Перейти к публикации

На учёт в 10,5 недель

Seneechka

Полезные сообщения

Девочки, у меня крио эко, в анамнезе есть замершая и внематочная беременность. Сначала мониторила по узи внематочную, потом ждала сердечко, потом решила до срока, на котором прошлая замерла (7 недель) на учёт не становиться и вот, врач, к которой я хотела, ушла в отпуск до 20 апреля, а это у меня будет 10.5 недель. Из анализов и врачей, была у эндокринолога, скорректировали л-тироксин, была у гематолога, назначили железо, витамин д и клексан. Мониторю коагулограмму каждую неделю сама. На УЗИ поставили тонус, пью магний, вставляю папаверин. Но все равно волнительно как-то без врача. Может ещё какие анализы сдать самой? Кто так поздно становился на учёт? Есть ли опасность? 

@Seneechka ну может пока временно у платного врача проверяться чтоб спокойнее было ,а в 10,5 дождётесь своего врача и к нему на учёт 

я с первой Б на 11 нед на учёт встала 

По мне как - если эмбрион перестал развиваться,  то так и надо, он не  жизнеспособен( не понимаю, зачем пытаются сохранить , да и возможно ли? )., Это обычно на совсем ранних сроках бывает.    Это  если причина в в самом зародыше. А вот если у мамы много проблем по здоровью, то  наблюдаться у  спецов  стоит, обычно вроде это не гини.  Вы это делаете.     После первой удачной беременности , со вторым , я тянула до 14 недель , потому что  походы к врачу - вызывали у меня стресс

21 минуту назад, ТатьянаСавельева сказал(а):

чтоб спокойнее было

Ну вот ,если именно  беспокойство остановить.  А ещё немного не по теме, в больнице  хорошая акушер гинеколог, сказала мне - что как  на б. настроешься , так и будет.  

Так что лучше мыслить позитивно. Все будет отлично!

• Нравится 1

У меня примерно такая же ситуация была как у вас, встала на учёт почти в 10 недель, до этого посетила один лишь раз УЗИ и прошла гематолога выполняла все его назначения.

Если прям есть сильные волнения ну сходите к платному врачу. Но я смотрю вы и сами очень всё контролируете

Все будет хорошо!. Постарайтесь сконцентрироваться на том что все будет прекрасно!  Так и будет.   Голова - наше все.     Вот с гв похоже - те, кто тупо уверен что будет хорошо,  ( может мама такую мысль внушила, а может и  какие то  приемы  в гв рассказала, обучила  ) То все хорошо  чаще всего. А если в тревожиться сильно ,гоняя в голове мысль что   ничего не получится  ( где тоже мама роженицы не умела правильному гв,  и создают тревогу   своей дочери , к примеру внушала дочке негативные мысли , что мол мы - немолочные)То вот проблемы и возникают 

Сорри что другую тему завела.

Профильных врачей посетили, а обычный ничего нового вам не скажет

@Seneechka у нас врач и не ставит раньше на учёт.  Чтобы не заполнять потом бумаги, если вдруг беременность замрет или сорвется

17 минут назад, october31 сказал(а):

@Seneechka у нас врач и не ставит раньше на учёт.  Чтобы не заполнять потом бумаги, если вдруг беременность замрет или сорвется

Я в 7 нед становилась. Врач сама пригласила. Но я в первый раз в 5 нед к ней пришла

@Ola-la- я тоже, но сказала прийти только на 10 неделе. И все беременности мои она так делала

Надо главное попасть на 1 скрининг.  Больше ничего и не делают.

В первую Б пришла сдаваться в ЖК на 25 неделе. До этого была в командировке, там же скрининги сделала и анализы сдавала сама.

Если боитесь, сходите к платному пару раз

Это не поздно, это нормально. В прошлую Б так вставала, в эту пошла в 18, можно было бы и позже, но для едв пособия нужно встать на учёт до 20 недель. 

В эту Б встала на учет как раз в 10 недель.Я не торопилась,т.к:

1)уже была ЗБ на 9 неделе.

2)я самостоятельно сдавала анализы,и мониторила Б по узи с платным гинекологом.

Так что пришла вставать во всеоружии🤗

Вам желаю безпроблемной Б и родов в срок!

смысла в самом "учете" нет никакого. Я на учет встала в 9 недель с чем-то, при это ко врачу, с которым планировала беременность прибежала еще с двузначным ХГЧ, т.к. до этого было 2 неудачных Б. сейчас бы на учет ближе к 30 неделям пошла - нечего там делать, кроме времени терять. 

Меня до сих пор не поставили на учет... 13 неделя. Но анализы, скрининг я прошла, по месту жительства также, бесплатно. На учет не ставят из-за анамнеза (а по факту просто твари).

Вообще самое нужное на малых сроках - попасть на первый скрининг. Вы успеваете. Никакие другие анализы толком и контроль вам не нужен. Коаугулограмму можете не смотреть так часто. Клексан всё покроет.

У меня было 4 зб, 2 выкидыша. Сейчас 2 сына + новая Б. На клексане.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...