Перейти к публикации

Как отучить от рук?

Снежинка84

Полезные сообщения

Ребёнку 1.9.. когда ему страшно, грустно, обидно, весело и просто  в любой не понятной ситуации лезет на руки, только это его успокаивает.  Так сложилось ... но дальше так я уже не могу. Он чувствует общий нервяк, как его ни скрывай, и ещё больше старается быть рядом точнее на мне.

Как отучить?

Просто не брать не вариант, будет истерить 2 часа до невменяемости так что потом вообще ничто его не успокоит. Разговоры/уговоры тоже не воспринимаются вообще и никак.  Точнее начинается истерика 

Пыталась отвлекать игрой.. пока бесполезно или как то не так отвлекаю(( 

Может еще есть какие то идеи?

Коляску игнорирует полностью. Гулять выходит на руках, потом бегает играет.. бабушек/дедушек тоже игнорировать стал. Гулять только со мной. 

Нужны любые идеи чем и как отвлечь и отучить от рук

Лечите нервы.  Сейчас Вы пытаетесь свои проблемы решить за счет ребенка.

• Нравится 2

Только что, Elephant_baby сказал(а):

Лечите нервы.  Сейчас Вы пытаетесь свои проблемы решить за счет ребенка.

Согласна! Сами ж написали причины. Мой хватается за родинку мою или папину, просто палец прикладывает, вот такая у него фишка, летом 5 будет, договор не ковырять, а так даю всегда и везде, жду пока устаканится нервная система, из 3-х детей младший только такой.

9 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

Ребёнку 1.9.. когда ему страшно, грустно, обидно, весело и просто  в любой не понятной ситуации лезет на руки, только это его успокаивает.  Так сложилось ... но дальше так я уже не могу. Он чувствует общий нервяк, как его ни скрывай, и ещё больше старается быть рядом точнее на мне.

Как отучить?

Просто не брать не вариант, будет истерить 2 часа до невменяемости так что потом вообще ничто его не успокоит. Разговоры/уговоры тоже не воспринимаются вообще и никак.  Точнее начинается истерика 

Пыталась отвлекать игрой.. пока бесполезно или как то не так отвлекаю(( 

Может еще есть какие то идеи?

Коляску игнорирует полностью. Гулять выходит на руках, потом бегает играет.. бабушек/дедушек тоже игнорировать стал. Гулять только со мной. 

Нужны любые идеи чем и как отвлечь и отучить от рук

Никак , дайте ребенку ,что он просит ,а сами отключитесь от общего безумия ,поверьте ещё чуть чуть и будет сами за ним бегать ,пообщниматься ,а он будет нос ворочать. Попробуйте обнимать заранее ,до того как занервничал .

• Нравится 4

Ребёнку 2 лет нет.. конечно ручки его успокаивают. Пока вас это бесит, это будет повторяться чаще чем хотелось бы.. замкнутый круг

Единственный выход - успокоиться самой и дать малышу то успокоение, которое ему необходимо в данный момент. 

Моя 6-летка и то лезет когда нервничает, а тут малыш совсем 

• Спасибо 1

Все бы ничего, но у меня больная спина. Мне физически его таскать нельзя больше. Так бы я даже не парилась на эту тему..

нервы да, но тут надо лечить всех вокруг тоже.

Поэтому и встал вопрос как хотя бы немного уменьшить висение на мне

@Снежинка84 брать на руки сидя. Или нужно именно носить?

• Нравится 3

@fantasy12 требует носить, сидеть не дает(((

9 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

Все бы ничего, но у меня больная спина. Мне физически его таскать нельзя больше. Так бы я даже не парилась на эту тему..

А вы не таскайте! Берите на руки сидя на диване-кровати-руках и даже на полу. Я своего таким образом практически и не таскала, провела с ним на полу оочень много времени. Если нужно прям дела делать - эрго или даже хипсит(они бывают с спинкой тоже) вам и вашей спине в помощь)

11 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@fantasy12 требует носить, сидеть не дает(((

Ну у вас в посте заявлена тогда крайность - не брать, сначала приучайте, что мамины руки всегда рядом, но без носки по квартире, аргумент - мама устала, давай посидим на ручках с книжкой или просто в обнимку.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Было такое со старшим. Помнится, я даже хипсит купила в 1,8. Пили сироп Зайчонок успокаювающий. 

