Перейти к публикации

Не находят на УЗИ яичники

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, я полненькая, на УЗИ не смогли найти яичники. Это как значит у меня кончались яйцеклетки? УЗИст толком ни чего не объяснила. К врачу через неделю. Не кидайтесь тапками

Первый раз такое слышу. У меня левый запрятан яичник, но при особом угле его находят. Как можно не найти вообще ума не приложу. 

• Нравится 1

Узист так себе значит

• Нравится 1

Сходите к другому узисту. Этот явно так себе

Низкий овариальный резерв и отсутствие органов - разные вещи. Либо аппарат древнее некуда, либо у узиста руки не из плеч...

• Нравится 2

Яичник это орган. Просто так органы в теле человека не исчезают. Даже при полном истощении яичники не могут "рассосаться", они уменьшаются, но остаются на месте. Я тоже далеко не худышка, но это ни разу не помешало врачу найти оба яичника. 

Идите к другому специалисту. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Надежда240890 полностью поддерживаю девочек. Идите к другому специалисту. 
я тоже далеко не худышка и после удаления левой трубы , у меня ЛЯ значительно меньше чем правый и ничего ... находят. 
а до этого на узи ходили? Все находили?

@Z-zanoza аппарат вроде новый, клиника новая. 

А у меня такое было!

Первый раз был, когда перед ЭКО проходила обследование для получения квоты, молодая врач в Перинатальном центре вот ну всю меня посмотрела и так, и сяк, и наперекосяк, но не нашла левый яичник! Сказала, что он... (цитата) УПЛЫЛ! Я подумала, что это из-за молодости врача и аппарата, хотя ПЦ новейший и там все новенькое!

А второй раз был после родов во время очередного рутинного осмотра уже с хорошим врачом в клинике репродуктивной медицины с хорошим оборудованием! Тоже левый яичник не лоцировался. До этого она же смотрела, все было видно.

Но! Яичник у меня оперированный. Причем отхватили от него прилично. Фолликулов на нем либо нет, либо 1-2. Может, он вообще сдулся(

@Надежда240890 может из- за кишечника визуализация затруднена была? У меня как- то  раз не нашли с одной стороны, долго крутила, давила датчиком, спрашивала, не было ли операции на яичнике. В итоге написала не определяется из- за наслоения петель кишечника. Переделайте в другом месте и всё найдётся 

• Нравится 1

@ИринаМама кишечник пустой 100%

@lesyai сегодня 14 день цикла, значит фолликулов нет? Поэтому может и яичники не нашли? Эндометрий 10.

18 минут назад, Надежда240890 сказал(а):

@ИринаМама кишечник пустой 100%

@lesyai сегодня 14 день цикла, значит фолликулов нет? Поэтому может и яичники не нашли? Эндометрий 10.

ну если вам яичники не нашли, как могли увидеть фолликулы ?

У меня Левый Я очень подвижный, и его вечно откуда то достают, но не все узисты его могут найти, поэтому вывод : неудачный специалист у вас. Это не зависит от веса,  ну если только зашкаливает висцеральный жир.

По фолликулам - сдайте АМГ в начале цикла, посмотрите запас. ну и переделать УЗИ в др месте.

• Нравится 1

Я  бы подумала, что если не визуализируется, то из-за внутреннего жира, который их закрывает (смотря на сколько вы в теле). А так яичники у вас на месте, раз эндометрия хороший. 

• Нравится 1

Может такое быть. У меня если я перед узи за день или в день узи поем капусты сразу кишечник раздуваетя и яичник левый прячется и его не находят. Хоть на голове стой. Диета пару дней и все потом находят.)))) 

@Лайма//ма а на кокой день цикла сдать можно АМг? 

@kacandra очень в теле 107

42 минуты назад, Надежда240890 сказал(а):

АМГ в любой день цикла, когда скпя, а судя по весу у вас оно вероятно, наоборот яичники большие и по Акантовке як не лопнувшие. Переделайте в др месте всё же. 

2 часа назад, Надежда240890 сказал(а):

Девочки, подскажите, я полненькая, на УЗИ не смогли найти яичники. Это как значит у меня кончались яйцеклетки? УЗИст толком ни чего не объяснила. К врачу через неделю. Не кидайтесь тапками

А вы первый раз делали УЗИ органов малого таза?

3 часа назад, Надежда240890 сказал(а):

А раньше на узи видели яичники?

Может загазован кишечник,поэтому врач не увидел. Или например у меня правый Я находится в подвздошной ямке и его не все видят, если я не скажу что он там то не увидят, а если говорю,то начинают тщательно его искать. 

@Надежда240890 у меня и при 112 кг все находили . 

1 час назад, Надежда240890 сказал(а):

Я всегда сдавала в начале цикла, на 2-4 ДЦ. Тогда результаты будут более корректными. 

37 минут назад, Лайма//ма сказал(а):

Я всегда сдавала в начале цикла, на 2-4 ДЦ. Тогда результаты будут более корректными. 

вероятно вы сдавали вместе и остальные гормоны, которые сдаются именно тогда, а так АМГ от цикла не зависит 

А смысл от амг без нормального узи

@Tomoko @Z-zanozaнет конечно, в том году один не смогли найти. 

У меня правый найти не могла узистка в частном медцентре, несколько минут и так крутила датчиком, и эдак, потом позвала коллегу и та нашла. Где-то сильно под углом, говорят, прячется, чуть ли не у бедра внизу в паху ковыряла.

Идите к другому узисту.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...