Перейти к публикации

Что едят ваши дети

Тише

Полезные сообщения

Привет, мамы. Название темы довольно размытое, да и вопрос, наверное, ни раз поднимался в этом разделе, но, давайте повторим.

Ребенку 10 мес. Ест каши, овощи, фрукты, макароны детские, печенье детское, творожки и пюрешки детские. Мясо даю баночное. Зубы есть, жует кусочки, но плохо и неохотно. 

Так вот, зашла я тут в тик-ток и увидела, что у многих мам дети в этом возрасте прекрасно наяривают с общего стола, мамы этим гордятся и утверждают "мы лопаем все и это нормально и отлично"! Нет, я тоже не против кормить ребенка "всем", но мне бы понять границы. На видео в тик-ток там дают и роллы, и выпечку, и соль сахар специи естественно. Ну неужели деть готов и плов со свининой уплетать и это тоже "нормально"? 

Дамы, вы опытные, знающие мамы. Поделитесь, просветите. Спасибо! 🌹

В год уже точно ел с общего стола. И плов, и борщ, и соль и специи, и мороженое (сахар) Не думаю, что это очень полезно, но у нас получилось так.

• Спасибо 1

Такое чаще всего, когда ребенок 2,3 и пр. У подруги сын в 10 месяцев (2-й ребёнок) плов ел точно. У мужа с работы у колеги на 2 недели жена раньше меня родила. Тоже там в 10 месяцев на общем столе дочка была.

У меня в 11 месяцев суп ела точно. И готовила я как обычно. С солью. Без только каша была коробочная. Со стола давала как обычно всё. После года наверное как раз все ела наше. Там быстро как-то этот этап прошел. Я даже не заметила

• Спасибо 1

Соль уже даже надо немного класть. Сахара в кашах готовых детских очень много (молочных растворимых). Выпечка по сути как детское печенье, тоже сахар, мука. Роллы конечно не давала бы, плов если сделан как просто рис с мясом и овощами, то почему бы и нет. Без лишнего жира. 

Обычную домашнюю еду, не жирную, не жареную, не острую и очень соленую - вполне можно.

• Нравится 2

Про соль тоже неоднозначно. Одни педиатры говорят, что до двух лет нет. А другие, наоборот, с начала прикорма солите.

Как насчет сосисок и колбас, кстати? 

С первой заморачивалась, готовила отдельно до 1,10 пока в ясли не пошла...жили в маленьком городишке в Украине и там не было детской молочки...с года давала домашнюю молочку...соль добавляла совсем чуток. Отказывалась есть неизмельченную еду, рвала, давилась...короче,с  блендера спрыгнули чуть ли не в 3 года(((

С младшим проще,ест все ,молочку с года даю обычную, творожки детские покупаю сейчас только по акции...каши коробочные давала пока ел маленькими порциями,потом стала варить сама и измельчать. Варила овощи с мясом отдельно ему.Сейчас ему год с копейками, каши просто хорошо развариваю, суп и борщ  общего стола,но ему побольше мяса выбираю. Ну как бы и соль и приправы там есть...плов,котлеты и тд пока точно давать не буду

Баночное мясо брала несколько баночек, на всякий случай,когда некогда приготовить...с горем пополам съел.

Печенье обычное галетное,  стащил пару раз конфету и шоколад)

• Спасибо 1

7 минут назад, Тише сказал(а):

Про соль тоже неоднозначно. Одни педиатры говорят, что до двух лет нет. А другие, наоборот, с начала прикорма солите.

Вам сейчас напишут или дают, или строго нельзя. Каждый сам решает. Все семьи разные. Тут не будет правильного ответа. Я в этом вопросе спокойно отношусь. Да, ела сосиски, пельмени (вкус вилл микро из индейки постоянно в морозилке).

• Спасибо 1

с года ребенок наяривал с общего стола, просто общий стол стал без зажарок, перца, соль и сахар по минимуму. Суп для всех одинаковый, макароны, каша, плов может быть просто рис с курицей или говядиной

• Нравится 5
  • Спасибо 1

59 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Нам 4 года.Никаких роллов,шашлыков,кечунеза,наггетсов,бургеров,чипсов

У нас из этого списка дома бывает только шашлык и кетчуп. Остальное не едим. А чем плох шашлык? Мы маринуем лук, соль перец. 

31 минуту назад, Тише сказал(а):

Покупаем очень редко раз в квартал наверно. Не едим просто. 

• Спасибо 1

Роллы конечно не ела, но и мы их редко едим, а так общий стол был  в этом возрасте с солью, сахаром, зажарками выпечкой и прочим.

• Спасибо 1

Много что начали пробовать после 9 месяцев. В пределах разумного. Полностью перешли на общий стол к 2м, но у нас жирное не особо в ходу, блюда чаще всего построены под детей.

Только супы я все ещё готовлю отдельно (5,5 и 9 лет 😁). Просто например муж щи любит наваристые, я б даже сказала жирненькие, дети такие есть не будут. Ну и иногда хочется солянку, рассольник, острый какой нибудь - такое они тоже есть не будут.

А, вспомнила) старшая роллы в 9 мес как раз первый раз попробовала. Дали простой, где рис и огурец, нори убрали. Ей очень понравилось) а к 3м годам она научилась орудовать палочками 😄

• Спасибо 1

До трех лет часто готовила отдельно - без соли, сахара, на пару. Мы не то, чтобы вредно питаемся, но я люблю много специй, соусы, грибы, баклажаны.

