Перейти к публикации

Как отучить от рук?

Снежинка84

Полезные сообщения

Хипсит  планирую купить, хотя ребёнку 7 месяцев. Но тоже постоянно успокаивается руками. Хипсит  был со старшим, спину реально разгружает. 

15 часов назад, Снежинка84 сказал(а):

Ребёнку 1.9.. когда ему страшно, грустно, обидно, весело и просто  в любой не понятной ситуации лезет на руки, только это его успокаивает.  Так сложилось ... но дальше так я уже не могу. Он чувствует общий нервяк, как его ни скрывай, и ещё больше старается быть рядом точнее на мне.

Как отучить?

Просто не брать не вариант, будет истерить 2 часа до невменяемости так что потом вообще ничто его не успокоит. Разговоры/уговоры тоже не воспринимаются вообще и никак.  Точнее начинается истерика 

Пыталась отвлекать игрой.. пока бесполезно или как то не так отвлекаю(( 

Может еще есть какие то идеи?

Коляску игнорирует полностью. Гулять выходит на руках, потом бегает играет.. бабушек/дедушек тоже игнорировать стал. Гулять только со мной. 

Нужны любые идеи чем и как отвлечь и отучить от рук

Комменты не читала. Садитесь и берите на руки! Можно и сидя обниматься. Я бывало и на полу сидела в обнимку, когда приспичит сыну)) выходить на улицу на руках - это перебор. Объясните, что на улице на лавочке посидите. 

Ну и вообще в любых таких ситуациях - как отучить - просто берете и не делаете ни при каких условиях. Если у вас будет новая бер-ть, при которой нельзя тяжести поднимать, вы будете его на руках носить? И никуда он не денется, привыкнет. У детей очень гибкая психика, они быстро привыкают к изменениям. 

• Нравится 3

Актуальная и для меня тема. Только дочери 3.8. Мне просто нельзя тяжести таскать из-за спины. Плюс она в садик ходит, весь день меня не видит и конечно вечером требует максимального контакта и внимания. Согласна с теми, кто пишет что нужно иметь твёрдую позицию. Ребёнок действительно привыкнет со временем . Представьте, что вам запретили поднимать более 3 кг. Поверьте в это сами, тогда будет легче. У нас до того дошло, что дочка мне теперь массажи делает всеми подручными средствами, чтобы спина не болела:girl_cool:

пройдет время, с рук слезет сам. придет время, вы будете просить ребенка обнять вас или захотите взять его за руку, а он руку не подаст))) цените нынешние моменты и берегите нервную систему.

я забеременела вторым ребенком, когда дочке было 1.8, на руках носить боялась, а потребность естественно была большая в этом еще. брала на руки сидя. на улице тоже, садилась на корточки и сажала на колени к себе, обнимала, покачивала. она пробовала поорать, что я именно встать и ходить с ней должна, но за пару дней поняла, что теперь "на ручки" выглядит по-другому и уже не скандалила.

а вообще чем активнее родители детей "отталкивают", тем сильнее дети липнут. это всегда так, поэтому я соглашусь с теми, кто предлагает превентивно брать на руки и обнимать как можно больше

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...