Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Добрый день. Девушки, кому делали стимуляцию овуляции? Интересно почитать ваши истории, на каком препарате, с какого цикла получилось? Готовились как-то к стимуляции (витамины, препараты)? В следующем цикле тоже планируется стимуляция, спкя, интересно почитать вас.

У меня спкя. Стимулировали 3 цикла клостилбегитом. Результат в первом цикле овуляция как положено в седине цикла. Второй цикл не было овуляции. Третий цикл овуляция на 20 дц. Беременности нет. Забеременеть помогла лапароскопия. Беременность в следующем цикле после операции. 

@Anastasiaya спкя тоже, но сначала деатермокаутеризацию на лапаре сделали ещё в ноябре, эффекта не последовало)потому в прошлом цикле стимуляция клост+гонал Ф+Овитрель)5 желтых тел, беременность не наступила)

Очень много кто обнадёживает, что с первого раза мало получается у кого впринципе)

удачи Вам! 

Я стимулировалась. 3 раза клостилбегитом, первый раз маленькая дозировка,О не было, 2,3 раз увеличили дозу, О была,но не получилось. Потом стимуляция фемарой, не получилось, потом гонал был все росло отлично, врач пророчила мне двойню,но к гоналу добавили менопур и фоллики сдулись. Беременность наступила спонтанно на следующий цикл после стимуляции. Родился мальчик,в этом году пойдёт в школу уже

@Anastasiaya мне предстоит стимуляция. По результату пока не подскажу. Скажу список лекарств, которые выписали для подготовки: Метформин, Редуксин-Форте (общая доза Метформина 2000 в сутки), Дикироген (в дозе 4 саше, я пью 2 саше, остальное докидываю капсулами инозитола), Урсосан, Ультра-Д (витамин Д в дозе 2000), Омега 3, Кальций+Магний+Цинк (пью по совету местных планирушек), Дюфастон с 14 по 25 ДЦ

@lesyai как хорошо, что смогли. Мне вот врач сказала есть вероятность, что только стимуляция поможет, что пока можно без лапароскопии, посмотрим. А вдруг🤭

после лапароскопии, стимуляция клостилбегитом+поддержка прогестероном, с 3 цикла.

@Екатерина // спасибо большое. И вам удачи. Дай Бог поскорее увидеть нам заветные полосочки и почувствовать радость материнства. Вы еще будете стимулироваться? 

@Леди Инженер пусть радует вас оценками))) да, я тоже читала, что накопительный эффект у препаратов, что может и после отмены получиться 

• Нравится 1

@Anastasiaya мой врач тоже назначил стимуляцию как последний шаг перед лапарой, а лапара была последним шагом перед эко. Слава Богу, обошлось без эко. Вам желаю удачи со стимуляцией! 

@Только вперёд!!! а когда планируете? Пусть у вас все получится. Я тоже пила редуксин, отменила вот несколько дней назад, почему-то голова болит, думаю, что от него. Метформин тоже пью несколько месяцев по 1000, вот здесь на форуме прочитала, что надо хотя бы 2, а кто-то и три пьёт, вот тоже хочу увеличить хотя бы до 2. Омега, д3 тоже пью, фольку с инозитом тоже принимаю. А кальций, магний, цинк вы в какой дозировке принимаете? Дома как раз есть, тоже может начну🤭

@lesyai спасибо 🌹

@Anastasiaya точной даты моей стимуляции нет. Инсулин 19 при норме до 10. И тестостерон повышен. Вот если они опустятся, то сразу и начнём. Поэтому мы с Ре не обсуждали пока никаких моментов стимуляции, хотя я тоже переживаю. Сами знаете какая обстановка сейчас с препаратами. 

Я пью вот такой, там сразу суточная доза в 1 таблетке (фото прикрепляю). 

А у вас повышен тестостерон или инсулин? Если в норме, возможно, поэтому вам и доза Метформина меньше назначена. 

Меня подташнивает на Редуксине, аппетита почти нет. 

Screenshot_20220407_222110_edit_663404294050992.jpg

@Только вперёд!!! вот, у меня тоже дома есть комплекс этих витаминов, тогда тоже начну пить по 1))) да, инсулин 25,5 у меня, а тестостерон что-то не нашла в анализах, может не сдавала. Вот у меня на редуксине тоже аппетита вообще не было, но не тошнило, худела немного, но голова болеть начинает, два раза начинала пить, думала не от него, но вот прекращаю пить и боли проходят, уже думаю ну его, оставила))) а у вас большой вес? 

