат), то молчите и катайте.  Если не особо дорога, то скажите.  Отвалится?- тогда баба с возу, кобыле легче.

@bumbulitis у меня коллега возит ребенка на фигурку на такое же расстояние на машине подруги, своей нет в семье машины, сдружилрсь в секции, на бензин скидыааются. Бывает другие родители возят толпу детей, тоже все скидываются. 

Ну и нормальные подруги сами предлагают скинуться, неважно бензин это или бутылка вина на посиделки.

Ваша просто нашла халяву и вас использует.

29 минут назад, rijolda сказал(а):

речь не о длинных поездках, там все скидываются).

70км(или даже 140 км, не очень уловила фразу автора) - это длинно или коротко?.. :)

24 минуты назад, Adell сказал(а):

По мне так наоборот, настоящая дружба - это про взаимоуважение и крайне бережное отношение к другу, его ресурсам, деньгам, времени и т.п. дружба - симбиоз, а не паразитизм.

• Нравится 2

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

70км(или даже 140 км, не очень уловила фразу автора) - это длинно или коротко?.. :)

Далеко конечно. Но у меня в голове поездки длиною в сутки была, когда писала. 

В такой ситуации однозначно не брала бы. Компания подруги меня не напрягает.  А вот если бы попросили куда-то отвезти, куда мне не надо, то на постоянке, да, выставила бы счет.

1 час назад, bumbulitis сказал(а):

и да, как то неудобно это говорить, что мол давай скидываться за бензин

что в этом неудобного?

@bumbulitis как сказать напрямую не посоветую. Но вот так человека не смущает, что он ездит бесплатно?

Мне и кажется это зависит от вас и Ваших отношений с ней. Если вас не напрягает, нравится вместе ездить, ездите и дальше, всё равно де в одну точку:D

А вот если напряг, то тут уж поговорите с ней. 

Ну так то она сама могла бы предложить скинуться на бенз.  Ну и сами смотрите если она вас напригает в машине то она не такая уж и близкая вам подруга. И будет ли она вас меньше напрегать если она даст деньги на бензин? Муж у меня возит 3 человек на работу и все скидываются 

Всегда даю подруге денежку на бензин.

Она конечно выделывается,но знает,что я не отстану.

Ничего плохого не вижу в этом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...