Перейти к публикации

Вторая фаза цикла

Полезные сообщения

Всем привет! Очень надеюсь, что знающие и неравнодушные девчонки смогут меня успокоить. После начала планирования беременности поняла, что вторая фаза цикла идёт всегда 10дней. Скажите, пожалуйста, беременеют ли с такой короткой фазой? Обязательна ли поддержка дюфастоном? 
Овуляция подтверждена на узи, кровоток в желтом теле отличный, прогестерон на 7дпо почти по верхней границе второй фазы.. Склоняюсь, что это моя особенность.. цикл стабильный.. 

А всего цикл сколько дней? 

@Seneechka сам цикл 24-25 дней

Мне Г сказала что за дня два до м меняется эндометрий, то есть готовится к м. Если имплантация 8,9 день обычно то не зацепиться. Мне назначили дюф, не подошёл. Потом утрик, на утрик лучше. Лично мне она сказала через 3 дня после О. и 10 дней. 

@Lana29 спасибо большое за ответ! Скажите, пожалуйста, вы пока ещё планируете малыша? Или удалось следуя рекомендациям врача забеременеть? 

Моя первая беременность наступила в 1 цикл приёма дюфастона, до этого год планировала, 2 фаза была 10 дней

2 беременность без дюфастона, но началась отслойка и я снова вернулась к дюфастону

@Юлька 2501 часто натыкаюсь на подобные истории.. скажите, пожалуйста, какую вам дозировку назначали? 

По 1 т *2 р, в итоге  в начале беременности приходила к дозировке по 2 т *2р, ,были угрозы

@Юлька 2501 спасибо большое за обратную связь! 

@Олюшка3030 планирую было 2 бхб. Но не связано с длинной цикла. 

Очень надеюсь что теперь получится))) 

@Lana29 а как давно принимаете дюфастон/тупик?

Дай бог! Будем надеяться, что наши малыши уже в пути к нам 😁🙏🏻

С октября. Удачи Вам. 

@Олюшка3030

У меня тоже была недостаточность второй, фазы, низкая БТ (базальная температура) и длиной 10-11 дней. Я Утрик ставила, и на нём были Б, и вторая, фаза длиннее. Если с 3 по 12 дпо Утрик, то 14 дней вторая, фаза. 

@Lana29 и Вам!

@Анастасия Соболева а долго планировали до того, как начать принимать прогестерон? 

@Анастасия Соболева и на основании чего именно вам поставили эту нлф? Я просто не очень понимаю, реально ли она у мен только из-за длительности по дням..

@Олюшка3030 я родила пятерых, младшую в 32 года. Три года кормила ее. А после 35 больше не беременела. Но стала болеть, появились боли, мазня. Пошла к врачу, сказали, эрозия кровит. Прижгла, ещё хуже стало. Начала графики вести, читать, разбираться. Разница температур 0,2, всю вторую фазу мажет и короткая она, даже 6 дней пару раз была. Врач назначила Утрик во второй фазе, на нём мазни не было. И вот на Утрике я снова стала беременеть! Четыре Б, правда, все зб на разных сроках. Но то, что именно Утрик помог заб, это факт! А зб в мои годы уже не случай, А скорее норма... Ещё месяца три планирую и внуков буду ждать. 

• Держу кулачки 1

@Анастасия Соболева какая вы молодец! Желаю Вам и детишек и внуков! 😁

У меня короткая 2 фаза 10-12 дней. ЗаБ не смотря на это. 

Я думаю надо пить витамины , поддерживать нормальную О и 2 фаза будет более гармоничной.  Те следить за питанием, не пережирать углеводы и кушать овощи. Я сокотерапией с маслами разными занималась перед Б. И жевала жмых после сока. В общем употребляла больше овощей и фруктов. Орехи тоже употребляла. Убрала шоколад и выпечку.перешла на овощные салаты.

Вторая фаза от 10- и дней считается нормой

Сок пила такой. Морковь всегда была основой. К ней добавляла сезонные фрукты . Те это была морковь с апельсино, морковь и яблоки, морковь с тыквой и кабачкам даже. Морковь и свекла немного, и смеси. И все.это маслом тмина приправляла, омегой, маслом примулы. Все по очереди и по циклу. Сейчас частотделаю овощные рагу. Салаты капусно-свекольные и даже из морской капусты.

И все мужа тоже этим поила. Пили по стакану. Мужу два стакана, он крупный.

@Плодожор браво! Столько труда эти соки выжимать, мне лично лень. А вы молодец! Я так кушаю, морковку, яблоки и проч. 

@Анастасия Соболева с соковыжималкой быстро. И кг моркови не съешь за вечер. Мыть соковыжималку утомляло.

@Хайдарова очень надеюсь это не будет проблемой для зачатия! 🙌🏻

@Плодожор я правильно понимаю, вы это делали, чтобы вторая фаза цикла была более длинная, чем 10д? Вы правда молодец))) это надо прямо систематически и терпеливо делать 😁

@Олюшка3030 она не стала длиннее. Но чем пичкать себя синтетическими витаминами. Решила провести натуральную витамино терапию. У меня ещё муж отказывается пить витамины, поэтому пришлось питать его натуральными ну и себя за одним и ребенка. Всей семьёй пили.  Прям в сок ему подсыпала цинк, Вит С   и астаксантин. Он про это не знал. Ну и масло тмина (но его понятно не скроешь, он знал что мало он пьет).

Сок пила такой. Морковь всегда была основой. К ней добавляла сезонные фрукты

Ссылки скрыты.

Те это была морковь с апельсино, морковь и яблоки, морковь с тыквой и кабачкам даже. Морковь и свекла немного, и смеси. И все.это маслом тмина приправляла, омегой, маслом примулы. Все по очереди и по циклу. Сейчас частотделаю овощные рагу. Салаты капусно-свекольные и даже из морской капусты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...