С таким  инсулином сначала лучше его снизить, а потом  планировать 

@Anastasiaya первое время тоже от Редуксина было не очень хорошо, но меня жаба душанула перестать пить такое дорогое лекарсво, продолжила пить и полегче стало. Вроде, даже 2 недели даётся на адаптацию организма к лекарствам.

На данный момент вес 67 при росте 160 (159 см, вечно разный рост намеряют). 

@Ola-la- да, надо пересдать посмотреть, уже полгода пью метформин, может снизился немного

@Только вперёд!!! да, вот и мне было жалко денег🤭, поэтому два раза пробовала пить, в прошлом году, и в этом, но нет, не подошёл. Ой, у вас неплохой вес, у меня совсем беда с весом, 89 вешу😭 никак не могу скинуть, оооочень плохо уходит вес

@Anastasiaya если учесть, что мой стандартный вес 55 кг, то резкий набор веса до 72 впервые в жизни меня выбил из колеи. Бросила курить, ковид, полетел цикл и вес за полгода набрался. Зал, бассейн, пешие прогулки на 10000 шагов ежедневно - ничего не помогло. Оказалось, что из-за инсулина. Сейчас пью лекарства, вес удалось уменьшить. Диета с низким ГИ (нет сахару, муке, картошке, рису, крахмалу и еде после 19.00).  Стремлюсь к 60 кг хотя бы. 

А вы диеты придерживаетесь? 

@Только вперёд!!! да, стараюсь придерживаться. Я уже кг 15 скинула, тоже очень быстро набрала, еще несколько лет назад и все никак не похудею, ползу как черепаха. И то вот с таблетками снижается, а без них вообще никак не хотел уходить

@Anastasiaya о, 15 кг, да вы герой. Лучше медленно, но верно худеть ;)

@Только вперёд!!! Спасибо за поддержку 😘да при таком весе это даже мало, честно сказать. Но все же лучше, конечно, чем ничего)))

@Anastasiaya если что, пишите. Можете в личку. Мне тоже все равно рано или поздно предстоит стимуляция. Будет о чем поговорить, если что. Удачи вам в стиме! :aistbp:

У меня была стимуляция клостилбегитом. Получилось забеременеть на второй цикл,родилась дочка. Тоже спкя, инсулин в норме,но у меня был повышен тестостерон и дгэа, поэтому была ещё и на дексаметазоне,маленькой дозировке. Но по итогу дочь родилась с пороком развития почки, вот и думаю теперь,это от лекарств или случайная случайность.

• 1 месяц спустя...

Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу метформина, я не совсем понимаю

1. Это же сахаропонижающий препарат, если сахар высокий, то понятно, а если сахар нормальный, метформин его совсем не снизит до предела?

2. Я слышала разные мнения, то вроде как метформин нельзя пить при беременности, то кто-то пил до такой-то недели, кто-то до еще какой-то.....так как в итоге? (Я не беременна, если что))

Добрый день. Метформин влияет ни на сахар как таковой, а на инсулин. Понижает при повышенном. Важна ещё диета с низким ГИ. 

Выписывается репродуктологами при спкя

В других странах его пьют, у нас опытов не проводилось, поэтому при положительном тесте рекомендуют отменять. 

@Только вперёд!!! аа, понятно, то есть его прописывают не просто так для стимуляции овуляции. но еще и на основании анализа на инсулин

мне прописал эндокринолог, на основании чуть повышенного сахара, решила почитать про него - узнала много нового)) спасибо) 

13 минут назад, Марта2021 сказал(а):

@Только вперёд!!! аа, понятно, то есть его прописывают не просто так для стимуляции овуляции. но еще и на основании анализа на инсулин

мне прописал эндокринолог, на основании чуть повышенного сахара, решила почитать про него - узнала много нового)) спасибо) 

Как я понимаю, у Метформина много направлений. Но я изучаю этот препарат именно при диагнозе спкя. И со стороны снижения веса. 

Вы ещё не принимаете этот препарат? В какой дозе вам выписали. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...