Перейти к публикации

Узи

Полезные сообщения

Планирую крио эко. Потихоньку сдаю анализы и прохожу исследования. Сегодня была на узи по омс. Девочка сказала, все норм. Но цикл ановуляторный. У меня в принципе до родов цикл нерегулярный был. Сейчас тоже. 60 дней последние 3. Овуляцию не отслеживала.

Последние М 17.03. Я чет пришла домой. Открыла ее заключение в электронной карте. И сижу соображаю. Или она при заполнении забыла зачистить данные прошлого пациента. Или что. Не вяжется то, что говорила с тем, что написано.

Тело Матки: определяется в положении antеflexio .

Контуры четкие, ровные. Форма правильная.

размеры длина 57 мм, толщина 42 мм, ширина 54 мм

Структура миометрия не изменена. 

М-эхо: толщина 10 мм. Контуры четкие, ровные. Эндометрий соответствует 2 фазе менструального цикла. Полость матки не деформирована, не расширена. 

Шейка матки: определяется, размеры обычные.

Структура изменена за счет кист эндоцервикса d до 5 мм. Цервикальный канал не расширен.                

Правый яичник: определяется. Контуры ровные четкие. Форма обычная. Размеры: длина 36 мм, толщина 21 мм, ширина 23 мм, объем 9,8 см^3. Состояние Фолликулярного аппарата: с фолликулами d до 10 мм. Структура не изменена .

Левый яичник: определяется. Контуры ровные четкие. Форма обычная. Размеры: длина 41 мм, толщина 20 мм, ширина 22 мм, объем 9,9 см^3. Состояние Фолликулярного аппарата: с фолликулами d до 13 мм. Структура не изменена.     

Свободная жидкость в малом тазу не определяется.

Заключение - паталогий не выявлено.

Я чет не поняла. Ни слова про кисты не говорила. Тут они есть. Это же паталогия?

При ановуляторном цикле разве может быть эндометрий 2 фазы. И фоликул 13мм - разве не может быть ДФ? Или маленький?

В общем, чет я запуталась. Лучше сходить на нормальное УЗИ?)))

Кисты эндоцервикса не патология

Фоллик до 16мм - не дф

Эндик 2 фазы может быть и без О

• Спасибо 1

Если вы про кисты эндоцервикса, то они практически у каждой женщины рожавшей есть. Мне тоже когда узи делали, в заключении их написали, а на словах ничего не сказали.  На наступления  беременостей ни как не повлияло. 

А вот про  фолликулы тоже не ясно.  Обычно пишут про дф и аф, а тут как то все вместе чего сколько не понятно

• Спасибо 1

@Ola-la- с этими кистами надо что-то делать?

1 минуту назад, Мурлынька сказал(а):

@Ola-la- с этими кистами надо что-то делать?

Нет

• Спасибо 1

@kacandra амг у меня хороший. 5. Фоликов сказала достаточно. 

Попробовать тестами овуляцию отследить что-ли... Или 10мм эндометрий уже поставил крест на ней?

@Мурлынька кисты у всех почти есть, даже у нерожавших.

на сколько я знаю , это эрозия шм , она у каждой второй девушки , можно прижигать, а если рожать девушка собирается то можно не трогать 

Кисты не у всех есть. Это признак былых воспалений.  У меня их уже нет их убрали при прижигании чему я рада, смазки стало больше сразу.

По современным представлениям вообще не рекомендуют ничего прижигать. Просто надо наблюдать, ходить на кольпо, сдавать мазки на впч.

Да, кисты это перенесеное воспаление

Эррлзии у меня нет, а кисты есть 

У меня кист много . Как врач сказал шейка матки как кукурузный початок. И наступлению беременности не мешает.С кистами ничего не надо делать только наблюдать. Если будут большие то удалять. 

20 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Я чет не поняла. Ни слова про кисты не говорила. Тут они есть. Это же паталогия?

про кисты они обычно говорят.

наверно все таки не ваше, надо переделать или с этой попросить созвониться и пусть исправит, по горячим следам.

1 час назад, ЯгодаКалина сказал(а):

про кисты они обычно говорят.

наверно все таки не ваше, надо переделать или с этой попросить созвониться и пусть исправит, по горячим следам.

Про эти кисты не говорят, они не существенны

@Мурлынька какая у вас причина ановуляции? 

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Про эти кисты не говорят, они не существенны

@Мурлынька какая у вас причина ановуляции? 

Да кто ж знает. Я давно узи не делала. За О не следила. Ну и циклы длинные сейчас. Как и писала, последние 3 по 60 дней. Понятия не имею, была овуляция в них или нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...