Советовали игрушки-каталки на палке, которые. Сейчас я бы предлагала мелки, мыльные пузыри, самокат. Что-то такое, что не поделать на руках у мамы.

• Спасибо 1

@Нaвсикая я пытаюсь брать сидя, на фитболе.. но это крайне редко проходит. Носи и все тут. А разговоры на тему "мама устала" сразу вызывают бурную реакцию  .. эффект получается обратный.

И я понимаю, когда это нужно, что бы успокоиться, или на улице в какой то ситуации... но когда  просто так... у меня руки опускаются

@лелика-болика  на улице ещё нормально, много интересного вокруг, я уже согласна на все лужи)))

а вот дома

У меня спина болит просто адски 24/7 дальше так я загремлю  на лечение и на долго. Что будет ещё хуже 

Кресло-качалку? Просто сесть с ним на руках и покачиваться? Да, лечить надо и окружающих.  В нашем  доме запрещены разговоры о политике или новости в моём присутствии. Муж гораздо спокойнее меня и любит обсудить эти темы, но он меня бережет и беседует обычно с друзьями-курильщиками.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Снежинка84 ну фитбол - это тоже к процессу качания, как и активная носка. Нужно на стационарный контакт переходить, но сам контакт оставить и даже увеличить, брать на руки сильно чаще, но на полу, можно вообще вместе на полу валяться)) родитель на спине, ребенок пузом к животу с максимальный площадью прилегания) ну и помимо контакта чем то отвлекать, песенки-стихи, книги и игрушки прям на маме верхом.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Обнимать и песенки-потешки мурлыкать. Маму это тоже успокаивает, проверено.

• Спасибо 1

Обнимать и тискать заранее.

• Нравится 1

Вот тоже хотела написать про заранее. Прям самой заранее пообнимать-целовать, пощекотаться, поваляться. Поиграть ещё вовлеченно прям хотя бы минут 10-15 и дальше ребёнок какое-то время занимает себя сам. А то что при страхе или расстройстве на ручки просится, так по мне это абсолютно нормально, у кого ему ещё безопасности искать как не у мамы. При просто скуке предложить какие-то игры не помогает? 

• Спасибо 1

@Tanusha86 помогает

есть еще один момент

когда мне надо что то сделать по работе (а это максимум 15 -20 минут в день!) То тоже начинается, что ему срочно надо на руки... 

Т е все моё внимание только на него иначе караул 

Ну тут только сто тысяч раз объяснять и проговаривать, что сейчас я поработаю, а ты поиграй вот тут рядом, а потом мы вместе поиграем. Привыкнет, главное последовательно и методично одно и тоже объяснять. Вы взрослая и вы устанавливаете правила, ведущая материнская позиция. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

14 минут назад, Снежинка84 сказал(а):

@Tanusha86 помогает

есть еще один момент

когда мне надо что то сделать по работе (а это максимум 15 -20 минут в день!) То тоже начинается, что ему срочно надо на руки... 

Т е все моё внимание только на него иначе караул 

Может меня тут зафукают, но уж 15-20 минут в день на работу можно себе мультиком выделить.

• Нравится 2

@Нaвсикая согласна)) 

Больше тактильного контакта заранее,  пощикотаться, пообниматься, на коленках покачать, потанцевать за ручки. Возможно, ребенку это тоже понравится, и следующий раз он уже попросит не на ручки, а что-то другое. Моя тоже долго на руках сидела, но мне самой нравилось ее таскать. Сейчас ей 3,9, тоже просится иногда. Я бы с радостью, но спина сломается. Обьясняю, понимает, но это уже совсем другой возраст

• Спасибо 1

@Нaвсикая пыталась

Бросает мультики и бежит меня от компа отдирать (((

спасибо за советы девочки

поняла, что нам нужно еще  больше контакта как ни странно

буду пробовать 

• Нравится 1

у меня тоже спина болит .

старших таскала без конца,а дочу не могу и как-то так решила и не таскаю,только в крайних случаях,когда нужно быстро убежать из неудобного места.

то есть,я решаю,брать или не брать,а не ребёнок.

но дети все разные,ваш более требовательный.

2 часа назад, Снежинка84 сказал(а):

1 заняться спортом и укрепить спину 2) на руках держу детей сидя на диване или на полу

• Нравится 1

Также как и отучали от гв, бутылки, соски, постепенно. У нас вообще такого не было, чтобы на руки просились, да я бы и не стала носить их, всю спину подорвать можно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...