Сейчас, что-то ест с нами, но если острое, кари или жаренное - отдельно.

1 час назад, _Clever_ сказал(а):

Кроме домашнего шашлыка, аналогично

• Нравится 1
  • Спасибо 1

нет,общий стол это может как развлечение:лизнуть,попробовать,но не поесть.

дочери год и 4 мес.

едим с утра кашу молочную с маслом,йогурт беллакт,фруктовое пюре из банок;в обед овощной суп с говядиной из банок(на блендер);вечером творожок беллакт детский и йогурт.

все остальное это баловство:может укушу,а может нет(яблочки,сухари,колбаса сыровяленая)

• Спасибо 1

@Полосатый комарик подскажите, пожалуйста, а как перешли с блендера на обычную еду? У нас это тоже проблема. Но вызвана больше тем, что ребенок гиперактивный и даже во время еды постоянно прыгает, крутится, и поэтому давится. Как долго привыкала к другой еде? 

Только сейчас начинаю готовить всем вместе: старшей 5, младшему 3

Не потому что - ой вредно все, просто старшая лет до 4 подозревала всю еду и ела очень ограниченный набор продуктов. 

Ни в чем их в плане стола не ограничивала никогда, но мы и не едим всякую гадость. А специи  и соль - это скорее полезно. иМХо

Вообще организм ко всему адаптируется. Читала девочку из Кореи, где после 9 месяцев вводится в прикорм по чуть-чуть грибы шиитаке и соевый соус можно по капельке. Я сначала в шоке была, а потом и отпустило совсем)

@dынька старший окончательно забыл о блендере,как пошёл в сад в 2.5.

а так мог вернуть все съеденное мне назад,чуть не жуется.

мясо по сей день куском не ест,хоть и самое мягчайшее,только в виде котлет.

правда их любит и на том спасибо.

а так в супе если увидит зелень,морковь-все,сидит носом крутит,очень проблемный в плане еды.

3 года и 4 месяца

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@АминаА спасибо большое за ответ! Моей 1.9, мясо баночное только даю, в суп добавляю и овощные пюрешки.. Я уже хлеб и желток перестала ей давать, тк скачет и давится:( пока все ест, что даю, может потом начнет носом воротить.. 

• Нравится 1

1 час назад, Тише сказал(а):

У нас дети с года идут в сад сейчас некоторые, там в меню и сахар, и колбаса, и соль, и всякие непонятного качества вафли, пряники, печенье...

Старшая лет до двух не ела колбасных изделий, младший конечно раньше начал ) также так и мультики он с рождения смотрит, а она до двух лет в глаза их не видала )

23 минуты назад, dынька сказал(а):

@Полосатый комарик подскажите, пожалуйста, а как перешли с блендера на обычную еду? У нас это тоже проблема. Но вызвана больше тем, что ребенок гиперактивный и даже во время еды постоянно прыгает, крутится, и поэтому давится. Как долго привыкала к другой еде? 

Я делала так: например, каша. Размалываю крупу кофемолкой чуть-чуть, чтобы зерна немного раздробились, затем часть убираю, часть размалываю сильно. Потом объединяю размолотое чуть-чуть и сильно и получается в общей каше небольшие кусочки. Или например суп сначала блендером, потом часть просто вилкой. давала печенье детское, бананы, яблоки кусочками. Правда некоторых детей, когда в протертом кусочки попадаются тошнит, но нам зашел такой способ.

а так вообще я не демонизирую еду никакую ни для ребенка ни для себя. Ничего не будет, даже если он в год сьест печенку с сахаром, а в два кусок шашлыка, главное, что это не составляет основу рациона. Моему 5 он может съесть и наггетсы, и картошку фри, и чипсы, и газировку, если по какой то причине другой еды рядом не будет или он захочет попробовать. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, _Clever_ сказал(а):

Ой, вы прям молодец! Тоже топлю за детское пп, но не хватает силы воли, и ребёнок просит и бабушки косячат. :Hello:

• Нравится 1

Тот же бургер, но в разобранном виде и без соусов по ингредиентам норм, а как вместе соберётся, так фу фу фу :D. Ну не дичь ли?!

• Нравится 2

@rijolda каши пока в коробках у нас, но густые делаю, чтоб ложка стояла, хорошо ест, и, вроде бы не в пыль там, хотя не знаю, как должно быть, флер альпин, мне кажется, вот пшеничная, например, не сильно в пыль и она ест нормально. А в супе, знаете, морковка попалась кусочком, так сразу рвотный рефлекс. В 9 мес, год назад помню, давала ей суп, где картошка была вилкой давленая, так она минут 40 ела, тяжело, долго и потом что-то не стала я ее мучить. Теперь понимаю, что ошиблась, надо было продолжать. Но опыта было 0.

Автор, прошу прощения, что влезла не по теме:flower:

• Держу кулачки 1

у нас общий стол такой что можно и детям, нет чего то вредного, обычное меню, русская кухня.

что то типа пельменей, холодца, шашлыка, пиццы, огурчики маринованые и тд. начал пробовать к трем годам, но по маленьку, ничего страшного, просто из любопытства, не кг.

из "вредного" любит сладости в тч мучные, чупики, но все дозировано, не каждый день.

печенье страемся есть постное - овсяное, мария, баранки, типа этого.

торты тоже ест, но по праздникам и не фанатично.

но мои точно не из все ядных, я смотрю иногда чем дети у др питаются, мои бы загнулись с кишками давно не дай бог ттт ттт

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...